Бензиновый генератор age 2500 2 квт

Бензогенератор Aurora AGE 2500

Дополнительная информация

Генераторы предназначены для работы в загородных домах, в гаражах, на стройке, для обеспечения электричеством ремонтных бригад, а так же решения других задач, требующих автономного энергоснабжения.

Особенности генераторов Аврора:

  • синхронный генератор рассчитан на повышенную пусковую мощность и имеет высокий КПД
  • двигатель с нижним расположением распредвала не требует добавления масла в бензин
  • лёгкий запуск при низких температурах (при условии верного подбора масла)
  • высокий КПД мотора
  • большой бак позволяет долгое время работать без дозаправки
  • система стабилизации напряжения на выходе (NEW AVR)
  • защита от перегрузок предохраняет от выхода из строя наиболее дорогие узлы и детали
  • усиленная рама с дополнительными кожухами для защиты бензобака
  • моторесурс более 1000 часов

Одноцилиндровый 4-х тактный бензиновый двигатель с верхним расположением клапанов, который установлен на генераторе, является аналогом двигателя HONDA. Поршни мотора усилены чугунными гильзами, а значит, устройство прослужит своему хозяину много лет. Двигатели генераторов Aurora долговечны, обладают низким расходом масла на угар, экономят топливо и работают относительно тихо (65 Дб).

Бензиновый генератор age 2500 2 квт бензиновый

Новая усиленная рама генератора надёжно фиксирует все элементы конструкции, а кожух бензобака обеспечивает его дополнительную защиту.

Стоит обратить особое внимание на наличие на всех генераторах Aurora блока NEW AVR (Automatic Voltage Regulator), который предназначен для стабилизации выходного напряжения при изменении оборотов двигателя. Данное устройство гарантирует стабильную работу подключенного к генератору оборудования.

Ещё одним преимуществом генераторов Аврора перед конкурентами является медная обмотка ротора и статора устройства. Как известно из курса физики средней школы медь по сравнению с алюминием обладает меньшим удельным сопротивлением и лучшими показателями электропроводности. Это значит, что во время работы генератор с медными обмотками будет греться гораздо меньше конкурентов с алюминиевыми обмотками. В следствие меньшего нагрева меди повышается надежность изоляции и стойкость к неблагоприятным условиям окружающей среды: высокой температуре, влажности или запылённости. Так же стоит отметить значительно лучшие прочностные характеристики меди и её стойкость к окислению.

Выбирая генератор, следует учитывать запас мощности, необходимый для корректной работы устройства:

  • Суммарная мощность потребителей электричества должна быть меньше мощности генератора.
  • Для резистивных приборов (приборов БЕЗ электродвигателя: телевизоры, лампы, обогреватели, плиты и пр.) – требуется 10% запас мощности.
  • Для индуктивных приборов (устройства которые имеют в конструкции электромотор: дрели, триммеры, садовая техника) - запас мощности должен быть на уровне 20%.
  • Так же стоит учесть, что стартовый ток индуктивных приборов может превышать номинальную мощность в 3 раза.

Бензиновые генераторы Aurora уже много лет пользуются стабильным спросом на российском рынке и отлично себя зарекомендовали благодаря высокой надежности и хорошему качеству. Генератор Аврора – ваш правильный выбор!

Подробный обзор генератора в видеоформате:

Бензиновые мини-электростанции (бензогенераторы) получили самое широкое распространение. Их мощности вполне хватает для энергоснабжения небольшого частного дома или учреждения в качестве аварийного источника электропитания. Доступность топлива, простота устройства, небольшие габариты и вес позволяют брать их с собой при выездах за город, использовать для проведения строительных или ремонтных работ, там, где требуется автономный источник электричества.

В зависимости от мощности необходимой установки, ее функционального предназначения, можно выбрать генератор с различной компоновкой:

Бензиновые мини-электростанции в виде единого блока (чемодана)

Такие генераторы обычно небольшие по весу и размерам, и их несложно перевезти в багажнике легкового автомобиля или перенести вручную. Они отличаются повышенной шумоизоляцией, их часто приобретают в качестве предмета экипировки рыбаки, туристы, охотники, любители загородного отдыха. Подойдут они и для проведения несложных выездных аварийных работ. Мощность их, как правило, в пределах 0,75 - 2,5 кВт, вес – 15-20 кг.

Электроустановки рамного типа.

