Автономная мини электростанция мэс цена

 ООО Авторемонтный завод "СИНТУР - НТ" - выгодное приобретение

Уважаемый читатель. Коли Вы читаете этот документ, то видимо Вам придется иметь дело с газовыми электростанциями, или покупать или эксплуатировать.   А раз это уже случилось, то бесполезно  боятся, а надо начинать осваивать.   Разобраться в том, что сделано другими, всегда возможно, надо только иметь хоть какое-то желание. Вообще странно слышать, когда говорят, что со станциями хлопотно жить. Работать вообще хлопотно, а тем более, когда надо действительно работать и иметь хорошую квалификацию. Когда ездишь на такси, то не знаешь про проблемы ремонта, обслуживания, техосмотра, ГАИ так далее, но дороговато постоянно ездить. Покупаешь автомобиль, и начинается процесс хлопот и познания шиномонтажек, автосервисов, заправок, стоянок и в целом автомобиля.   Поэтому и с электростанциями также, хотим зарабатывать (или экономить) надо напрягаться. Другого не дано.   Лучше сразу во всем постараться разобраться, все равно придется или разобраться или уволиться. Рубильник конечно проще дергать, но дорого, однако. Отдельно хочу сказать руководителям, надо поощрять людей, а чтобы честно было платите с каждого киловатта, выработанной энергии. Если и так не получиться, то меняйте людей, врут они все про проблемы, просто саботируют по причине своей лености.     

Еще Сталин говорил: "Кадры решают все"      

Авторемонтный завод "Синтур-НТ" вышел на рынок газопоршневых электростанций в 2003 году, имея двухлетний опыт эксплуатации миниэлектростанций на собственном предприятии. После анализа надежности отечественных дизельных двигателей   средней мощности на природный газ был переведены самые надежные, с точки зрения авторемонтников и автомобилистов, ярославские дизели - ЯМЗ-238, 240, которые успешно эксплуатируются на всех видах транспорта и спецтехники, мощности которых хватает для работы со 100, 200-киловаттными синхронными генераторами.  

 Разработанная коллективом завода микропроцессорная система зажигания, обеспечивает надежную и длительную работу двигателя и эффективное сжигание газа. Шкаф управления на базе микропроцессорной техники обеспечивает надежную и безопасную синхронизацию с внешней сетью, работу аварийных защит. В настоящее время идет работа по адаптации импортных газопоршневых агрегатов мощностью до 2000кВт, имеющих небольшой срок эксплуатации, к российскому рынку. Выполняется предпродажная подготовка, модернизируется система управления и организуется сервисное обслуживание.  

             Низкие эксплуатационные расходы газовых мини электростанций обеспечиваю т стоимость 1кВт выработанной электроэнергии в номинальном режиме менее 50 копеек, без учета использования 1,5кВт тепловой энергии на каждый 1 кВт выработанной электрической.

              Экологическая чистота обусловлена низким уровнем выбросов в соответствии с международными нормативными документами, что позволяет устанавливать ГАЗОВУЮ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЮ в центре населенных пунктов и на территориях санаторно-больничных комплексов.

Краткая техническая характеристика газовых электростанций МЭС-100, МЭС- 200 работающих на магистральном природном газе

Основные преимущества

Регулярное повышение тарифов на электричество со стороны снабжающих организаций расценивается многими предприятиями как неизбежное зло, с которым необходимо мириться. К тому же, зачастую приходится иметь дело с посредниками, что естественно тоже не снижает стоимости получаемой электроэнергии. Наличие автономной электростанции – это, прежде всего, независимость и возможность платить меньше. Исчезает необходимость тратиться на подключение к сети и эксплуатацию линий электропередач. Общая экономия может достигать 50%.

Технические характеристики современных газовых установок соответствуют всем стандартам экологичности. Уровень выброса вредных веществ в атмосферу минимален, чего нельзя сказать об оборудовании, работающем на бензине или дизеле.

Газовые генераторы электростанции обеспечивают бесперебойное энергоснабжение.

Можно установить станцию любой мощности. При необходимости мощность можно увеличить в кратчайшие сроки.

Такая электростанция может работать на внутренних ресурсах предприятия.

Какие газовые электростанции доступны на отечественном рынке

Сегодня вниманию потребителей предлагается оборудование как отечественного, так и импортного производства.

Отечественные

Практический каждый крупный российский производитель выпускает газовую версию своей дизельной электростанции. Как правило, параметры отечественных дизелей уступают зарубежным аналогам. Переход на газ в этом плане положительно никак не влияет. Одной из основных причин этого является существенный дефицит хороших специалистов по автоматике. Приобретение по-настоящему качественной и надежной отечественной установки можно считать редкой удачей.

