Аккумулятор 6 fm 17 для бензинового генератора

Bossman Profi 6 FM 18 Аккумулятор, 12 Вольт, 18 Ампер-часов (Ah)

Герметичная конструкция

Благодаря специальной конструкции наших батарей и технологии герметичной сварки, обеспечено отсутствие утечки кислоты при любом положении аккумулятора. Наши батареи являются непроливающимися, и отвечают всем требованиям международной транспортной ассоциации.

Стекловолоконный абсорбирующий сепаратор(технология AGM)

Высококачественный сепаратор из микропористого стекловолокна, впитывая электролит и уменьшая коррозию электрода, эффективно увеличивает срок службы и устойчивость батарей.

Внутренная рекомбинация газа

  Аккумуляторы Bossman profi 6FM18 используют уникальную технологию позволяющую газу, выделяющемуся при нормальном использовании, рекомбинировать более 90%.

Работа в любом положении

Использование герметичной конструкции и системы удержания электролита позволяют акумуляторным батареям Bossman работать в любом положении без потери емкости и уменьшения срока службы.

Стабильное качество и высокая надежность

Высокая устойчивость и надежность АКБ обеспечивают нормальную работу оборудования. Батареи переносят переразряд, перезаряд, вибрацию и удары, а также допускают длительное хранение.

Длинный срок службы при постоянной подзарядке и циклической работе

Аккумуляторы Bossman имеют более длинный срок службы при постоянной подзарядке и циклической работе. Расчетный срок службы при постоянной подзарядке и циклической работе как рис.5 и 4.

Безопасная система суфлирования низкого давления (самозакрывающийся клапан сброса)

Каждая батарея содержит самозакрывающийся клапан, который работает от 1 PSI до 6 PSI. Клапан автоматически открывается  в случаях поднятия давления газа выше 6 PSI, чтобы выпускать излишний газ, а после восстановления нормального давления газа он снова герметизирует батарею. Таким образом, излишний газ не скапливается внутри батареи.

Толстые и тяжелые пластины

Использование толстых и тяжелых свинцово-кальциевых пластин позволяет достичь высокой надежности работы и длинного срока службы батарей в режимах постоянной подзарядки и циклического использования.

Низкий саморазряд

Использование толстых и тяжелых свинцово-кальциевых пластин позволяет длительное хранение батарей без дополнительной подзарядки.

Высокая способность восстановления

Батареи имеют высокую степень восприимчивости заряда и способность восстанавливать емкость даже после очень глубокой разрядки.

Сертификаты CE, UL

Аккумуляторные Батареи Bossman прошли сертификацию в соответствии со стандартами CE (Евросоюз) и UL (США).

Характеристики Bossman Profi 6FM18 Аккумулятор

Расчет автономной фотоэлектрической установки

Дата добавления: 05.02.2015

Автономная солнечная установка с аккумуляторами может питать много приборов при условии, что их энергопотребление не превышает количество энергии, произведенной солнечными батареями. Поэтому необходимо правильно определить мощность системы. Первый шаг в этом направлении - составление спецификации, т.е. технического описания системы.

Компоненты домашней фотоэлектрической системы.

Расчет энергопотребления.

При проектировании автономной солнечной установки сначала нужно составить список всех электроприборов в доме, выяснить их потребляемую мощность и внести в список.

В таблице внизу даны для справки данные о средней потребляемой мощности некоторых приборов. Однако необходимо помнить, что это всего лишь приблизительные оценки. Чтобы рассчитать потребляемую мощность (E) системы с инвертором (для приборов переменного тока), нужно внести поправку (умножить среднее потребление на поправочный коэффициент, чтобы получить общую мощность). Так же для того, чтобы учесть потери  в инверторе необходимо полученную мощность потребителей умножить на 1,2. Такие приборы, как холодильник, компрессор в момент пуска потребляют мощность в 5-6 раз больше паспортной, поэтому инвертор должен  кратковременно выдерживать мощность в 2-3 раза выше номинальной мощности. Если потребителей с высокой мощностью достаточно много, но работают они очень редко, это может привести к тому, что у нас получится система с огромной выходной мощностью инвертора, как результат, очень дорогого. Тогда необходимо предусмотреть, чтоб не происходило одновременного включения таких приборов, это удешевит систему.

Пять наивных вопросов о веерных отключениях электричества

Кого отключат в первую очередь и как украинцам пережить темные ночи. Фото: Алексей ФОКИН

Облэнерго обещает украинцам темные зимние вечера.

Те, кто пережил жизнь без света в девяностых, не сильно боятся обещанных энергетиками отключений. В частном секторе пережить отключение можно, купив генератор. В городских квартирах с этим сложнее. Мы решили разобраться, кого отключат в первую очередь и как украинцам пережить темные ночи.

