Бензиновый генератор практика

Инструкция по безопасному использованию портативных (малогабаритных) генераторов Yamaha (Ямаха)

Основные угрозы для жизни при использовании малогабаритных портативных генераторов Yamaha EF 1000 iS, Yamaha EF 2000 iS, Yamaha EF 1000, Yamaha EF 1000 B, Yamaha EF 1000 FW, Yamaha ET 650, Yamaha ET 950

Портативные генераторы yamaha полезны при временном отключении электроэнергии или при необходимости использовать электроэнергию в местах, где она в принципе отсутствует. Основные опасности при использовании генератора - это отравление окисью углерода (СО), которая присутствует в токсичными выхлопных газах двигателя генератора, поражение электрическим током или пожары.

Каждый год, люди погибают в инцидентах, связанных с использованием портативных генераторов. Большинство инцидентов, связанных с портативными генераторами, происходит из-за того, что в силу небольших размеров генераторов, пользователи устанавливают генераторы в закрытых или частично закрытых помещениях.

Опасность отравления угарным газом

  • НИКОГДА не используйте генератор в закрытых или частично закрытых помещениях. Генераторы могут производить высокий уровень CO очень быстро. Когда вы используете портативный генератор, помните, что вы не можете почувствовать или увидеть СО. Даже если вы не чувствуете запах выхлопных газов, вы все равно можете быть подвержены отравлению СО.

Если вы начинаете чувствовать себя больным, испытываете слабое головокружение, тошноту при использовании генератора, необходимо сразу же выйти на свежий воздух. Не откладывайте это. Угарный газ СО от выхлопа генераторов может быстро привести к полной нетрудоспособности и смерти.

Если у вас возникли серьезные симптомы, обратитесь к врачу немедленно. Симптомы отравления угарным газом в медицине классифицируются как подозреваемые. Если вы знаете эти симптомы по своему опыту, то покинув помещение, позвоните в пожарную службу, чтобы определить, когда будет безопасно, вновь войти в помещение

Выполните следующие правила по технике безопасности для защиты от отравления угарным газом:

  • НИКОГДА не используйте генератор в помещении, в том числе в домах, гаражах, подвалах, в замкнутом пространстве, и в других закрытых или частично закрытых помещениях, даже с вентиляцией. Открытые окна и двери или принудительное проветривание с помощью вентиляторов не помешает СО накапливаться в домашних условиях, т.к. удельный вес угарного газа составляет 28 уд. ед. а воздуха 29 уд. ед. Практически, угарный газ будет равномерно распределен в воздухе.
  • Следуйте инструкциям по эксплуатации, которые поставляются вместе с вашим генератором. Найдите местоположение на открытом воздухе, вдали от дверей, окон и вентиляционных отверстий, которые могли бы позволить СО проникнуть в помещение.
  • Установите аккумуляторные сигнализаторы СО тревоги или датчики СО тревоги с батареей резервного питания в вашем доме, в соответствии с монтажными инструкциями производителя. Датчики СО тревоги должны быть сертифицированы требованиям последних стандартов безопасности для тревог CO ( МСФО 6-96).
  • Проверяйте свои датчики CO тревоги часто и, по мере надобности, меняйте аккумуляторные батареи.

Поражение электрическим током

Следуйте этим советам для защиты от ударов электрическим током:

