Бензиновый генератор с электрическим запуском

Как выбрать электрогенератор

А вот дизельный генератор - более выгодное решение в качестве постоянного источника питания: при чем, как для бытовых, так и для промышленных нужд. Стоимость дизельных электростанций выше бензинового генератора, но ее эксплуатация значительно дешевле и она за короткий срок компенсирует разницу в цене. Производственный ресурс и диапазон мощности дизельных генераторов выше бензиновых. С помощью них можно постоянно обеспечивать электроэнергией загородный дом или небольшое производство. Поэтому дизельный электрогенератор хорош как в качестве и основного источника питания, и в качестве аварийного.

Газовая электростанция

Газовая электростанция - более универсальное устройство. Генераторы на газу не только вырабатывают электроэнергию, но так же могут обеспечивать помещение горячей водой или паром, а так же дает холод для систем кондиционирования. Современные газовые электростанции работают почти бесшумно и соответствуют мировым экологическим стандартам, поэтому их можно устанавливать в непосредственной близости от объекта. Такие генераторы могут служить основным и резервным источником электроэнергии.

Мощность электрогенератора

Максимальная мощность - ключевой момент при выборе генератора. Этот показатель должен превышать сумму мощностей всех одновременно электроприборов на 20-30 %.

Кроме того, обратите внимание на коэффициент пускового тока. Это тот, который возникает на короткое время после запуска прибора. Умножаем мощность на коэффициент пускового тока. Складываем сумму мощностей всех приборов, добавляем 20-30%, и получаем нужную мощность силового генератора.

Варианты запуска генератора

Существует 3 варианта запуска генератора - ручной, электрический и автоматический. При ручном запуске генератор заводится одним движением руки - нужно лишь дернуть за шнур. Чем Выше мощность - тем больше усилия придется приложить. Если есть возможность электрического пуска, значит, в приборе установлен стартер и генератор запускается при помощи поворота ключа.

Существует так же и автоматический запуск, который самостоятельно включает генератор при попадании напряжения в основной сети. Этот вариант необходим, если в случае обесточивания важно моментально восстановить питание. Но генераторы с автоматическим запуском стоят значительно дороже.

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Бензогенераторы сварочные Бытовые электростанции
Генератор бензиновый SPG 6500 Т 220/380 В аренду 180 000 руб/сутки
Генератор бензиновый Musstang MG6000S/32A Musstang MG6000S/32A  - однофазный бензиновый генератор, произведен в Китае, на заводах Musstang.
Продажа другой спецтехники в Красноярском крае Лаборатория высоковольтных испытаний LVI HVT 3 Красноярск