Обычно на зарубежные газовые электростанции цена намного выше, чем на отечественные установки. При этом подобная переплата не всегда бывает оправданной. Очень часто гарантийный срок на оборудование истекает еще быстрее, чем оно вводится в эксплуатацию. Нередко возникают проблемы с ремонтом и обслуживанием.

Импортные установки требуют соответствующего обращения. К сожалению, обеспечить его могут далеко не на каждом российском предприятии. И так далее. Однако в большинстве случаев качество импортных станций все же значительно выше.

Какой должна быть хорошая автономная газовая электростанция

Газовая установка должна бесперебойно работать в номинальном режиме без постоянного присутствия наблюдателей и останавливаться исключительно на техобслуживание. В связи с этим возникают повышенные требования к автоматике:

    синхронизация с внешней электросетью должна происходить автоматически;
    в случае возникновения предаварийной ситуации должно поступать предупреждение; должна обеспечиваться остановка при аварии; возможность дистанционного наблюдения и управления; система должна быть защищена в случае аварии на тепловых и электрических сетях и т.д.

Что предлагаем мы

Компания «Синтур-НТ» предлагает своим клиентам не просто автономные газовые электростанции от ведущих зарубежных и отечественных производителей, а их усовершенствованные версии. Суть усовершенствования состоит в том, что мы комплектуем установку дополнительным оборудованием и собственной апробированной автоматикой. Качество нашей продукции проверено временем – мы работаем в этом направлении вот уже больше одиннадцати лет. Если у Вас нет на данный момент материальной возможности приобрести газовую установку, всегда можно взять ее в аренду.

Аренда газовой электростанции

Аренда газовых генераторов электростанций имеет ряд преимуществ по сравнению с покупкой.

  • Во-первых, это отсутствие необходимости привлечения значительных средств. Хорошо, если у предприятия есть деньги на покупку электростанции, а если нет? Тогда приходится брать кредит, затем ломать голову над тем, как его вернуть и т.д. и т.п. В случае аренды данная проблема становится неактуальной.
  • Во-вторых, обслуживанием и ремонтом оборудования будут заниматься специалисты, досконально в нем разбирающиеся.
  • В-третьих, арендуя генератор электростанции, предприятие обретает возможность получать электроэнергию гораздо дешевле.
  • В-четвертых, наличие автономной станции не означает, что нужно отказываться от уже имеющейся энергосистемы. Таким образом, в наличии у предприятия оказывается сразу два источника электроэнергии.

Наши услуги

Основной специализацией компании «Синтур-НТ» является производство газовых электростанций различной мощности, начиная от 30 и заканчивая 1500кВт. Наши специалисты обладают огромным опытом изготовления, обслуживания и ремонта станций на базе как отечественных, так и зарубежных двигателей. Помимо продажи и аренды газовых установок, мы предлагаем своим клиентам следующие услуги:

    разработка и производство систем контроля и управления, блоков защиты, шкафов силовых и для параллельной работы с сетью; усовершенствование и модернизация систем контроля и управления импортных электростанций; возможность приобрести блочно-контейнерные электроагрегаты газопоршневые и станции, которые устанавливаются в помещения.
    выполнение проектов установки газовых электростанций;
  • обучение работе с оборудованием;
  • пуско-наладочные работы и многое другое.

Газовые электростанции имеют все необходимые разрешения для ввода в эксплуатацию.

Специалисты компании «Синтур-НТ» исповедуют унифицированный подход к системам управления электростанциями. Это существенно упрощает процесс производства, обслуживания и ремонта. Безусловно, модели от разных производителей имеют свои особенности, которые мы обязательно учитываем, но в целом, единство подхода выполняется неукоснительно.

24-01-2014 Официальный пуск БКГПЭА-500 в присутствиии губернатора на Артинском механическом заводе…

Дизельные генераторные установки (ДГУ) - исчерпывающая информация

В современном техногенном мире сложно представить жизнь без яркого света неоновых огней, праздничных иллюминаций, фееричных шоу-программ, огромных торговых комплексов и динамичных строительных площадок, работающих круглые сутки. А что стоит за всем этим? Разумеется, генераторные установки, с которыми специалисты нашей компании знакомы не понаслышке уже десять лет. Ведь «Мобильные энергосистемы» всегда готовы предложить купить или взять в аренду электростанции всем, кому это необходимо.

Сегодня на рынке наиболее популярны именно дизельные генераторные установки, потому что они способны производить энергию электричества быстро, качественно и эффективно.

