Бензиновый генератор 24 вольта

Пресса: "На природе как дома" (Журнал "Затерянный мир" №9, 2001г.)

Дотошные ученые вычислили, что, в среднем, каждый из нас с вами, по уровню жизни и комфорта, в определенной степени, сопоставим с древнеримским патрицием владеющим четырьмя тысячами рабов. Вы спросите за счет чего? За счет научно-технического прогресса. За счет тех тысяч "невидимых рабов", что повсюду нас окружают и энергия которых скрыта, прежде всего, в электрическом токе (а в результате - свет, тепло, вода, телевизоры, холодильники, стиральные машины и многое, многое другое)!

А что будет, если человек окажется вдруг в местности, где это самое электричество пока отсутствует? Правильно! Из "патриция", в мгновенье ока, он превратится, в во многом, беспомощного представителя вида HOMO SAPIENS.

Ситуация значительно улучшится если оказаться там же, но со своим автомобилем. Есть лишь одно маленькое но… В автомобиле, как знает практически каждый, есть своя бортовая сеть, генератор, аккумулятор. Вот только напряжение в этой сети всего 12 (или 24) Вольт. А между тем, почти все устройства (от телевизора до болгарки), обычно рассчитаны на подключение к сети переменного тока 220 В.

Есть преобразователи напряжения 12 (24)В в переменное 220 В западного производства, однако широкого спроса в нашей стране они до сих пор не имели: в первую очередь из-за высокой цены (их достаточно мощные модификации (1кВт) стоят порядка 400$), а так же, вероятно, из-за отсутствия многофункциональности (о ней мы поговорим позже). Другой их недостаток: из-за трапециевидной формы их выходного напряжения (так называемый "модифицированный синус") нормальная работа с ними насосов и холодильников невозможна, а подобные устройства с синусом на выходе - в несколько раз дороже…

Все это хорошо известно, однако разработать отечественный мощный малогабаритный, доступный по цене и, самое главное надежный прибор, нашим ученым до сих пор не удавалось. Поэтому, изобретенный (и уже выпускающийся) группой российских специалистов ТРЁХКИЛОВАТТНЫЙ (есть и менее мощные модификации устройства, причём как с синусом на выходе, так и с трапецией) многофункциональный автономный преобразователь (МАП) "Энергия" (12/24 В - 220 В) - это давно ожидаемая новинка. А его КПД - 90% - вообще выше всяких похвал! Такая коробочка (размером в половину аккумулятора) может обеспечить подходящей электроэнергией целый дом!

Легко оценить преимущества МАП-а и относительно дизель/бензинового генератора (220 В, 2,2 кВт):

А). Цена ниже в несколько раз.

Б). Многократно меньшие габариты и вес, а следовательно - мобильность (можно постоянно возить с собой).

В). Не ШУМИТ и не "ВОНЯЕТ".

Г). Нет необходимости контролировать присущие дизель-бензиновым генераторам параметры: уровень и давление масла двигателя; уровень и температуру охлаждающей жидкости; уровень топлива (ведь подобные параметры автомобильного двигателя контролируются независимо).

Д). В десятки раз больший ресурс работы и отказоустойчивость (отсутствие механического износа, вибраций и т. п.).

Е). При относительно маломощных потребителях (до 1000 Вт) длительное время не требует включения автомобильного генератора и, следовательно, не расходует бензин.

Ж). Мизерное потребление энергии (5 Вт) на холостом ходу (у дизель/бензинового генератора расход топлива на холостом ходу равен половине от расхода при максимальной нагрузке).

З). Может работать как пуско-зарядное устройство, как восстановитель аккумуляторов, как источник бесперебойного питания.

Кстати последний пункт необходимо отметить особо. Вот она - та самая многофункциональность! С первой и второй функцией все ясно и без комментариев, а вот что такое "источник бесперебойного питания", если вы, конечно, не знакомы с компьютерными ИБП, необходимо пояснить.

