Бензиновый генератор gb 3000 инструкция

Как выбрать внешний аккумулятор (Power Bank)

21 апреля, 2015 Статьи Максим Андрейчук 55

С точки зрения времени работы, современные смартфоны, которыми пользуется большинство потребителей, заметно превосходят первые сенсорные модели. Практически любой из них без проблем работает как минимум световой день, позволяя не переживать о том, что вы останетесь без связи. Тем не менее, случаются разные ситуации, когда аппарат может внезапно оказаться разряженным, а по близости не будет розетки или подходящего зарядного устройства.

Иногда приходится уехать в деревню или выбраться на природу на несколько дней, в таких случаях проблема времени работы может стать еще острее. Что делать в таких ситуациях? Например, можно поэкспериментировать с настройками. отказаться от каких-то функций и получить несколько дополнительных часов работы. Еще один вариант – купить запасной аккумулятор, вот только его придется как-то заряжать, а для замены нужно каждый раз снимать крышку. В конце концов, для каждого смартфона придется докупать отдельный аккумулятор, а множество современных моделей вообще имеют неразборные корпуса – замена батареи в них невозможна без посещения сервисного центра.

К счастью, у этой проблемы есть довольно изящное, относительно недорогое, универсальное и не заставляющее отказываться от использования каких-то функций решение. Оно называется Power Bank или просто – внешний аккумулятор. В этой статье мы познакомимся с данным типом устройств и рассмотрим основные критерии их выбора.

Что такое Power Bank?

Power Bank, внешний аккумулятор или универсальная батарея – это массив элементов питания (аккумуляторов), упакованный в корпус с универсальным выходом (например, разъемом USB).

Xiaomi Power Bank 10400mAh – один из самых популярных внешних аккумуляторов. Модель выделяется отличным соотношением цена-качество, использованием качественных элементов питания и алюминиевым корпусом

Разные модели отличаются емкостью используемых батарей (их качеством, типом), дизайном корпуса и использованными материалами, количеством разъемом, комплектацией и другими параметрами, но их предназначение всегда одинаково – зарядка других устройств.

Power Bank какой емкости мне нужен?

В первую очередь, большинство внешних аккумуляторов отличается друг от друга емкостью установленных в них элементов питания, которая указывается в миллиампер-часах (мАч). Именно она определяет вес и размеры конечного устройства. В большинстве моделей используются самые популярные на сегодняшний день литий-ионные (Li-Ion ) или литий-полимерные (Li-Pol ) батареи. Они отличаются низким током саморазряда, максимальной удельной энергоемкостью и высокими эксплуатационными характеристиками.

Аксессуары Yoobao зарекомендовали себя в качестве неплохих продуктов. Один из «павербанков» Zeus YB-666 выделяется рекордной емкостью аккумулятора в 20400 мАч.

Выбирать конкретную модель нужно исходя из емкости аккумулятора, установленного в заряжаемом устройстве. Эту информацию можно найти в инструкции или на сайте производителя. Например, если в вашем смартфоне установлен аккумулятор емкостью 2000 мАч, стоит смотреть на «павербанки» емкостью от 2500 мАч. а если собираетесь заряжать планшет – выбирайте из моделей емкостью от 5000 мАч .

Сколько раз я смогу зарядить свой смартфон или планшет?

При выборе внешнего аккумулятора большинство руководствуется простой формулой – делит емкость универсального аккумулятора на емкость батареи своего устройства и считает, что именно столько раз они смогут зарядить свой девайс. На самом деле это не так, никакой Power Bank на 9000 мАч не зарядит три раза смартфон с аккумулятором на 3000 мАч, в лучшем случае это будет две с половиной зарядки, а в большинстве – немного больше двух.

Бензиновый генератор gb 3000 инструкция генератор

Почему? Есть несколько причин. Всегда существует минимальный саморазряд батареи, а со временем ее характеристики понемногу ухудшаются. Напряжение используемых во внешних аккумуляторах элементов питания равно 3,7 В, в зависимости от уровня их заряда в данный момент оно изменяется как в большую, так и в меньшую стороны. Стандартное выходное напряжение USB, зарядных устройств и соответственно, Power Bank – 5 В, поэтому внутри устройства стоит специальная схема, повышающая напряжение до необходимого. У нее есть свой КПД (коэффициент полезного действия), который может сильно отличаться у разных моделей аккумуляторов. Аналогичная, но уже понижающая схема стоит в заряжаемом устройстве. Получается, что на каждом этапе какая-то часть энергии теряется, поэтому никакой внешний аккумулятор не способен обеспечить стопроцентную отдачу своей емкости, всегда нужно выбирать «с запасом» в 20-30%.

