Бензиновый генератор для дома с автозапуском

Бензиновый генератор для дома с автозапуском автозапуска генератора

Генераторы с автозапуском

Сами по себе генераторы с автозапуском не являются законченной функциональной конструкцией применительно к организации бесперебойного электроснабжения в загородном доме или на производстве. Дело не в том, чтобы просто купить генератор с блоком автозапуска, а в том, чтобы обеспечить гарантированный автозапуск генератора и надёжность функционирования системы в целом при любых внешних условиях.

Условия гарантированного автозапуска генератора

При проработке и решении задач автоматического запуска и останова бензиновых и дизельных генераторов (особенно воздушного охлаждения) необходимо иметь ввиду, что надёжная работа генератора с автозапуском очень сильно зависит от следующих аспектов:

  1. Качество изготовления карбюратора. Производители бензиновых генераторов с автозапуском, как правило, устанавливают карбюраторы упрощённой однокамерной конструкции, которым свойственны такие недостатки, как: нестабильность уровня топлива, зависание/заедание иглы, перелив карбюратора, что резко снижает надёжность автозапуска генератора, особенно при низком качестве используемого топлива. Вопрос установки более качественных карбюраторов (например, Weber или Solex) производителями просто не рассматривается из-за резкого удорожания конечного продукта. В разделе "Научно-популярные материалы" вы можете ознакомиться с устройством такого простейшего карбюратора и принципом его работы .
  • Алгоритм вытягивания заслонки карбюратора. Как правило, генераторы с автозапуском имеют усреднённый алгоритм, не учитывающий реальных внешних условий: температуры, влажности и т.д. Причём во встроенных заводских системах параметры алгоритма поменять никак нельзя, а в системах сторонних производителей некоторые параметры, конечно, можно выставить переключателями, но это уже не будет полноценный автоматический запуск генератора, т.к. при изменении внешних условий придётся опять перевыставлять переключатели.
  • Залив свечи. Если в генераторе с автозапуском установлен 1-но цилиндровый двигатель, и при первой попытке автоматического запуска свеча заливается, то все последующие попытки автозапуска генератора будут бессмысленны.
  • Холодный двигатель. При минусовых температурах окружающий среды запуск холодного двигателя внутреннего сгорания проблематичен. Более того, без предварительного подогрева двигатель не сможет сразу после запуска (в течение 10-60сек.) принять нагрузку даже близкую к номинальной, не говоря уж о максимальной нагрузке.
  • Действие влаги. При переходе температуры через «0» на провода высокого напряжения и электроарматуру бензинового генератора с автозапуском оседает конденсат, что приводит к перебоям или полному отсутствию искрообразования.
  • Качество топлива и его соответствие сезону. Особенно критично для дизельных двигателей, т.к. в залитом ещё летом дизельном топливе зимой при отрицательных температурах образуется парафин, который забивает топливные фильтры и форсунки и двигатель не запускается (наглядный пример приведён на фотографии).
  • Ни одна из вышеперечисленных неполадок не может быть устранена автоматически или как-либо учтена системой автозапуска генератора, во всех случаях потребуется вмешательство человека. В таких случаях генераторы с автозапуском не могут гарантировать надёжности своей работы.

    Общие рекомендации

    Чтобы действительно обеспечить надёжный автоматический запуск генератора, нужно не только устранить все вышеуказанные возможные проблемы, но и обеспечить нормальную работу генератора и после его запуска, а также соблюсти должный акустический и экологический комфорт для окружающих.

    Вот лишь некоторые из этих важных рабочих моментов:

    • принудительный отвод тепла от генератора с воздушным охлаждением, чтобы исключить заклинивание двигателя от перегрева. Здесь надо иметь в виду, что применяемый для этого электровентилятор потребляет часть электрической мощности, вырабатываемой генератором;
    • общий воздухообмен в помещении, где установлены генераторы с автозапуском, с установкой автоматизированных жалюзи с электроприводом, чтобы обеспечить поступление достаточного объёма свежего воздуха для работы и охлаждения генератора;
    • подзарядка аккумуляторной стартерной батареи;
    • установка дополнительных «тихих глушителей», шумозащитных кожухов, систем освещения, автоматического пожаротушения, термостабилизации генератора и помещения, а также и многого другого.