Допустим, в вашем регионе часто отключают электричество. Подключив МАП "Энергию" вместе с мощным аккумулятором к домашней электросети вы избавитесь от проблем. "Умный" прибор будет сам следить за тем, есть ли в сети напряжение, подзаряжать по мере необходимости аккумулятор, а в случае неожиданного исчезновения 220 В - автоматически и мгновенно (за 15 миллисекунд ни компьютер, ни тем более телевизор, в буквальном смысле, даже "глазом моргнуть" не успеют) подменит его своим напряжением 220 В, генерируемым от аккумулятора. При появлении промышленного напряжения 220 В - все вернется на свои места. Отметим, что в ждущем режиме потребление энергии МАП-ом практически равно нулю.

Если ваш дом вообще не подключён к электросети, весьма разумно использовать МАП "Энергия" совместно с дизель/бензиновым генератором. Дело в том, что, включая генератор всего лишь на 2 - 3 часа в день (одна заправка), вы обеспечиваете себя круглосуточным электричеством 220 В. Какая экономия топлива! Плюс - тишина, покой и чистый воздух…

Время автономной работы варьируется и может достигать от нескольких часов до суток и более в зависимости от мощности нагрузки и общей емкости аккумуляторов (их можно объединять, наращивая ёмкость), причем, прибор сигнализирует об уменьшении напряжения на аккумуляторе и отключит потребителя при его минимально допустимом уровне. К слову, не так давно появились очень качественные автомобильные аккумуляторы с большими сроками службы, полностью необслуживаемые (герметичные), способные развивать гигантские пусковые токи (от 700 А), и по вполне приемлемым ценам. В полевых условиях, после исчерпания 80% ёмкости аккумулятора (в этот момент МАП сам отключается) достаточно завести двигатель - и можно продолжать работу дальше!

Прибор защищен от перегрузок, коротких замыканий, перепутывания полярности подключения аккумулятора, перезаряда или полного разряда последнего.

Бензиновый генератор 24 вольта генератор

Перечислить всех вероятных пользователе новинки трудно. Вот далеко не полный список: строители (в полевых условиях и в условиях частого отключения электросети); автолюбители (с"ракушками" и гаражами без 220 В) и любители автомобильных походов; жители регионов с частым отключением электросети; торговые точки не оснащенные сетевым 220 В, в том числе торгующие мороженным; организации и частные лица использующие МАП "Энергия" в качестве источника бесперебойного питания (UPS) большой мощности для компьютеров; технические службы, занимающиеся системами охранно-пожарной сигнализации (ОПС), видеонаблюдения и связи (для использования МАП "Энергия" в качестве источника долговременного резервного питания); устройство так же может быть полезно в районах стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций для автономного электроснабжения.

Более подробную техническую информацию можно найти на www.invertor.ru.

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ АВТОНОМНЫЙ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ НАПРЯЖЕНИЯ МАП «ЭНЕРГИЯ»

В настоящее время, во многих регионах России, существуют проблемы с качеством и количеством электроэнергии доходящей до конечного потребителя. Это и плановые отключения, и перебои, вызванные как изношенностью электрооборудования, так и разного рода авариями, это и полные отключения напряжения. Наконец, существуют места, где пока и вовсе нет централизованного электроснабжения (строящиеся дачные поселки, гаражи и т.п. а также удалённые и северные районы). Перечисленные проблемы можно решить использую отечественной многофункциональный автономный преобразователь (МАП) «Энергия».

Бензиновый генератор 24 вольта генератор

МАП «Энергия» представляет собой преобразователь напряжения (мощный двунаправленный инвертор), со встроенным интеллектуальным микроконтроллером, обеспечивающим автоматическое управление режимами и, при необходимости, связь с компьютером. В одном устройстве заложено несколько функций:

а) преобразователь постоянного напряжения автомобильного аккумулятора (и, при необходимости, автомобильного генератора) 12 В или 24 В (существует два варианта устройств) в переменное 220 В, с частотой 50/60 Гц. Максимальная мощность (модельный ряд) - 0,9 / 1,5 / 2 / 3 / 4,5 / 6 кВт;

б) бесперебойный источник питания устройств подключаемых к стандартной сети 220 В (в том числе персональных компьютеров) от энергии автомобильных аккумуляторов и/или автомобильного генератора;

в) пуско-зарядное устройство автомобильных аккумуляторов, питающееся от стандартной сети 220 В;

г) восстановитель автомобильных аккумуляров;

д) вход для подключения солнечных модулей или возобновляемых источников энергии.

