Автономные бензиновые электростанции

Выбираем генератор, автономную электростанцию

Как выбрать генератор, автономную электростанцию

Отсутствие электроэнергии или перебои в электроснабжении могут создать не только ощутимые неудобства, но и невосполнимые потери. Зависимости от местных электростанций и изменения тарифов на электроэнергию можно избежать с помощью независимых автономных источников - электрогенераторов и автономных электростанций .

Выбор типа генератора, автономной электростанции

Выбор типа двигателя электро генератора будет зависеть от того, с какими целями Вы предполагаете его использовать. Двигатели автономных электростанций в зависимости от типа топлива делятся на бензиновые и дизельные.

Бензиновый генератор имеет смысл покупать, если вы будете его использовать в качестве аварийного источника электроэнергии во время перебоев энергоснабжения на постоянной электростанции. Такой тип двигателя обладает более низкой первоначальной стоимостью, но более дорог в эксплуатации.

Если вы предполагаете использовать будущий генератор в качестве основного бесперебойного источника электроэнергии, Вам выгоднее приобретать дизельный генератор. Имея более высокую стоимость, дизельные электрогенераторы значительно дешевле бензиновых в эксплуатации. Если предполагаемая эксплуатация дизельного генератора составляет около 500 моточасов в год, имеет смысл приобретать высокочастотный генератор (частота вращения вала 3000 об/мин). Если предполагается более интенсивная эксплуатация, рекомендуется покупать низкооборотный генератор, обладающий пониженным уровнем шума и увеличенным ресурсом.

Для дополнительной защиты от шума работы автономной электростанции (если это необходимо), мы советуем Вас приобретать генератор в шумозащитном кожухе.

Выбор мощности генератора или автономной электростанции

Для того чтобы понять автономная электростанция, какой мощности Вам нужна, необходимо посчитать суммарную мощность потребления приборов, которые будут подключены к генератору и прибавить 20-30%. Величины мощности наиболее распространенных приборов вы можете найти в таблице.

Автономные электрогенераторы и дизельные электростанции

Альтернативные источники электроэнергии – солнечные батареи, термоэлектрические генераторы и ветродвигатели – для нас не слишком пригодны. Для первых и вторых в средней полосе и на севере не хватает солнца. А последние надежно снабжают электричеством только там, где постоянно дуют ровные сильные ветра – на морских побережьях. Самый доступный выход из положения – автономные электрогенераторы, работающие от двигателей внутреннего сгорания. Их выбор достаточно велик.

Прежде всего нужно решить, какая миниэлектростанция будет соответствовать дачным надобностям, что вам действительно необходимо.

Если вы хотите застраховаться от внезапных отключений электроэнергии, то самое простое, приемлемое и недорогое решение – бензиновая электростанция небольшой мощности. Она на несколько часов обеспечит работу всех необходимых бытовых электроприборов. Преимущества бензиновых электростанций – сравнительно низкая цена, небольшой вес и габариты, простота эксплуатации, низкий уровень шума.

Бензиновые электростанции средней мощности рассчитаны на более суровые условия эксплуатации. У них, как правило, емкий топливный бак и встроенное устройство электрического запуска. К ним можно подключать не только бытовые приборы, но и достаточно мощные ручные электроинструменты.

Дизельные электростанции – наилучшее решение в случае, если перебои в подаче электроэнергии часты и длительны. А также, если вам необходимо долго (более 2 часов) "кормить" прожорливых потребителей и сетевой энергии для этого явно не хватит.

Преимущества дизель-агрегатов известны. Они экономичнее бензиновых – расход топлива на единицу мощности меньше, а цена дизельного топлива в наши дни несущественно отличается от цены недорогих марок бензина. Они легче запускаются в автоматическом режиме. Их моторесурс значительно (примерно на 20%) больше, а мощность неограниченна (в то время как мощность бензогенераторов не превышает 10–11 кВт).

Выбирая электрогенератор, нужно точно знать, какое напряжение требуется получать – однофазное или трехфазное. Мощность бытовых электроприборов – кухонной техники, телерадиоаппаратуры, осветительных сетей – невелика, их нагрузка однофазная. А для питания оборудования, работающего с большими нагрузками (очень мощные электроинструменты, строительная техника), требуется, как правило, трехфазный источник.

Необходимую мощность электрогенератора определить просто. Подсчитайте суммарную потребляемую мощность всех электроприборов в доме (освещение, телевизор, холодильник, кухонная электроплита, микроволновая печь и т. п.) – это и будет минимально необходимый показатель мощности будущего электрогенератора. Но только минимальный. На деле лучше приобрести и установить более мощный агрегат, чтобы ему не приходилось работать в режиме перегрузки и на пределе возможностей.

Удовольствие иметь собственный электрогенератор складывается из стоимости изделия при покупке и расходов на эксплуатацию и техническое обслуживание.

Cамые дешевые маломощные бытовые бензогенераторы-переноски стоят от 200 у.е. Цена самых мощных профессиональных стационарных дизель-генераторов составляет уже тысячи и десятки тысяч у.е.

Дизельные агрегаты с жидкостным охлаждением мощны и надежны, могут работать много дней без перерыва и устойчиво снабжать электроэнергией большое прожорливое хозяйство. Но они гораздо дороже бензиновых по ценам на установку, наладку, ТО и ремонт.

Во всех случаях все типы электрогенераторов должны быть защищены от атмосферных осадков и открытого солнца и иметь свободный приток воздуха со всех сторон, чтобы исключался их перегрев.

Маленькие портативные электрогенераторы весят от 15 до 30 кг и умещаются в багажнике автомобиля. В хорошую погоду их можно устанавливать на открытом воздухе.

Масса мощных стационарных дизельагрегатов может превышать несколько тонн, а габариты – доходить до размеров легкового автомобиля. Для их установки необходимы как минимум фундаментная плита и навес. Дизельные электростанции, работающие круглый год, нуждаются в отдельном вентилируемом и отапливаемом помещении.

Если такого помещения нет, можно использовать дизельные электрогенераторы микроконтейнерного исполнения или электростанции на базе морских контейнеров. Они хорошо защищены от погодно-температурных воздействий.

Автономные и резервные электростанции под ключ

Услуги в области электроснабжения, создания систем бесперебойного электропитания на базе электростанций использующих бензиновое, дизельное или газовое топливо, проектирование и изготовление гибридных систем, вырабатывающих электричество от солнца, ветра и других альтернативных источников - профиль деятельности нашего производственно-коммерческого предприятия “ЭнергоМастер”. На производственном участке компании изготавливаются контейнерные модули любой конфигурации с последующим монтажом в них любого оборудования необходимого Заказчику. Автономные источники электроснабжения для использования на различных объектах составляют большую часть предлагаемой нами продукции. Мы выполняем подбор, доставку и установку по требованиям заказчика оборудования:

  • устройств для бесперебойного электропитания;
  • генераторов;
  • стабилизаторов напряжения;
  • солнечных и ветряных электростанций;
  • автономных источников электричества;
  • резервных систем электроснабжения для различного оборудования.

При наличии на объекте действующего оборудования мы произведем модернизацию с целью повышения производительности, снижения затрат на эксплуатацию, исключения вредных факторов, уровня шума. В процессе модернизации резервные источники электроснабжения будут приведены в соответствие с современными требованиями за счет:

  • установки автоматических систем управления;
  • увеличения продолжительности за работы за счет подключения дополнительных топливных емкостей;
  • создания конструкций понижения шума;
  • формирования защиты от климатических воздействий.

Установка и пусконаладочные работы на оборудовании входят в комплекс обслуживания, включающий ремонт источников питания - генераторов и электростанций.

Наши преимущества - ПКП “ЭнергоМастер”

Преимущества обращения в ПКП “ЭнергоМастер”:

  • полный спектр услуг - от помощи в выборе оборудования, последующей продажи, доставки и установки до технического обслуживания и ремонта на протяжении всего срока его эксплуатации;
  • квалифицированные специалисты с огромным опытом работы;
  • возможность оплаты различными способами;
  • оперативные поставки;
  • индивидуальные решения для заказчиков;
  • опыт в реализации разработок “под ключ”;
  • профессиональные консультации для заказчиков;
  • поставки по оптимальным ценам.

Преимущества автономных и резервных электростанций

Автономные резервные источники электроснабжения и электростанции, поставляемые ПКП “ЭнергоМастер” - продукция высокого качества, которая рассчитана на длительное безаварийное использование. Бесперебойное снабжение объекта электроэнергией настолько важно для любого заказчика, что к оборудованию предъявляются строжайшие требования. Соблюдение этих норм и стандартов - политика и философия нашей компании.

Автономная электростанция незаменима не только на производственных и строительных объектах. Эти устройства применяются для обеспечения энергией индивидуальных домов, поселков, удаленных населенных пунктов, общественных, медицинских и образовательных учреждений. Мы предлагаем заказчикам полный спектр решений для электроснабжения на базе дизельных и бензиновых генераторов различной мощности и высокой производительности по оптимальным ценам. Оборудование поставляется государственным, частным и корпоративным клиентам и организациям.

Автоматическая электростанция часто оказывается единственной возможностью получать бесперебойное энергоснабжение. В отсутствие стабильного соединения с сетью на отдаленных объектах такая техника незаменима. Ее использование дает массу преимуществ, среди которых следует выделить:

  • простоту использования и управления;
  • небольшие размеры и экономичность
  • возможность установки в помещении или в защищенном теплом контейнере;
  • минимальные затраты на обслуживание.

Резервные электростанции в современном исполнении - это уверенность в том, что в любой момент, независимо от самых сложных условий, ваш дом, строительный объект, школа или больница не окажутся без электроэнергии!

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Генераторы и электростанции
Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)
Генераторы бензиновые инверторного типа
Генераторы и электростанции