Бензиновый генератор уменьшить шум

Снижение уровня шума работающего дизель генератора

Электростанции, работающие на дизельном топливе, в силу своих технологических решений могут производить достаточно высокий уровень шума. Соответственно, это накладывает определенные ограничения на их эксплуатацию в местах, где существуют требования к величине шумовой нагрузки.

В настоящее время активно применяется множество практических решений, позволяющих значительно снижать уровень шума работающего дизельного двигателя. И одним из наиболее идеальных вариантов уменьшения шумовой нагрузки является размещение дизель генератора в отдельно стоящем здании, удаленном от помещений в которых находятся люди. Однако в большинстве случаев подобное решение трудноосуществимо, и электростанцию приходится размещать непосредственно в основном здании, в специально выделенном для этих целей помещении. И именно в данном применении вопрос снижения шумовой нагрузки стоит наиболее остро.

Общий уровень шума, производимый работающим дизель генератором, определяется из трех основных составляющих. Во-первых – это механический шум, возникающий в результате вибрации. Во-вторых, основной звук производит выхлопная система самого дизельного двигателя. И, в-третьих – это шум от работы воздушной системы охлаждения. Соответственно, для оптимального решения проблемы, связанной с уменьшения уровня шума, необходимо отдельно «работать» с каждой из этих трех составляющих.

Снижение механического шума от вибрации достигается использованием специальных шумопоглащающих кожухов, а так же в результате дополнительной шумоизоляции самого помещения, в котором расположена электростанция. В качестве шумопоглащающего материала можно применять как современные звукоизоляционные панели, так и более дешевые решения – пенопласт или деревянную вагонку.

Шумовая нагрузка от работающего двигателя снижается применением дополнительных глушителей, подключаемых к выхлопной системе. В частности, для электростанций SDMO выпускаются дополнительные глушители, снижающие уровень шума на 29 (стандартная комплектация) и на 40 дБ.

Для снижения шума, создаваемого воздушной системой охлаждения, используют специальные звукопоглощающие вентиляционные решетки, которые значительно уменьшают уровень звука от работы штатного вентилятора, размещенного на валу двигателя, и используемого для отвода тепла.

Смотрите также:

  • Размещение дизель генераторов в помещениях В настоящее время существуют определенные типовые требования, предъявл.
  • Выбор электростанций в зависимости от их назначения Мини-электростанции бытового назначения не предусматривают возможност.
  • Отличия настоящей дизельной электростанции от подделки Отключение электричества проблема, с которой сталкивался в своей жизни.

Грамотный выбор бензинового генератора

Вам приходится часто сталкиваться с отключениями электроэнергии? Боитесь потерять данные на компьютерах и испортить дорогостоящее оборудование? Тогда вам нужен генератор бензиновый. Он поддерживает работоспособность оборудования при кратковременных отключениях электроэнергии.

Какие приборы можно подключить к генератору?

  • Различные электроинструменты.
  • Персональные компьютеры и ноутбуки.
  • Бытовые приборы.
  • Другие потребители электроэнергии.

Мощность генератора

При покупке такого агрегата непременно нужно обратить внимание на его мощность. Всего существует четыре варианта от 1 до 140 КВт. Чтобы подобрать правильную мощность, нужно сложить мощности всех приборов, которые планируется подключать к генератору. К полученной сумме обязательно прибавляется десять-двадцать процентов для большей уверенности в работоспособности системы.

Какой тип охлаждения выбрать?

Чтобы обеспечить такому агрегату хорошую работоспособность, необходима система охлаждения. Современные производители предлагают варианты с воздушным и водным способом охлаждения. В первом случае размеры генератора и его вес будут гораздо меньше. В случае с водным охлаждением размеры генератора и его вес увеличивается в разы.

Бензиновый генератор уменьшить шум генератор

Продолжительность бесперебойной работы

Это не последний момент, на который стоит обратить внимание перед тем, как купить определенную модель генератора. Самым продолжительным временем бесперебойной работы могут похвастаться варианты с водяным охлаждением. Они могут больше десяти часов функционировать без перерыва.

