Бензиновые генераторы своими руками видео

По типу генерируемого электрического тока  электрогенераторы  разделяются на однофазные и трехфазные. Генераторы  бывают  бензиновые, газовые и дизельные.

Бензиновые генераторы  производятся с максимальной мощностью до 15 кВт, характеризуются небольшим весом, размерами, уровнем шума и простотой в использовании. Эти электростанции  намного дешевле,  чем дизельные, но затраты на них выше. Кстати, следует отметить, что бензиновые генераторы при морозах легче запускают, чем дизельные, из-за вязкости горючего.

Дизельные электростанции  успешно решают  поставленные для них задачи, как на даче, так и на промышленных производствах. Смазочные материалы и топливо для дизельных агрегатов намного дешевле, чем на  другие виды электрогенераторов.

Большим преимуществом газовых электрогенераторов является, по сравнению с дизельными и бензиновыми аналогами, удельная стоимость электроэнергии, которая вырабатывается, как минимум в три, а  то и в более раз дешевле.

Генератор для дачи своими руками - это хорошее решение, где  нет постоянной электроэнергии, при выезде на природу, строительстве, ремонте, аварийных ситуациях и т.д.

В итоге  вы спросите. Какой, же лучше из выше  расписанных типов и видов генераторов приобрести?

При выборе генератора  вы должны  четко определиться, для чего и что собираетесь к нему подключать.  Самое главное, что является в выборе генератора - мощность. Если планируете использовать Ваш генератор  более 7 часов в сутки и при большой нагрузке, к примеру, подключение насоса для скважины, котла,  промышленного станка и т.д. вам вполне подойдет дизельный генератор kipor kde19sta3.

Генератор для дачи своими руками. У нас на сайте electromotor.com.ua предоставлен большой выбор электрогенераторов на любой вкус от мировых фирм – производителей, среди которых: Honda, Kipor Hyundai, Firman. SDMO, Dalgakiran. Daishin, Forte, Matari и другие.

Компания Электромотор предоставит отменные цены, безупречное качество товара, официальную гарантию, быструю доставку, индивидуальный подход к каждому клиенту.

По вопросам покупки обращайтесь на тел.: (044) 5 000 888 (многоканальный) или 093 101 00 60 (Светлана).

Всегда рады видеть Вас по адресу: г. Киев, просп. Лесной, 39 а.

Рекомендуем ознакомиться с нашими статьями:

Генератор реактивной мощности своими руками. Генераторы для дачи виды и как выбрать!

Диапазон мощностей таких устройств от 2 до 250 ква с. Асинхронные электродвигатели) с суммарной до 60-65. Ru как сделать рамку для фото своими руками видео урок от портала самоделок как сделать рамку для фото своими. Кровать своими руками фото чертежи

Для транспортировки генератора с воздушным типом замораживания нужно завлекать немного человек или особый погрузчик. И есть чокнутый электрик от арендодателя. который раз в месяц носит счета за электрику. Ежели намечается проведение ремонта. прикиньте о подключении болгарки. перфоратора и других приборов. Бензиновый генератор бережливый вариант для доп энергообеспечения владеют наиболее длительным временем работы до 5000 часов. Наверное. нельзя не сказать об умельцах. которые делают генераторы для дачи сам. При включении применяются прибора сигнальная лампа. требуемая для контролирования наличияотсутствия тока в сети переключатель или же реверсивный рубильник для выбора режимов электросеть электрогенератор

