Бензиновый генератор для сварочного инвертора

Сварочный генератор или генератор для сварочного инвертора?

21 Апреля 2014

Очень часто возникает необходимость выполнять сварочные работы вдали от источников электроэнергии?

Ищете ответ на вопрос - " Какой купить сварочный генератор " на форумах и в отзывах в интернет?

  Тогда читайте до конца - я Вам подскажу путь к правильному решению!

Итак! Почему я не рекомендую покупать сварочный генератор 2 в 1!

Если вы профессионально занимаетесь сварочными работами, то наверное знаете как часто горят сварочные инверторы!

Чаще горят китайские, реже украинские или европейские! Неважно какой производитель, но любой сварочный инвертор работает на грани своих возможностей и все зависит от защитной автоматики, которая отвечает за своевременное охлаждение и отключение подачи тока на электрод. Когда она ошибается в сварочных инверторах горят диодные мосты, ремонт которых очень непрост и стоит не дешево!

Сварочный генератор представляет собой бензиновый или дизельный двигатель соединенный с блоком электрогенератора со встроенным сварочным инвертором.

Сварочные генераторы так же оснащаются розетками 220В или 380В для подключения оборудования и электроинструмента, например болгарки бош .

Все прекрасно! У вас одно универсальное устройство - генератор для сварки к которому можно подключать при необходимости электроинструмент!

Таким аппаратом можно похвастаться перед коллегами!

Это все равно что телефон со встроенной фотокамерой хорошего качества. )

А теперь представим, что будет если сварочный модуль в генераторе сгорит?

Все, работа станет!

Сварочный генератор так просто не отремонтировать! Это вам не заменить сгоревший конденсатор, как в обычном генераторе. Тут стоит схема диодного моста из транзисторов с которой должен разбираться высококлассный специалист! А таких в Украине ой как немного! В Днепропетровске, например есть только один мастер по ремонту инверторов, к которому обращаются все остальные мастера!

По-другому картина будет выглядеть если купить генератор для сварочного инвертора!

Для работы сварочного инвертора подойдут не все бензиновые генераторы! Например при попытке использования генератора Energy Power с двигателем Yamaha у нас сгорели три сварочных инвертора разных производителей на сумму больше 6000 грн. Дорогой вышел опыт!(

Самый лучший генератор для сварочного аппарата или инвертора - это генератор с двигателем Subaru и альтернадором Sincro 8000VA. Это например генераторы Benza E8000 и  Master RS 8000 - испанского

и греческого производства. Бензиновый генератор Master RS 8000 гораздо дешевле и стоит всего 15000 грн!

Они оснащаются синхронным, бесщеточным генератором, который абсолютно безопасен для подключения сварочных инверторов!

Такие европейские генераторы мощностью 8000VA выхаживают у нас в прокате без поломок минимум четыре года.

В том случае если у вас вдруг сгорит сварочный инвертор, вы можете купить другой и продолжать работу! Хорошо, что сейчас есть дешевые китайские инверторы по цене 1000 грн, которые не жалко после года работы выкинуть!

  Китайские генераторы для сварочника я все же не рекомендую использовать!

Во-первых все китайские генераторы оснащаются щеточными альтернадорами, которые не очень хорошо влияют как на электронику инвертора,

Во-вторых большие токи, потребляемые инвертором плохо влияют на щеточные генераторы.

В-третьих двигатели установленные на китайские генераторы имеют значительно меньший ресурс, часто ломаются и в конечном итоге приносят одни неудобства и затраты их владельцу.

В конечном счете эксплуатация китайского генератора в качестве генератора для сварки выходит только дороже!

А если вам нужно использовать генератор для подключения сварочного инвертора от случая к случаю - тогда у нас есть аренда генератора Master RS 8000, который вы можете взять на любой срок!

Генератор для сварочных работ. Особенности и нюансы.

Бензиновые и дизельные сварочные генераторы являются незаменимым оборудованием при проведении сварочных работ в условиях отсутствия централизованного подключения к питающей электросети. Сфера их применения достаточно разнообразна. На производстве, в строительстве, в гараже, на дачном участке, в загородном коттедже – топливные сварочные генераторы служат для выполнения электросварочных работ и как источник резервного электропитания для электрических приборов и электроинструмента.

