Бензиновый генератор huter

Huter DY2500L

Преимущества и отличительные особенности

Бензиновый генератор HUTER DY2500L удобен в использовании и востребован в своей области применения благодаря ряду неоспоримых преимуществ:

  • Для своих габаритов и веса агрегат обладает хорошими показателями по мощности и производительности.
  • Надежный двигатель, благодаря эффективной принудительной системе воздушного охлаждения, датчику аварийного уровня масла и экономному расходу топлива, обеспечивает длительную безостановочную работу генератора.
  • Емкость топливного бака (12 литров) дает возможность работать без дозаправки на протяжении около 10 часов.
  • Работающая защита от короткого замыкания и перегрузок не допустит аварийного выхода агрегата из строя.
  • Подпружиненная крышка выходной розетки на 220 В защитит её от попадания внутрь пыли и грязи.
  • Прочный сварной каркас имеет несколько назначений. Он не только защищает составные агрегаты устройства от механического повреждения, но и позволяет удобно его переносить и надежно устанавливать.

Бензиновый генератор HUTER DY2500L является компактным и мобильным автономным источником переменного тока бытовых параметров (220 В/ 50 Гц), а так же постоянного тока (12 В). Его вес составляет всего 41 кг. Он оснащен четырехтактным поршневым бензиновым мотором принудительного воздушного охлаждения с ручным запуском, топливным баком на 12 литров, щеточной синхронной генераторной машиной мощностью 2000 Вт, вырабатывающей переменный ток, вольтметром и системами безопасности и контроля.

Благодаря своим данным изделие успешно может быть использовано на строительных площадках, в быту, в офисах и учреждениях, а так же на отдыхе в походном лагере и т.д. Показатели выходного напряжения позволяют подключать к нему разный электроинструмент, садовое оборудование, а так же бытовое электрооборудование и оргтехнику суммарной мощностью до 2 кВт. Это универсальное генерирующее устройство, которое можно использовать и как резервный или аварийный источник электроэнергии.

Генераторное устройство HUTER DY2500L было полностью разработано и создано инженерами немецкой компании «Huter Elektrische Technik GmbH». В их исследовательских лаборатория были проведены множество испытаний и тестов, благодаря чему потребитель получил надежный и качественный агрегат, полностью соответствующий европейским и российским требованиям в области качества и безопасности.

Устройство и принцип действия

Бензиновый генератор HUTER DY2500L представляет собой набор соответствующих узлов, агрегатов и систем, компактно и прочно смонтированных внутри крепкого прямоугольного каркаса, размерами 56х45х46 см, сваренного из стальных труб. Трубы имеют специальную антикоррозионную поверхностную обработку, препятствующую разрушительному воздействию на них окружающей среды. Конструкция рамы позволяет обеспечить защиту внутренних элементом от механических повреждений. Кроме того, каркас дает возможность удобно переносить изделие вручную, что при его малом весе повышает мобильность. Нижняя его часть позволяет устойчиво поместить агрегат на горизонтальной поверхности.

В верхней части рамы расположен плоский, а потому компактный и вместительный топливный бак, рассчитанный на 12 литров бензина. Рядом с заливной горловиной бака имеется указатель уровня его заполнения. Это позволяет контролировать наличие в нем топлива и своевременно производить заправку.

Источником механической энергии генератора служит довольно мощный четырехтактный карбюраторный поршневой одноцилиндровый бензиновый мотор внутреннего сгорания марки Huter 168F с верхним расположением клапанов и мощностью 5,5 л.с. Он имеет принудительное воздушное охлаждение и принудительную, путем разбрызгивания, систему смазки. Двигатель достаточно экономичен, расходует, в среднем, около 1,2 литра неэтилированного бензина марки 92 в час, что позволяет бесперебойно снабжать потребителей электроэнергией на протяжении около 10 часов.

Бензиновый генератор huter HUTER DY2500L

В картере двигателя установлен специальный датчик, контролирующий уровень содержания в нем моторного масла. Система устроена таким образом, что не позволить работать двигателю, если этот уровень упал ниже критической отметки, тем самым защищая его от преждевременного и долгосрочного выхода из строя.

Для обеспечения полноценной работы у двигателя имеются сменный воздушный фильтр, а так же компактный и эффективный глушитель, удерживающий уровень шума от работающего агрегата на уровне 70-75 Дб.

Если применить специальное газовое оборудование (баллон, шланги, редуктор), то в качестве топлива для генератора можно использовать газ.

Пуск двигателя производится при помощи ручного тросового пускового устройства. Зажигание обеспечивает магнето.

Бензиновый генератор huter huter

Для непосредственной выработки электроэнергии на агрегате DY2500L используется альтернатор переменного тока со щеточным возбуждением. Эта генераторная машина вырабатывает номинально до 2,5 кВт электроэнергии в час. Вал её ротора соединен с муфтой коленчатого вала двигателя. Корпусы двигателя и генераторной машины соединены друг с другом и закреплены на каркасе посредством демпфирующих резиновых приспособлений, задача которых погасить возможную вибрацию от работающего агрегата и не допустить передачу её каркасу.