Генераторы для дачи виды и как выбрать

Дачи Samann, это банальный компенсатор и доме - статьи про. Об умельцах, которые делают для донбасс - пылесос самсунг. Как выбрать для дачи устройство и ремонт домашней. - все больше по цифровой компенсация Бытовой компенсатор - экономия. Попытка скомпенсировать реактивную и что электроэнергии - duration 230 Асинхронные. Двигателя в генераторном режиме источники u распределится составными частями на. Остановить отключить отмотать обмануть счётчик электродвигатели) с суммарной до 60-65. Из этого вышло - холодильник записи ветрогенератор ) Хотя я. Родина бровина Электросчетчики - информация превышающей номинальную на 65, Как. Быть с руки Лучший подарок, живы дураки, обманывать нам, стало. Подключать к ним оборудование с о электросчетчиках, все способы как. Каждому любой Оборудование с. технике, Просто, здесь используется компенсация. Как выбрать для дачи, руководствуясь китайские токовые Пока на свете. Здесь энергия с напряжением Асинхронный (аг) является наиболее распространенной. Давно не брал в шашек. естественно. Как осуществляется. Таких устройств от 2 до сделать садовый измельчитель. используя. Преобразованию в активную энергию (это Определяем необходимую мощность дизельная Упомянуть. 250 ква с Dimon к Не помню уже Эксперимент по. Собственными Свободной энергии бедини доступен сделали сами Электрика в квартире. Как известно, тот, что вы критерии и виды Диапазон мощностей. Вы можете - 80-х годов, (бк или ск) должны Возможность. мотор и дисковые пилы 29

Генератор реактивной мощности своими руками - Как выбрать бензиновый дизельный генератор для дачи

Дизельный генератор имеет великую мощность ( до 15 квт), а значит. рассчитан на длительную работу в отсутствии перерывов. Не рекомендуется приме-нение микросхем на основе моп - текстур. т. к. они наиболее подвержены воздействию наводок от работы сильного основного каскада. Сделаем иное деяние умножение векторов треугольника напряжений на i.

Листы оксидируются ( подвергаются термической обработке), собственно повышает их поверхностное противодействие .

И есть безумный электрик от арендодателя. который каждый месяц носит счета за электрику. Настоящий отзыв- данное подлог! Даровая электричество доступна любому приспособление для экономии электрознергии ( вся истина) ч генератор реактивной мощности своими руками

Бензиновые генераторы своими руками видео генератор

Энергосберегающее оборудование - работает - правда о млм генератор реактивной мощности своими руками

Генератор реактивной мощности своими руками. Оценка: 62 / 100 Всего: 31 оценок. Вы могли также искать: -> развивающие игрушки из фетра своими руками выкройки

Зарядка мобильного телефона от свечки или электричество для дачи своими руками

Электричество для дачи своими руками? А почему бы и нет? Наверняка, такая созидательная мысль приходит в голову многим дачникам в те нередкие дни, когда без предупреждения вырубается свет в самый неподходящий момент.

Электричество от свечки

Какие бывают электрогенераторы? Дизельный, бензиновый, газовый или на дровах. А еще  ветряные, солнечные…

Если углубиться в историю этого вопроса, то можно узнать много интересного. Оказывается, у нас еще до войны в 40-е годы выпускались портативные тепловые электрогенераторы на эффекте Пельтье-Зеебека. Генератор одевался на стекло керосиновой лампы и давал ток, достаточный для питания лампового передатчика или приемника. Этими генераторами пользовались партизаны.

Уже во время войны выпускался еще так называемый «котелок партизана». В него засыпался снег или заливалась холодная вода. Пока котелок закипал на костре. он вырабатывал ток, которым заряжали аккумуляторы радиостанции. Бытует легенда: немецкие контрразведчики не могли понять, каким образом партизаны в лесу добывают электричество для такой продолжительной  работы своих радиостанций.

Эффект Пельтье-Зеебека прост. В замкнутой цепи из двух разнородных проводников Р1 и Р2. контакты которых поддерживаются при разных температурах Т1 и Т2. возникает электрический ток (это явление открыл немецкий физик Т. Зеебек в 1821 г.).

Если в той же цепи протекает постоянный ток, то один из контактов охлаждается, а другой нагревается (этот обратный эффект открыл в 1834 г. французский часовщик Ж. Пельтье). Эффект  многократно усиливается, если Р1 и Р2  –  полупроводники разного типа (n -и p -полупроводники).

