Бензиновые генераторы преимущества

Как снизить расход топлива дизель-генераторной уст

Дизельные генераторы применяются сегодня как во всех сферах промышленности, так и в бытовых условиях. Причем они могут служить основным или резервным источником питания.

Плюсы и минусы бензиновых генераторов

Не редкость, когда перед владельцами дачных участков и загородных домов встает вопрос о покупке электрогенератора в связи с частыми авариями на линиях электропередач. А поскольку этим авариям конца края не видно, то приобретение резервного источника электропитания вполне себя оправдывает. Если не в денежном выражении, то хотя бы позволяет сберечь нервы. Актуально такое приобретение и для любителей рыбалки и активного отдыха, поскольку расставаться с привычным комфортом современный человек не хочет даже в условиях общения с дикой природой. Пригодится электрогенератор и ремонтным бригадам для подключения электроинструмента, когда по тем или иным причинам подключение к постоянному источнику электроэнергии невозможно.

Если для использования автономного источника электроснабжения в качестве основного стоит задуматься о приобретении дизельного электрогенератора, то в качестве резервного в большинстве случаев оправданным является именно покупка бензинового агрегата.

Преимущества бензиновых электрогенераторов

В силу конструктивных особенностей бензиновые генераторы имеют гораздо меньший вес и меньшие габаритные размеры по сравнению с дизельными. Это особенно актуально, если приходится часто использовать его в разных местах. Цена на бензиновые генераторы гораздо ниже.

Уровень шума, создаваемый бензиновым генератором, сравнительно невысокий, и не превышает, как правило, 70 дБ, благодаря конструкции выхлопной трубы.

Техническое обслуживание генератора очень простое и не требует специальных знаний. Главное, не забывать проверять уровень масла, и периодически очищать свечи зажигания от нагара. Для автомобилистов это вообще является привычным делом (особенно для владельцев автомобилей с «возрастом»). Также периодически необходимо чистить сам электрогенератор.

Запуск бензинового агрегата не вызывает трудностей, производится вручную или с помощью стартера. Бензиновые генераторы обеспечивают стабильную работу в широком диапазоне температур. При эксплуатации на открытом воздухе стоит избегать прямого попадания атмосферных осадков.

Недостатки бензиновых генераторов

Пожалуй, главным недостатком бензиновых генераторов является их непродолжительное время бесперебойной работы в связи с перегревом. Их необходимо периодически отключать во избежание выхода из строя бензинового двигателя.

Относительно экономичными являются генераторы небольшой мощности. Следует помнить, что стоимость вырабатываемой электроэнергии довольно высока из-за высокой цены на бензин.

В том случае, если необходимо подключать трехфазную нагрузку, использование бензиновых генераторов становится неоправданным в связи с большим расходом топлива. Поэтому чаще всего бензиновые модели оснащены однофазным генератором.

Бензиновые генераторы имеют меньший моторесурс по сравнению с дизельными.

В целом же, для непродолжительной работы в качестве резервного источника электроснабжения или использовании при строительных и ремонтных работах, а также на дачных участках, приобретение бензинового генератора является вполне оправданным и целесообразным.

Преимущества газовых генераторов. Плюсы и минусы

Экономия и удобство

Газовые генераторы в последние время  становятся все более популярными: в основном благодаря тому, что при использовании магистрального газа они намного практичнее в сравнении с бензиновыми или дизельными аналогами. Главное преимущество (плюсы) – это отсутствие необходимости заправлять генераторную установку топливом. То есть при подключении к магистральному газу или газгольдеру вы практически полностью застрахованы от отключения электроэнергии в вашем доме, при отключениях основного электроснабжения. Как говорится, подключили газовый генератор к трубе и забыли. Ещё одно преимущество газовых генераторов - это то, что газ - это более экологичное и дешевое топлива.