Двигатель с топливным баком, генератор с панелью управления и выходными устройствами смонтированы на одной прямоугольной раме. Для облегчения транспортировки на небольшие расстояния могут иметь колеса. В качестве силового привода могут использоваться двухтактные двигатели, или более совершенные и производительные четырёхтактные. Первые отличаются неприхотливостью в эксплуатации и уходе, экономичностью расхода топлива, но не предназначены для большой нагрузки. Четырехтактные же могут обеспечивать мощность генератора до 10 и более кВт, но они сложнее и в устройстве, и в обслуживании.

При выборе нужно обратить внимание на:

Номинальная мощность

Характеризующая нормальную работу генератора. Заявленная максимальная мощность достижима лишь при кратковременных пиковых нагрузках. В идеале запас номинальной мощности должен превышать на 15-20% суммарную потребляемую мощность всех планируемых энергопотребителей. Выпускаемые модели можно условно классифицировать на 4 категории:

от 0,35 до 1,5 кВт – маломощные, для мобильного использования;

Бензиновый генератор age 2500 2 квт бензиновый

от 2 до 6 кВт – подойдут для бытового использования, для энергообеспечения небольшой дачной постройки.

до 10-15 кВт – могут использоваться, как сезонные основные источники электроснабжения для домов средних размеров.

20 и более кВт – справятся с функцией автономной электростанции для крупного частного дома.

Выходное напряжение генератора

Может быть однофазным 220 В или трехфазным – 380 В. В некоторых установках реализована возможность получения постоянного напряжения 12 В – удобно для подзарядки аккумуляторов или использования специализированного низковольтного электроинструмента.

Способ запуска

Силовой привод бензогенераторов может приводиться в действие ручным запуском – специальным стартерным устройством, или при помощи электростартера. Если планируется использование генератора в качестве резервного источника питания, стоит обратить внимание на модели с автоматическим пуском при пропадании напряжения в централизованной электросети.

Зависит оно как от емкости топливного бака и расхода бензина, так и от конструктивных особенностей самой установки. Для кратковременных периодических включений будет достаточно мини-электростанции с ресурсом в 2-3 часа, а некоторые мощные модели рассчитаны на беспрерывную работу в течение 10-12 часов.

При отсутствии электроснабжения в случае аварий или из-за невозможности подключения к централизованной сети выручают бензиновые генераторы – автономные устройства, вырабатывающие электрический ток за счет энергии, выделяемой сжигаемым топливом.

Существуют такие объекты, где без независимого источника питания просто не обойтись, например, реанимационные палаты. Без электроснабжения не могут функционировать строительные площадки и промышленные цеха, к которым не протянуты провода. Новые дачные массивы и загородные коттеджные поселки также очень часто только ожидают электрификации. Многие производственные процессы должны осуществляться непрерывно, а значит и тут обязан быть резервный генератор электротока. Холодильные агрегаты торговых точек, во избежание потерь товара, следует обезопасить дублированием системы подачи электроэнергии. Ремонтные работы при неполадках линий электропередач часто требуют мощного освещения и применения электроинструмента, а значит, нужен автономный источник энергии.

Гарантия бесперебойного снабжения электричеством, несомненно, стоит того, чтобы познакомиться с этими приборами более детально и выбрать оптимально подходящий для ваших нужд.

Условно бензиновые генераторы можно классифицировать по техническим характеристикам и области применения:

    1. Компактные мобильные устройства. Их обычно используют там, где нет интенсивных потребителей электричества. Мощностью до пяти киловатт, они способны поддерживать работу осветительных и бытовых приборов непродолжительное время. Внешне напоминающие чемоданчик, они имеют малый вес и габариты, поэтому они удобны для применения в туристических походах, при поездках на охоту и рыбалку, для организации иллюминации на массовых праздниках. Востребованы они и на не электрифицированных дачах, где обеспечивают проведение строительно-ремонтных работ, а также делают отдых комфортным.
    2. Средние аппараты. Они уже не настолько портативны, как предыдущие, но и мощность их значительно выше – до десяти киловатт. Для облегчения транспортировки в их конструкции предусмотрены колесики. Обеспечивают более длительную работу приборов с более интенсивным потреблением электричества.
    Бензиновый генератор age 2500 2 квт генератор
    1. И, наконец, промышленные бензогенераторы, мощностью до двенадцати киловатт, способны обеспечить работу производственных объектов.

    По типу действия модели бензогенераторов делят на синхронные и инверторные. Первые чаще используют в хозяйственных целях, вторые, вырабатывающие более стабильное напряжение, – для питания высокотехнологичного оборудования.

    Теги: 

    Рекомендуем также прочитать

    Автомат ввода резерва
    1 Тема от Алекс 2013-04-04 12:25:44 Алекс Участник Неактивен Зарегистрирован: 2013-03-18
    Заказы и Консультации по телефонам (044) 591-91-61