Бензиновый генератор на запчасти практика spg5000е2

Металлочерепица сопряжение с печной трубой

Еврошифер. Вопросы - ответы.

Часто задаваемые вопросы

Что лучше еврошифер или металлочерепица?

Плюсы или минусы еврошифера зависят от того, какую металлочерепицу вы хотите приобрести. Если российскую, разница будет очевидной, и не только в цене. Несомненный плюс еврошифера(можем порекоммендовать немецкий Bituwell) перед металлическим покрытием черепицы в том, что он не создает шума при дожде и порывах ветра. Еврошифер не конденсирует и не нагревается. На металлической черепице отечественного производства краска может облупиться, с еврошифером же этого не происходит. У еврошифера широкий ассортимент цветового покрытия, а потому всегда можно выбрать нужное покрытие. Крепить его гораздо проще, чем металлические листы. В жаркую погоду мансарда не будет нагреваться так, как это происходит с металлической кровлей. Так как еврошифер состоит из битума, покрытие не ржавеет, а вот российская металлочерепица очень часто поддается коррозии и повреждениям. Если же покупать финскую металлочерепицу, многих проблем удастся избежать, но импортная металлочерепица выйдет дороже, чем еврошифер.

Как может быть прочной кровля из бумаги? Ведь еврошифер делается из целлюлозы, а металлочерепица из металла!

Популярность этого материала объясняется тем, что ондулин появился на отечественном рынке одним из первых. Раскрученность бренда идет далеко впереди его высокого качества. Сейчас на отечественном рынке можно встретить множество фирм, выпускающих битумные гофрированные листы, схожих по размеру, составу, цветовой гамме ондулину. Весь этот ассортимент называют одним словом - ондулин, или еврошифер.

Заводская гарантия на покрытие подобного класса – 15 лет, но срок эксплуатации кровли до 50 лет. Битумные волнистые листы хорошо выдерживают перепады температуры, устойчивы к воздействию коррозии, грибков и микроорганизмов.

Под воздействием ультрафиолетовых лучей битумные листы немного выцветают. Однако даже после 5-7 лет эксплуатации изменения цвета покрытия остаются не заметными для глаз человека. Листы выцветают постепенно и равномерно, а потому изменения внешнего вида покрытия можно не опасаться.

Еврошифер отличается от обычного шифера и качеством, и ценой, и весом, и внешним видом. Это совершенно другой материал. Вес одного листа обычного шифера около 15 килограмм, в то время как вес еврошифера всего 6 килограмм, намного лучше выглядит, чем покрашенный шифер и не теряет свой цвет. В состав еврошифера не входит экологически вредный асбест, а потому он не влияет на здоровье людей.

Герметизирующая лента Екобит гидроизолирует стыки кровли с печной трубой, кровельным окном и любыми надстройками на крыше. Также ленты можно использовать при оформлении ендов кровли, для изоляции кирпичной печной трубы. Подробнее можно прочесть здесьEkobit

Нет, гидроизоляция не требуется, если оставлять руберойд. Необходима лишь пароизоляция, если крыша будет утепляться.

Нет никакой надобности красить еврошифер(теоритически это возможно), не известны ее поведение спустя некоторое время. Необходимо в первую очередь разобраться, почему это произошло. По давнему опыту и проведенным испытаниям установлено, что происходящее изменение цвета на протяжении первых 5-7 лет не заметно человеческому глазу.

Меры предосторожности при работе с печью, дымоходом

Природа, чистый воздух, загородный дом, уютный треск в камине или печи - что может быть лучше? Правильно! Все тоже самое, только с учетом безопасности ваших близких и самого дома. А ведь для этого нужно совсем не много - выучить ряд простых правил, которые не позволят нарушить гармонию Вашего дом, а использование угольно - дровяного отопления несло бы в себе функцию обогрева и служило бы эстетическому удовольствию.

-Печь, дымовая труба в местах соединения с деревянными чердачными или межэтажными перекрытиями должны иметь утолщения кирпичной кладки - разделку. Не нужно забывать и про утолщение стенок печи.

-Чрезвычайно опасно оставлять топящиеся печи без присмотра или на попечение малолетних детей.

-Нельзя применять для розжига печей горючие и легковоспламеняющиеся жидкости.

-Чтобы не допускать перекала печи рекомендуется топить ее два – три раза в день и не более чем по полтора часа.

-За три часа до отхода ко сну топка печи должна быть прекращена.

-Чтобы избежать образования трещин в кладке, нужно периодически прочищать дымоход от скапливающейся в нем сажи. Не реже 1 раза в три месяца привлекать печника-трубочиста очищать дымоходы от сажи.

-Не следует сушить на печи вещи и сырые дрова.

-Следите за тем, чтобы мебель, занавески находились не менее чем в полуметре от массива топящейся печи.

-Ни в коем случае нельзя растапливать печь дровами, по длине не вмещающимися в топку. По поленьям огонь может перекинуться на ближайшие предметы, пол и стены.

-С наступлением минусовых температур опасно обмерзание дымоходов, которое может привести к нарушению вентиляции жилых помещений.

В зимнее время не реже одного раза в месяц необходимо осматривать оголовки дымоходов с целью предотвращения обмерзания и закупорки дымоходов. Владельцы домов (как частных, так и ведомственных, а также муниципальных) обязаны проверять дымоходы на наличие в них надлежащей тяги.

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Скачать Аб 8 т 230м инструкция На прицепе размещены: бензоэлектрический агрегат АБ-8-Т/230М барабан. Используйте эти вещества строго по инструкции и только в экстренных.
Укажите количество: FUBAG·TI·6000·M:
Выбираем генератор для дачи Зачем нужен генератор?
Бензогенераторы Вепрь