Сварочные генераторы одновременно являются и мини-электростанцией и сварочным аппаратом. Такое сочетание даёт не только безграничные возможности в проведении электросварочных работ вдали от центрального энергообеспечения, но и обеспечивает достаточный комфорт, мобильность и компактность при проведении работ и сокращение времени на подготовку к работе. Генератор после заправки топливом и маслом практически сразу готов к работе. Специалисты – сварщики наверняка согласятся с тем, что иногда процесс сварки при помощи обычного топливного генератора и сварочного аппарата может занимать всего несколько минут, а подготовка к работе (протягивание кабелей, подключение и настройка) – занимает в разы больше времени. Это не только неудобно, но имеет массу недостатков.

Почему для проведения сварочных работ нужен именно сварочный генератор, а не обычный топливный генератор и сварочный аппарат? Почему приобретать сварочный генератор выгоднее?

Бензиновый генератор для сварочного инвертора длить

В большинстве случаев потребители задают эти вопросы при выборе сварочного генератора. Многие приходят в магазин с уверенностью в том, что это дорого и что гораздо дешевле приобрести обычный топливный генератор и сварочный аппарат.

Безусловно, обычная топливная мини-электростанция может быть использована для проведения сварочных работ при условии, что её мощность будет достаточной. Опытные сварщики согласятся с тем, что нередки такие случаи, когда топливный генератор (по техническим данным паспорта) должен обеспечить работу сварочного аппарата, а фактически ничего не получается. Особенно при проведении работ в сложных климатических условиях сварочный аппарат работает плохо, сварочный шов получается некачественный, а также значительно увеличивается время выполнения работы. Это возникает из-за того, что топливному генератору не хватает мощности. В результате Вам нужно приобретать (или брать в аренду) другой более мощный генератор, что в итоге обойдется намного дороже, чем приобретение генератора для сварочных работ.

Немаловажным также является тот факт, что сварочные аппараты тоже имеют значительные различия по видам сварки в зависимости от типа стали, сфере применения и имеют собственные особенности, влияющие на процесс сварки и на качество сварочного шва. Сварочные выпрямители, трансформаторы переменного тока и сварочные инверторы – это сварочные аппараты, предназначенные для дуговой электросварки различных типов стали и имеющие различную потребляемую мощность. Характер работ (условия выполнения, тип стали) влияет на выбор сварочного аппарата. В данном случае универсальным по применению является только сварочный инвертор, но стоимость его достаточно высока.

Собственно, несовместимость сварочного аппарата и обычной топливной мини-электростанции и является главным минусом в выборе.

Неприятных ситуаций в работе не возникнет, если Вы приобретёте сварочный генератор. Топливные сварочные генераторы сочетают в себе мини-электростанцию и сварочный аппарат, и предназначены для выполнения сварочных работ и для обеспечения резервным электропитанием электрических приборов и электроинструмента соответствующей мощности. Сварочный генератор рассчитан на работу в широком диапазоне температур от -5 до +40°С. В жару и холод сварочный генератор обеспечит высокое качество сварочного шва, так как именно для этого и разработан. Немаловажным является тот факт, что все без исключения топливные сварочные генераторы являются универсальными сварочными аппаратами, предназначенными для сварки различных видов стали в самых разных климатических условиях.

В дополнение к этому нужно отметить, что сварочные генераторы имеют большее количество защитных функций, автоматическую регулировку напряжения (AVR), микропроцессорное управление, благодаря чему имеют большую производительность и безопасность.

При выборе сварочного генератора покупателей также интересует вопрос основных отличий в работе дизельных и бензиновых сварочных генераторов.

Действительно, бензиновые и дизельные сварочные генераторы, помимо отличий в виде топлива и цене, имеют значительные отличия и особенности в эксплуатации, сервисном обслуживании и сфере применения.

Дизельный сварочный генератор предназначен для работы в более тяжелых климатических условиях, способен выдерживать значительные нагрузки, и имеет больший ресурс сравнительно с бензиновыми генераторами для сварки. Для примера можно посмотреть технические характеристики дизельного сварочного генератора FORTE FGD6500EW . представленного в каталоге нашего магазина. Такой сварочный генератор помимо выполнения сварочных работ, может обеспечить потребности в электропитании мощного строительного электроинструмента или достаточного количества бытовых электрических приборов в загородном доме, если его используют в качестве источника резервного питания.

Бензиновый сварочный генератор обеспечивает наивысшее качество сварочного шва. Для примера рассмотрите технические характеристики сварочного генератора Eisemann S6401 (Германия). Данная модель имеет высокие показатели производительности, безопасности. При возникновении внештатных ситуаций, угрожающих преждевременным выходом из строя оборудования, происходит остановка работы генератора. Также данный генератор имеет «защиту от напряжения прикосновения», устройство контроля температуры обмотки трансформатора, а также в виде дополнительных опций: аварийно-автоматическое устройство (функция обеспечения резервным питанием в автоматическом режиме).

