Бензиновый генератор для сварки

Сварочные генераторы

Сварочный генератор ENDRESS ESE 404 SBS-AC.

Номинальная мощность:3.3 кВА, Максимальная мощность:3.9 кВА, Запуск-РУЧНОЙ

Активная мощность-6.50 кВт, Мощность номинальная-6,20 кВт, Запуск-электростарт

Купить генератор бензиновый сварочный Genmac COMBIFLASH 221RE- звоните сейчас +38 (044) 561-60-80, +38 (067) 214-80-60.

Сварочные генераторы – уникальное достижение техники, представляющее собой мобильную электростанцию (габариты позволяют поместить установку в багажник автомобиля), которая способна вырабатывать необходимый ток для обеспечения сварочных работ.

Сварочные генераторы достаточно популярны в своей отрасли, так как сочетают в себе сварочный агрегат, и генератор электроэнергии. Они оснащены двигателем внутреннего сгорания, работающим на бензине, или дизельном топливе. Главная их задача - подача тока при ручной сварке. С их помощью можно организовать автономную работу в полевых условиях.

Сфера применения

Применяться генератор для сварочного аппарата может где угодно, однако, в нем нет необходимости при возможности обеспечения достаточного напряжения из сети. Поэтому особую популярность установки получили в автономных условиях, где нет никаких благ цивилизации. Генераторы для сварки способны работать и в условиях пониженных (повышенных) температур, обеспечивая непрерывную работу на объекте.

Бензиновый генератор для сварки генератор

Разновидности сварочных генераторов

Сварочный генератор необходим при возведении объекта, и его обустройстве. Наиболее распространённым видом являются бензиновые генераторы. которые имеют отличную производительность, относительно низкую цену, просты в обслуживании. Их можно легко погрузить в багажник и доставить к месту работы.

При выборе сварочного генератора нужно учитывать его характеристики – мощность источников питания должна превышать потребности сварочного оборудования в 2 раза. По типу выработки, генераторы различают 2 видов: с постоянным и переменным током.

Генераторы постоянного тока актуальней генераторов переменного. Их можно подключить по прямой, или обратной полярности. Для резки металла, и при обычной сварке, подойдёт ток прямой полярности. Ток обратной полярности позволит производить сварку тонкостенным изделиям, с учётом низких температур на электроде.

Основными потребителями сварочных генераторов выступают заводы железобетонных изделий, машиностроительные заводы, строительные организации. С помощью такого генератора можно получить ровный стальной шов высокого качества, что в первую очередь необходимо потребителю. Мощность его будет зависеть от толщины самой детали.

Сварочный генератор имеет такие опции:

  1. защиту от перегрузок;
  2. счётчик часов времени агрегата;
  3. наличие рукоятки для переноски.
Бензиновый генератор для сварки Сварочные генераторы

Внимательно изучив параметры и свойства генератора, в нашем каталоге вы всегда найдёте подходящий вариант.

Кроме описанных выше характеристик, стоит учесть и тип двигателя электростанции. Существует два основных вида техники:

  • Сварочный генератор бензиновый – наиболее популярный вид, такая сварочная электростанция используется для работы с электродом до четырех миллиметров. Как правило, модели для упрощения запуска двигателя оснащаются электростартером. Особую популярность этот вид агрегатов завоевал благодаря повсеместному распространению топлива – бензина. А работу в течение длительного времени обеспечивает оснащение бензогенератор для сварки большим объемом бензобака. Некоторые производители оснащают свои модели генераторами бесщеточного типа, что позволяет использовать модель большее время без проведения капитального ремонта устройства. Главное условие, которому должен отвечать абсолютно каждый бензогенератор сварочный – соответствие нормативам и стандартам эксплуатации. Сварочный бензиновый генератор возможно оснастить дополнительным кожухом с целью уменьшения издаваемого шума и обеспечения необходимого уровня виброизоляции.
  • Сварочный генератор дизельный – такие станции могу быть оснащены как одним генератором, так и несколькими, работающими от дизельного двигателя. Сварочный генератор производители оборудуют устройствами контроля и управления установкой. Короткие замыкания не критичны для этой группы. Купить сварочный генератор также не составит труда, но не стоит забывать о том, что этот вид топлива не так популярен в стране, как бензин, из-за чего могут возникнуть проблемы.

Особенности сварочных генераторов

Сварочные генераторы бензиновые, как и дизельные отличаются тем, что при относительно низком выходном электрическом напряжении сила тока очень велика.

