Бензиновый генератор huter dy4000lx

Генератор Huter DY4000LX электростартер

    Описание Подробная информация Отзывы и вопросы

Генератор Huter DY4000LX - генератор на все случаи жизни; Ном. мощность 3 кВт.; Электростартер;

Бензиновый генератор DY4000LX – прибор для обеспечения автономного энергоснабжения при условии суммарной мощности потребителей не более 3000 Вт. Генератор широко применяется как источник устойчивого запасного (резервного), аварийного обеспечения электрической энергией небольших объектов (дачного или садового участка, склада, мастерской, туристических зон, объектов сельскохозяйственного назначения и т.д.).

Комплектация генератора Huter DY4000LX - щёточный синхронный альтернатор (электроустановка), бензиновый двигатель (одноцилиндровый, четырёхтактный), контрольно-измерительные приборы, система подачи топлива. Запускается генератор электрическим или ручным стартером. К преимуществам бензинового генератора Huter DY4000LX можно отнести: компактный размер и малый вес, мобильность, малошумность, увеличенный моторесурс, низкий расход топлива, воздушное охлаждение ДВС, защиту электростартера. Пылезащитные розетки, выполненные по европейскому стандарту, предохранят токоведущие элементы от загрязнения. Вместительный топливный бак ёмкостью 15 литров позволит эксплуатировать установку длительное время без дозаправки.

Альтернатор - щеточный, синхронный

Тип двигателя - бензиновый, четырехтактный, одноцилиндровый Huter 170F

Топливо - бензин АИ-92

Запуск - электростартер, ручной стартер

Выберите подкатегорию

Показано с 1 по 20 из 29 (страниц: 2)

Электрогенератор – агрегат, вырабатывающий электроэнергию, работая по принципу преобразования механической энергии в электрическую. Это специализированное оборудование, которое, благодаря своим функциональным возможностям, прочно заняло позиции среди потребителей. Электрогенераторы могут выполнять функции источника постоянного и временного тока.

Электрогенераторы используют

    для снабжения электроэнергией учреждений требующих бесперебойного питания. Это больницы, банки, учебные заведения в не электрифицированных местностях, в качестве постоянного источника тока в качестве временного обеспечения электричеством в быту, во время отключения электроэнергии на стройплощадках, где не проведены линии электропередач как резервные источники питания промышленного назначения

Виды электрогенераторов и их основные характеристики и достоинства

Бензиновый генератор huter dy4000lx huter

Бензиновые электрогенераторы работают от бензинового двигателя внутреннего сгорания. Они используются в качестве резервного источника питания.

Бензиновые электрогенераторы:

    наиболее компактные среди всех электрогенераторов способность работы при пониженных температурах до -30°С максимальная работа на протяжении 10-12 часов моторесурс бензиновых агрегатов составляет от 1000 до 2500 моточасов низкий уровень шума высокие экологические показатели сравнительно невысокая стоимость

Дизельные электрогенераторы работают на дизельном двигателе. Эти генераторы используются как основной так и резервный источник энергии.

Дизельные электрогенераторы:

    очень экономичные агрегаты, расход топлива в них на 30-40% ниже чем у других видов станций срок эксплуатации в два раза длиннее чем у других агрегатов длительная продолжительность работы широкий диапазон мощностей дизельных генераторов может колебаться от нескольких кВт до нескольких МВт более высокая цена, но она окупается экономичность расхода топлива.

Инверторные электрогенераторы - это топливные генераторы, которые отличаются от бензиновых и дизельных агрегатов более высоким качеством электроэнергии, с максимально стабильными параметрами. Данные модели генераторов оснащены инверторной системой с регулятором широтно-импульсной модуляции.

Инверторные электрогенераторы:

    оснащены системами безопасности, которые защищают от перегрузок экономичны оснащены автоматической регулировкой оборотов двигателя имеют малогабаритные размеры и являются портативными генераторами очень малошумны, благодаря двойным шумоизоляционным кожухам используются как источник автономного энергоснабжения для чувствительной техники и электроники

Что нужно учесть при выборе электрогенератора

Мощность электрогенератора - основной параметр при выборе, неправильно подобранная мощность может привести увеличению расхода топлива, снижению срока эксплуатации. Чтобы правильно выбрать мощность необходимо учесть сумму всех мощностей устройств, включаемых одновременно и прибавить 30%.

Число фаз. Этот показатель зависит от числа фаз вашей сети. Однофазные генераторы работают от сети с напряжением 220В. Такие сети в основном используются в квартирах и помещениях с небольшими площадями. Трехфазные генераторы работают от сети с напряжением 380В. Эти сети рассчитаны на повышенные нагрузки в промышленных помещения и больших по площади помещениях

Число оборотов двигателя

1. низкооборотистые двигатели (1500об/мин) применяются в агрегатах, которые используют как основной источник электроэнергии. Они обладают повышенным ресурсом работы и малой шумностью.