На все случаи жизни

Может показаться, что внимания заслуживают только самые емкие модели. но это не всегда так. Конечно, такой аккумулятор без проблем зарядит все ваши гаджеты, еще и друзьям можно будет помочь, вот только носить его придется в сумке или во внешнем кармане верхней одежды.

Mophie reserve micro – отличный пример того, каким должен быть аккумулятор-брелок: нормальная емкость в 1000 мАч, лаконичный индикатор уровня заряда и встроенные кабели.

Иногда нужно просто дополнительно подзарядить батарею, просто чтобы «дотянуть» до дома и нормальной зарядки. В таких ситуациях можно обратить внимание на компактные модели. Как правило, они намного меньше и легче своих старших собратьев, некоторые можно носить как брелок на ключах. Такой малыш будет всегда с собой и не будет мешать, зато позволит добавить, например, половину заряда севшему смартфону.

Bootcase for iPhone 6 Plua ( Clear) – чехол-аккумулятор с дополнительным аккумулятором на 2700 мАч может зарядить полностью разряженный смартфон один раз.

Встречаются модели, выполненные в форме чехла для смартфона. Универсальными их не назовешь, потому что каждая батарея сделана для конкретного смартфона, но таким способом можно убить двух зайцев – и чехлом для смартфона обзавестись, и время работы улучшить. Единственный негативный момент – заметное увеличение размеров помощника.

На что еще обратить внимание?

Один из немаловажных параметров – ток зарядки, который способен обеспечить внешний аккумулятор. В большинстве аккумуляторов он варьируется от 0,5 до 2 А. Выбирая конкретную модель, стоит обратить внимание на маркировку родного зарядного устройства (ЗУ) заряжаемого девайса. Например, если смартфон поставляется с ЗУ на 1 А, имеет смысл выбирать Power Bank с таким же. или большим выходным током. Если взять батарею с меньшим током зарядки. то ничего страшного не случится, просто устройство будет заряжаться дольше, например, три часа вместо двух.

PowerPlant PB-LA409 – простой аккумулятор с двумя разъемами для зарядки, заряжающими с разной скоростью. Выходной ток каждого USB указан прямо на корпусе

Если выбираете Power Bank относительно большой емкости, можно обратить внимание на модели с несколькими выходными разъемами. Как правило, их может быть один или два. Если в батареи 2 выхода, то как правило один имеет меньший ток зарядки (например, 1 А), а второй больший (2 А). Фактически, они предназначены для зарядки разных устройств, потому что многие смартфоны требуют тока зарядки на уровне 1 А, а планшеты – от 1,5 А. Наличие двух выходов для зарядки может пригодится, если нужно одновременно зарядить несколько устройство, но стоит помнить, что большинство универсальных батарей «отдают» максимальный ток зарядки только при подключении одного устройства, поэтому если в Power Bank-е есть два выхода на 1 и 2 А, при одновременном использовании они будут «отдавать» по 1 А.

Внушительный набор переходников под самые разные устройства – одна из особенностей достаточно простого Drobak 602691

Сегодня большинство носимых гаджетов использует для зарядки универсальный разъем microUSB, но соответствующий кабель не всегда лежит в коробке с внешним аккумулятором, а если и есть, то может оказаться слишком коротким. Пользователи с большим количеством старых устройств могут обратить внимание на модели, поставляющиеся с набором универсальных переходников. Как правило, они позволяют заряжать старые Nokia и другие когда-то популярные устройства с проприетарными (собственными) разъемами. Вид самого переходника может отличаться – кабель-веер к которому одновременно присоединены все возможные переходники или кабель с универсальным штекером, к которому подсоединяется необходимый в данный момент разъем.

Trust Urban Revolt – компактные внешние аккумуляторы заряжаются через разъем microUSB и отличаются лаконичным дизайном

В конце не забудьте обратить внимание на способ зарядки самого Power Bank. Многие простые «китайские» модели заряжаются от розетки, через собственный разъем. Гораздо удобнее, если для зарядки используется обычный microUSB – такой же, как в смартфоне или планшете, тогда зарядить аккумулятор можно от обычного сетевого ЗУ или от компьютера. Не забывать о токе зарядки самого аккумулятора (больше – лучше), это особенно критично для емких моделей. Ведь если у батареи на 10000 мАч ток зарядки всего 500 мАч, то заряжать ее придется 20 часов.

PowerPlant MP- S3000 B – классический набор «все в одном»: батарея средней емкости, солнечная панель и набор переходников

Существуют и универсальные батареи с солнечными элементами питания. Небольшая панель на крышке устройства может компенсировать влияние саморазряда, но большого значения таким особенностям придавать не стоит. Более полезно обратить внимание на способ индикации зарядка аккумулятора. В большинстве моделей для этого используется ряд светодиодов, но есть и продвинутые, в которых точный оставшийся процент заряда отображается на дисплее.

