Бензиновый генератор какой лучше выбрать форум

Генератор для коттеджа какую модель выбрать, кто установит?

# 3 октября 2014 21:42 Редактировалось artkvadrart. 1 раз.

Для дома как резервный лучше брать дизельный генератор, лучше у которых двигатель низкооборотистый (они тише и способны больше работать). Но он денег стоят. Например http://tzone.by/index.php?route=product/product&path=60&product_id=66. К нему подключается автоматика. Но, опять же, необходим источник бесперебойного питания (если необходимо чтобы электричество подавалось без провалов). Если провалы не страшны, то можно без ИБП (достаточно запитать с помощью ИБП компьютер и цепи требующие постоянного электроснабжения).

Если нужен эконом вариант, то можно брать и бензиновые генераторы (но их не рекомендуют использовать не более 7-9 часов). При выборе генератора остановитесь на тех, где обмотка медная. Для дома подойдет:

То что вы хотите называется автоматический ввод резерва (АВР), штука довольна серьезная, универсальных решений не бывает. Все зависит от электропроекта дома.

Главное, для чего  используется  генератор? Если у вас неожиданно в квартире, загородном доме или на стройке пропало электричество, вам на помощь  придет генератор.  Он  заменит электричество в пиковых для  вас  ситуациях.

Генератор для дачи форум должен быть оснащен большим баком для того, чтобы его реже заправлять, большим глушителем  для того, чтобы не слышно как он работает. Желательно, чтобы он  включался с помощью электрозапуска, то есть поворотом ключа или кнопки.

Генераторы есть дизельные и бензиновые. Бензиновые агрегаты гораздо тише и дешевле,  примерно  где то в три раза, но преимущество  в дизеле -  дает  экономию топлива. Очень часто встречается, при выборе генератора, приобретатели обращают внимание на то, чтобы приобретённая машина  без проблем заводилась в морозы.  В этом дизельные генераторы однозначно проигрывают.

Генератор для дачи форум  подойдет 2-х кВт. Полдюжины лампочек, телевизор, чайник с холодильником и насос типа «малыш» для полива такой генератор вполне потянет для дачи.

Более серьезный объект, вроде виллы, потребует генератора мощностью около  6 кВт.  С помощью его  можно  осветить двухэтажный дом, террасу и гараж, включить насос для воды, канализацию  и работу газового котла. Также можно подключить электроплиту с одной конфоркой. Полноценный дом потребует энергии еще вдвое больше  от 10 до 12 кВт. Хозяин, имеющий   10- ти кВт генератор может себе позволить даже такую роскошь, как  установление различных видов станков или небольшой сауны.

Чтобы установить небольшой генератор  у себя на даче действительно обойдется недорого. А вот тем, что погабаритней,  понадобиться серьезный монтаж, подключение автоматики, в некоторых случаях установки вентиляции. Все это  обойдется примерно раза в полтора дороже. Не забывайте  о том, что  генераторы, как правило, требуют замены различных материалов —  замены масла и фильтров.

По вопросам покупки обращайтесь на тел.: (044) 5 000 888 (многоканальный) или 093 101 00 60 (Светлана).

Выбираем генератор (на случай отключений эл.энергии)

Метки: затраты

Выбираем генератор (на случай отключений эл.энергии)

В условиях БП возможны отключения электричества, временные, и как вариант - постоянные. Мы живем в век электричества, поэтому будет актуально прикупить генератор, особенно для частного дома. Для того чтобы правильно выбрать генератор надо рассчитать потребляемую мощность электроприборов вашего дома. Делается этот подсчет элементарно, просто суммируются потребляемые мощности каждого эл.прибора + 20% запас мощности. лично я планирую для частного дома приобрести дизельный генератор 4-5 кВт. почему именно дизель? потому что бензин продающийся в РФ за 2-3 недели превращается в дерьмо и засрет вам любой бензо-инструмент. те у кого есть бензотриммеры и бензопилы - меня поймет. в статье приведенной ниже подробно расписано, какой генератор лучше для какого случая.

Как правильно выбрать автономную электростанцию?

Как выбрать электростанцию по мощности?

Чтобы определить, какую максимальную мощность должна иметь электростанция, нужно определить полную суммарную мощность потребителей электрической энергии, которые будут или могут эксплуатироваться одновременно. Для нормальной работы электростанции рекомендуется иметь запас по ее мощности на 20-30% больше по сравнению с суммарной электрической мощностью всех потребителей.

На практике использования электростанций для освещения дачного домика (2-3 лампочки, холодильник, телевизор) вполне достаточно мощности в 2кВт. Владельцу загородного коттеджа, которого постоянно беспокоят перебои с электроэнергией, лучше приобрести электростанцию мощностью от 10 до 30 киловатт. Строителям, пользующимся дрелью, болгаркой и бетономешалкой, будет достаточно мощности до 6 киловатт.

Одно- или трехфазные генераторы.