Почему будут отключать?

До недавнего времени многие говорили, что в Украине избыток генерирующих мощностей. Мы даже экспортировали электроэнергию за рубеж. Сейчас же у нас может возникнуть ее дефицит.

- Избыток электроэнергии в Украине - это уже миф, - говорит соучредитель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич. - Дело в том, что часть генерирующих мощностей были на мазуте. А это слишком дорогой вид топлива. Кроме того, существуют проблемы в сетях. Поэтому не получается, например, снять всю мощность с Запорожской АЭС.

По словам специалиста, зимой 2012 года Украине уже не хватало собственной электроэнергии. Приходилось ее импортировать из-за рубежа, в частности из России. Не исключено, что такая же ситуация повторится и в этом году.

- Скорее всего, начнут отключать Крым, хотя туда мы продаем электричество по очень хорошим тарифам и получаем за это валюту, - предполагает специалист. - Однако этого может не хватить нашим потребителям.

Кого отключат?

Первый вопрос, который возникает у всех нас: кого отключат первыми, простых людей или предприятия? Ведь один завод берет электричества больше, чем жилой микрорайон.

Однако в Минэнерго решили, что промышленость важнее людей. Поэтому периодическое отключение электроэнергии коснется только населения.

- Временное отключение электроэнергии в связи с возникновением дефицита мощностей в объединенной энергосистеме Украины коснется только бытовых потребителей (населения) без отключения промышленных предприятий, - сообщили в Минэнергоугля.

Ведомство направило областным энергоснабжающим компаниям сообщения о возможном временном прекращении электроснабжения населения, как это было в 90-х годах, в связи с возникновением дефицита мощностей в объединенной энергосистеме Украины. Отключения будут проводиться по согласованным с облгосадминистрациями графикам аварийных отключений во время утренних и вечерних пиковых нагрузок, ориентировочно в 9.00-11.00 и в 20.00-22.00.

Каких регионов коснется?

Пока что не известно, кого первого отключат в случае нехватки электричества. Как считают эксперты, крупные города будут стараться отключать в последнюю очередь. Но несмотря на это, не исключено, что свет будет пропадать даже в Киеве.

- Сейчас никто не может посчитать, какой будет нагрузка на энергосистему зимой в пиковые периоды, - поясняет соучредитель фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич. - Например, в том же Киеве жители накупили себе бойлеры. Сколько людей включит их - неизвестно. Поэтому проблемы с отключением могут возникнуть везде, даже в крупных городах. Естественно, Киев будут стараться отключать только в крайнем случае. При этом в Киевской области уже появились объявления о возможном отключении.

По словам эксперта, кроме веерных отключений возможны еще и проблемы с внутридомовыми сетями.

- Кстати, из-за тех же бойлеров и обогревателей, которые люди массово включают в холодное время года, могут начаться проблемы с внутридомовыми сетями, - продолжает Дмитрий Марунич. - Бывали случаи, когда даже в новых домах сгорали трансформаторы из-за высокой нагрузки. Внутридомовые сети у нас не рассчитаны на массовое использование электронагревательных приборов.

Поэтому эксперты советуют не включать все бытовые приборы в сеть одновременно. Для тех же бойлеров можно купить таймеры, которые будут включать их в сеть ночью, когда потребление минимально.

Какие опасности в городе?

В сельской местности отсутствие электричества пережить намного проще, чем в городе. Тем более что сельские жители и сейчас вполне привычны к периодическим отключениям. Зимой из-за непогоды зачастую рвет линии электропередач, и жители деревень по несколько дней сидят без электричества.

- У меня дача в селе, как-то поехал туда на Новый год, и свет пропал на 4 дня, - говорит киевлянин Андрей. - После этого приобрел генератор, чтобы вечером посмотреть телевизор или запустить насосную станцию.

В городских условиях отсутствие света воспринимается несколько сложнее. Одно дело, если вы живете на нижних этажах и можете подняться по лестнице, другое дело, если вы живете на верхних этажах современных высоток.

Кроме того что не работают лифты, так в высотных домах будут отключаться насосы, которые подают воду на верхние этажи. Поэтому жителям пентхаусов придется запасаться ею, чтобы нормально сходить в туалет во время блэк-аута.

К тому же в современных высотках вместо газовых плит - электроплиты. То есть во время отключения невозможно будет приготовить еду. При наличии маленьких детей это может вызвать ряд неудобств. Решить эту проблему можно за счет походной туристической горелки со сменным газовым баллоном.

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Бензиновый генератор FUBAG BS 6600 08.06.2011 в 16:30
Генераторы бензиновые и дизльные Новые знакомства, полезные, интересные дискуссии.
Генератор для дома и дачи – залог успеха
Двигатель работает с перебоями, не развивает полной мощности.