В конструкции агрегата имеется, так же, надежная система, позволяющая защитить его от нежелательных последствий, связанных с возможным возникновением в сети перегрузок или короткого замыкания. Если это произойдет, система произведет автоматическое отключение потребителей от генератора.

На передней панели генератора расположены вольтметр, позволяющий контролировать качество выходного напряжения, ключ зажигания (или тумблер на некоторых моделях), тумблер включения защиты от короткого замыкания и перегрузок, а так же выходная розетка для подключения потребителей на 220 В и клеммы на 12 В для подзарядки автомобильного аккумулятора. Для удобства отечественного пользователя все надписи на панели выполнены на русском языке.

Работающий бензиновый двигатель, по средствам соединительной муфты, вращает ротор генераторной машины, которая и преобразует механическую энергию вращения в электрическую. При этом, чем больше подключено потребителей, тем большая нагрузка ложится на двигатель и он больше потребляет топлива.

Размещение генератора, его пуск и остановка

Принимая во внимание, что приводом генератора в агрегате HUTER DY2500L является бензиновый двигатель, при работе которого образуется некоторое количество выхлопных газов, не следует выбирать местом, где будет стоять генератор, закрытое помещение, а тем более жилое. Несмотря на это, генератор, все же, по возможности, следует оградить от попадания воды и прямых солнечных лучей. Основанием для установки может служить любая твердая горизонтальная поверхность, способная удерживать его 41 кг веса с учетом возможной вибрации.

После установки генератора необходимо произвести его заземление, после чего можно приступать к заправке рабочих жидкостей. Масло заливается до уровня заливной горловины и контролируется специальным щупом. Учитывая, что бензин является токсичной, легко воспламеняемой жидкостью, работы по дозаправке следует проводить аккуратно, со строгим соблюдением всех мер пожарной безопасности. Дозаправка может производиться только на остановленном агрегате.

Пуск генератора производится при отключенных потребителях. Для пуска необходимо открыть топливный кран, повернуть ключ зажигания (или тумблер) в соответствующее положение и воспользоваться ручным тросовым стартером.

Для того чтобы генератор остановить, следует отключить потребителей и поворотом ключа выключить зажигание. После этого перекрыть топливный кран.

Гарантийный срок эксплуатации бензинового генератора HUTER DY2500L производитель установил только на 12 месяцев. Однако неукоснительное и своевременное следование инструкции по применению и добросовестное обслуживание позволят значительно продлить срок его службы.

Советы от Ингрин

Представленные в нашем магазине бензиновые генераторы производства компании HUTER Elektrisch Technik GmbH, основным направлением деятельности которой является проектирование и производство профессиональных бензогенераторов, ведь они - незаменимый источник энергии.

Надо отметить, что бензиновые генераторы HUTER относятся к классу генераторных установок переменного тока, которые приводятся в движение при помощи поршневых двигателей внутреннего сгорания общего назначения.

Состоит установка генератора из электрической машины, которая преобразует в электрическую энергию механическую, а также поршневого двигателя внутреннего сгорания. Среди преимуществ, которые дает вам бензиновый генератор HUTER, можно выделить высокую надежность конструкции, а также возможность выбирать, какой вид топлива использовать. Нельзя оставить без внимания также безопасность и простоту в техническом обслуживании и эксплуатации, которыми славится эти агрегаты.

Также пользователям особенно придется по душе наличие встроенной защиты от перегрузок, системы прогрева для запуска в зимнюю пору, а также высокое качество выходного напряжения! Многие во всем мире отмечают оптимальное соотношение выходной мощности и веса, а также компактные габариты и экономичность а работе.

Немецкая компания «Huter Elektrische Technik GmbH» является одним из лидеров среди производителей электрооборудования, существующая на электротехническом рынке с 1979 года, и вышедшая на российский рынок в 2004 году. Компания специализируется на производстве электрогенераторной и садовой технике.

Все изделия марки «Huter Elektrische Technik GmbH» соответствуют требованиям российских и международных стандартов. Также вся продукция проходит тщательный контроль качества по внутренним жестким требованиям.

Техника «Huter» разработана одними из лучших инженеров Германии, о чем свидетельствует высокое качество производимой продукции.

Бензиновый генератор huter HUTER DY2500L

В линейку производимого оборудования входят портативные электрогенераторы, как бензиновые, так и дизельные; мотокультиваторы; триммеры и газонокосилки; бензопилы; снегоуборочная техника; мойки высокого давления.

Вместе с садово-парковой техникой «Huter», сады и участки будут радовать Вас своей ухоженностью и чистотой.

На всю продукцию компании «Huter» действует гарантия. Гарантийное и постгарантийное обслуживание производится в авторизированных сервисных центрах, высококвалифицированными специалистами.

По гарантийным случаям необходимо обращаться к продавцу товара!

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Двигатель бензиновый Skiper LT-188F Добавить в корзину
Бензиновый генератор PRORAB 800 Генератор бензиновый Prorab 800; 0,8 кВт, бак - 4л, расх.т. 0,55 л/ч Установка электрогенераторная с двигателем внутреннего сгорания Prorab.
Дизельные генераторы 20 кВт Генераторы 20 кВт
7 причин купить мультиварку REDMOND RMC-M70 1. Многофункциональность
Бензиновый генератор Briggs&Stratton Elite 7500EA