Бензиновый генератор высокое напряжение

Здесь генератором частоты служит микросхема NE555 или LMC555. Частоту можно регулировать, меняя конденсатор С1. Наилучшие результаты у меня при 0.01 мкф ёмкости. Дуги яркие, толстые и не свистят. Первичная обмотка - 3 виткa, вторичка от ТВС. Источник питания был тот же - аккумулятор на 12В. Ставил транзистор КТ805. Грелся очень сильно, поэтому установил его на радиатор.

Длинна дуг около 1 см. Провода руками трогать настоятельно не рекомендую - их может пробить, даже если они высоковольтные! Я получал ожог от ламповой ТС даже на маленькой мощности, значительно меньше строчниковой - ощущения неприятные, ожог глубокий и долго заживает. Советую поберечь здоровье и ловить искры не хватаясь руками за провода, а прикручивая провод изолентой к деревянной/пластмассовой палочке и держась за неё. Особо ничего не добился из этой схемы и начал искать еще варианты для получения длинного заряда.

Вспомнил, что схема преобразователя тоже повышает частоту и решил попробовать видоизменить схему. Убрал трансформатор с умножителем и один транзистор. И к выходу подключил строчный трансформатор. Получилось маленькое устройство, повышающее частоту. Оно показало неплохие результаты, которые наконец-то порадовали.

В этой схеме генератора высокого напряжения понадобился строчный трансформатор. Достал его из старого телевизора. Начал перематывать, чтобы добиться хороших результатов. Высоковольтную обмотку не трогал, она вторичная. А первичную как только не мотал. Сначала наматывал маленькое количество – выходил из строя транзистор и микросхема. Мотал много – иска была очень мала. Мотал в меру – ничего толкового у меня не получалось. Решил подключать к родным обмоткам строчника. Как оказалось, родная обмотка с наибольшим сопротивлением показала найлучший результат. Впервые появилась дуга в 4 см. Это очень интересное зрелище - смотрите сами.

Видео работы генератора ВВ

PasserSPB › Блог › Резервное питание коттеджа.

Санкт-Петербург, Россия

Хороша загородная жизнь! Но, к сожалению, иногда она бывает омрачена перебоями электроснабжения. Особенно обидно, когда есть бензиновый или дизельный генератор, но домочадцы не в состоянии сами запустить его и выполнить необходимые переключения и в потемках ждут возвращения главы семейства…

Вот на досуге я и занялся изготовлением устройства для автоматизации процесса запуска генератора и выполнения всех необходимых переключений. Надо заметить, что подобные устройства имеются в продаже, но кроме того, что цена их не маленькая, еще бывает и алгоритм работы не всегда удачный, требуют каких-то доработок, адаптации, программирования и т.п.

В наличии имелся однофазный бензиновый генератор на 6кВт, оборудованный стартером и соленоидом для управления воздушной заслонкой. Вообще, конечно, бензиновые генераторы не лучший вариант, так как слишком много факторов влияют на успешный запуск его двигателя. В этом плане, с дизелем проще… но он дроже…

Алгоритм работы выбрал следующий… Устройство постоянно мониторит состояние основного ввода (380В). При исчезновении напряжения (или его падении ниже 330В) запускается таймер на 2 минуты. Если за это время напряжение на основном вводе восстановится, то устройство переходит обратно в дежурный режим. Если не восстановится, то по истечении 2 минут нагрузка от основного ввода отсоединяется и предпринимается 6 попыток запуска генератора. Стартер включается на 3 секунды. Пауза между попытками получается порядка 10 секунд. Успешность запуска генератора проверяется по появлению высокого напряжения на его выходе. В случае успешного запуска, генератор прогревается в течении 1 минуты, после чего происходит подключение к нему нагрузки. Поскольку генератор однофазный и все три фазы подключаются к одной, то в нагрузке не должно быть трехфазных потребителей. В моем случае от генератора питается не полностью коттедж, а только первый этаж и газовый котел…

Бензиновый генератор высокое напряжение бензиновый

Далее устройство попеременно проверяет напряжение на основном вводе и на генераторе. Если вдруг бензин закончится и генератор заглохнет, то устройство перейдет в аварийный режим. В аварийном режиме производятся действия по отключению нагрузки от генератора и она подключается к основному вводу. Таким образом, когда электроснабжение восстановится, то в доме будет свет.

Когда на основном вводе появляется напряжение, а генератор в это время работает, то опять запускается таймер на 2 минуты. Если в течении этого времени напряжение с основного ввода не пропадет, то нагрузка от генератора отключается и подключается к основному вводу, а генератор еще минуту работает на холостом ходу и затем выключается…

Бензиновый генератор высокое напряжение высокий

Вот видео макета устройства, демонстрирующее его работу:

При монтаже произошли незначительные изменения. Но ничего принципиального… Просто изначально планировалось расположить генератор на улице, а потом решили разместить его в коттедже…

Так выглядит генератор:

Генератор

EM10000 RG

Когда речь идет о мощности, обновленные модели EM10000 и ET12000 не имеют себе равных. Какой еще генератор способен поставлять до 10 кВт стабильного напряжения 6 часов подряд без перебоев и остановок?

Оборудованные современным двухцилиндровым двигателем Honda GX630, эти миниэлектростанции тихие и самые экономичные в своем классе. Не менее важной характеристикой чем мощность переменного тока является его качество. Обе модели оборудованы цифровым регулятором напряжения (D-AVR), специально модифицированным для высокого напряжения и мощности, предохранителем перегрузки и цифровым монитором. Модель ET12000 имеет также розетку трехфазного тока для питания мощного высоковольтного оборудования. Все это, вместе с крепким стальным корпусом, централизованной панелью управления и удобным электрическим стартером делает модели EM10000 и ET12000 идеальными для питания строительного оборудования, автономного энергоснабжения домов, офисных помещений и промышленных объектов.

Мини-электростанция рамно-корпусного исполнения максимальной мощностью 9000 ВА для профессионального использования и резервного электроснабжения.

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Aquario - насосное оборудование, минимойки, инверторные бензогенераторы Компания АКВАРИО
Сварочные генераторы ВЕПРЬ Сварочные генераторы Вепрь со склада в Москве
Дизельные электростанции бензиновая, передвижные, контейнерного исполнения