Стоимость топливного сварочного генератора зависит от его мощности и наличия дополнительных опций, повышающих комфорт в работе и производительность.

Специалисты магазина ВольтМаркет помогут с выбором и проконсультируют Вас по всем вопросам. Перед осуществлением покупки, посоветуйтесь со специалистами – мы всегда на связи!

Как правильно выбрать генератор для сварочного аппарата

Внимание!  При покупке генератора для подключения сварочного аппарата, спросите у продавца, подходит ли этот генератор для подключения сварочного оборудования. Очень многие модели бензогенераторов позиционируются производителями как БЫТОВЫЕ и в случае подключения к ним сварочного оборудования они могут быстро выйти из строя, т.к. они не предназначены для этих целей. Может случиться так, что при выходе генератора из строя, поломка будет классифицирована как не гарантийный случай и вам придется заплатить за ремонт не малую сумму.

Первый способ.

Самый правильный и точный способ выбрать генератор для сварочного аппарата.

Необходимо узнать следующие параметры:

Для вашего сварочного аппарата - максимальный потребляемый ток от сети. Измеряется в Амперах. Внимание! Не путать с максимальным сварочным током!

Бензиновый генератор для сварочного инвертора сварочный

Для бензогенератора – номинальный рабочий ток. Он тоже измеряется в Амперах, указывается рядом с автоматом защиты генератора от превышения максимальной нагрузки. Спрашивайте у продавца-консультанта!

Значение максимального потребляемого тока от сети у сварочного аппарата не должно превышать значения номинального рабочего тока у бензогенератора. Только в этом случае вы можете быть уверены на 100%, что даже при работе сварочного аппарата на максимальной мощности автомат генератора не будет выбивать, генератор будет работать в штатном режиме и не будет доставлять хлопот в процессе эксплуатации.

Второй способ.

Самый распространенный способ подобрать генератор для сварочного инвертора.

Если вы по каким-либо причинам не можете узнать параметры, указанные в первом способе,  подобрать бензогенератор для сварочного аппарата можно так же исходя из следующих более распространенных параметров:

Максимальная сила сварочного тока (Imax, измеряется в Амперах)

Напряжение дуги (Vдуги, постоянная величина равная 25 В)

КПД сварочного аппарата (практически всегда равняется 85%)

Исходя из этих данных, можно рассчитать максимальную мощность вашего сварочного аппарата по формуле Pmax = Imax * Vдуги / КПД

Допустим, максимальная сила тока вашего сварочного аппарата (Imax) 200 А. Максимальная мощность вашего аппарата будет равняться Pmax = 200*25/ 0,85 = 5 882 Вт или около 5,9 кВт.

То есть для работы вашего сварочного аппарата на максимальной мощности, вам, в общем-то, подойдет бензогенератор мощностью 5,9 Квт.

Однако для значительного облегчения поджига дуги и обеспечения длительной и стабильной работы бензогенератора, специалисты рекомендуют брать запас мощности в 15-25%.

Таким образом, для сварочного аппарата с максимальной силой тока 200А следует покупать бензогенератор мощностью около 7 кВт (5,9*1,15=6,8 кВт; 5,9*1,25=7,4 кВт).

Третий способ.

Самый простой способ подобрать бензогенератор для сварочного аппарата.

Исходя из формулы Pmax = Imax * Vдуги / КПД и рекомендации по запасу мощности 15-25% можно вывести примерный коэффициент 35. Умножив значение максимального сварочного тока вашего аппарата на этот коэффициент, вы получите примерную требуемую мощность в Ваттах бензогенератора, который можно использовать для подключения вашего сварочного аппарата. Например, для подключения сварочного аппарата с силой тока 200 А необходим бензогенератор примерной мощностью 200*35=7 000 Вт (7 кВт).

Исходя из собственного опыта, мы составили простую и понятную таблицу. Надеемся, она поможет вам сделать правильный выбор. 

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Бригадир Standart БГ 2000 Заказы и Консультации по телефонам (044) 591-91-61
Дизельные генераторы в Перми. Компания "ВИНГО-Групп" специализируется на продаже, обслуживании и ремонте дизельных и бензиновых электрогенераторов .
Артикул товара: 1-52084 Характеристики
Полезная информация Двигатели BRIGGS&STRATTON для дизельных и бензиновых генераторов.
Бензиновый сварочный генератор SGW 190 (сварочник 2 кВт)