Бензиновый генератор huter dy6500lxa с автозапуском отзывы

Бензиновый генератор huter dy6500lxa с автозапуском отзывы автозапуском

Живу здесь

Схема подключения генератора с однофазным АВР к трехфазной сети дома

Взял бензиновый электрогенератор HUTER DY6500LXA ATS 5.0 кВт. с АВР (автоматическим вводом резерва, автозапуском ). Вот видео его работы (3 мин):

Он однофазный пока стройка достаточной одной фазы, о днако сеть в доме планируется трехфазная 15 кВт. Сначала хотел только одну фазу зарезервировать и раскидать её по комнатам в виде отдельных резервных розеток, но потом решил собрать схему позволяющую в случае неприятностей в сети автоматически отключить её и подключить фазу генератора на все фазы дома. Трехфазных потребителей не планируется.

Бензиновый генератор huter dy6500lxa с автозапуском отзывы бензиновый

Сначала хотел сделать так:

Здесь применяется контактор с контактной приставкой 4х16А, поскольку нет контакторов 3р+3з, однако приставок более 16А не нашел. Можно было бы вместо контактора применить силовое реле, но их тоже более 16А нет, а надо 25А если считать, что ток может пойти только по одной фазе.

Потом подумал, что одну фазу генератор всегда резервирует и даже в случае когда не работает пропускает напряжение через себя. Поэтому созрела такая схема:

Здесь уже можно обойтись без контактных приставок. поскольку в продаже есть необходимые контакторы с контактами 2р+2з и 1р+1з. 2р+2з на 40А есть у АВВ и др. производителей, а 1р+1з на 40А нашел только у DEKraft. Разница в ценах существенная: у DEK Модульный контактор 2НО+2НЗ 40А 230В МК-103 - 980 р. внизу для сравнения аналогичные Сименс 4380 р. и АВВ 3276 р.

Первая схема переключает сразу две линии L1 и L2 если в какой то из них неполадки на линию L3, независимо от того гена работает или просто пропускает через себя фазу L3 из сети! Вторая переключает линии L1 и L2 независимо (поштучно). Если есть неполадки в линии L3 гена её зарезервирует.

Все правильно? Какая схема лучше? Какие соображения?

Всего соответствуют условиям отбора 17 товаров

Как выбрать надежный генератор с автозапуском?

Торговый ассортимент компании «Садовые Механизмы» представлен всевозможными моделями таких устройств, как генераторы с автозапуском от ведущих мировых производителей. Каждый электрический агрегат из данной категории устройств оснащен системой автоматизированного ввода в резерв.

Мы занимаемся поставкой такого оборудования, как дизельные и бензиновые генераторы с автозапуском современного типа с оптимальными показателями производительности. Функциональные дизельные генераторы с автозапуском могут обеспечить постоянный контроль электросети. Таким образом, электричество, снабжающее любой объект, будет поставляться в нормальном, бесперебойном режиме, а потребителю не придется беспокоиться о том, что его электрооборудование пострадает от сбоев в работе сети.

Продажа электростанций – это далеко не единственное, что мы можем предложить сегодня нашим клиентам. Вместе с тем мы предоставляем широкий спектр услуг, в который входит профессиональная помощь при выборе требуемого оборудования, сервис по доставке, монтажу и запуску/введению в эксплуатацию установленного оборудования, а также его дальнейшее техобслуживание.

Бензиновый, дизельный или газовый генератор для дома с автозапуском (ABP) является незаменимым решением при необходимости работать со стабильным напряжением в электросети, в то время как на объекте происходят частые сбои, а также понижение качества электроснабжения.

По сути, система APB, то есть автоматика для ввода в резерв, представляет собой современную опцию, которая делает взаимодействие с электростанцией комфортной и безопасной. Такой дизель генератор с автозапуском активируется автоматически, что исключает необходимость в присутствии оператора.

Как функционирует генератор с автозапуском?

Генераторы с автозапуском для дома способны обеспечить бесперебойный режим электроснабжения, действуя по определенному алгоритму: когда электроэнергия пропадает, либо происходит сбой в основных сетях, автоматизированный блок управления самостоятельно запускает установку в течение нескольких секунд. Через ABP автоматизированная система подключает газовый генератор для дома с автозапуском к объекту.

Таким образом, генератор с автозапуском продолжает функционировать вплоть до возобновления подачи электроснабжения от основной сети, либо до того момента, пока в баке не иссякнет горючее. Автоматический блок управления будет отслеживать напряжение в сети, и если его показатели будут в норме, то он вновь подключит дом к внешним электрическим сетям, отключив газовый генератор с автозапуском. Если обеспечение электроэнергии в сети нормальное, установка находится в ожидающем режиме.