Дизельная генераторная установка состоит, с одной стороны, из двигателя внутреннего сгорания, а с другой, из электрогенератора, вырабатывающего переменный ток. Их совместная работа и позволяет получать необходимые мощности без лишних усилий. Более того, такое оборудование, как дизель генераторные установки, экономически выгодно, безопасно в эксплуатации, надежно.

Область применения ДГУ

Среди всех видов ДГУ различают оборудование, предназначенное либо для постоянного. либо для аварийного снабжения объектов электричеством.

Дизель-генераторная установка, которая предназначена для регулярного и бесперебойного использования, подойдет тем потребителям, которым необходимо иметь автономную станцию в местах, где нет центральной сети электроснабжения. Например, в загородных поселках, на воде или в горах, а также на торговых площадках, на территории строящихся объектов и при организации культурно-массовых и развлекательных мероприятий. При таком виде эксплуатации ДГУ, оборудованию постоянно необходим контроль со стороны специалиста, который будет отслеживать и уровень температуры охлаждающей жидкости, и давление масла в двигателе, количество оборотов.

Аварийные же дизельные генераторные установки используются лишь в случаях, когда основной источник питания объекта внезапно отключается. Например, при повреждении или сбоях в МЭС и ЛЭП. Поэтому дизель генераторная установка – неотъемлемая часть комплектующего оборудования для медицинских учреждений, научных станций, производственных цехов крупных промышленных предприятий, где цена секунды простоя оборудования равна многомиллионным убыткам или жизням людей.

Но это не значит, что иным учреждениям и организациям не нужна автономная станция. Переключение на резервную линию электропитания позволит практически без потерь продолжить рабочий процесс и не допустит всевозможных неудобств, связанных с выходом из строя офисной и бытовой техники.

Классификация и виды оборудования

По типу исполнения все станции можно разделить на портативные. передвижные (мобильные) и стационарные .

Стационарная дизельная генераторная установка без проблем может функционировать, не нуждаясь в круглосуточном надзоре специалиста.

Длительность эксплуатации передвижных станций без вмешательства человека рассчитана на 12 часов. Но если мощность оборудования превысит 60 кВт, то понадобится дополнительная подача топлива в двигатель.

Дизель генераторные установки в мобильном исполнении базируются на прицепах или полуприцепах, контейнерах или мини-контейнерах, самоходных шасси. Отметим, что передвижные дизельные установки имеют ряд преимуществ по сравнению со стационарными:

мобильность, возможность транспортировки;

быстрое согласование и минимум документов в органах контроля;

легкость постановки прицепа на учет в ГИБДД;

нет необходимости проводить с инсталляцию, искать площадку для установки.

По способу получения электромагнитного поля для выработки электрической энергии генераторные установки могут быть синхронными и асинхронными. Вторые более надежны и долговечны. Зато синхронные менее чувствительны к длительным перегрузкам.

По типу напряжения модели делятся на:

однофазные – для бытового применения, выдают единственно возможное напряжение (или 220В, или 380В)

трехфазные – для крупных строительных и промышленных объектов, могут генерировать оба вида напряжения (и 220В, и 380В)

По мощности вырабатываемой энергии установки принято делить на:

маломощные (до 5 кВт),

средней мощности (от 5 до 10 кВт),

мощные (до 3000 кВт).

Исходя из особенностей эксплуатации и пожеланий клиента, установки снабжаются различной комплектацией. Например, иногда бывает нужна дополнительная шумоизоляция.

Компания «Мобильные энергосистемы» предлагает своим клиентам только проверенное оборудование от ведущих производителей с мировыми именами, в качестве продукции которых нет никаких сомнений.

Итак, мы поняли, что без мобильных дизельных генераторных установок в наши дни не обойдется ни одно строительство, ни одно массовое мероприятие и ни один торговый или промышленных комплекс, не говоря уже о медучреждениях. Являясь дополнительным и автономным источником питания, они становятся необъемлемой частью функционирования многих объектов и площадок.

Но всегда ли стоит покупать оборудование такой сложности, если есть такая услуга, как аренда ДГУ. Арендованное оборудование будет работать не менее качественно и эффективно, а все вопросы по обслуживанию, ремонту и контролю лягут на плечи компании, предоставившей вам технику. Именно поэтому многие организации и учреждения предпочитают заказывать аренду и сервисное обслуживание у специалистов.

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Бензиновый генератор BIEDRONKA GP2022BS Описание товара:
Все электростанции сопровождаются следующим комплектом документов: - Инструкция по обслуживанию и эксплуатации на русском языке; - Электрические схемы подключения электростанции;
Название компании: ET-Generators Год основания компании: 1994 г. Начало продаж в РФ. 2000 г.
Бензиновые генераторы швейцарской компании: Swiss Kraft SK 6500 W или Swiss Kraft SK 2000 Предложения акции