Бензиновый генератор с авр

АВР (автозапуск) для генератора

АВР (автоматика) для дизель генератора и бензогенератора

Если электростанция (дизель генератор или бензогенератор ) используется для резервного (аварийного) электроснабжения, она может работать как в ручном, так и в автоматическом режиме. Ручной режим бензинового или дизель генератора предполагает включение и выключение электростанции по команде человека. Автоматический режим дает возможность не участвовать человеку в работе электрогенератора. В случае отсутствия подачи электроэнергии, автоматика сама запустит электрогенератор и выключит его при восстановлении электроснабжения. Эти функции выполняет автомат ввода резерва (АВР) .

Функции АВР

Степень автоматизации дизель генераторов и сложность АВР может быть разной. От простого включения и выключения электрогенератора до сложных схем управления и мониторинга всех процессов и состояния электростанции.

Кроме простейших функций, используемых при работе с бензиновыми генераторами, автоматика электростанции может включать в себя:

  • автоматическое поддержание температуры охлаждающей жидкости или воздуха внутри кожуха как во время работы станции, так и в режиме ожидания,
  • слежение за качеством подаваемой электроэнергии (напряжение, частота и т.д.)
  • контроль наличия топлива и масла с автоматической и их подкачкой,
  • сообщение о запуске генератора по сотовой связи,
  • дистанционная передача (вплоть до спутниковой связи) полной информации о состоянии электростанции на пульт дежурного,
  • контроль и поддержание в рабочем состоянии аккумуляторной батареи,

Простые схемы обычно используются при автоматизации электроснабжения небольших коттеджей и дач. Более сложные системы автоматизации применяются при поддержании электропитания промышленных объектов.

В автоматическом режиме электрогенератор включается через несколько секунд после пропадания электроснабжения и выключается после его восстановления.

Этапы запуска генератора в автоматическом режиме

Общий порядок работы электрогенератора в автоматическом режиме имеет несколько этапов необходимых для эксплуатации в соответствии со всеми инструкциями и требованиями ГОСТа в части запуска и остановки электростанции:

  • Сразу после отключения электроснабжения происходит запуск двигателя и выход его на рабочий режим без нагрузки.
  • Если генератор не запустился с первого раза, автоматика выдаст команду еще на несколько попыток запуска с определенным интервалом.
  • После выхода работы электростанции на рабочий режим система подключит объект к генератору.
  • Если во время работы электрогенератора будут происходить кратковременное восстановление основного электропитания, автоматика будет поддерживать электроснабжение от генератора.
  • После восстановления основного электроснабжения произойдет отключение генератора с переходом на основной канал электропитания.
  • После этого генератор работает еще некоторое время с целью стабилизации работы двигателя и подстраховки от отключения основного источника.

Для переключения электропитания используется автоматический переключатель нагрузки. Он имеет все необходимые системы защиты от перегрузки и от встречно-параллельной работы генератора и сети.

С помощью автоматического переключателя нагрузки можно решить и еще одну проблему. Например, если объект имеет трехфазный ввод, а трехфазных потребителей нет, при использовании трехфазного генератора, может возникнуть перекос фаз. Это может привести к выходу из строя генератора. Чтобы этого не произошло, необходимо использовать однофазный генератор, а объединение фаз будет выполнено на автоматическом переключателе нагрузки. Использование однофазного генератора и трехфазного автоматического переключателя нагрузки повысит эффективность и надежность работы генератора.

Дизель-генераторы, стабилизаторы.

Автоматический ввод резерва на генератор

  1. Что такое АВР? В каких случаях его используют
  2. На какие генераторы ставиться автоматика
  3. Как выбрать систему резервного питания (Базовые функции автоматики/Дополнительные функции)
  4. Принцип установки и действия установок АВР с дизельным генератором.

1. Автоматическое включение резерва, АВР - это автоматическое включение системы резервного питания (в данном случае генератора ), для повышения надежности системы электроснабжения и обеспечения бесперебойного питания. (Википедия - Автоматический ввод резерва .)

АВР используют в случаях когда необходимо максимально быстро восстановить независимое энергоснабжение на подключаемом объекте без участия человека.