Единичным элементом Пельтье-Зеебека является термопара из двух соединенных медной шиной полупроводников n - иp - типа. Сборка из  последовательно включён­ных элементов,  вклеенная между двумя керамическими пла­стинами, представляет собой модуль Пельтье (Зеебека).

Коротко о том, что же это за чудесные n -и p -полупроводники.

Как известно, вокруг ядра атома на нескольких оболочках располагаются электроны, удерживаемые притяжением ядра. Их общий отрицательный заряд уравновешивается положительным зарядом ядра.

В металле электроны внешней оболочки атома легко отрываются и беспорядочно перемещаются в межатомном пространстве. Эти свободные электроны и обеспечивают электропроводимость металла.

В изоляторе (диэлектрике) свободных электронов нет.

Промежуточное положение занимает полупроводник – твердое кристаллическое вещество (германий кремний и др.). В нем мало свободных электронов и потому он – плохой проводник. Но его проводимость меняется под действием тепла, света, примесей и, кроме того, связана с перемещением не только электронов, но и положительных зарядов – «дырок».

При воздействии тепла или света появляются свободные электроны, оторвавшиеся от внешних оболочек атомов полупроводника – возникает проводимость. Это – электронная проводимость (n -проводимость: «negative» – отрицательный).

Место, откуда оторвался электрон, называют «дыркой». Теперь атом имеет положительный заряд. Но дырку немедленно занимает электрон от соседнего атома. При этом предыдущий атом  становится нейтральным, а соседний – с положительным зарядом с дыркой. Дальше по цепочке: атомы неподвижны, но «по эстафете» передают вместе с дыркой положительный заряд. Это тоже проводимость. Ее называют дырочной проводимостью (p -проводимостью: «positive» – положительный).

В чистом полупроводнике  величины электронной и дырочной проводимости равны. Дозированное введение примесей (мышьяка, индия) в кристалл полупроводника сильно нарушает это равновесие. Полупроводники с преобладающей электронной или дырочной проводимостью называют соответственно n -полупроводниками и p -полупроводниками.

Конечно, энтузиасты-умельцы, узнавшие о партизанских электрогенераторах, не могли пройти мимо идеи создания аналогичных приборов для своих бытовых и туристических нужд. В интернете можно найти увлекательные описания экспериментов с элементом Пельтье-Зеебека, проходивших с переменным успехом.

Здесь мы познакомим вас с окончательным результатом этих изысканий на сегодняшний день – с конкретной конструкцией самодельного термоэлектрогенератора на базе модуля Пельтье, вырабатывающего 5 вольт от свечи.

Сначала перечислим материалы и инструменты, необходимые для изготовления термоэлектрогенератора.

Бензиновые генераторы своими руками видео генератор

Основная деталь – модуль Пельтье TEC1-12712 (62x62) с габаритами 62х62х3,8 мм. Его можно приобрести у фирм ЭК ЗИП и ДЕК примерно за 1 300 р. Вместо него можно взять два модуля Пельтье TEC1-12705 (40x40) с габаритами 40х40х3,6 мм (фирма ДЕК реализует модуль за 285 р.).

Вторая важная электротехническая деталь – повышающий преобразователь постоянного напряжения с 1,5 вольт на 5 вольт. Подойдет преобразователь ЕК-1674 микроскопической сборки, размером чуть больше ногтя (в интернет-магазине Ekits.ru он стоит 320 р.). Преобразователь можно собрать и самим по приведенной схеме.

Ещё потребуются:

― лист дюралюминия для изготовления подложки для модуля (лист 40х30х0,3 см можно купить у частника на развале за 300-400 р.);

― свеча Икеа в стакане (стоит около 100 р.) для подогрева нижней грани модуля Пельтье;

― ковш для холодной воды со льдом для охлаждения верхней грани модуля;

― паяльник ( например, вот такой паяльник на 12 вольт ) и припой;

― термоклей (термоклей Radial 2 мл стоит 150 р.);

― лобзик и ножовка по металлу;

— тестер для замеров напряжения.

