Автономная электростанция цена

Автономные электростанции для дома и дачи

Популярные модели автономных электростанций:

Мощность, кВт | кВа: 400 | 500

Потребление топлива, л/ч: 75.38

Емкость топливного бака, л: 500

Габариты, мм: 3470x1500x2043

Масса, кг: 3620

Сферы применения и основные преимущества

К независимому энергосбережению сегодня стремится как частная застройка, так и крупные промышленные предприятия. Спрос на автономные электростанции для дома повышается из-за локальных проблем с доступностью источников и вопросом качества электроэнергии, поставляемой городскими электросетями.

Нередко бывают ситуации, когда деятельность человека должна происходить в регионе, куда не подведены центральные линии электропередач. В таких случаях автономная электростанция для дачи – мобильная и стационарная – становится едва ли не единственным выходом из ситуации. Применение подобной установки не ограничивается одной областью – они востребованы в строительстве и сельском хозяйстве, в современных жилых комплексах и бизнес-центрах, финансовых и медицинских учреждениях.

Невысокое качество электроэнергии и внезапное прекращение ее подачи может нарушить технологические процессы и отлаженную работу электроприборов. Общественные учреждения и предприятия могут понести существенные убытки из-за того, что в помещении неожиданно пропало электричество.

Использование автономных электростанций для загородного дома поможет обеспечить стабильную подачу электроэнергии в любой точке земного шара. Естественно, что при таких нагрузках оборудование должно иметь соответствующую надежную конструкцию, чтобы противостоять любым погодным условиям в любой местности.

Место для монтажа электростанции нужно выбрать заранее. Если предполагается использование модели, предназначенной для размещения в закрытом помещении, нужно обеспечить оборудование определенными температурными условиями. Модели для установки на открытом воздухе снабжены специальным защитным кожухом.

Какими бывают автономные электрогенераторы?

Автономные электростанции в зависимости от вида потребляемого топлива делятся на

На российском рынке можно без труда найти генератор тока, подходящий для той или иной ситуации. Модели автономных электростанций отечественных и зарубежных торговых марок представлены в достаточном количестве.

Из всех электростанций наибольшей эффективность отличаются дизельные генераторы. По диапазону мощности они способны к обслуживанию масштабных предприятий. Существуют приборы и небольшой мощности, но они не получили особого распространения, уступая подобным бензиновым генераторам. Автономная дизельная электростанция состоит из генератора тока и двух- или четырехтактного двигателя внутреннего сгорания с воздушным охлаждением. При ее выборе следует обратить внимание на мощность двигателя и режимы работы устройства. Также агрегат должен обладать достаточным уровнем защиты от шума.

Что касается бензиновых генераторов, то такое оборудование отличается невысокой ценой, но в дальнейшем вам предстоят существенные затраты на топливо. Впрочем, можно приобретать автономную бензиновую электростанцию в качестве мобильного резервного источника энергии, который, например, будет периодически использоваться для питания электроинструментов.

Отметим, что существуют синхронные и инверторные бензиновые генераторы .

  • Синхронные ввиду небольшой мощности больше подходят для резервных источников энергии
  • Инверторные способны вырабатывать электроэнергию более высокого качества.

Несмотря на затраты на бензин, такая автономная электростанция порадует вас компактностью. сравнительной легкостью и невысоким уровнем шума в процессе работы.

Возможности бензиновой электростанции предполагают ее автоматический запуск – так называемое устройство электростарта незамедлительно активируется после того, как прекращается подача питания из основного источника.

Существуют также автономные электростанции, работающие на природном или сжиженном газе. Они менее распространены из-за высокой цены и сложностей в эксплуатации, хотя достаточно экологичны и выделяют незначительное количество продуктов распада. При установке и использовании такого генератора нужно строго соблюдать технику безопасности. Газовые электростанции обладают доступной ценой и хорошей мощностью. В процессе функционирования в специальной камере происходит сгорание газа, поршни приходят в движение, а получаемая энергия поступает в генератор.

Генераторы Eisemann

Генераторы Geko

Бензиновые и дизельные автономные электростанции мощностью от 5 до 10 кВт используются в качестве резервных источников питания для небольших частных домов, коттеджей, дач. Резервные электростанции такой мощности могут обеспечить электроэнергией самые важные потребители в доме - отопительный котел, водяной насос, несколько бытовых приборов, аварийное освещение.

На рынке представлены бензиновые и дизельные модели электростанций разных производителей. При покупке автономной электростанции следует аккуратно подойти к выбору мощности электростанции, т.к. от этого фактора наиболее зависит ее стоимость. Следует правильно подсчитать суммарную мощность всех потребителей, которые будут запитаны от резервной электростанции (обязательно нужно учесть, что такие потребители, как электродвигатели, имеют пусковые токи, в несколько раз превыщающие номинальные значения).

Обратите внимание на тип электростанции (бензиновый или дизельный) - и те и другие имеют ряд преимуществ и недостатков. К примеру, бензиновые электростанции стоят дешевле аналогичных дизельных моделей, легче заводятся в холодное время года и не требуют установки дополнительных систем подогрева масла. В то же время, дизельные автономные электростанции считаются более надежными, дизельное топливо стоит дешевле бензина и низкооборотистые дизельные двигатели создают меньше шума при работе. Все эти факторы стоит учесть выбирая автономные электростанции в качестве резервных или основных источников электропитания.

По желанию заказчика почти все модели электростанций могут быть оборудованы системой автоматического запуска (см. автоматический ввод резерва, АВР ), которая будет запускать электростанцию автоматически при исчезновении электроэнергии в сети, и останавливать двигатель электростанции при возобновлении подачи электричества от электросети.

Автономная электростанция на солнечных батареях цена

Освещение дома, работа техники и электроприборов невозможны без электрической энергии. И сегодня для получения электроэнергии активно используются солнечные электростанции. Они бывают различных типов, среди которых автономная электростанция на солнечных батареях (цена) является одной из наиболее распространенных и востребованных. Она отличается более высокими техническими параметрами, в том числе мощностью, благодаря чему может максимально эффективно функционировать. Вместе с тем, производители предлагают различные варианты, среди которых можно подобрать автономную электростанцию на солнечных батареях, цена и технические параметры которой будут оптимальными.

Применение таких систем может быть не только сезонным, но и круглогодичным. Следует знать, что монтаж солнечных батарей имеет свою специфику, которую необходимо обязательно учитывать, так как если неправильно выбрать место для их установки, то эффективность их будет крайне маленькой. Поэтому монтаж стоит поручить произвести специалистам.

Цена автономной электростанции на солнечных батареях будет колебаться от комплектации, технических данных, производителя. Стоимость, конечно, является важным аспектом, но не должна стать основным при выборе данной продукции.

Качественная электростанция на солнечных батареях, цена которой не смутит, доступна для заказа в нашей компании.

Мы являемся производителем солнечных электростанций, поэтому уверенно можем гарантировать эффективность и долговечность их применения. Наши специалисты также осуществляют установку автономной электростанции на солнечных батареях. Цена на продукцию у нас вполне лояльная, что позволяет приобрести ее каждому желающему.

Автономная электростанция на солнечных батареях (цена у нас выгодная) — это возможность быть независимым и самостоятельно обеспечивать свой дом нужным объемом электроэнергии.

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Бензиновый генератор Odwerk gg 1000. Есть все модели на складе. Доставка.
Инверторный генератор Зубр ЗИГ-1200
На этой странице вы можете увидеть бензогенераторы в широчайшем ассортименте мощностью 4 кВт и 5 кВт. В нашем магазине есть модели, вырабатывающие как однофазный, так и трехфазный ток.
Объявление проверяется модераторами. Номер телефона появится в течение 30 минут. Лучшие ЦЕНЫ на Электрогенераторы. Оптовикам хорошие скидки.
Отзывы об Бензогенератор Zigzag SRGE7500D Дни скидок на www.dom-sad.by