  • Держите генератор сухим и не используйте его во время дождя или в помещениях с повышенной влажностью. Для защиты от влаги, на открытом воздухе, используйте навес для генератора. Руки должны быть сухими при соприкосновении с генератором.
  • Старайтесь подключать технику, потребляющую электроэнергию, непосредственно к генератору. Или в тяжелых условиях эксплуатации, используйте тройники и удлинители, мощность которых (в ваттах или амперах) по меньшей мере равна сумме подключенных к нагрузке приборов. Убедитесь, что все провода удлинителей без разрезов и разрывов, и что вилка всех трех зубцов, особенно заземляющий контакт, исправна.
  • НИКОГДА не пытайтесь обеспечить дом электроэнергией от генератора, подключив генератор к электрической розетке. Эта практика, известная как "обратное питание." Это очень опасная практика, которая представляет угрозу поражения электрическим током электриков, ремонтирующих или обслуживающих центральную подстанцию или электроприборы соседей. Так же возможно, что отключение электроснабжения произошло по причине короткого замыкания в приборах и подключение электрогенератора без устранения причин замыкания может привести к неисправности электрогенератора.
  • Если необходимо подключить генератор к дому, обратитесь к квалифицированному электрику для установки соответствующего оборудования, в соответствии с местными электротехническими правилами и нормами. Обязательно нужно установить главный переключатель электроэнергии от магистрального электроснабжения дома и от генератора.
  • При отключения электроэнергии, постоянно установленные стационарные генераторы лучше подходят для обеспечения резервного питания дома. Даже правильно подключенный портативный генератор может быть перегружен. Это может привести к перегреву или неисправности генератора и его компонентов при перегрузке.

Пожароопасность

Следуйте этим советам, чтобы предотвратить пожары:

  • НИКОГДА не храните топливо для генератора в доме. Бензин, пропан, керосин и другие легковоспламеняющиеся жидкости и газы должны храниться вне жилых помещений и должным образом маркированы, в специальных емкостях. Не храните их вблизи сжигания топлива, электрических устройств, таких как обогреватели, подогреватели воды, газовые плиты, тепловые пушки в гараже. Если пролилось топливо, или емкость для хранения топлива не запечатана должным образом, невидимые пары топлива могут воспламениться от искры выключателей света или от других электроприборов и электрических выключателей.
  • Перед заправкой генератора, выключите его и дайте ему остыть. Бензин, пролитый на горячие детали двигателя генератора, может воспламениться.

    mestr 05 янв. 2013

    Давайте обсудим разные способы отопления. Передо мной этот вопрос встал уже при +12.

    Webasto - дорого.

    Дизельные морские специализированные печи с трубой - очень дорого.

    Газовые и керосиновые портативные - говорят что производят конденсат и угарный газ.

    Какие есть другие варианты?

    Насколько целесообразно гонять бензиновый генератор с подключенным к нему электрическим отопителем?

      с3,14кер 05 янв. 2013

        Eвгeний 05 янв. 2013

        Спиртовые есть

        5 тыр. Есть керосиновые стационарные с выхлопом за борт, типа керосиновой лампы с нагревом радиаторов по всей яхте (и не очень дорогие). Радиатор для второго и от движка греется, вместе с водой. Для стоянок в марине ветерок хорош (быстро) и спиральный обогревателья на 200 Вт (круглосуточно).

        ветерок 12 (при ходе на двигателе только)

        спиртовой обогреватель (в любое время)

        керосиновый обогреватель с радиаторами центрального отопления (и от двигателя - в любое время)

        Дизельные электрогенераторы

        Дизельные генераторы электрического тока предназначены для вырабатывания электрического тока 220 или 380 вольт. Дизельные генераторы имеют некоторые существенные преимущества перед бензиновыми аналогами. а именно ресурс. дизельному двигателю для достижения определенного крутящего момента необходимого для вращения генератора. требуются практически вдвое меньшие обороты коленчатого вала и соответственно меньше расход топлива и износ двигателя. Электрогенераторы цены самые доступные в нашем интернет-магазине.

        Переносная наружная генераторная установка, топливом для которой является дизельное топливо.

        Предназначена для использования в качестве источника автономного электроснабжения для различных потребителей электрического тока.

        Временно отсутствует

        Дизельные электрогенераторы купить недорого

        Рассмотрим наиболее распространенные модели генераторов от 2000 Вт до 5000 Вт. такие как модели Калибр ДЭГ и модель ДСЭГ со встроенным сварочным аппаратом.

        Дизельные генераторы Калибр имеют классическую компоновку для таких изделий. и состоят из дизельного двигателя и синхронного ( щеточного) генератора с AVR. Дизельные генераторы Калибр первых выпусков были оснащены асинхронными генераторами с диодными мостами. но практика показала. что данная конструкция имеет ряд недостатков при повышенных нагрузках и пусковых токах они часто выходили из строя и ремонт занимал достаточно долгое время. так как приходилось для замены одного диода разбирать весь генератор. Полтора года назад все дизельные генераторы Калибр были оснащены синхронными ( щеточными) генераторами. Эти меры позволили значительно повысить качество выдаваемой электроэнергии. стойкость к кратковременным перегрузам и длительной работы на максимально допустимых нагрузках. все эти меры были направлены для повышения надежности дизельных генераторов Калибр. Купить электрогенератор бензиновый дешево вы можете в нашем интернет-магазине.

        Основные особенности электрогенератора дизельного

        Немного о дизельном генераторе со встроенным сварочным аппаратом на 180А ( ДСЭГ), как и его бензиновый аналог БСЭГ-5500А позволяет варить электродом до 3-4 мм. но в отличие от своего бензинового аналога не может выдать более 2000 Вт электрического тока для внешних потребителей. даже при полностью отключенном сварочном аппарате. Все дело в том. что обмотки сварочного аппарата ДСЭГ встроены в генератор и являются частью его обмоток. что не позволило установить больше обмоток для вырабатывания электрического тока для внешних потребителей. Все это делалось в погоне за весом. так как дизельные генераторы и так достаточно « весомые». Цена самая низкая в нашем интернет-магазине.

        Немного об остальных ДЭГ. Данная группа генераторов одинаково хорошо подходит как альтернативный источник энергии для загородного дома. так и как основной на удаленных от линии электропередач строительных объектах и хозяйствах. Для облегчения пуска мощные модели оснащены электростартером. Для легкого пуска в зимнее время дизельные генераторы оснащены предпусковым подогревателем воздуха во впускном коллекторе. Так же все модели для облегчения запуска оснащены декомпрессионным клапаном. Наши генераторы оснащены современными панелями управления. датчиком аварийного уровня масла, при достижении которого генератор автоматически остановит дизельный двигатель для предотвращения серьезных поломок двигателя. Все это при своевременном техническом обслуживании. использовании качественных расходных материалов и топлива ( соответствующее сезону) обеспечивает легкий пуск и безотказную работу наших дизельных генераторов.

        При выборе генератора в первую очередь необходимо понимать насколько он будет загружен по мощности и времени эксплуатации. Правильный выбор по параметрам генератора залог длительной и безотказной работы дизельного генератора Калибр.

        Подбор генератора под потребителей

        Правильный подбор по мощности позволит длительное время без нареканий использовать генератор. Расчет нагрузки на генератор должен исходить из расчета различного типа нагрузок.

        Активные нагрузки - лампочки. электрочайники. телевизоры радиоприемники и др. приборы со стабильным потреблением тока без скачков и пусковых токов. Такого типа потребителей считают по номиналу без учета дополнительных значений.

        Реактивные нагрузки — холодильники. кондиционеры. станки и приборы. оснащенные асинхронными двигателями. которые при пуске значительно увеличивают ток потребления. Такого типа потребителей считают с учетом пусковых токов.

        Кроме того при длительном использовании ( свыше 4 часов сутки) необходимо оставлять запас по мощности для генератора порядка 10-15% от максимальной. Например. генератор 5500вт. длительная нагрузка не должна превышать 5000 вт. Своевременное обслуживание. использование качественного масла ( рекомендуем масла Калибр ) и топлива. соблюдение порогов максимальной нагрузки является залогом многолетней безотказной работы.

        Теги: 

        Рекомендуем также прочитать

        Товар отгружается со склада во Владивостоке
        Аренда дизельных электростанций и генераторов Дизельные и бензиновые генераторы, электростанции мощностью от 12,5 кВА и выше в аренду и на продажу
        Устройство генераторов и способы их возбуждения Оценка пользователей: / 27
        Бензогенератор Дружба 3500 ГР-1 Кол-во фаз: Однофазный Напряжение: 220 В
        Электростанции этой марки  давно зарекомендовали себя на территории Украины и в  других стран, как качественные и надежные аппараты.