Бензиновые генераторы для котла

Генераторы для котла

Как известно основной проблемой, с которой сталкиваются владельцы газовых котлов, является нестабильное электропитание, поскольку автоматика данных приборов очень критична и чувствительна к перепадам, скачкам и обрывам питающего напряжения, а также фазировке электросети. Кроме того отключение котла в холодное время года грозит остановом работы системы отопления, и вы можете оказаться на время, которое необходимо для восстановления работы электросети в холодном доме. В связи с этим ответственный хозяин должен позаботиться о непрерывном питании такого ответственного и требовательного электроприбора, как котел (особенно в тех случаях, когда в районе вашего проживания часто случаются проблемы с подачей электроэнергии).

Бензиновые генераторы для котла генератор

Также не стоит забывать, что вследствие некачественного и нестабильного питания газовые котлы, имеющие сложную автоматику и являющиеся сами по себе не дешевыми приборами, могут запросто выйти из строя. Наиболее распространенными причинными их поломки являются:

1. Кратковременный обрыв питания прибора и его резкое восстановление (на период 20 мс – несколько секунд). Возможный исход. выход из строя автоматики и электронных схем управления.

2. Более продолжительный обрыв питания прибора (на период несколько секунд – несколько часов). Возможный исход: переход управляющего устройства в статус «ошибки» Возможный исход. при возобновлении энергоснабжения необходимо вручную производить перезапуск отопительного котла, для сброса системы управления в исходное состояние.

3. Отклонение частоты сети от номинального значения. Так, например, вследствие включения и отключения мощной нагрузки (холодильника, электродвигателя) происходит соответственно понижение и повышение частоты тока, иногда совсем незначительно – на ±0,5 Гц. Такие колебания на работу большинства техники не оказывают влияния, однако могут вызвать поломку плат управления и процессора котла. Возможный исход. сбой в программе или поломка электроники прибора, что приводит к необходимости вызова сервисной службы для восстановления работы отопительного прибора или покупке нового.

Бензиновые генераторы для котла генератор

4. Некачественное электропитание – постоянные скачки напряжения, подача сигнала заниженного или завышенного значения, а также искажение его синусоидальной формы. Возможный исход. «ошибки» в работе котла, невозможность запуска из-за отсутствия тяги на малых оборотах двигателя, снижение срока эксплуатации по причине постепенного преждевременного износа комплектующих (перегрев и перегорание электронных компонентов и элементов управляющих плат, выходит из строя микропроцессорного модуля).

5. Влияние так называемого «эффекта блуждающего нуля», возникающего, когда нулевой провод имеет плохой контакт. При этом даже может наблюдаться «искрение» нулевого проводника в ВРУ. Возможный исход. выход из строя элементов автоматики котла.

По статистическим данным в 85% выход из строя котлов связан с проблемами в электрической части, причиной которых являются вышеописанные ситуации. Причем, чаще всего данные поломки не являются гарантийным случаем, более того во многих компаниях обязательным условием постановки на гарантию является обеспечение пользователем надежного питания газовых котлов. Отсюда напрашивается вывод, что длительная, эффективная и бесперебойная работа данного оборудования невозможна без покупки электростанции, которая гарантированно обеспечит для него подачу стабильного и качественного напряжения. Рассмотрим некоторые рекомендуемые специалистами модели, применяемые в качестве решения по обеспечению газовых котлов бесперебойным и стабильным электропитанием.

Надежной защитой для автоматики и электронной «начинки» вашего котла станет цифровой генератор IG1000 торговой марки «KIPOR». По сути, это портативная бензиновая мини-электростанция инверторного типа, имеющая переносное исполнение благодаря компактным габаритам и небольшому весу (14 кг). Небольшой мощности данного устройства (1 кВт) вполне достаточно, чтобы покрыть энергопотребление большинства бытовых котлов отопления. Поскольку последние в большинстве случаев устанавливаются внутри жилых помещений, то одним из немаловажных условий является их бесшумная работа. Специально для этого производитель оборудовал IG1000 шумоизолирующим кожухом. Еще одно достоинство представленной модели – это низкий расход топлива, что позволяет поддерживать стабильным питание вашего котла (при условии работы на всю мощность) до 4 часов.

Генератор KIPOR IG1000

Инверторный генератор для газового котла

Инверторный генератор для газового котла просто необходим для того, что бы быть уверенным в том, что перебои с электроэнергией ни в коем случае не повлияют на работу дорогого оборудования. Такие генераторы – залог бесперебойной работы котлов импортного производства, в которых установлена сверхточная и чувствительная автоматика. Выход из строя этой автоматической системы грозит покупкой нового котла.

