Бензиновые генераторы для дома отзывы какой лучше

Как выбрать электрогенератор

Статья о том, как выбрать электрогенератор. На какие характеристики обратить внимание.

Представьтье, вы пригласили друзей на дачу или в загородный дом и в самый разгар веселья отключили свет. Конечно, можно зажечь свечи и устроить романтический вечер. Но вот еда в холодильнике, скорее всего, в жару пропадет.

Поэтому для комфортного и безопасного проживания в загородном доме резервный электрогенератор совершенно необходим. Другое дело — какой именно генератор. Как его правильно выбрать?

Считаем мощность

Выбирая электрогенератор, особое внимание надо обратить на мощность. Ее считают так: определяют пиковую нагрузку и добавляют 20-30%. Эта «добавка» необходима для устойчивой работы генератора. Пиковая нагрузка — это суммарная мощность всех ваших приборов, которые могут быть включены одновременно. Если в вашем дачном домике холодильник, телевизор, несколько лампочек, то 2-5 кВт вполне достаточно. Для дома побольше нужна электростанция от 15 кВт. Именно в этом диапазоне проявляются главные достоинства дизель-генераторов: большой моторесурс, высокая надежность, неприхотливость в работе и обслуживании. Но если станция используется редко, то тогда лучше остановить свой выбор на бензиновом агрегате.

Однофазная или трехфазная

Если электроприборы, которыми вы собираетесь пользоваться, и ваша электропроводка однофазные, то вам нужна однофазная машина. В случае трехфазного варианта необходимо предусмотреть такое распределение нагрузки по фазам, чтобы перекос составлял не более 20-30%.

Дизельная или бензиновая

Если вам нужен аварийный источник питания на период не очень длительных перебоев постоянной подачи электроэнергии, то лучше выбирать из бензиновых генераторов. Кроме того, они существенно дешевле. Если нужен автономный бесперебойный источник питания, то лучше обратите внимание на дизельные машины, несмотря на их более высокую стоимость. Зато затраты на топливо и техническое обслуживание на порядок ниже, чем бензиновых. Кроме того, дизельное топливо более пожаробезопасно.

Бензиновые генераторы для дома отзывы какой лучше генератор

Кличество оборотов

Дизельные электростанции бывают двух типов — высокооборотные (3000 обмин) и низкооборотные (1500 обмин). Низкооборотные стоят дороже, но они имеют более низкий уровень шума и больший ресурс. Поэтому, если электростанция будет эксплуатироваться примерно 500 часов в год, то можно брать высокооборотную. Если предполагается более сильная эксплуатация, то выгоднее становится низкооборотная.

Бензиновые генераторы для дома отзывы какой лучше генератор

Автоматические запуск/отключение

Система автоматичесекого запуска/отключения автоматически запускает электростанцию в случае прекращения подачи электроэнергии в течение от нескольких секунд до минуты, и также автоматически отключает станцию после начала стабильной подачи напряжения в течение такого же времени. Такая система удорожает оборудование и, кроме того, требует периодических профилактических запусков для поддержания надежности ее функционирования. Приобретение системы оправдано в случае работы электростанции в автономном режиме и жестких требований к надежности и бесперебойности электропитания. Во всех остальных случаях достаочно простой системы ручного запуска/отключения. Основным оборудованием при этом является перекидной рубильник с двумя независимыми положениями: «от сети» и «от МЭС» с механической блокировкой. Рубильник необходим, чтобы исключить одновременное включение обоих источников электроэнергии.

Шумозащита

Если вы предполагаете использовать электростанцию внутри помещения или в населенном дачном поселке, то, разумеется, нужно приобретать станцию в шумозащитном кожухе.

За последние 30 минут сайт посетило 55 чел.

Бензиновый генератор — какой лучше выбрать для сварки, стройки, дачи и газового котла

Для обеспечения автономии в своем жилище, первым делом нужно позаботиться про электропитание дома. Чтобы это сделать, нужно понимать, как работает бензиновый генератор, какой лучше выбрать для сварки, стройки и дачи, а также, чем отличаются между собой такие приспособления.

Зачем нужен бензогенератор

Не многие знают, что на просторах стран СНГ функционируют электросети, построенные еще в 20-х годах. Естественно, их периодически меняют, ремонтируют, отключают, но это не решает основной проблемы: перебоев в них. С развитием прогресса, проводка на улицах, в домах и квартирах не всегда выдерживает количество электрических приборов, необходимых современному человеку.

Фото — миниатюрный генератор

Единственный способ предохранить себя и свою технику от скачков напряжения – это обеспечить бесперебойное снабжение электричеством. Именно с такой целью используются бензиновые генераторы. Эти устройства очень распространены, у них довольно низкая цена, сравнительно с газовыми или электрическими приборами, множество вариантов использования и простота при установке.

Фото — Бензиновый генератор Hyundai

Но для обеспечения своего жилища бесперебойной электроэнергией, Вам необходимо знать, как правильно выбирать бензиновый генератор.

Видео: обзор бензинового генератора LION Dh3500L

Как выбрать нужную модель

Бензиновые генераторы могут использоваться:

  1. Для автономного электроснабжения;
  2. Для работы мощных устройств, к примеру, газовый котел с электроснабжением, сварочный аппарат;
  3. Для обеспечения бесперебойного электроснабжения на промышленных предприятиях.

Перед тем, как выбрать бензиновый генератор для газового котла, Вам нужно определиться с необходимым напряжением. Существуют бензогены на 220 и 380 вольт .

Фото — переносной бензогенератор

В зависимости от того, где собираетесь использовать устройство, нужно определиться с этим показателем. Стоит помнить, что для бытового использования бензогенераторы на 380 Вольт не всегда подходят. Во-первых, у них цена выше почти в два раза, чем у 220. Во-вторых, в большинстве современных домов и квартир нет нагрузки в 380 Вольт, следовательно, генератор будет перегреваться. Кроме того, теряется значительное количество энергии. Для частного применения лучше купить прибор на 220 вольт. Он лучше работает на однофазной проводке. В таком случае не будут перепадать фазы. В частности, это HHY.

Бензиновые генераторы для дома отзывы какой лучше генератор

Фото — стационарный генератор для дома

Исходя из этих показателей, нужно определиться, двукратный или четырехкратный бензогенератор необходим. Мощности двукратного вполне достаточно для работы нескольких электрических приборов, у которых суммарная мощность не превышает 2 кВт. В то же время, если работа предполагается как минимум 5 электроприборов, причем высокомощностных, то нужно обратить внимание на трехкратные и четырехкратные генераторы. Эти агрегаты нужны, когда суммарная мощность приборов, которые необходимы для работы, превышает 2,9 кВт. Следовательно, если Вы хотите выбрать инверторный бензиновый генератор для стройки (Hammer GNR), производственных работ или сварки, то покупайте четырехкратный прибор, но для рыбалки или бытовых работ подойдет двукратный.

В чем отличается работа четырехтактных и двухтактных двигателей для бензогенераторов:

  1. Двухтактные соединяют для работы масло и бензин, они обеспечивают обслуживание небольших систем, такие бензиновые генераторы идеально подходят для отдыха. Это GPG;
  2. Четырёхтактные считаются более профессиональными. Их производители – японские компании Хонда (Honda) и Хендай (Hyundai), и американские Briggs & Stratton и Hammer. В большинстве случаев такой прибор заводится при падениях напряжения, останавливается при нормализации, может работать без сети более 2000 часов. К слову, для получения такой запчасти к генератору, можно переделать любой двигатель подходящей марки.

Фото — бензиновый генератор хонда

Помимо этих показателей, Вы должны решить, бензиновый генератор будет питать полностью все жилища или только отдельные точки (например, будет применяться для дрели, плиты и освещения). Для эксплуатации в сложных условиях для генератора (использования устройства для питания насоса или ветровой электростанции), нужно более мощные агрегаты. Чтобы было легче ориентироваться, то нужно выбирать генератор по мощности, умноженной на коэффициент мощности электрических устройств Вашего дома или производства.

Что нужно знать при покупке и использовании генератора

Компактный переносной генератор может оказаться настоящей находкой, особенно при сбоях поставки электроэнергии. Если вы живёте в районе, где часто случаются грозы и ураганы, или если вы просто хотите обезопасить семью при непредвиденных обстоятельствах, переносной электрогенератор – это то, что вам нужно. Допустим, вы живёте в районе, где часто случаются зимние штормы. Во время любого ненастья ваш дом может лишиться тепла. А это очень опасно, особенно зимой.

