Бензиновый генератор лидер

Бензогенератор или дизель-генератор – что лучше?

Мини-электростанции существенно различаются по мощности – они производят от 1 до нескольких сотен киловатт электроэнергии.

При этом маломощный бензогенератор (компактная бензиновая электростанция) идеально подходит для подачи питания предприятиям мобильной торговли или инструментам на стройплощадке, в то время как для обеспечения электроэнергией целых зданий обычно используются достаточно дорогие и мощные дизельные генераторы (еще их именуют дизельными электростанциями или дизель-генераторной установкой).

Разделение по мощности в зависимости от вида потребляемого топлива весьма условно, так как в линейке дизельных электростанций (дизельгенераторов) имеются портативные электростанции, а мощным может быть и бензогенератор. Выбор мини-электростанции по виду топлива зависит от климатических условий региона и условий эксплуатации оборудования. По этой причине в компании LiderPower представлен широкий ассортимент генераторных установок различной мощности, работающих на обоих видах топлива.

Тем не менее основными критериями при выборе мини-электростанций являются такие, как-то:

- вид потребляемого топлива (бензин или дизель);

- установленная мощность (выбрать недорогую и небольшую бензиновую электростанцию мощностью от 1 кВт или обходящуюся более чем в 1 млн рублей дизельную генераторную установку на нескольких сотен киловатт);

- уровень производимого при работе шума (этот параметр не столь важен, если под генераторную установку отведено отдельное помещение, но если даже небольшой дизельгенератор установлен в зоне работы людей, то у него должен наличествовать специальный шумопоглощающий кожух);

- объемы потребления топлива (к примеру, бензиновый генератор мощностью 1,25 кВт «съедает» бензина в среднем 0,6 л/час, а на поддержание часа работы дизельной мини-электростанции мощностью 200 кВт требуется около 30 литров солярки);

- тип напряжения (бензогенераторы и дизельгенераторы малой мощности обычно выдают однофазное напряжение, в то время как стационарные, преимущественно дизельгенераторные, мини-электростанции могут обеспечивать питанием как однофазное, так и трехфазное оборудование);

- вес установки (небольшую бензиновую электростанцию, вес которой составляет менее 15 кг, можно перемещать даже в одиночку, а вот солидная дизель-генераторная установка имеет иногда вес до 2-3 тонн);

- периодичность обслуживаний, определяющаяся такой характеристикой, как время работы на полном баке (маломощные бензиновые генераторы небольших размеров, как правило, способны работать на одной заправке 3-6 часов; мощные и средней мощности дизельные электростанции — 15-24 часа);

- стабильность напряжения на выходе; заметим, что все современные дизельные (дизельгенераторы) и бензиновые (бензогенераторы) электростанции выдают безопасное для приборов электропитание, так оснащены стабилизаторами напряжения. Естественно, чем дороже и мощнее генераторная установка, тем более качественными схемами стабилизации она оснащается.

Бензиновые Генераторы - обзор и советы

Генератор – это поистине незаменимый в наше время агрегат, способный вырабатывать электроэнергию в любых условиях. Без него вы не обойдётесь, если электросеть вообще не доступна, либо если она работает с перебоями, что зачастую наблюдается не только в российской глубинке, но и в крупных городах нашей страны. Отметим, что по виду топлива генераторы подразделяются на бензиновые и дизельные. Хоть последние могут работать без остановки более продолжительный отрезок времени и характеризуются большей мощностью, генератор бензиновый при всех прочих равных условиях стоит дешевле и очень прост в эксплуатации. Поэтому он идеально подходит рядовому пользователю в бытовых условиях и для краткосрочного резервирования сети на даче.

По уровню сложности использования бензогенератор сравним с обычным электроприбором. Если вы выезжаете на загородный участок периодически, а не проживаете на даче постоянно, рекомендуем вам купить бензиновый генератор. С его помощью вы сможете быстро и без проблем запитать все электроинструменты и бытовые приборы в доме, и, в зависимости от модели агрегата, снабжать их электроэнергией в течение 4-11 часов.

Бензогенераторы в целом отличаются по целому ряду характеристик, основными из которых являются моторесурс, уровень издаваемого шума и, конечно же, мощность. Они напрямую влияют на комфортность времяпрепровождения на даче.

Мощность генераторов, работающих на бензине: деление на группы.

Для удобства, все бензогенераторы разделяются на следующие группы:

● мощность менее 1 кВт;

● мощность от 3 до 7 кВт;

● мощность от 7 до 10 кВт;

Рассмотрим особенности вышеуказанных групп.

Генератор бензиновый до 1 кВт.

Внешне такой агрегат напоминает компактный чемоданчик небольших размеров. Используют его при малом уровне потребления электроэнергии в жилых загородных домах и на дачах. В большинстве таких моделей установлен четырёхтактный одноцилиндровый двигатель ручного пуска. Он одинаково хорошо работает как на дорогом, так и на более дешёвом бензине марки АИ-92.