Системы автозапуска. Всё само включается и выключается

Кроме того, практически все газовые генераторы из нашего ассортимента могут быть укомплектованы системами автозапуска, основная функция которых — автоматический запуск и автоматическое отключение генератора в зависимости от наличия или отсутствия основного питания от сети. Это даст вам возможность застраховать риск замораживания отопительных систем загородного дома при использовании энергозависимых котлов или отключения важного оборудования, поскольку системы автоматики позволяют осуществлять включение и отключение генератора без участия человека. Но помните, что при покупке системы автозапуска генератор должен быть установлен строго в тепле, кроме уличных генераторов Generac и Kohler. иначе зимой автоматика просто его не заведет (холодно).

Увеличенный срок службы

Срок службы газового генератора на четверть больше, чем срок службы дизельных и бензиновых аналогов. Это обусловлено тем, что при сгорании газа образуется меньше твердых частиц и золы, вызывающих повышенный износ цилиндров и поршней двигателя. Масляная пленка на металлических поверхностях газового двигателя не смывается жидким топливом. Помимо всего прочего газ практически не вызывает коррозию металла, что позволяет обеспечить долгую службу электрогенератора своему владельцу.

Бензиновые генераторы преимущества генератор

Простота эксплуатации. Можно забыть про бегатню с канистрами

Газовые генераторы просты в эксплуатации: при использовании в качестве топлива газа интервал замены масла и свечей увеличивается в 1,5-2 раза. При подключении к магистральному газу или газгольдеру полностью исчезает проблема хранения и транспортировки топлива.

Минус, и то не большой, лишь тот факт, что нужно согласовать установку газового генератора с газовой службой. Но в последнее время с этим тоже стало проще. Ну а если использовать топливо от газгольдера, то ничего согласовывать не надо.

При всех своих преимуществах, стоимость газовых генераторов сопоставима с бензиновыми и дизельными аналогами. Обратите внимание на газовые электростанции из нашего ассортимента

Преимущества и недостатки бензиновых генераторов

Бензогенератор включает в себя бензиновый двигатель (двухтактный или четырехтактный) и электрический генератор. Большая часть бензогенераторов оснащается, дополнительными электронными схемами, такими как схемы защиты от перенапряжения и перегрузок, схемы стабилизации напряжения, схемы контроля расхода масла, а также электростартерами и индикаторами загрузки. Для повышения уровня шумоизоляциибензогенераторов применяются шумопоглощающие капоты.

Основные характеристики:

Недостатки:

  • Малые габариты, небольшой вес, высокая вырабатываемая мощность.

Благодаря таким своим особенностям, данные устройства успешно используются как в быту (в походе, на даче, в гараже и т.д.), так и на производстве (в качестве ИБП в период восстановительных работ после аварии, в качестве источника резервного питания и т.д.)

  • Простота эксплуатации.

    Для эксплуатации не требуется овладевать какими-либо дополнительными знаниями и навыками. Запуск двигателя осуществляется либо вручную (маломощные электростанции), либо с помощью стартера. Посредством регулировочного винта осуществляется регулировка напряжения для каждой определенной нагрузки. Если произошла перегрузка (например, в результате короткого замыкания), то нагрузка будет отключена от генератора автоматически.

  • Простота обслуживания.

    Обслуживание состоит лишь в том, чтобы проверять перед каждым запуском уровень масла в двигателе, периодически чистить свечи зажигания и сам генератор.

    Бензиновые генераторы преимущества генератор
  • Отсутствие сильного шума при работе.

    Особая конструкция выхлопной трубы позволяет значительно снизить уровень шума.

  • Минимальные требования к условиям эксплуатации.

    Это оборудование может эксплуатироваться в широком диапазоне влажности и температур. При эксплуатации в помещении необходимо обеспечить хорошую вентиляцию для отвода выхлопных газов. При эксплуатации на улице следует не допускать прямого попадания воды (дождь, снег) в генератор.

  • Теги: 

    Рекомендуем также прочитать

    Кондиционер AERONIK ASI-07HS1/ASO-07HS1 Стандартный монтаж проводится с использованием обыкновенных приёмов и материалов:
    Генератор Huter DY2500L Описание Подробная информация Отзывы и вопросы
    Бензиновый генератор FIRMAN SPG 1500 Описание товара:
    Щит АВР - автоматический ввод резерва Примеры установок: Возможности системы АВР: Отслеживание состояния сети, включает в себя: