Бензиновый генератор новороссийск

Бензиновый генератор новороссийск бензиновый

Электрогенераторы бензиновые: как выбрать

Если вы ищете эффективный, но при этом доступный вариант резервного электроснабжения, оптимальным вариантом для вас могут стать электрогенераторы бензиновые. Этот малогабаритный источник энергии может использоваться на небольшом предприятии, незаменим в загородном доме, способен обеспечить комфорт во время отдыха на природе и даже выручить автолюбителей в ситуациях, когда подводит автомобильный аккумулятор. Электрогенераторы, работающие на бензине, удобны в эксплуатации, мобильны и универсальны.

Электрогенератор бензиновый — для работы и отдыха

Основное преимущество бензинового электрогенератора — небольшой вес и компактные габариты. Такие генераторы удобно перевозить в обычном легковом автомобиле, они могут стать удачным бытовым решением для дачи или загородного дома, принести с собой немного городского комфорта. С помощью энергии, вырабатываемой бензиновым электрогенератором. можно обеспечить освещение и отопление небольшого дома, готовить пищу, пользоваться оргтехникой. Электростанции, работающие на бензине, отличаются умеренным уровнем шума, так что их использование в быту не нарушит ваш покой. Популярности бензиновых генераторов способствует также меньшая цена, по сравнению с выполняющими аналогичные функции дизельными генераторами.

На небольших производственных объектах, в гараже или в мастерских электрогенераторы бензиновые послужат для подключения электроинструмента при проведении различных работ. Подобная мини электростанция может применяться и в качестве резерва при частых отключениях света. При этом стоит отметить, что бензиновые электрогенераторы не обладают достаточно большой мощностью, и в основном используются как кратковременный источник электроэнергии.

Новый УАЗ Патриот в Новороссийске

УАЗ Патриот (УАЗ 3163) пришел на смену модели УАЗ 3162 в 2005 году. Предшественник, носивший название «Симбир», считался перспективной моделью и, в свою очередь, был создан на основе УАЗ 3160 — первого автомобиля компании, спроектированного по более современным лекалам, нежели те сугубо утилитарные армейские внедорожники, которые Ульяновский автозавод выпускал на протяжении целого ряда десятилетий, начиная с 70-х годов прошлого века. УАЗ Патриот получил цельнометаллический пятидверный кузов. Салон автомобиля стандартной модификации предусматривает пять посадочных мест. Автомобиль очень вместителен, благодаря большому багажному отсеку, где могут устанавливается еще дополнительно четыре сиденья. При этом обеспечивается отличная гибкость и функциональность: задние дополнительные сиденья имеют два способа трансформации, за счет которых можно перевозить пассажиров и габаритный груз.

Этот внедорожник полностью отечественной разработки оснащается бензиновыми и дизельными двигателями в сочетании с механической коробкой передач.

Автомобиль пережил целый ряд модернизаций, начиная с 2006 года, когда в конструкцию внедорожника были внесены первые изменения (новые стартер, генератор, педали, обивка сидений и т.п.). Вскоре автомобиль обзавелся современными системами безопасности, был увеличен межсервисный пробег; в 2008 году Патриот получил кондиционер, улучшенную систему отопления и вентиляции. В 2009 году за дополнительную плату стали доступны кожаный салон, окраска бамперов в цвет кузова, сетка в багажник, сигнализация, центральный замок с ДУ, парктроник, электрический люк. В 2012 году вышла первая рестайлинговая версия, избавленная от многих «болезней» и вдобавок предлагающая более современный интерьер. Далее последовали очередные изменения технического и дизайнерского плана, пока в октябре 2014 автозавод снова не представил кардинально преображенную модель. Из изменений: фейслифтинг внешности, новая оптика, включая противотуманные фары, вклеенные стекла, бампера с креплением к кузову, стабилизатор в задней подвеске, необслуживаемые карданы, предпусковой подогреватель, сенсорный дисплей с навигацией. Патриот предлагается в комплектациях «Классик», «Комфорт» и «Лимитед». «Комфорт» от «Классик» отличается электропакетом и аудиоподготовкой, версия «Лимитед» — установленной системой ABS, кондиционером, люком с электроприводом и парктроником.

Бензиновый генератор новороссийск генератор

На УАЗ Патриот ставятся два двигателя. Базовый — бензиновый, ЗМЗ-409.10. Этот популярный и распространенный мотор объемом 2,7 литра хорошо зарекомендовал себя благодаря приличным тяговым характеристикам: максимальная мощность 128 л.с. достигается при 4600 об/мин, а максимальный крутящий момент 210 Нм — при 2500 об/мин. Двигатель достаточно современный (впрыск топлива, гидрокомпенсаторы, 4 клапана на цилиндр, Евро-4 и т.д.), но одновременно более требовательный к качеству масла и техническому обслуживанию. В качестве альтернативы с 2008 по 2012 год на автомобиль ставился импортный дизель IVECO F1A (2,3 л, 116 л.с. Евро-3), который был сменен отечественным турбодизелем ЗМЗ-514. Этот двигатель при объеме 2,3 литра предлагает максимальную мощность 113 л.с. (3500 об/мин) и крутящий момент, достигающий максимума 270 Нм при 2800 об/мин. Расход топлива в смешанном цикле для бензиновой версии составляет 11,5 л на сотню, дизельной — 9,5 л.

УАЗ Патриот имеет зависимую подвеску и спереди, и сзади. Впереди — пружинная подвеска со стабилизатором поперечной устойчивости. Задний мост — на двух продольных полуэллиптических малолистовых рессорах. Конструкция ходовой части может показаться архаичной и не слишком комфортной, однако для настоящего внедорожника, каким является Патриот, это самый практичный и надежный вариант в плане эксплуатации и обслуживания. Рулевое управление автомобиля — типа «винт-шариковая гайка» с гидроусилителем и регулируемой рулевой колонкой. Привод — постоянный задний, с жестко подключаемым передним мостом. Раздаточная коробка 2-ступенчатая с понижающей передачей.

Хорошо автомобиль подготовлен и в плане безопасности. Если первые выпускаемые версии могли похвастать только ремнями безопасности, то уже с 2007 года отдельные модификации начали оснащаться антиблокировочной системой тормозов ABS и системой распределения тормозных усилий (EBD). Тогда же УАЗ Патриот получил новое рулевое управление, которое отличает безопасный рулевой вал, ломающийся при фронтальном ударе, не допуская катастрофического смещения баранки внутрь салона.

Конечно, на фоне импортных внедорожников Патриот выглядит достаточно скромно, особенно в плане комфорта и безопасности. Можно еще подметить, что процесс модернизации был непрерывным, и первые «Патриоты» серьезно отличаются от машин выпуска конца 2014 года. Это нужно учитывать при покупке подержанного автомобиля — отдавать ли предпочтение более современным экземплярам, либо тем, что предлагаются с большим пробегом, но за меньшую цену.

Оборудование автомобильного гаража

22 Март, Понедельник, 2010

Хотя для многих горожан собственный гараж – это роскошь, тем не менее, владельцы загородных домов могут себе позволить гараж, пристроенный к дому. Обычно в таком гараже достаточно места не только для автомобиля. Как же наилучшим образом распорядиться этим местом?

Некоторые используют гараж в качестве хранилища всяких нужных и не очень вещей: инструментов, одежды, банок с консервацией. Это все замечательно, но есть и другие варианты использования свободного места. Например, именно в гараже можно установить электрогенератор. Почему именно в гараже? На самом деле, гараж – это одна из немногих доступных дополнительных построек, а работать генератор должен в помещении. Обычно и от дизельных, и от бензиновых генераторов при работе идет шум, поэтому в самом жилом доме его ставить неудобно. Невысокая стоимость генераторов. по крайней мере, бензиновых, делает их доступными для любых владельцев автомобилей.

Выбор мощности и модели зависит от количества электроприборов в доме и суммарной потребляемой мощности. Если генератор предполагается использовать, как резервный, то достаточно модели, работающей на бензине. Сегодня купить бензогенераторы можно как в специализированных фирмах, так и в крупных магазинах, торгующих всем спектром оборудования для строительства и жизни за городом.

При покупке автономного источника электроснабжения надо сразу же договариваться о его монтаже, чтобы оборудование было подключено правильно. Для многих продавцов монтаж генератора и послегарантийное обслуживание - это такая же часть бизнеса, как продажа дизель-генератора или бензинового двигателя.

Бензиновый генератор новороссийск бензиновый

Кроме электрогенератора, в гараже можно оборудовать небольшую мастерскую. Для этого необходим верстак, на котором можно выполнять мелкий ремонт деталей или изготовление различных поделок для дома. Слесарные тиски в этом случае обязательно должны входить в набор оборудования этой мини-мастерской. Любителям токарных работ по дереву будет полезен и небольшой токарный станок.

Конечно, в любом гараже необходимы ящики и полочки для инструментов. Их лучше располагать вдоль длинной стены гаража. Если они небольшие по размерам, то площади гаража должно хватить на длинный ряд, при этом все вещи и инструменты смогут занять свои места на этих полках вдоль стены. Такая система удобна тем, что все вещи будут аккуратно размещены и всегда на виду.

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Электростанции бензиновые синхронные (Генераторы) Полезная информация
Дизельные электростанции в Тюмени
Генератор для коттеджа какую модель выбрать, кто установит? # 3 октября 2014 21:42 Редактировалось artkvadrart. 1 раз.
Осторожно! Подделки генераторов на Авито!
Мини турбина (генератор) своими руками