Их название вытекает из назначения - питать соответствующих потребителей. При этом к однофазным генераторам, вырабатывающим переменный ток напряжением 220 В и частотой 50 Гц, можно подключать только однофазные нагрузки, тогда как к трехфазным генераторам (380/220 В, 50 Гц) и те, и другие (на приборной панели имеются соответствующие розетки, или клемные колодки).

С однофазными электрогенераторами все более или менее ясно: главное - правильно "посчитать" всех своих потребителей, учесть возможные проблемы (например, высокие пусковые токи) и выбрать агрегат с соответствующей реальной выходной мощностью. При подключении к трехфазным генераторам трехфазных же нагрузок ситуация аналогичная. А вот при подключении к трехфазным генераторам однофазных потребителей возникает проблема, именуемая "перекосом фаз". Не углубляясь в технические подробности, сформируем два правила.

1. Потребляемая мощность однофазной нагрузки не должна превышать 1/3 от номинальной трехфазной выходной мощности агрегата. Иными словами, 9-киловаттной трехфазной генераторной установкой можно запитать не более чем З-киловаттный однофазный обогреватель!

2. При наличии нескольких однофазных нагрузок разница в их потребляемой мощности не должна превышать 1/3 от "перекоса фаз" ("перекос фаз" - та самая 1/3 из правила 1). Кстати, это идеальная величина, реализуемая для высококлассных электростанций. У агрегатов попроще данный параметр меньше.

Исходя из вышесказанного, настоятельно рекомендуем приобретать, при отсутствии трехфазных нагрузок, однофазную электростанцию, даже в случае трехфазной разводки на объекте.

Как правильно подобрать тип двигателя электростанции?

Следующий вопрос – какую электростанцию выбрать: дизельную или бензиновую? Ответ на этот вопрос заключается в том, с какой целью вами приобретается электростанция.

Если электростанция необходима как аварийный источник на маленькие промежутки времени в период отключения электроэнергии, то более грамотно было бы обратить внимание на бензиновые электростанции. Если же покупатель хочет использовать электростанцию в качестве постоянного бесперебойного источника электроэнергии в течение продолжительного времени, то надо обратить внимание на дизельные электростанции, невзирая на их более высокую стоимость. Электростанция, работающая на бензиновом топливе, существенно дешевле дизельной электростанции. Однако ваши затраты на топливо и техническое обслуживание станции, функционирующей на бензине, будут на порядок выше, чем у дизельной электростанции.

Дизельные генераторы подразделяются на высокооборотистые на 3000 об/мин и низкооборотистые на 1500 об/мин. Если дизельные станции будут эксплуатироваться до 500 часов в год, то тогда можно остановить выбор на дизелях с частотой вращения вала на 3000 об/мин. При более интенсивной эксплуатации рекомендуется применять дизельные станции с частотой до 1500 об/мин. Но при одинаковой мощности они стоят дороже. При этом они имеют увеличенный ресурс работы и пониженный уровень шума.

Шумность работы генератора

К сожалению, как и любой двигатель, работающий генератор издает весьма неприятный шум. Бензиновые электростанции шумят меньше, но и их тарахтенье порой способно вывести из себя. Чтобы четко представлять, насколько громко будет работать двигатель, лучше всего попросить его включить. Если сделать это невозможно, загляните в технические характеристики, там всегда указывается уровень шума. Большинство бензиновых генераторов «звучат» на 60-75 Дб, что приблизительно соответствует уровню шума в салоне движущегося автомобиля. Для справки: болевой порог человеческого уха составляет 130-150 Дб.

Если же эксплуатация электростанции будет осуществляться в условиях, где к шуму предъявляются строгие требования (эксплуатация внутри помещений, в загородных домах и населенных дачных поселках), необходимо приобретать станцию в шумоизолирующем кожухе.

Купленный генератор можно попробовать немного заглушить. Наиболее популярные способы: установка глушителя, покупка шумопоглащающего кожуха и обивка помещения, где установлена станция, звукоизоляционными материалами.

Время непрерывной работы без дозаправки (автономия генераторной установки )

Данный параметр определяется объемом топливного бака и расходом топлива. При сравнении этих характеристик у разных моделей важно, чтобы они были приведены к "общему знаменателю" - потребляемой мощности. Дело в том, что расход на 1/1, 3/4 и 1/2 номинальной мощности, может существенно отличаться.

Запуск электростанции.

Электростанция может быть запущена двумя способами: вручную (для чего необходимо потянуть за шнур ) или электростартером (конечно, если модель ее имеет), то есть поворотом ключа или нажатием на кнопку. Кроме того, ряд агрегатов, оснащенных электростартером, допускают дистанционный запуск при помощи пульта, соединенного со станцией кабелем.

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

HONDA BF 10 пользуется большой популярностью у рыбаков и любителей водного туризма благодаря отличному сочетанию веса и мощности, неприхотливости в эксплуатации, низкому уровню шума и вибрации.
Бензиновые генераторы и электростанции
Ремонт электростанций На все оборудование компании «СДМО Электрик» предоставляется гарантия, и любая неисправность оперативно устраняется.