Автоматика для бензинового генератора

Щит АВР - автоматический ввод резерва

Примеры установок:

Возможности системы АВР:

  • Отслеживание состояния сети, включает в себя:

1. Запуск генератора и подключение его к нагрузке при пропадании напряжения в сети хотя бы в одной из фаз;

2. Запуск дизель генератора и подключение его к нагрузке при снижении напряжения сети ниже 175В хотя бы на одной из фаз;

3. Останов дизель генератора при появлении напряжения в сети и переключение нагрузки на сеть;

  • Интеллектуальное управление запуском дизель генератора в зависимости от его температуры и других параметров;
  • Управление воздушной заслонкой  во время  запуска генератора при температуре двигателя ниже заданной;
  • Прогрев двигателя дизельного генератора, если его температура ниже заданной;
  • Охлаждение двигателя на холостом ходу;
  • Защиту линии генератора от перегрузки и короткого замыкания;
  • Защиту нагрузки от высокого напряжения сети Uc>264В (120%);
  • Экстренный останов генератора без охлаждения кнопкой аварийного останова на передней панели;
  • Гибкая настройка всех основных параметров;
  • Продуманный интерфейс на русском языке;
  • Индикация параметров, режимов работы и аварийных ситуаций с их полной расшифровкой на ЖКИ;
  • Высокая точность контроля измеряемых параметров; (Температура – 1°С; Напряжение аккумулятора- 0.1В; Напряжение сети -1В);
  • Функции энергосбережения (0.3 Вт – в режиме простоя);
  • Контроль наработки агрегата;
  • Возможность обновления программного обеспечения;
  • Наши системы автоматического ввода резерва предназначены для работы в трехфазных и однофазных сетях переменного тока напряжением 380В и 220В с частотой 50Гц в качестве устройства управления резервным питанием без участия человека-оператора.

    Использование контакторов для коммутации напряжений сети или генератора позволяет подключать к блоку индуктивные, емкостные или активные нагрузки (потребители).

    Блок рассчитан на потребителя, который не хочет вникать в тонкости работы системы резервирования, и поэтому имеет минимум органов управления.

    Блок постоянно следит за состоянием электрической сети и, при пропадании напряжения в сети хотя бы в одной из фаз сети или снижении напряжения до 175В хотя бы на одной из фаз, производит запуск генератора. Если запуск не удался, производиться повторная попытка. Всего попыток – три. Если все попытки оказались не удачными (например, кончилось топливо) – запуск генератора прекращается.

    После запуска генератора он прогревается 45-75 секунд (в зависимости от выбранного режима) и подключается к нагрузке.

    Максимальное время отсутствия напряжения – от 1 до 1,5 минут.

    При возобновлении подачи сетевого напряжения, нагрузка переключается обратно на сеть, а генератор через 75 секунд останавливается.

    Блок имеет индикацию, отражающую состояния сети и генератора, режимов работы и аварийных ситуаций с их полной расшифровкой на ЖКИ.

    Автоматика для генератора, генераторы с автозапуском

    ООО «Техкам-Сервис» является разработчиком и производителем автоматических систем управления дизельными и бензиновыми генераторными станциями. За время работы с 1998 г. мы протестировали множество генераторов различных фирм-производителей. На нашем сайте вы не найдете десятки марок производителей, но все представленные генераторы прошли тщательный отбор. У нас есть все, что вам необходимо, в разных ценовых категориях с лучшим качеством в своем классе.

    На нашем сайте вы можете подобрать качественные генераторы и инверторные системы электроснабжения. Также, всегда в наличии автоматика для генератора. которая позволит управлять процессами запуска и останова электростанций. Кроме того, для вас мы подготовили комплекты оборудования. позволяющие обеспечить надежное бесперебойное электроснабжение вашего дома:

    • комплект резервного электроснабжения на базе генераторов с ручным переключением в случае отсутствия электропитания в сети;
    • комплект резервного электроснабжения с автоматическим запуском генератора;
    • комплект резервного электроснабжения на базе инвертора с ручным переключением на резерв и обратно в сеть;
    • комплект резервного электроснабжения, предназначенная для случаев полного отсутствия сетевого электроснабжения, на базе инвертора и генератора;
    • комплект резервного электроснабжения, на базе инвертора и генератора с автоматическим вводом резерва и преимущественным использованием инвертора.

    Основным направлением деятельности ООО «Техкам-Сервис» является разработка, производство, монтаж систем автозапуска для бензиновых и дизель-генераторов серии ТКМ. Комплекты оборудования, включающие в себя блоки автоматики ТКМ V2 и TКМ V3 нашего производства, надежно и безотказно работают в течение многих лет. Генераторы с автозапуском (АВР) серии ТКМ позволяют осуществлять бесперебойное снабжение потребителей электроэнергией, контролировать параметры генератора, выполнять тестовые процедуры. Блок автозапуск генератора ТКМ V3 — универсальное оборудование для одно- и трехфазных бензиновых и дизельных генераторов мощностью до 30 кВт, рассчитано на силу тока от 40 до 63А. Преимущество применения блоков автоматики ТКМ в том, что даже в случае замены генератора, менять блок ТКМ нет необходимости. Стоит подобрать исполнительное устройство — и Ваше оборудование готово к работе. А в случае выхода из строя платы мы оперативно в течение 1-2 дней отремонтируем или заменим неисправную плату.