Газовый генератор с автозапуском - разновидности и особенности

Бензогенераторы с автозапуском для дачи и частного сектора по преимуществу различаются по мощности, которая требуется для обеспечения той или иной жилплощади. Ассортимент нашего интернет-магазина представлен лучшими моделями в широком диапазоне потребляемой мощности, будь то дизель генератор 5 квт с автозапуском, либо высокопроизводительный и более мощный дизель генератор 100 квт с автозапуском.

Кроме такой градуировки автоматические генераторы различаются типом заправляемого топлива. Наиболее распространенными вариантами являются генераторы на дизтопливе ибензогенераторы с автозапуском для дачи. Стоимость на установки, представленные в этих категориях, соответственно, варьируется. Так, дизель генератор 10 квт с автозапуском будет несколько дороже чем генератор с автозапуском 10 квт, то есть аналогичный по мощности. Это объясняется тем, что в отношении пожаробезопасности, а также стабильной подачи напряжения установки на дизтопливе выигрывают у бензиновых.

На самом деле у бензиновых и газовых электрогенерирующих машин существует целый ряд отличительных особенностей, свойственных каждой категории.

Бензиновый генератор с автозапуском

К особенностям такого типа электрогенераторов, которые нередко отмечают опытные пользователи, можно отнести простоту в эксплуатации, компактность, невысокую стоимость и универсальность в плане использования. Особым спросом сегодня пользуются двух и четырехтактные бензо-генераторы. Благодаря малошумной работе и приемлемым экологическим характеристикам такие электрогенераторы стали очень востребованными в качестве домашних резервных источников питания. Еще одна отличительная черта – надежность: даже в суровых климатических и температурных условиях качественные бензо-генераторы способны исправно функционировать (при температурных показателях, достигающих – 30 o C). Наконец, они обладают внушительным моторесурсом, который в среднем составляет порядка 1000-2500 моточасов. Эти устройства также достаточно неплохо показали себя в непрерывном рабочем цикле, функционируя до 12 часов подряд.

Дизельный генератор с автозапуском

В такой электростанции предусмотрен специальный двигатель, который может эффективно работать с дизтопливом. Среди эксплуатационных особенностей стоит особо отметить доступность дизельного топлива практически в любой точке мира. Кроме того такие электрогенераторы очень экономичны – за счет повышенного уровня теплогенерации с использованием солярки, расход топлива в среднем снижается примерно на 40% по сравнению с бензогенераторами.

Гарантированный эксплуатационный срок, который чуть ли не вдвое превышает срок эксплуатации прочих разновидностей данного оборудования, является одной из причин, по которой такое электрогенерирующее оборудование с каждым годом становится все более популярным.

Если вы желаете приобрести качественное оборудование для дома или дачи, будь то компактный генератор с автозапуском 5 квт или более мощный дизель генератор 30 квт с автозапуском мы всегда поможем определиться с выбором подходящего решения и оптимальной конфигурации для каждого отдельного случая.

Бензиновый генератор huter dy6500lxa с автозапуском отзывы генератор

Популярные Все производители Наши сертификаты

Авр для дизель генератора — блок схема, обзор цен

Многие электрические устройства работают только в комплексе с прочими приборами. Предлагаем рассмотреть, что такое АВР для генератора, его схема, как собрать устройство своими руками, а также его принцип работы и цена.

Что такое АВР

АВР (МПУ) генератора, другими словами автоматическое включение резервного газового генератора или дизельгенератора – это электрический автомат (блок), который переключает нагрузку между двумя источниками. Некоторые АВР ручные, для их управления необходима ручная настройка (мощностью до 30 кВт), а другие являются автоматическими и переключаются, когда на управленческие органы передается сигнал о потере напряжения. Первый вариант очень удобен для бытового дизельного генератора, в то время как второй является устройством для обеспечения нормальной работы производственных механизмов.

Фото — Генератор АВР

Практически ни одно производство не может нормально функционировать без резерва, но для использования на мощном предприятии необходима специальная структурная схема устройства, к примеру, ТЭС.

АВР может также командовать резервным генератором для запуска, основываясь на напряжении, контролируемом первичной обмоткой. Переключатель изолирует резервный генератор от электрического переменного тока, когда генератор включен и обеспечивает временное питание.

Фото — АВР для генератора

Например, в доме, снабженном резервным генератором и АВР, когда происходит отключение электрического тока, АВР скомандует генератору о начале работы. После того, как переключатель получает сигнал, что генератор готов работать, АВР соединяет его с главной электрической панелью дома. После накопительное электрическое устройство обеспечивает питание нагрузки дома, но без подключения к локальной линии электропередач.

После того, как электрическая энергия возобновляет свое поступление к выводам квартиры, АВР для бензогенератора DY5000LX, DY6500LX, C38D5, DENYO, DG6500CLE, DY5000LX, DY6500LX получает сигнал от сети, выключает устройство, и производит автоматическое переключение проводки в квартире между электрическими выводами нормализующего прибора и локальной сети.