Использование преобразователя в стационарных условиях.

В случае, когда электричество есть, но его часто отключают понятие «источник бесперебойного питания» означает следующее. Подключив МАП «Энергию» вместе с мощным аккумулятором к домашней электросети, прибор будет сам следить за наличием в сети напряжения, подзаряжать по мере необходимости аккумулятор, а в случае неожиданного исчезновения напряжения 220 В автоматически и мгновенно подменит его своим напряжением 220 В, генерируемым от энергии накопленной в аккумуляторе. При появлении напряжения 220 В - все вернется на свои места. В ждущем режиме потребление энергии МАП практически равно нулю. И, при этом, прибор обладает способностью ослаблять шум и срезать высоковольтные импульсы в сетевом напряжении.

Бесперебойное питание жизненно необходимо в зимний период для отопительных систем коттеджей на основе газовых котлов. Для электроподжига и циркуляционного насоса достаточна мощность порядка 150 - 500 Вт. Но в случае длительного исчезновения электроэнергии, возможно полное вымерзание дома, что можетпривести к весьма печальным последствиям (вплоть до трещин в стенах, вызванных подвижкой фундамента неглубоко заложения).

Бесперебойное питание может быть обеспечено и на основе дизель генератора, обладающего возможностью стартерного автоматического запуска, при исчезновении напряжения в сети. К достоинству этой системы можно отнести неограниченное время работы (при условии достаточного количества топлива), к основным недостаткам - очень высокую цену и генератора и топлива к нему; шум и выхлопные газы; задержку при его включении и др.

Бензиновый генератор 24 вольта генератор

Время автономной работы только от аккумуляторов может достигать от нескольких часов до суток и более, в зависимости от мощности нагрузки и общей емкости аккумуляторов, причем преобразователь сигнализирует об уменьшении напряжения на аккумуляторе и отключит потребителя при его минимально допустимом уровне. Не так давно появились очень качественные автомобильные аккумуляторы с большими сроками службы, не нуждающиеся в обслуживании (герметичные), способные развивать большие пусковые токи (от 700 А) и имеющие приемлемые цены.

Известные многим компьютерные источники бесперебойного питания (UPS) мало подходят для автономного электроснабжения, т. к. они что называется «заточены» именно под компьютерную технику. Они не имеют необходимого запаса мощности по перегрузкам (например, холодильники и насосы, при пуске, потребляют мощность в 7 - 10 раз выше номинальной); оборудованы встроенными аккумуляторами очень маленькой ёмкости (на 10 - 15 минут автономной работы); не обладают необходимыми дополнительными защитами (например, от подключения аккумулятора неправильной полярностью, от обратных токов, вызванных индуктивной или ёмкостной нагрузкой и т. д.). К тому же, мощные модификации UPS стоят довольно дорого. Преобразователь полезен и в условиях полного отсутствия централизованного электроснабжения. В этом случае, очень выгодно использовать преобразователь совместно с мини-электростанцией (дизель или бензогенератором). Включая электростанцию всего на 3 - 4 часа в день, можно обеспечить объект круглосуточным электричеством, при разумном экономичном подключении нагрузки. Всё дело в том, что расход топлива у дизель или бензогенератора мало связан с реальной нагрузкой. А вот преобразователь (по другому, его ещё называют «инвертор») потребляет практически столько энергии накопленной в аккумуляторах, сколько необходимо конкретной нагрузке. Следовательно, если в системе преобразователь + аккумуляторы + мини-электростанция, максимальную нагрузку подключать, когда работает последняя (причём, в это же время подзаряжаются аккумуляторы) - топливо будет использоваться максимально эффективно. А в оставшееся время лучше пользоваться только самым необходимым (освещение, телевизор, холодильник).

Использование преобразователя в полевых условиях.

МАП «Энергия», как уже говорилось, может использоваться и в полевых условиях, что обеспечивается его относительно малыми габаритами, а также, специальной брызгозащищённой конструкцией металлического корпуса. В автомобиле (на яхте и т. п.) есть своя бортовая сеть, генератор, аккумулятор. Вот только напряжение в этой сети всего 12 (или 24) Вольт. А между тем, почти все устройства (от телевизора до болгарки), обычно рассчитаны на подключение к сети переменного тока 220 В.

Водород HHO и экономия топлива

Генераторы водорода ННО

Принцип работы генераторов водорода для автомобилей основан на процессе электролиза. Данные системы активизируются только при вождении и используют электричество от аккумулятора автомобиля для генерирования водорода из воды. При этом, водород никогда не накапливается: полученный газ HHO немедленно подается в двигатель, где смешивается с традиционным топливом: бензином, дизелем или газом.

Смесь топлива и HHO горит более эффективно, снижая расход горючего и количество выпускаемых в воздух загрязняющих веществ.

Эта инновационная водородная технология позволяет снизить расход топлива на 20 – 60% и обеспечивает значительное снижение выбросов NOx, CO, CO2 и HC.

Преимущества технологии водорода HHO для автомобилей

  • Экономия топлива от 20% до 60%
  • Существенное сокращение вредных выбросов CO и NOx
  • Увеличенный срок службы двигателя
  • Повышенный крутящий момент, мощное и плавное ускорение
  • Большая мощность
  • Чистое масло в результате меньшего количества углерода, накапливающегося в двигателе

Преимущества генераторов HHO от Green Source

Наши генераторы являются одними из наиболее эффективных и надежных установок на сегодняшнем рынке.

Каждая система проходит индивидуальное тестирование. Мы используем только самые качественные компоненты с пожизненным сроком службы.

Рекомендуемое оборудование

Для достижения максимальной экономии топлива требуется правильное сочетание генератора водорода и электронного контроллера. Электронные контроллеры регулируют расход водорода и управляют сигналами датчиков автомобиля. Мы предлагаем различные электронные продукты, совместимые со всеми существующими системами HHO.

Аккумуляторные батареи (AGM) 79 товаров.

Показ 1 - 9 из 79 товаров

Аккумуляторные батареи (AGM)

Аккумуляторная батарея предназначена для накопления электроэнергии для дальнейшего ее использования в случае необходимости. На сегодняшний день наиболее часто покупаемыми являются кислотно-щелочные и гелиевые АКБ. Последние более качественные и долго служащие, но и более дорогие. Аккумуляторные батареи используются в качестве дополнительного источника электроэнергии, для независимого питания потребителей. Емкость АКБ зависит от типа используемого электролита, напряжения и измеряется в Ампер-часах. Емкость АКБ является постоянной величиной заложенной при производстве, реальные часы резерва зависят от количества и потребляемой мощности потребителей, подключенных к аккумуляторной батарее.

Технологически АКБ разделяют на обслуживаемые и необслуживаемые. В обслуживаемых могут быть заменены перегородки в секциях с электролитом, сам электролит. Необслуживаемые батареи представляют собой моноблок в герметичном корпусе, ни один из компонентов не может быть заменен. Такие батареи являются более устойчивыми к ударам и вибрациям, в следствии чего считаются более надежными.

В нашем интернет-магазине вы можете подобрать необходимый набор АКБ и сопутствующий для него источник бесперебойного питания.

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Бензогенератор Magnum LT 2500B
Своей волей и в своем интересе даю согласие на обработку, в т.ч.
Генераторы бензиновые Бензиновые генераторы: принцип работы, основные характеристики и преимущества
Шумоизоляция помещений для установки генераторов Основы звукоизоляции энергетического оборудования
Дизельный генератор Champion DG 6000 E-3