Устройство и специфика работы инверторного генератора для газового котла

Инверторный генератор для газового котла имеет встроенный блок – электронный стабилизатор, который способен вырабатывать абсолютно точную синусоиду. Благодаря именно этому свойству такие генераторы стоят довольно дорого. Особенное, исключительное свойство инверторных генераторов дает возможность применять их для работы с разнообразными моделями котлов, которые могут исправно работать только в том случае, если напряжение идеально подходит для функционирования дорогого оборудования.

Генератор для котла отопления можно смело назвать мини электростанцией, которая имеет удачное техническое решение и не создает неудобств для обитателей дома. Все эти генераторы имеют компактные размеры, не очень большой вес и способны работать автономно определенное количество времени. Генератор для котла отопления – это лучшее решение для тех, кто хочет что бы оборудование работало без перебоев.

Покупка инверторного генератора для газового котла: сложности выбора

Прежде чем купить генератор нужно хорошо изучить его технические свойства и характеристики, а лучше всего посоветоваться со специалистом. Существует отличительная особенность данного вида генераторов от обычных бензиновых, в них отсутствует маховик, который очень объемный и это дает возможность значительно уменьшить вес оборудования. По экологическим функциям они так же опережают другие марки преобразователей тока. Они совершенно не представляют опасности для здоровья людей и безопасны в эксплуатации.

Электрогенераторы для фазозависимых котлов должны иметь фазу. которая выражена очень четко. Подключение котла нужно производить строго по инструкции. Электрогенератор может использоваться таким фазозависимым оборудованием как котел. У фазозависимых котлов очень важно соединить «ноль» с землей, без этого не будет работать датчик пламени. Если генератор подключается в автономном режиме, тогда нужно знать точно где находится «ноль» котла и позаботиться о его заземлении. Электрогенераторы для фазозависимых котлов не требуют особого обслуживания, они просты в работе. Без них у вас не будет гарантии, что газовый котел будет работать исправно долгие годы.

Делая свой выбор в пользу данной продукции вы обезопасите себя от поломок дорогостоящего газового оборудования. Внимательно отнеситесь к выбору и установке инверторного генератора для газового котла и тогда оптимальное функционирование аппаратуры вам гарантировано.

Аккумуляторы для ИБП. Что выбрать: ИБП для газового котла или генератор для газового котла

Опубликовано: 26 сентября 2013г.

Аккумуляторы для ИБП, или как продлить жизнь источнику бесперебойного питания

Аккумуляторы для ИБП – это один из основных элементов каждого источника бесперебойного питания. Именно благодаря им любая техника может быть обеспечена стабильной работой вне зависимости от неполадок в сети. Фраза «чем больше, тем лучше» идеально сочетается с характеристиками данных аккумуляторов, ведь в случае внепланового отключения электричества именно от их ёмкости будет зависеть продолжительность работы подключенных приборов.

В любом случае к каждому источнику бесперебойного питания аккумуляторы для ИБП должны подбираться в индивидуальном порядке. Так, к примеру, домашнему компьютеру мощный аккумулятор будет совершенно ни к чему. А вот для газового котла, наоборот - каждая минута функционирования при помощи аккумулятора может оказать неоценимую услугу.

К тому же аккумуляторы способны заметно продлить жизнь вашему бесперебойному источнику. Нередко, когда старенькие ИБП не включаются, их просто стараются заменить на новые. Однако это решение является не самым разумным, ведь можно попытаться просто сменить аккумуляторную батарею, которая могла просесть за долгие годы работы.

Как сделать правильный выбор в пользу эффективного аккумулятора для ИБП

Итак, перед тем как купить аккумуляторы для ИБП, необходимо знать, что именно эти устройства из себя представляют. В первую очередь следует обратить свое внимание на ёмкость аккумуляторов, ведь именно она определяет ваш будущий выбор (ранее уже говорилось, что от ёмкости зависит продолжительность работы техники в период сбоев). Но и здесь есть некоторые правила, которые нужно соблюсти: для выбора правильной ёмкости вам нужно будет определиться с желаемым временем поддержания электропитания (Время автономии), а также с мощностью нагрузки. Как правило, домашние котлы обладают мощностью в районе 50-300 Вт, что составляет около 70-400 ВА (Вольт-Ампер).

Что же касается некоторых технических характеристик, то ёмкость измеряется в ампер-часах (Ач), а номинальное входное напряжение, как мы уже убедились, в Вольтах. Так, большая часть источников бесперебойного питания использует аккумуляторы для ИБП с входным напряжением 12 Вольт и с ёмкостью от 7 до 12 Ампер-часов, это со встроенными аккумуляторами, а с выносными аккумуляторами, емкость батарей может быть от 30 Ач до 250 Ач.

На самом деле купить аккумуляторы для ИБП очень просто! При этом его замена обойдется вам в несколько раз дешевле, чем смена всего блока. Ведь стоимость одной батареи для ИБП колеблется в районе 500-900 рублей, в то время как за самый простой однобатарейный источник придется отдать не менее 1000 рублей, а ИБП On-line типа и того дороже, не менее 9000 рублей.