2. высокооборотистые двигатели (3000 об/мин) используются в генераторах небольшой мощности, которые обеспечивают резервное снабжение электричеством. Высокооборотистые двигатели имеют сравнительно невысокую цену и небольшой вес, но обладают меньшим ресурсом работы и большим расходом топлива.

Запуск электрогенератора бывает

    ручной в генераторах которые не связаны с основной сетью электропитания. В основном, это аварийные генераторы, пуск которых осуществляется с помощью шнура. автоматический пуск используется когда необходимо немедленно восстановить питание. Такие генераторы автоматически включаются при обесточивании или снижении напряжения. электрический пуск схож с ручным, но производится с помощью стартера.

Время непрерывной работы играет немаловажное значение, по истечении которого генератор необходимо отключать. Нужно определиться с какой целью будет использоваться электрогенератор, как источник постоянного или временного энергоснабжения.

Уровень шума в электрогенераторах может колебаться от 45 до 108 дБ и нужно учесть как далеко он будет располагаться от жилого помещения для комфорта использования.

Тип охлаждения генератора.

Бензиновый генератор huter dy4000lx dy4000lx
    Воздушное охлаждение используется в агрегатах маломощных и не рассчитанных на длительную работу. Жидкостное охлаждение используется для мощных генераторов с возможностью длительной непрерывной работы.

Если вам нужна помощь в выборе модели с определенными характеристиками

обратитесь к консультантам интернет магазина "Ресанта-Урал" .

« : Июля 20, 2012, 11:12:53 am »

В других разделах все мучаются, а тут еще нет

А если серьезно, то светит мне покупка участка "с электричеством по границе", что из разговора с электриком расшифровывается как "оптимистичный вариант подключения - за 6 месяцев, пессимистичный один год, цена от 55 до 80 тыр. за 15 кВт и 3 фазы"

Это значит, что строится придется при лучине использовании бензогенератора.

В дальнейшем, планируется пропадание света, очень надеюсь что нечастое. Так что есть идея использовать гену после стройки как резервный источник питания.

Отсюда требования:

1) мощность в районе 2.5. кВт в номинале, 3 кВт в перегруз.

1.1) Из потребителей во время стройки - бетономешалка, ручная циркулярка (2 кВт), компрессор (2.2 кВт), рейсмус (максимум 2 Квт) и все остальнео по мелочи. Планирую заюзать устройство плавного пуска, чтобы не брать сильно мощный генератор, ну и чтобы инструмент не гробить.

1.2) Из потребителей после стройки - насос в скавжину. Мощность пока не ясна, но глубина скважины до 25 метров, насос на отопление (вроде как до 600вт), возможно что пеллетный котел, так как газа не будет лет 8 (предпологаемая потребляемая мощность в рабочем режиме до 600-900 ватт, хотя думаю пелеттник будет жрать электричество только на дожиг остатков, а потом придется переключатся на обычный ТТ), ну и холодильник. Остальное не критично.

2) в связи с тем, что все инструменты вечером надо увозить с собой, критичен вес. 60 кг. это максимум .

3) объем бака лучше конечно побольше бы, так как если свет погасят, то и дня три без него придется сидеть.

4) электрический запуск не обязателен. Заручился поддержкой супруги что она ежель чо будет дергать ручку. Хотя желательно.

5) бюджет тысяч 25. Ну 29 край (если брать с бОльшим баком).

Бензиновый генератор huter dy4000lx бензиновый

На первый взгляд, Hitachi E35SB и Hitachi E35 внушают доверие. Люди говорят что у них "синусоида похожа на синусоиду" что может быть серьезным плюсом для работы котла и насоса отопительного.

Еще вроде ровня ему Makita EG300C и Makita EG321A

Почему то, многие хвалять "Вепрь".

Не понял что лучше - щеточный или бесщеточный альтератор.

Вроде как щеточный менее надежный, но легче и лучше себя ведет при пропадании нагрузки.

Бесщеточный надежней, но при отключении нагрузки бывают броски (так люди говорят). Но при этом продаваны/рекламаны утверждают что ихи генераторы с бещеточным альтераторм дают стабильнео напряжение годное для чувсвтвительной электроники.

Кто что может посоветовать из личного опыта?

Может не заморачиваться "хондовскими движками" и взять китайца Huter DY4000LX за примерно 18 тыр?

Но я как то предпологаю, что год стройки без света это не малый ресурс, и будет обидно если генератор сдохнет в самом разгаре.

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Вы можете приобрести товар бензиновый генератор Honda EM 5500 CXS в компании Кириллов А.Ф. ИП через наш сайт. На данный момент товар находится в статусе "в наличии".
Бензиновые генераторы с автозапуском Производитель. Gesan (Испания)
Дизельные электростанции SDMO Передвижные электростанции Этот раздел посвящен дизельэлектростанциям марки SDMO (Франция) мощностью от 7 до 3300 кВА.
Крым: энергетическая блокада, день 4-й автор Илья Варламов блогер