Бензиновые генераторы переменного тока

Генераторы переменного тока бензиновые, дизельные и газовые

Генераторы переменного тока являются одними из самых востребованных и популярных приборов среди огромного числа электрогенераторов различных видов. Данные устройства состоят из двух основных элементов и некоторого числа вспомогательных комплектующих.

Основные элементы электроагрегата представлены непосредственно генератором переменного тока и двигателем внутреннего сгорания, зачастую отличающимися между собой в зависимости от модели электростанции.

Таким образом, двигатель внутреннего сгорания – это своеобразное сердце генераторной установки, ведь именно он запускает работу всего прибора. ДВС генерирует механическую энергию, которая преобразуется в электроэнергию вторым основным элементом – генератором переменного тока. Данная схема является упрощенной, так как полный процесс преобразования намного длиннее и включает в себя множество других видов энергии (например, кинетическую). Однако нет необходимости в более детальном рассмотрении этого вопроса.

Классификация данного вида электрогенераторов

Обычно в основе классификации генераторных установок лежит тип применяемого двигателя. По большей части для функционирования данного элемента необходимо использование какой-либо топливной смеси. С учетом разновидности топлива все генераторные установки и электростанции делят на:

Газовые генераторы переменного тока

Газовые устройства отличаются экономичностью. что обусловлено дешевизной их обслуживания. Оптимально использовать их на тех территориях, где магистральный газопровод расположен в непосредственной близости от запитываемой точки. Кроме того, для природного газа характерна наиболее низкая стоимость в сравнении с другими видами топлива.

Бензогенераторы переменного тока

Бензиновые генераторы наиболее популярны и востребованы .В основном данные установки используются для обеспечения резервного электроснабжения. Это объясняется несколькими факторами. В первую очередь следует отметить, что технические параметры, характерные для промышленных установок на бензине, не предусмотрены для непрерывной работы свыше 8-10 часов.

Следовательно, при незнании данной информации и использовании бензиновых генераторов переменного тока не по назначению, а именно в качестве основного источника электропитания, практически гарантирован их чрезвычайно быстрый выход из строя. Также нужно помнить, что даже при относительно низкой стоимости прибора такое его нерациональное использование станет достаточно затратным, то есть финансово невыгодным. Это легко объясняется тем, что бензин по праву считается наиболее дорогим видом топлива. Именно поэтому для организации постоянного энергоснабжения любого объекта профессионалы советуют дизельные либо газовые промышленные установки .

Однако давайте вернемся к рассмотрению достоинств промышленных бензогенераторов. На данный момент ассортимент такого оборудования отличается широтой и многообразием. поэтому выбор конкретной модели нередко вызывает трудности. Обычно электрогенерирующие устройства на бензине относят к категории приборов с невысокой мощностью. Это объясняется тем, что максимальная величина мощности таких устройств не превышает 15-20 кВт. Однако и этого вполне достаточно для качественного и эффективного выполнения поставленной задачи.

Дизельные генераторы переменного тока

Что касается дизель-генераторов, то стоимость их несколько выше, чем таковая бензиновых электростанций, однако, благодаря более низким ценам на дизельное топливо, использование их более экономично. Следовательно, при отсутствии поблизости газовой магистрали эти установки станут оптимальным источником электричества для постоянного обеспечения объекта.

Бензиновый генератор Geko BL3000 E-S/SHBA

Не нашли подходящий генератор?

На странице представлены не все модели.

Звоните нам: ☎(044)222-95-81 (82), (067)404-02-93 или закажите "обратный звонок" и мы вместе выберем для Вас подходящий генератор.

Бензиновые генераторы переменного тока генератор

каталоги и прайсы

Миниэлектростанции, генераторы переменного тока, электрогенераторы

Генераторы напряжения, или просто генераторы – устройства которые превращают энергию механическую в электроэнергию, их же еще называют электростанциями.

Генераторы используются в качестве источника питания там, где центральное электроснабжение временно недоступно или попросту отсутствует.

На сегодняшний день существует 3 основных вида станций:

Каждый вид имеет свои плюсы и минусы. Подробнее можно прочитать в статье «пошаговая инструкция выбора генераторов».

Выбор типа топлива должен быть сделан в первую очередь. поскольку это главный фактор, непосредственно влияющий на стоимость вырабатываемой энергии.

В зависимости от того, какое напряжение требуется для питания приборов, нужно выбрать одно из двух:

  • однофазный генератор, если достаточно 220В
  • генератор трехфазный, если нужно 380В

Не менее важным является выбор достаточной мощности для питания нужных приборов.

Генератор 1 кВт обеспечит работу газового отопительного котла, подзарядку мобильного телефона и частичное освещение дома.

Генератор 5 кВт позволит запитать основную домашнюю технику (холодильник, телевизор и пр.), но воспользоваться посудомоечной машиной и электроплитой одновременно не удастся.

Генератор 10 кВт сможет обеспечить спокойное функционирование загородного дома без необходимости считать ватты.

А для аварийного питания современных многоэтажных домов. гостиниц, развлекательных комплексов и т.д. используются электростанции мощностью свыше 50 кВт .

Для использования в закрытых помещениях (с вентиляцией) можно брать открытый генератор, если же эксплуатация будет происходить на открытом воздухе, то рекомендуем купить генератор в кожухе.

Бензиновые генераторы переменного тока генератор

Необходимо также обращать внимание на производителя станции и качество сервиса. Тут важно не судить по количеству рекламы, а почитать статистику и отзывы или задать вопрос специалистам, чтобы купить качественную электростанцию.

Компания Elite House предлагает генераторы дизельные, бензиновые генераторы и газовые генераторы лучших мировых производителей с качественным сервисом. Специалисты нашей компании помогут выбрать оптимальную станцию по характеристикам и цене. У нас Вы всегда можете купить генератор, со скидкой, а также бесплатной доставкой по Киеву и Украине.

Генераторы переменного тока: конструкция и принцип работы

Переменный ток промышленной частоты вырабатывается на электростанциях специально предназначенными для этих целей электромашинными синхронными генераторами. Принцип действия этих агрегатов основан на явлении электромагнитной индукции. Производимая паровой или гидравлической турбиной механическая энергия преобразовывается в электроэнергию переменного тока.

Вращающейся частью привода или ротором является электрический магнит, который и передает вырабатываемое магнитное поле на статор. Это – внешняя часть устройства, состоящая из трех катушек с проводами.

Передача напряжения осуществляется через коллекторные щетки и кольца. Медные роторные кольца вращаются одновременно с коленвалом и ротором, в результате чего к ним прижимаются щетки. Те, в свою очередь, остаются на месте, позволяя электротоку передаваться от неподвижных элементов генератора его вращающейся части.

Произведенное таким образом магнитное поле, вращаясь поперек статора, производит электропотоки, которые и осуществляют зарядку аккумулятора.

Популярные модели сварочных генераторов переменного тока:

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Отобранные товары: Бензиновый генератор Daewoo GDA 2300. Мощность максимальная - 2.2 кВт, Мощность номинальная - 2.0 кВт, Запуск - ручной
Дизельные электростанции Cummins