Автоматический генератор бензиновый

Автоматический запуск генератора

Дизельная или бензиновая электростанция является надежным помощником хозяина загородного дома, который используется для обеспечения электроэнергией бытовых и осветительных приборов в случаях частого отключения основной электросети. Нередко при выборе электростанции для дачи или коттеджа решающим моментом являются цены на дизельные генераторы или их бензиновые аналоги. Действительно, не стоит покупать дорогостоящее оборудование, если его использование не оправдано нуждами владельца загородного дома. Однако при этом нужно четко представлять себе, из чего складывается цена на дизельгенератор или бензиновую электростанцию. Многие производители стараются максимально упростить и облегчить потребителю жизнь, оснащая свою продукцию полезными дополнительными устройствами. Они действительно повышают цену на электростанцию, но делают ее эксплуатацию удобной и простой. Одним из таких устройств является автоматический ввод резерва (АВР).

Автоматический ввод резерва

Основным для АВР является автоматическое управление электростанцией, которое осуществляется без участия человека. Данное устройство выполняет следующие функции:

  • Отслеживает качество напряжения в основной сети
  • Запускает генератор при отсутствии напряжения в основной сети
  • Останавливает установку при возобновлении электроснабжения.

Дизельная или бензиновая электростанция. оснащенная автоматическим вводом резерва, полностью освобождает вас от необходимости отслеживания наличия электричества в основной сети. Она включается сразу же после отключения электричества, что позволяет поддерживать тепло в доме и нормальную работу холодильника, осветительных и нагревательных приборов в любое время суток, даже если никого нет дома. При этом АВР отслеживает наличие напряжения в сети и в момент, когда энергоподача возобновляется, она выключает двигатель внутреннего сгорания и останавливает бензо - или дизельгенератор. Таким образом, экономится топливо и моторесурс вашей установки, и она сможет прослужить вам более длительное время.

Принцип работы АВР

В миниэлектростанции, оснащенной АВР, в период ожидания происходит подогрев двигателя и подзарядка аккумуляторных батарей. При этом производится постоянный мониторинг параметров сети. При выключении электроэнергии в основной сети или ухудшении качества параметров сети генератор уже готов к работе и запускается уже через 5-10 секунд, что невозможно при ручном управлении, поскольку на прогрев двигателя уйдет намного больше времени. При этом пользователю не нужно переключать рубильники вручную или отслеживать наличие электричества в сети.

Преимущества автоматического ввода резерва

Генератор с АВР дает потребителю следующие преимущества:

  • Отсутствие необходимости ручного управления
  • Моментальный запуск установки
  • Экономия топлива
  • Более длительный срок эксплуатации генератора
  • Исключение риска выхода из строя дорогостоящего оборудования и приборов в результате внезапного отключения электроэнергии или ухудшения параметров сети.

Возможность установки АВР на генератор

Несмотря на разные цены на дизельные генераторы. не все модели оснащаются автоматическим вводом резерва. Однако данная функция часто предлагается как дополнительная опция. Практически все генераторы мощностью более 3 кВт оснащены электростартерами. Это удобная функция, которая позволяет быстро завести двигатель. Обычная миниэлектростанция запускается при помощи тросика, который надо дернуть, иногда даже не один раз. Бензиновая или дизельная электростанция с электростартером заводится при помощи ключа, который следует повернуть в замке зажигания.

На любую модель, оснащенную электростартером, можно дополнительно установить автоматику. Это значит, что покупая генератор или уже имея электростанцию с электростартером, вы можете дополнительно оснастить ее современной и удобной функцией – автоматическим вводом резерва.

Генератор бензиновый Зубр ЗЭСБ-6200-ЭА - с системой аварийного ввода резерва разработан специально для использования в местах с частыми перебоями электроэнергии, он позволит Вам обеспечить резервное питание для особенно важных потребителей, таких как система отопления или холодильник с запасом продуктов. Надежные схемные решения для ввода резерва и большой топливный бак избавят Вас от необходимости самостоятельно контролировать процесс перехода питания.

Предназначен специально для снабжения электроэнергией потребителей в условиях частых перебоев в работе энергосетей.

• Блок автоматического ввода резерва (АТS) обеспечивает переключение источников питания в различных режимах, определяя пропадание или появление напряжения во внешней сети (или короткое замыкание)

• Высокий ресурс генератора подтверждается тестами, проведенными как в лаборатории, так и в реальных условиях. Он составляет не менее 500 часов непрерывной работы при полной нагрузке на генератор (средний ресурс обычного бензинового генератора составляет всего 300 часов). После этого рекомендуется провести ТО и замену свечи зажигания и фильтров

• Электрический стартер облегчает запуск генератора в любых условиях

• Три типа выходного напряжения – 220 В на 16 А, 220 В на 32 А и 12 В постоянного тока позволят снять 100% мощности для всех потребителей