Купить генератор можно несколькими способами. Можно купить электрогенератор, бывший в употреблении, заказать его через интернет, каталог или приобрести в магазине. Но для того, чтобы понять, какой вариант подходит вам больше всего, вы должны провести небольшое исследование. Помимо всего прочего, переносные генераторы могут очень сильно различаться в цене.

Прежде, чем купить переносной электрогенератор, вы, возможно, захотите осуществить небольшое исследование. Вы можете изучить информацию о различных производителях и о моделях, которые они предлагают. Одни генераторы вырабатывают много электроэнергии, а другие способны дать лишь минимальный объём. Многое может зависеть от ваших собственных пожеланий в отношении функций, которые должен выполнять ваш генератор, а также от размеров вашего дома или офиса. Ваша цель заключается в том, чтобы поговорить с другими владельцами электрогенераторов, изучить обзоры и отзывы по поводу этой продукции и вообще собрать столько информации, сколько возможно, чтобы принять решение. Также следует провести мониторинг цен, чтобы выбрать лучший для вас вариант.

Изучая рынок, чтобы выбрать переносной генератор, вы, возможно, захотите посетить магазин, просто для того, чтобы представить, где должен стоять ваш генератор. Если вы собираетесь купить переносной электрогенератор через интернет, необходимо проанализировать данные о его габаритах и весе.

Переносной генератор – это то, что очень полезно иметь при отключениях электроэнергии. Даже если вы живёте в районе, где перебои электроэнергии случаются редко, в одной из подобных ситуаций вы, возможно, пожалеете о том, что у вас его нет. Плохо, если это произойдёт зимой, потому что ваш дом не будет отапливаться. Плохо, если это произойдёт летом, потому что ваш холодильник может разморозиться. В любом случае, очень неплохо иметь один или два переносных электрогенератора, чтобы обезопасить себя в подобных случаях.

Что я должен знать перед покупкой генератора?

Вы должны дать ответы на следующие вопросы:

  • Какова мощность генератора? Удовлетворит ли он ваши потребности?
  • Достаточно ли в генераторе розеток, чтобы подключить к сети все приборы, которые вы планируете подключить?
  • Какой шум издаёт генератор?
  • Какой генератор вам нужен: генератор отдачи или электрический генератор?
  • Какой электрогенератор вы предпочитаете: дизельный или бензиновый?
  • Каков объём топливного бака и как долго будет работать генератор при таком объёме?
  • Легко ли перемещать этот генератор?
  • Какие аксессуары вам потребуются, чтобы использовать генератор?

Генератор какой мощности мне нужен?

Очень важно правильно выбрать электрогенератор с точки зрения мощности. С одной стороны, если вы выберете слишком слабый генератор, он не сможет обеспечить работу приборов первой необходимости в случае сбоев подачи электроэнергии. Более того, перегрузка генератора может привести к повреждениям как самого генератора, так и приборов, подключённых к нему.

С другой стороны, если вы выберете слишком мощный генератор, вы затратите на его покупку, установку, техническое обслуживание, ремонт и топливо больше средств, чем необходимо. Выбор слишком мощного электрогенератора может привести к большим и ненужным первоначальным расходам.

Требуемая мощность генератора зависит от количества и типа электроприборов, которые вы хотите к нему подключить. Нагревательные и охлаждающие приборы, такие, как кондиционеры воздуха и холодильники, потребляют много электроэнергии. Для использования таких приборов вам потребуется достаточно мощный генератор. С другой стороны, если вы хотите приобрести источник питания для освещения дома, вы можете выбрать генератор сравнительно небольшой мощности.

Приборы с движущимися деталями, такие, как вентилятор или ветродуй, при включении потребляют большое количество электроэнергии, однако они не требуют больших затрат электричества в дальнейшей работе. Если в число приборов, которые вы планируете использовать, входят электродвигатели, вы должны умножить показатель мощности этих двигателей (в лошадиных силах) в три раза, чтобы определить постоянный требуемый уровень нагрузки.

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Дизельные электростанции Scania (Скания)
Генератор водорода
Мастерская: Генератор на дровах своими руками Автор: Ounce
Генератор в гараж