Таким образом предлагаем вам наши аккумуляторные батареи таких марок как: Haze, Sacred Sun, Fiamm в Казани по оптовым и розничным ценам.

Источники бесперебойного питания для котлов – что нужно знать перед покупкой

Большинство составных частей современных отопительных котлов функционируют исключительно благодаря электричеству. Так, наиболее яркими примерами являются насосы и автоматические системы (Автоматика). Однако напряжение во внешней сети далеко непостоянно, а значит, котлы не смогут обеспечить вас бесперебойной работой. Именно в таких внештатных ситуациях и принято использовать источники бесперебойного питания для котлов.

В период отсутствия напряжения лучше всего использовать именно ИБП, а не дизельные или бензиновые электрогенераторы, ведь источники бесперебойного питания для котлов обладают рядом несомненных преимуществ:

  • высокая степень надежности в отличие от Дизельного или Бензинового генератора. Простояв на улице при минусовых температурах хотя бы пару недель, его уже трудно будет запустить, а если он простоит месяц и более, то запуск вообще невозможен, придется заносить его в помещение и отгревать.
  • простая установка;
  • бесшумная работа;
  • отсутствие надобности в дополнительном обслуживании;
  • отсутствие надобности в замене расходных материалов (У Генератора это Свечи, бензин, масло)
  • и полная автоматическая работа, без вмешательства человека. (Генератор надо заводить).

При этом ИБП для котлов не просто обеспечивают ваше отопительное оборудование стабильной работой, но и стабилизируют уровень напряжения в сети, тем самым защищает вашу технику.

Если вы хотите, чтобы ваш ИБП поддерживал котел от одного до нескольких часов, то есть в аварийном режиме, то стоит выбрать аппарат с соответствующей конфигурацией – LT (long time). Её главное отличие от прочих стандартных конфигураций состоит в том, что она не содержит внутренние батареи. Вместо нее LT оборудована особым зарядным устройством, которое работает с повышенной мощностью и можно подключать выносные аккумуляторы большей ёмкостью, и как следствие более долгая автономная работа.

Что выбрать для котла: ИБП или бензиновый (дизельный) генератор?

Если вопрос стоит именно так, то есть что выбрать для котла, то 100% выбирайте ИБП. Все плюсы и минусы приведены выше. Если же вопрос, что выбрать в качестве автономного источника для Дома. то тут уже можно подумать. Для дома мощность автономного источника должна быть не менее 2-3 КВТ, а ИПБ с такой мощностью обходятся уже дороже, нежели бензиновый или дизельный генератор. Поэтому при выборе Автономного Источника уже выбор стоит сделать взвесив все критерии, а это:

  • Цена - У ИБП она будет дороже процентов на 50%,
  • Шум - У дизельных или бензиновых генераторов он ощутим,

Место установки - ИБП можно установить дома, в то время как генератор из-за его шума и содержания легко воспламеняющихся веществ (Бензин или Дизель), а так же запаха от всего этого заставят вас подумать, куда же такой Генератор ставить. На улицу Скажите вы, тогда другая сторона «медали», простояв на улице при минусовых температурах, скажем месяц, заведется он? Самостоятельно точно нет, придется участвовать вам в его запуске.

Автоматическая работа – ИБП для дома самостоятельно переключится на автономные аккумуляторы, а генератор если он и с автоматикой, но опять же стоял на улице при минусовых температурах может не запуститься.

Время автономии и источник энергии - тут пожалуй я отдам плюс генератору, Несмотря на то, что генератор даже качественный может работать часов 6, потом ему необходимо дать часик «отдохнуть» и потом он снова может работать те же 6 часов. по сути тут время автономии зависит от кол-ва запасов топлива. Если топлива вы запасли много, то и без энергии вы не останетесь. ИБП к сожалению ограничен запасами электричества в аккумуляторах, кончилась энергия и все, ждите «света», то есть энергии, которая зарядит аккумуляторы вновь, хотя опять же емкость батарей может быть такой, что ИБП для дома будет снабжать вас энергией пару дней и более, в то время как в генератор необходимо постоянно подливать бензин.

Плюсов и минусов много, обращайтесь к нам и мы поможем сделать вам правильный выбор.

Посмотреть в каталог Аккумуляторы для ИБП

Закзать Аккумуляторы для ИБП по телефону в Казани

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

BRIGGS & STRATTON ELITE 6250A Заказы и Консультации по телефонам
Бензиновый генератор Champion GG 2200 В наших магазинах вы можете купить бензиновый генератор Champion GG 2200 по цене 22 400 рублей.
Генераторы Электрогенераторы
Документация: Преимущества покупки в нашем магазине: