Бензиновый генератор на газу

17.12.2015 Переведите бензиновый генератор на газ

Карбюратор с газовым редуктором позволяет преобразовать Ваш бензиновый генератор в битопливный.

Карбюратор с газовым редуктором – универсальный высококачественный модуль, обеспечивающий работу двигателя внутреннего сгорания генератора, как на бензине, так и на газе без каких-либо изменения рабочих характеристик силового агрегата. Благодаря универсальности модуля для питания двигателя может использоваться или природный газ (метан), или сжиженный газ (пропан-бутан).

Стоит отметить, что монтаж и настройка карбюратора с газовым редуктором осуществляется быстро и без особой сложности, после чего генератор сразу можно эксплуатировать на газе.

Бензиновый генератор на газу бензиновых дизельных

Особенностью модуля является наличие топливопровода для автоматического слива бензина из карбюратора, когда осуществляется переход в режим работы генератора на газе.

Для обогащения топливной смеси большим давлением газа на газовом редукторе предусмотрен перепускной клапан. Таким образом, при переходе на газ исключается «захлебывание» двигателя.

При использовании газа снижается себестоимость вырабатываемой генератором электроэнергии (стоимость газа ниже стоимости бензина), уменьшается концентрация вредных веществ в атмосфере. Двигатель при этом работает намного тише, нежели на бензиновом топливе.

Почему газовый генератор выгодней бензинового?

Центральное электроснабжение, увы, иногда подводит. Перебои в сети, перепады напряжения или полное отключение способны не только огорчить вас лично, но и испортить дорогостоящие инструменты и агрегаты, особенно если это касается предприятий и производств. Им грозит простой, что в итоге не может не сказаться на прибыли. Как же быть не зависимыми от городской сети электроснабжения и не страдать от отключений света?

В чем преимущества газогенераторов?

  • Удобность эксплуатации, транспортировки и хранения.
  • Надежность и простота в ремонте.
  • Низкие цены на топливо.
  • Низкий объем потребления топлива, доступность топлива выгодно отличает данный тип электрогенераторов от остальных.
  • Практически полное отсутствие выхлопов.

Служат газовый генератор на четверть дольше бензинового или дизельного генератора. Все потому, что в качестве топлива используется природный или сжиженный газ. Каковы причины? При сгорании газа образуется меньше твердых частиц и золы, вызывающих повышенный износ цилиндров и поршней двигателя. Масляная пленка на металлических поверхностях газового двигателя не смывается жидким топливом. Газ практически не вызывает коррозию металла, а это увеличивает срок работы электрогенератора.

Помимо прочего, газовые генераторы бездымны, не создают шума. А также просты в установке и обслуживании - при использовании газа интервал замены масла и свечей увеличивается в 1,5 - 2 раза. Как и продолжительность работы при одной заправке - она гораздо выше, чем у бензиновых или дизельных электрогенераторов. При подключении к магистральному газу непрерывная работа станции будет ограничиваться лишь вашими потребностями.

Стоимость газовых генераторов сопоставима с бензиновыми и дизельными аналогами. Но при более низкой стоимости топлива они экономически более эффективны.

Считаем выгоду от использования газовых генераторов

Газовые генераторы могут работать как на сжиженном газе (пропан-бутановая смесь), так и на природном газе, который имеется почти в каждом доме. Вот еще одно сравнение: если вы применяете генератор мощностью 5 кВт как источник резервного питания при отключении электроснабжения, работа дизельных и бензиновых генераторов при полной заправке бака составляет 5 - 12 часов. Поэтому не удивляйтесь, что по приезде домой с работы вы можете обнаружить промерзший дом и лопнувшие батареи. И не потому, что генератор не надежен. Просто закончилось топливо в генераторе. Газовые же генераторы 5 кВт на 1 баллоне 50 литров проработают в 1,5 - 2 раза дольше - 16 - 20 часов.

Бензиновый генератор на газу газовым редуктором

А при подключении к магистральному газу вы просто застрахованы от отключения электроэнергии в вашем доме. Кстати, при использовании сжиженного газа стоимость 1 кВт/ч равна 6,93 рубля, что почти в 2 раза дешевле, чем у бензиновых и дизельных аналогов. Если же топливо - природный газ, то цена 1 кВт/часа равна 0,61 рубля, что в 20 (!) раз дешевле, чем у аналогичных бензиновых и дизельных генераторов.

Газовые генераторы - это агрегаты, используемые для выработки электроэнергии из природного газа или сжиженного газа в качестве резервных источников питания.

Плюсы применения генераторов очевидны. Городская сеть электроснабжения дает частые сбои: от перепадов напряжения до полного отключения питания, что не может не сказаться на работе различных приборов. При этом если речь идет о каком-либо предприятии, существует не только риск поломки дорогостоящего оборудования - также вероятны и простои. Все это может принести существенные убытки, если заранее не позаботиться о дополнительном источнике питания.

Автономная выработка электроэнергии может понадобиться не только в производственном помещении, в магазине или на складе. Применение таких агрегатов широко распространено и в частных домах, на дачах. Особенно часто используются модели, работающие на газе, которые, в отличие от дизельных и других аналогов более выгодны и надежны. Газовые источники питания, кроме того, не вырабатывают вредных выхлопов, что соответствует современным экологическим требованиям.

Генератор, для того, чтобы он оправдал надежды покупателя по сроку своей службы, должен соответствовать цели эксплуатации. Так, правильно выбранная модель газового генератора отличается моторесурсом, большим на 30%, по сравнению с дизельными и бензиновыми аналогами.

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Бензиновые электростанции (генераторы) Производитель. SDMO (Франция)
Генератор бензиновый Forte FG3500
Интернет-магазин "Ударник" - богатство выбора!
Бензиновые генераторы ECO (Япония) Бензиновые генераторы серии «ECO» производятся известной японской компанией Mitsui Power Co. на своем высокотехнологичном заводе в Гонконге.