• Наличие розетки 220 В увеличенной мощности 32 А для подключения наиболее мощных потребителей (таких как сварочные аппараты и электродвигатели) расширяет возможности использования генератора

• Розетка 12 В оснащена выпрямителем и выполнена в виде разъема прикуривателя для автомобиля, благодаря этому теперь можно заряжать мобильные телефоны и др. электронные устройства

• В комплекте поставки колеса и рукоятка для простоты перемещения генератора

• Система поддержания параметров выходного напряжения (AVR) обеспечивает стабильность характеристик для питания потребителей

• Система контроля и блокировки работы при отсутствии или пониженном уровне масла

• Автоматические предохранители в каждой цепи защищают изделие и потребителей от перегрузок, коротких замыканий и поражения электрическим током

Схема подключения

Скачать инструкцию

Бензиновый генератор Aurora AGE 7500 DZN с блоком автоматики

Дополнительная информация

Генераторы предназначены для работы в загородных домах, в гаражах, на стройке, для обеспечения электричеством ремонтных бригад, а так же решения других задач, требующих автономного энергоснабжения.

Особенности генераторов Аврора:

  • синхронный генератор рассчитан на повышенную пусковую мощность и имеет высокий КПД
  • двигатель с нижним расположением распредвала не требует добавления масла в бензин
  • лёгкий запуск при низких температурах (при условии верного подбора масла)
  • высокий КПД мотора
  • большой бак позволяет долгое время работать без дозаправки
  • система стабилизации напряжения на выходе (NEW AVR)
  • защита от перегрузок предохраняет от выхода из строя наиболее дорогие узлы и детали
  • усиленная рама с дополнительными кожухами для защиты бензобака
  • моторесурс более 1000 часов

Обратная сторона генератора:

Одноцилиндровый 4-х тактный бензиновый двигатель с верхним расположением клапанов, который установлен на генераторе, является аналогом двигателя HONDA. Поршни мотора усилены чугунными гильзами, а значит, устройство прослужит своему хозяину много лет. Двигатели генераторов Aurora долговечны, обладают низким расходом масла на угар, экономят топливо и работают относительно тихо (74 Дб).

Новая усиленная рама генератора надёжно фиксирует все элементы конструкции, а кожух бензобака обеспечивает его дополнительную защиту.

Стоит обратить особое внимание на наличие на всех генераторах Aurora блока NEW AVR (Automatic Voltage Regulator), который предназначен для стабилизации выходного напряжения при изменении оборотов двигателя. Данное устройство гарантирует стабильную работу подключенного к генератору оборудования.

Ещё одним преимуществом генераторов Аврора перед конкурентами является медная обмотка ротора и статора устройства. Медь по сравнению с алюминием обладает меньшим удельным сопротивлением и лучшими показателями электропроводности. Это значит, что во время работы генератор с медными обмотками будет греться гораздо меньше конкурентов с алюминиевыми обмотками. В следствие меньшего нагрева меди повышается надежность изоляции и стойкость к неблагоприятным условиям окружающей среды: высокой температуре, влажности или запылённости. Так же стоит отметить значительно лучшие прочностные характеристики меди и её стойкость к окислению.

Главной функцией системы автозапуска является автоматический запуск/отключение генератора путем контроля напряжения центральной питающей электросети. При отключении напряжения в центральной электросети блок автоматики обеспечивает автоматический запуск генератора. Через 8-10 секунд после запуска подается напряжение на потребители, подключенные к генератору. В случае возобновления питания в центральной электросети блок автоматики отключает напряжение, подаваемое генератором, от потребителей, после чего происходит остановка генератора, и генератор переходит в режим ожидания, а блок автоматики переключает питание от центральной электросети. Данная процедура занимает 5-10 секунд.

Выбирая генератор, следует учитывать запас мощности, необходимый для корректной работы устройства:

  • Суммарная мощность потребителей электричества должна быть меньше мощности генератора.
  • Для резистивных приборов (приборов БЕЗ электродвигателя: телевизоры, лампы, обогреватели, плиты и пр.) – требуется 10% запас мощности.
  • Для индуктивных приборов (устройства которые имеют в конструкции электромотор: дрели, триммеры, садовая техника) - запас мощности должен быть на уровне 20%.
  • Так же стоит учесть, что стартовый ток индуктивных приборов может превышать номинальную мощность в 3 раза.

Комплектация:

Бензиновые генераторы Aurora уже много лет пользуются стабильным спросом на российском рынке и отлично себя зарекомендовали благодаря высокой надежности и хорошему качеству. Генератор Аврора – ваш правильный выбор!

Видеообзор генератора:

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Снегоротор HONDA SB800 (JT) Гарантия на товар Уважаемый покупатель!
Бензиновый генератор DDE GG3300 Бензиновый генератор DDE GG3300
Бензогенераторы в Витебске
Генаратор Вепрь (вся линейка) - это собранные на отечественной раме японский (американский) движок с итальянской электромашиной.