Сварочный генератор может быть дополнительно оснащен заводом производителем или же самостоятельно следующими узлами:

  • Блоком для сушки электродов.
  • Дополнительными панелями для розеток.
  • Системой регулировки тока.
  • Блоком для снижения оборотов холостого хода установки.
  • Различными приспособлениями, облегчающими эксплуатацию станции в зависимости от потребностей выполняемых задач.

Приобретение сварочной электростанции

Стоит помнить, что сварочная электростанция купить на рынке или у неизвестного поставщика чревато серьезными проблемами в эксплуатации техники. Поэтому мы настоятельно рекомендуем приобретать станции только в проверенных магазинах, обеспечивающих гарантию и отвечающих за качество своих товаров.

Бензиновый генератор для сварки генератор

Сварочные генераторы бензиновые

Бензосварочный генератор — 2 в 1

Интернет-магазин Отвертка.ру предлагает своим покупателям такое универсальное оборудование, как бензиновые генераторы для сварки. Они представляют собой устройства, с помощью которых можно производить различные сварочные работы, а также обеспечивать загородный дом, коттедж или дачу электроэнергией в тех случаях, когда централизованное снабжение нарушено. Таким образом, можно с уверенностью констатировать, что купить такой сварочный генератор — это означает обзавестись, по сути дела, двумя агрегатами одновременно, причем если приобретать их по отдельности, то заплатить придется существенно дороже.

Бензиновый сварочный генератор состоит из таких основных частей, как двигатель внутреннего сгорания (чаще всего — четырехтактный), электрогенератор и соединяющая их трансмиссия, смонтированные на прочной металлической раме. Кроме того, на ней также устанавливается бензобак и некоторые дополнительные устройства, которые обеспечивают работу агрегата.

Цена на бензиновые сварочные генераторы сейчас относительно невысока, те из них, которые изготавливаются известными компаниями, отличаются высоким качеством изготовления, надежностью и долговечностью. Кроме того, они весьма компактны, экономичны с точки зрения потребления горючего, а также имеют сравнительно невысокий показатель уровня шума. Они могут беспрерывно работать до 12 часов, вырабатывая при этом электроэнергию для сварочных работ или же для бытовых приборов и освещения.

Сварочные генераторы

В этой категории нет товаров.

Проведение сварочных работ или ковки металла невозможно без электроэнергии. Однако зачастую использовать сварочный аппарат приходиться в полевых условиях, где доступ к электросети полностью отсутствует. Сварочный генератор целиком и полностью решает данную проблему, с его помощью можно не только запитать электроинструмент, но и спаять трубы, заварить дверные петли или изготовить решетки для окон.

Сварочная электростанция: два прибора по цене одного

Главным предназначением сварочного генератора является сварка и резка металла, возможно также его использование в качестве автономного источника электроэнергии. Универсальность подобного прибора очевидна: нет необходимости дополнительно подбирать подходящий по мощности сварочный аппарат. Многофункциональность сварочного генератора полностью оправдывает его высокую стоимость.

Среди преимуществ генератора также можно выделить:

  1. 1. Надежность. Прибор самостоятельно контролирует показатель выходного тока;
  2. 2. Производительность. Сварочная электростанция способна выдерживать высокие нагрузки;
  3. 3. Мобильность. Вес такой электростанции обычно не превышает 100 кг, многие модели оборудованы удобными транспортировочными колесами.

Бензиновый сварочный генератор: технические характеристики

Скорость и качество выполняемых работ, эффективность использования сварочного аппарата зависит от некоторых показателей:

  1. 1. Параметры сварочного тока. Чем выше данный показатель, тем больший диаметр электродов можно использовать при сварочных работах;
  2. 2. Тип электрического тока. Качество сварки определяется степенью непрерывности шва. При использовании переменного тока в работе сварочного генератора, шов может не отвечать этим требованиям. Встроенный выпрямитель сможет решить эту проблему, преобразуя переменный ток в постоянный.
  3. 3. Мощность сварочного аппарата. Прежде чем купить сварочный генератор, необходимо подсчитать суммарную мощность подключаемых электроинструментов. При расчете следует обязательно учитывать коэффициент пускового тока, который характеризует величину тока при запуске непрогретого электродвигателя.

Раздумываете где купить сварочный генератор в Минске — обращайтесь к нам!

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Бензогенератор Калибр БЭГ-811 Габариты в упаковке – 380 х 315 х 330 мм Вес (брутто/нетто) - 20/18 кг
Кают-Компания "Катера и Яхты" Дизельный двигатель Elekon KM2V80
Проверка работоспособности генератора 37.3701 В последнее время автомобили Волжского завода комплектуются в основном генераторами модели 37.3701.
Газовый генератор GG6-SV 6кВа/220В шумозащитном кожухе
Выбор оборудования от ведущих мировых производителей