Генератор бензиновый до 7 кВт.

Генератор этого типа выпускается в виде моноблока на колёсиках. Вместе с тем он характеризуется небольшими размерами. Поэтому его можно разместить в багажнике легкового автомобиля, что обеспечивает удобство транспортировки агрегата. Как правило, генератор бензиновый мощностью до 7 кВт комплектуется вольтметром, бесшумным глушителем, измерителем уровня топлива и ёмким топливным баком. Генератор бензиновый мощностью до 10 кВт.

В отличие от вышеуказанных типов, такой агрегат представляет собой уже стационарную миниатюрную электростанцию, которую допускается использовать даже в промышленных целях, требующих интенсивной эксплуатации. Такие бензогенераторы выпускаются синхронного или асинхронного типа. Первые используются для обеспечения электроэнергией дач, офисов, а, также, строительного оборудования. Асинхронный бензогенератор мощностью до 10 кВт характеризуется высокой точностью, но цена его несколько выше. Таким образом, если вы эксплуатируете дорогостоящую чувствительную к перепадам входного напряжения аппаратуру, рекомендуем вам купить бензиновый генератор асинхронного типа. Экономия может привести к необязательным существенным расходам.

Инверторный бензиновый генератор.

Этот агрегат сначала преобразовывает входное переменное (220в/50 Гц) напряжение в постоянное (12 вольт). Затем, после сглаживания емкостными фильтрами его пульсаций, осуществляется обратное преобразование12в220/50 Гц с определёнными параметрами по нагрузке. Такой способ трансформирования позволяет получить электрический сигнал, характеризующийся высокой точностью значений выходного напряжения и силы тока.

Бензиновый генератор лидер лидер

Теоретически, инверторный бензиновый генератор позволяет получить ток, имеющий любые, не зависящие от входного напряжения, параметры. Причём, частота и амплитуда выходного тока поддаются регулировке.

Применение.

Наиболее популярной сферой применения этих агрегатов является их эксплуатация в качестве резервного либо аварийного источника электроэнергии для питания приборов и бытовой техники, требующих наличия переменного напряжения 220вольт. Чаще всего ими запитывают холодильник, телевизор, кухонное оборудование, а, также, высокочастотную технику в загородном доме или на даче, когда внезапно отключился свет. Бензиновый инверторный генератор может работать автономно до нескольких часов. Всё зависит от суммарной мощности подключённой к нему нагрузки. Такой генератор бензиновый прослужит вам верой и правдой много лет. Его востребованность объясняется, в том числе, и следующими факторами:

■ специальная система зажигания гарантирует быстрый запуск инвертора;

Бензиновый генератор лидер лидер

■ система автоматического регулирования способствует экономному расходу топлива. Его потребление снижается до 40%.

Всё вышесказанное является свидетельством высоких эксплуатационных, функциональных и технических характеристик инверторных бензиновых генераторов.

Просмотров: 849 | Дата: Вторник, 28 Октября 2014 |

Дизельные генераторы

Компания «Компрессорс Интернешнл» предлагает дизельные генераторы производства компании JCB – лидера в сфере производства энергетического оборудования.

Генератор дизельный представляет собой передвижной или стационарный прибор, оснащенный дизельным двигателем и электрическим генератором. Данное оборудование используется как основной или резервный источник электроэнергии на промышленных и строительных объектах, в военной и медицинской отраслях, для энергообеспечения загородных домов и во многих других сферах.

Наша компания, являясь официальным дилером оборудования JCB в Украине, предоставляет возможность купить дизельный генератор данного производителя организациям, предприятиям и частным лицам по умеренным ценам. Отличительными особенностями генераторных установок JCB являются экономичность и эргономичность. Все предлагаемые дизель-генераторы снабжены электронной системой управления, позволяющей запрограммировать режимы функционирования агрегата. Управление оборудованием ведется посредством сенсорной цифровой панели, созданной с применением инновационных технологий.

Благодаря продуманным конструкторским решениям, облегчающим доступ к рабочим элементам и узлам, техническое обслуживание машин максимально упрощено. Дизельные генераторы JCB запрограммированы на автоматическое выключение при малейшей возможности появления аварийных ситуаций, поэтому являются абсолютно безопасными и могут смело использоваться в качестве резервного источника электропитания в жилых домах и общественных заведениях Киева и других городов Украины.

На нашем сайте представлен широкий ассортимент энергетических установок JCB - от бытовых генераторов малой и средней мощности до сверхмощных промышленных электростанций. Разнообразие моделей дает возможность выбрать и купить дизель генератор, цена и технические характеристики которого полностью соответсsitemapтвуют индивидуальным потребностям потребителя.

Аффилированные партнеры:

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Хозтовары, пластмассовые изд. Каталог товаров » Инструмент и оборудование » Электроинструмент, свар. аппараты
Электрогенератор Fubag TI 2600 Размеры Длина x Ширина x Высота (мм). 564х317х454 мм
Автономный дизель-генератор – там, где нужно электричество!