    Мы предлагаем необходимый набор запасных частей и сопутствующих товаров для самостоятельного монтажа нашей автоматики, запасные части и аксессуары для текущего обслуживания генераторных станций. Также у нас вы найдете все, что необходимо для безопасной эксплуатации вашего оборудования: огнетушители - для пожарной безопасности, вентиляторы — для отвода излишней тепловой энергии, светодиодные лампы — для автономного аварийного освещения, систему отвода выхлопных газов .

    Кроме того, мы готовы выполнить полный комплекс услуг по монтажу бензиновых и дизельных генераторов и автоматики к ним, обеспечим ремонт генераторов и сервисное обслуживание уже установленного электрооборудования как в нашей сервисной службе, так и с выездом на объект заказчика. Мы готовы смонтировать все системы обеспечения безопасной эксплуатации генераторных станций.

    Все оборудование, представленное на нашем сайте, имеет сертификаты соответствия.

    Ведущий разработчик и изготовитель систем управления резервным питанием на базе дизельных и бензиновых генераторов.

    Системы автозапуска

    Современный потребитель придает огромное значение функциональности и удобству бензиновых и дизельных генераторов. Поэтому важнейшим элементом комплектации этих устройств сегодня является автоматика для генераторов. Для того, чтобы удовлетворять высоким требованиям, которым должен отвечать современный генератор, автоматика должна обеспечивать:

    Четкий контроль рабочих параметров;

    Моментальное реагирование;

    Безотказность в работе.

    От того, насколько соответствует этим требованиям автоматика для генераторов, зависит не только удобство эксплуатации и срок службы дорогостоящих устройств, но и, в некоторых случаях, безопасность людей.

    Блок автоматики БКА 25-01

    БКА 25-01 – современная высокофукциональная автоматика к генераторам рабочей мощностью до 25 кВА, работающим на бензиновых и дизельных двигателях. Благодаря своим техническим характеристикам, это устройство сегодня представляет собой одну из наиболее популярных модификаций серии БКА 01. Среди всех блоков серии БКА, которым обеспечивается автоматика на генератор, БКА 25-01 имеет одну из наиболее широких областей применения.

    Блок 25-01 позволяет с максимальным удобством и безопасностью эксплуатировать бензиновый или дизельный генератор, автоматика обеспечивает его автоматический запуск и отключение, в зависимости от параметров работы централизованной электросети. Автоматизация достигается за счет контроля рабочих параметров сети. При падении напряжения ниже установленной отметки нагрузка снимается с сети, и производится автоматический запуск резервного генератора с последующим переключением нагрузки. При возобновлении централизованного электроснабжения автоматика для генератора производит обратное переключение нагрузки и отключает резервный источник питания. Благодаря этому автоматика для генераторов позволяет обеспечить оперативный ввод резерва без участия человека, сделать работу генератора максимально экономичной и безопасной.

    Основные выполняемые функции

    Автоматика для генераторов с бензиновым и дизельным двигателем серии БКА обеспечивает выполнение следующих основных функций:

    Контроль сетевого напряжение;

    Автоматический запуск и отключение генератора, в зависимости от параметров сети;

    Переключение нагрузки от сети к генератору и в обратном направлении;

    Контроль параметров генератора во всех режимах его работы;

    Автоматическая еженедельная проверка генератора;

    Организация режима работы генератора с воздушным охлаждением;

    Автоматическая подзарядка аккумуляторных батарей;

    Полная гальваническая развязка нейтрали вводной сети от корпуса генератора.

    Преимущества

    Автоматика для генератора БКА 25-01 – это современное устройство, обеспечивающее безупречное исполнение основных функций, максимальную экономичность в работе и высокую функциональность. Автоматика на генератор работает от аккумуляторных батарей напряжение 10-24 В, потребляемая мощность устройства не превышает 50 Вт. Устройство комплектуется эффективной защитой, обеспечивающей отключение в аварийных режимах с соответствующей индикацией. Высокая надежность блока БКА 25-01 обеспечивает его высокую долговечность – срок эксплуатации устройства составляет не менее 12 лет. Автоматика к генераторам может комплектоваться GSM модулем, обеспечивающим мобильный мониторинг работы устройства.

    Аварийная защита с остановкой электростанции и световой индикацией о причине неисправности:

    Теги: 

    Рекомендуем также прочитать

    Бензиновый генератор Hyundai HHY3000F
    Бензиновые электростанции
    Бензогенераторы ZENITH изготавливаются на основе двигателя Honda GX (Япония), хотя сами бензогенераторы - продукт американского производителя.
    КРУИЗНАЯ ПАРУСНО-МОТОРНАЯ ЯХТА НЕОГРАНИЧЕННОГО РАЙОНА ПЛАВАНИЯ ПРОЕКТ «ВС-1800С PAPILLON ».