Инженеры Start Energy имеют большой опыт установки систем автоматического включения резервного питания. Мы занимаемся подбором оборудования, будем рады помочь в установке систем автоматизации запуска бензиновых и дизельных генераторов.

2. Автоматические системы запуска ставятся на все типы генераторов, где необходим запуск, переключение нагрузки между потребителями, а так же отключение системы в случае восстановления энергоснабжения.

3. К выбору системы АВР применяется качественный подход - ее надежность определяет качество

комплектующих, сборки и монтажа. В таких системах - перерыв в питании может составлять всего 0,3-0,9 секунд. Для правильной настройки системы и ее бесперебойной работы рекомендуется установка нашими специалистами.

АВР деляться на 4 типа:

  • АВР одностороннего действия (подключение 1 резервной секции питания)
  • АВР двустороннего (из 2-х линий электроснабжения выбирается любая - которая может быть основной и резервной)
  • АВР с восстановлением исходного состояния питания при появлении напряжения в основной электросети. Возможен отстроченный запуск. Схема возвращается в первоначальное состояние.
  • АВР без функции восстановления. Работа от резервной линии продолжается даже при восстановлении питания на основной.

3.1.1. Базовые функции:

  • Автоматический контроль напряжения в сети (или допустимого диапазона значений при котором запускать систему)
  • Контроль за прогревом двигателя генератора
  • Автоматическое переключение нагрузки на генератор
  • Управление воздушной заслонкой бензиновых генераторов
  • При восстановлении питания переключение обратно
  • Охлаждение бензинового или дизельного двигателя и его полная остановка
  • Подзарядка батарей генератора при неободимости
  • Защита. Контроль за питанием во избежания одновременного включения и основной и резервной системы энергоснабжения.

Автоматика для генераторов

Автоматика запуска генератора

Как часто у вас внезапно отключается электричество? Без сомнений, не зависимо от частоты возникновения, такие моменты приносят много хлопот всем, не говоря уже об угрозе возможных убытков и возникновения других чрезвычайных ситуаций.

Есть предприятия, которым электричество отключать категорически запрещается. В таких случаях организовывается резервный вариант энергоснабжения, для чего приобретаются приборы, генерирующие электроэнергию.

Для автоматизации процесса переключения на резервный источник питания разрабатываются специальные устройства — автоматика ввода резерва или сокращенно АВР.

Автоматика запуска генератора — это устройство, переключающее нагрузку на резервный источник питания. И наоборот: когда в основной электросети восстанавливается напряжение, генерируется сигнал восстановления напряжения, и автоматика для генератора переводит нагрузку с резервного источника питания на основной.

Где применяется автоматика для дизель генераторов

АВР устанавливается на предприятиях, в организациях и в частных домах.

Автоматика для дизельных генераторов необходима там, где этого требуют технологические нормы, производственный процесс и просто желание жить в комфорте. Например, автоматика запуска генератора незаменима в системах электроснабжения:

  • торговых комплексов
  • насосных станций
  • котельных
  • культурных и административных объектов
  • пультов охраны
  • лечебно-профилактических заведений
  • тепловых пунктов и др.

Не критична, но желательна установка автоматики для генератора:

  • в гостиницах
  • в музеях
  • в многоквартирных домах
  • в частных домах и коттеджах
  • в выставочных комплексах и т.п.

Автоматика запуска генератора вместо вас будет останавливать и запускать резервный источник питания, а также переключать подачу электроэнергии на генератор и обратно на электросеть.

Например, если ночью пропадет электричество в основной сети, то АВР обеспечит бесперебойную подачу электроэнергии от запасного источника питания. И вам не придется на следующий день мерзнуть только потому, что пропадал свет, котел отключился, и ночью его некому было перевключать.

На нашем сайте

представлены модели АВР, испытанные на надежность временем.

Есть эконом варианты с ручным вводом, они подойдут, если отсутствие автоматического

переподключения не критично. Но если автоматика для генератора обязательна, то нужно выбирать подходящую модель АВР, выбирать количество фаз, способ блокировки и т.д.

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Запчасти для бензогенераторов
Бензиновые генераторы от 2 до 6 кВт
Бензиновые генераторы и электростанции
Бензогенератор PIT – это надежный источник резервного или основного электропитания. Продуманная конструкция позволяет применять такие устройства в любых условиях для решения различных задач.