Ozaki O! tool Battery T52 – емкий внешний аккумулятор с наглядной индикацией оставшегося уровня заряда

В этом и заключаются основные критерии выбора внешних аккумуляторов. Все остальное – дизайн, выбор производителя остается за покупателем. У нас есть только один небольшой совет. Так как с точки зрения электроники Power Bank – совсем не сложный гаджет, выбирать его стоит особенно внимательно, потому что ассортимент моделей достаточно широк и среди них часто попадаются низкокачественные устройства. Поэтому не забудьте изучить какой-нибудь обзор или прочитать отзывы реальных покупателей.

Газовый генератор G1 CC-5000-3

Электростанция

Топливо природный и сжиженный газ

Тип запуска ручной и электрический

Охлаждение принудительное воздушное

Тип электрогенератора синхронный

Номинальная выходная мощность (кВт) 4,2/4,6

  • Сборка техники;
  • Проверка комплектации товара;
  • Удаление консервационного материала (если требуется);
  • Заправка необходимым и рекомендованным производителем ГСМ;
  • Регулировка всех узлов (если требуется);
  • Демонстрация запуска и работоспособности техники;
  • Обучение и инструктаж по правильной эксплуатации;
  • Повторный запуск.

*ГСМ - оплачивается отдельно.

Гарантия возврата

Бензиновый генератор gb 3000 инструкция 3000

Правила обмена или возврата товара

1. В течение первых 14-ти дней, включая день покупки, вы имеете право на обмен не устраивающего вас товара. Неотъемлемым условием для замены исправного товара на новый является отсутствие видимых следов эксплуатации, вскрытия изделия, а также отсутствие внешних повреждений, сколов, трещин, царапин. При возврате товара, вы обязаны передать товар в оригинальной неповрежденной упаковке и полной комплектации.

Бензиновый генератор gb 3000 инструкция Power Bank

2. В случае поломки купленного изделия в течение первых 14-ти дней вы можете обратиться в наши магазины или в авторизированные сервисные центры, для выявления причины неисправности. Однако, требуется время для юридической фиксации момента наличия брака, т.е. нужно выяснить, имеет ли место неисправность и по чьей вине она произошла. Если неисправность все же зафиксирована, то необходимо время для проведения экспертизы, чтобы определить причины поломки и только после этого производится ремонт, замена или возврат.

Правила обмена товара ненадлежащего качества

1. Написать заявление.

2. К Заявлению необходимо приложить копию товарного и кассового чека, гарантийный талон, акт авторизованного сервисного центра (с выявлением недостатка товара).

3. Для сокращения сроков рассмотрения заявления необходимо четко изложить требования (замена, возврат денежных средств). В случае замены указать марку и модель товара, на который вы хотите заменить.

Уважаемые клиенты, хотим обратить особое внимание на то, что выбранный вами производитель, а не продавец, закладывает в свою продукцию качество товара, в том числе сроки ремонта и получение необходимых заключений!

Техническое обслуживание

Гарантийное и после-гарантийное обслуживание.

Даже после совершения покупки мы остаемся с Вами.

Бензогенератор Бригадир Standart БГ-1100

Описание бензогенератор бригадир standart бг-1100

Бензиновый генератор Бригадир Standart БГ-1100 это высококлассный аппарат, который используется как альтернативный источник энергии. Данная модель успела завоевать доверие на рынке и широкий спрос среди покупателей, зачастую применяется как источник питания в аварийных ситуация. Благодаря интегрированной системе легкого старта обеспечивается плавность работы при запуске и предотвращает нежелательные рывки в работе.

Бензогенератор Бригадир Standart БГ-1100 оснащен износостойким двигателем, с ручной системой запуска. Объемный топливный бак на 10 литров, и малый расход топлива 313 мл/кВт-ч,обеспечивает максимальное время работы без дозаправок на 10 ч, что делает данную модель не только эффективной но и экономичностью Номинальная мощность которую обеспечивает аппарат составляет 0,9 кВт, а максимальное значение достигает 1,3 кВт.

Электростанция Бригадир Standart БГ-1100 имеет компактный вид, малые габариты и небольшой вес, что значительно упрощает процесс транспортировки а так же хранения.

Особенности:

  • 10 часов беспрерывной работы;
  • легкий вес в 24/26кг;
  • минимальный расход топлива -0.8 л/час.

Комплектация:

  • генератор
  • руководство пользователя
  • гарантийный талон

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Двигатель работает с перебоями, не развивает полной мощности.
Хит продаж Однофазный газовый генератор GENERAC 22 кВт Подробнее. Электростанции, которые используются в быту, разделяют на дизельные, бензиновые и газовые.
Дизельные генераторы 20 кВт Генераторы 20 кВт
Электростанции в Санкт-Петербурге. ЭНЕРГОДОМ Ваш партнер в мире автономного энергоснабжения Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона РФ