Переключать передачи можно настроить, чтобы обеспечить питание только критических цепей или целых электрических (суб) панелях. Некоторые АВР позволяют сбросить нагрузку или приоритетность дополнительных схем, таких как отопление и охлаждение оборудования. Более сложная специальная распределительная система используется в крупных системах резервных генераторов, позволяет  образовывать мягкую нагрузки, которая будет плавно переносится из для синхронизированных генераторов и обратно. Такие установки могут быть использованы для сокращения силы пиковой нагрузки.

Видео: устройство АВР

Самостоятельное изготовление АВР

Устройства с автозапуском в магазине стоят достаточно дорого, поэтому предлагаем рассмотреть, как самому собрать АВР для высоковольтного электрогенератора, что для этого нужны приборы, которые осуществляли бы процесс включения в сеть:

  1. Самая дорогая и главная часть работы автомата – универсальный контроллер.
  2. Силовой частью устройства являются контакторы, при помощи этих деталей производится переключение питания с локальной сети электропитания на проводку частного дома или квартиры.
  3. Коробка, электрический шкаф, щит АВР, подходящий по размеру Вашему устройству.
  4. Подходящий блок питания, мы советуем использовать центр управления на 1-3 Ампера.
  5. Переключатель рабочих режимов трех уровней.
  6. Специальная кнопка, советуем кнопку-гриб и прочая автоматика.
  7. Набор электрических инструментов, соединителей, кабель.

Установка автоматического включения генератора и инструкции по изготовлению:

  • Если Вы будете выбирать контроллер самостоятельно, советуем обратить внимание на модели с инверсной воздушной заслонкой, которая является очень полезной для генераторов с механическими заслонками. Средняя стоимость таких приспособлений будет где-то 3000-3500 рублей;
  • Особое внимание уделяется выбору контакторов, при их выборе обращайте внимание на пропускную способность, если стандартный контактор не оснащен специальной электромеханической защитой, то эта деталь докупается отдельно. Цена сборного контактора с защитой – 1500 рублей, без неё – 600.
  • Электрический шкаф нужно подобрать оптимального размера, он не должен быть узким, нужно предусмотреть свободный доступ ко всем рабочим частям АВР, кроме того, учитываются ГОСТ для естественной воздушной вентиляции.
  • Для поддержания напряжения автономного устройства для контроля генератора необходим блок питания.  Очень важно использовать мощный аккумулятор, т.к. при пиковых нагрузках разрядка происходит значительно быстрее. Кроме того, большое значение имеет материал батареи, например, с кислотным наполнением скорость потери заряда составляет 1 % в 20-24 часа. Также благодаря блоку регулируется выходящее напряжение. Стоимость устройства – 400 рублей.
  • Переключатели, стабилизатор, кнопка и инструменты Вы подбираете по своим возможностям и индивидуальным потребностям.

Все запчасти нужно покупать в профессиональных магазинах, приобретайте продукцию известных фирм, которые предоставляют на свои товары гарантии качества. Проверяйте паспорт и сертификат соответствия ГОСТ и ТУ каждого устройства.

Стандартный набор необходимых для сборки АВР, инструментов, это: провод, метизы, скобы, саморезы, плоскогубцы, крестовая и плоская отвертки.

Первоначально в электрическом щите размещаются все детали. Монтировать в шкаф их нужно таким образом, чтобы проводники не пересекались, был доступ к каждому контакту и клемме. Далее коммутируем силовую часть АВР и контроллеры. Для выполнения этого процесса используется электрическая принципиальная схема :

Фото — Схема размещения компонентов

Следующим важным шагом является правильная коммутация контроллера и силовой части АВРа — контакторами.  Собрать АВР и соединить его с реле нужно согласно прилагаемой схеме. Далее монтируем АВР с генератором.

Фото — Схема АВР

При помощи мультиметра проверяем правильность подключения всех компонентов, коммутацию проводников, соединения и их прочность. Далее осуществляется подключение АВР к генератору.

Сейчас самыми популярными АВР для однофазного и двухфазного генератора, которые реализуются на отечественном рынке, являются продукты фирмы GEKO тип 30003 ED-S/DEDA, GBS, ENDRESS, TEA, GESAN, SDMO, J44K, PIT, SPG, GENPOWER, HUTER, V275K, WILSON, YAMAXA, АТТ, ЛАЧЕТТИ.

Купить бензиновый или дизель генератор с АВР можно в любом крупном городе России, Беларуси и Украины:

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Бензиновый генератор Hyundai HHY 3000F
Генератор инверторный Hyundai HY3600SEi Назначение
Акция! Генератор бензиновый swiss kraft sk 8500w 380V Германия новый В наличии! Новый в упаковке! Есть точно такая модель только с электростартером.
Инверторный цифровой генератор Кратон IGG-2000, 2200 Вт. Малый шум во Владивостоке Состояние товара Смотрите больше предложений