    Заключение

    На любой газовый, бензиновый или дизельный генератор, имеющий электростартерый запуск, может быть установлен блок автозапуска с контролем параметров сети. Стоимость такого блока зависит от мощности генератора и требуемых функциональных возможностей. Кроме этого, многие производители выпускают генераторы с уже встроенным блоком автозапуска. Как правило, это мобильные генераторы небольшой мощности до 15 кВА.

    Ознакомьтесь, пожалуйста, с нашим обзором как выбрать генераторы для дачи или дома .

    Наша фирма не выполняет «упрощённые» варианты автоматизации запуска генераторов, т.е. таких «экономичных» вариантов, когда надёжная работа генератора в комплексе с автоматикой максимально не гарантирована.

    Бензогенераторы с автозапуском

    Преимущества бензинового генератора с автоматическим запуском

    Все большую популярность среди систем автономного энергоснабжения приобретают генераторы бензиновые с автоматическим запуском. Система автономного ввода резервного питания способна всего за несколько секунд подключить электростанцию в случае неожиданного падения напряжения в основной сети. После восстановления работы сети автоматическая система запуска также быстро переведет генератор в ждущий режим.

    Отметим, что топливом для данного вида агрегатов служит бензин, который, по сравнению с дизелем, является более экологичным энергетическим ресурсом, что позволяет использовать установки внутри помещений.

    • Не требуется разогрев двигателя перед началом работы.
    • Автоматический запуск срабатывает примерно через 4 секунды после отключения электричества.
    • Работа всех элементов бензинового генератора контролируется автоматически.
    • Благодаря наличию автозапуска отпадает необходимость в ручном переключении рубильника.

    Генераторы с автозапуском

    Интернет-магазин «Садовый помощник» реализует во всех регионах России сельскохозяйственную технику, а также бензиновые и дизельные генераторы с автоматическим запуском для обеспечения автономного электропитания.

    Бензиновый генератор для дома с автозапуском автозапуском

    Назначение

    Принцип работы

    Установки данного типа оснащаются реле автозапуска, аккумуляторной батареей и электронной системой слежения за уровнем напряжения в централизованной сети. При сбое в подаче тока или полном ее прекращении блок индикации самостоятельно переключает нагрузку с электрической сети на резервный источник питания. Затем запускается генератор. Пока установка не выйдет на заданную мощность, все оборудование получает питание от аккумуляторной батареи, после чего подсоединенные устройства полностью подключаются к нему.

    По типу используемой силовой установки генераторы с автозапуском делятся на два вида.

    Бензиновые. Как правило, мощность бензиновых генераторов невелика, поэтому основной областью их применения является питание бытовых электрических приборов, складских помещений, небольших мастерских и т. д.

    Дизельные. Этот тип двигателя позволяет повысить мощность силовой установки, благодаря чему дизельные электростанции могут использоваться для питания промышленных объектов.

    Как выбрать генератор

    При выборе генераторов важно ориентироваться на следующие критерии.

    Мощность. Данный параметр определяет, сколько устройств можно подключить к аппарату, а также для питания какого оборудования подходит та или иная модель.

    Шум. Генераторы с разной конструкцией силовой установки отличаются уровнем производимого шума. Наиболее громкие устройства малопригодны для бытового использования и приобретаются в основном для эксплуатации на промышленных предприятиях.

    Функциональность. В зависимости от модели, установки с автозапуском могут оснащаться дополнительными опциями, например, переключением рабочих режимов, подзарядкой батареи и т. д.

    Наш ассортимент

    В интернет-магазине «Садовый помощник» можно приобрести установки с автозапуском, произведенные китайскими, японскими и европейскими фирмами Green Field, Caiman, Hyundai, Huter, Elitech, Briggs & Stratton (briggs stratton) В ассортименте представлены устройства мощностью от 3500 Вт до 7500 Вт, предназначенные, как правило, для бытового потребления.

    Для того чтобы купить генератор с автозапуском в нашем магазине, Вы можете позвонить по одному из телефонов, указанных в разделе «Контакты» или воспользоваться сервисом «Корзина».

    Теги: 

    Рекомендуем также прочитать

    PeterPetrelli сказал(а): ↑ Коллеги, а кто-нибудь слышал про бензогенератор, который может в т.ч. работать от балонного газа (пропан?)?
    Генератор Yamaha EF 2800 I ШУМОПОДАВЛЕНИЕ
    Электростанция бензиновая SENCI SCE3700
    Бензиновые генераторы Energy Power