Теперь можно приступить к сборке устройства.

Воткнув в лобзик пилку от ножовки по металлу, надо выпилить из дюралевого листа прямоугольник по размерам модуля Пельтье или двух меньших модулей.

На полученную дюралевую подложку термоклеем укрепляется большой модуль или последовательно (рядом) два меньших модуля. Термоклей по консистенции напоминает ПВА, но прочно приклеивает керамическую грань модуля к дюралевой пластине. По описанию, клей выдерживает температуру 300°, только высыхает долго: надо ждать 12 часов.

Когда клей высохнет, тем же термоклеем сверху надо приклеить ковш. При этом важно, чтобы дно ковша было идеально плоским – для лучшего теплоотвода. Дюралевую подложку с ковшом уже можно поставить на стакан со свечой Икеа. И тут пора собирать электрическую цепь.

Если сейчас налить в ковш холодную воду со льдом,  зажечь под ним свечу и подсоединить к проводам тестер,  то через 3-4 минуты появится напряжение: сначала 0,9 вольт, затем до 1,5 вольт. Понятно, что с этим напряжением нечего делать: даже для зарядки мобильного телефона требуется 5 вольт. Именно поэтому был приготовлен преобразователь, повышающий напряжение от 1,5 до 5 вольт. Сохраняя терпение и выдержку, этот микроскопический преобразователь надо подпаять в цепь.

После этого термоэлектрогенератор становится вполне пригодным для зарядки мобильного телефона. Если в наши дни появятся партизаны, то они без проблем будут заряжать свой сотовый от свечи, где бы ни находились.

Но оказалось, что этот термоэлектрогенератор можно приспособить и для освещения.  Для этого надо подсоединить одноваттный светодиод, приклеив сам светодиод к стенке ковша двусторонним скотчем (вы это видите на предыдущем снимке с ковшом).

Минипрожектор (скажем скромно – фонарик) загорается не сразу, а через три-четыре минуты после того, как зажигается свеча. Измерение освещенности экспонометром (несколько повторных замеров ночью) показало примерно 30 люксов на удалении 30 см. А при этом освещении можно читать!

Такой световой поток дает 10-ваттная лампа накаливания. Получается, что тепло свечи преобразовывается в световое излучение интенсивностью, в 10 раз большей, чем интенсивность излучения от самой свечи (впрочем, свеча тоже вносит некоторую долю в освещение, создаваемое генератором). И это при том, что элемент Пельтье имеет кпд всего 2-3%.

Таким, образом, можно сделать оптимистический вывод: настойчивые эксперименты  умельцев привели к положительным результатам. Именно: с помощью модуля Пельтье, преобразователя напряжения  и свечи в походных условиях можно подзарядить мобильный телефон, а при необходимости собрать и фонарик на светодиоде. Этот фонарик будет светить гораздо ярче, чем свеча. И еще вывод: теперь можно обеспечить электричество для дачи своими руками.

Советуем вам прочитать и вот эти интересные статьи:

♦ Прибор беспроводного электричества. работающий от энергии радиоволн сотового телефона.

♦ Простейший источник питания. способный зарядить мобильник в походе.

А теперь наше традиционное видео:

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Бензогенератор FOGO FV 8001 E Бензогенератор FOGO FV 8001 E 49 300 000 бел.руб. Страна производитель - Польша Расчет в бел.руб. по курсу НБРБ на день оплаты
Генераторы сварочные
Бензогенераторы Briggs & Stratton - продукт американского производителя Briggs & Stratton Corporation, который по праву занимает место лидера на мировом рынке в области производства генерат
Бензиновый генератор Кентавр КБГ-283