Запуска бензинового генератора

Если взять модель с электростартером, то запуск будет осуществляться с помощью кнопки или ключа. Заметим, что такая техника имеет высокую стоимость. Можно выбрать более дешевый вариант. В этом случае запуск будет осуществляться вручную. Это не всегда удобно и комфортно, особенно в холодное время года. Заметим, что ручной запуск характерен для генераторов до 10 КВт.

Шумоизоляция

Если вы хотите уменьшить шум, который исходит от генератора, то вашим выбором должна стать модель со специальным звукоизоляционным кожухом. Он изготавливается из металла. Получается, что агрегат закрыт в специальный ящик, который поглощает шум. Однако такая конструкция приводит к быстрому перегреванию генератора. Таким образом, увеличивается частота профилактических остановок. В этом случае их рекомендуется делать через каждые три-четыре часа.

Эксплуатация дизель генераторов: методы снижения шума

В сравнительной характеристике установок, работающих на бензиновом топливе и дизеле, именно дизельные электростанции слегка проигрывают по уровню шумового воздействия. Для снижения акустического дискомфорта существует несколько действенных практических решений.

Глобальные методы

1. Размещение в отдельно стоящем здании

Для крупных промышленных производств этот вариант практически идеален. Однако для менее масштабных компаний данный способ компоновки оборудования достаточно затруднителен.

2. Размещение в звукоизолированном помещении

Актуальный выход для тех случаев, когда дизельные генераторы располагаются в здании, где работает многочисленный персонал. В качестве материалов используют звукоизоляционные панели или более дешевые подручные средства: вагонку и пенопласт.

Менее радикальные методы борьбы с повышенной шумовой нагрузкой присущи для частников, применяющих дизельные установки в целях бесперебойного энергоснабжения загородной недвижимости. Здесь, в условиях семейного отдыха, проблема излишних децибелов стоит не менее остро. Так, среди основных факторов, влияющих на уровень шума мобильной электростанции, можно выделить:механическую вибрацию;

  • работу выхлопной системы;
  • работу системы охлаждения.

И только комплексный подход к акустической проблеме позволит избавить родных и близких от повышенных шумовых нагрузок.

Локальные методы

1. Борьба с механической вибрацией

Бензиновый генератор уменьшить шум уровень шума

Для эффективного поглощения шума применяются специальные кожухи, а вокруг самого дизель генератора устанавливаются дополнительные звуковые барьеры. Кроме того, снизить собственные трудозатраты позволит аренда электростанций особого контейнерного типа. Такой вариант исполнения оборудования в последнее время становится все более актуальным.

2. Борьба с шумовой нагрузкой от дизельного двигателя

Бензиновый генератор уменьшить шум генератор

Данный вопрос легко решается за счет подключения к выхлопной системе обычных глушителей. Если заводского (стандартного) варианта окажется недостаточно, то можно установить еще одну дополнительную «заглушку».

3. Борьба с воздушной системой охлаждения

Ее работа действительно сопряжена с достаточно заметным шумом, в десятки раз превышающим акустические эффекты от компьютерных кулеров. Для снижения столь значительной нагрузки обычно используют специальные вентиляционные решетки. Они призваны уменьшать шумовое воздействие от штатного вентилятора, расположенного на валу двигателя генератора АД и служащего для отвода тепла.

Практика показывает, что лишь комплексное применение всех перечисленных методов борьбы, дает желанный результат для бесшумной эксплуатации и комфортного отдыха.

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Инверторный бензиновый генератор Hyundai HY 3000SI Производитель: HYUNDAI Модель: HY 3000SI Страна производитель: Китай.
В повседневной жизни случаются проблемы с энергопотреблением, но всегда выручит бытовой генератор.
Другие объявления этого пользователя (всего: 21) Наконечники проводов зажигания Цена: 150 руб. Год выпуска: 70-е
Специалисты сервисного центра "Power Service" в кратчайшие сроки выполнят диагностику, сервисное обслуживание и ремонт бензиновых и дизельных двигателей, а также силового оборудования на их базе (б