Бензиновый сварочный генератор хонда

Сварочные агрегаты Europower

Электросварка – самый распространенный метод неразъемного соединения металлических элементов и металлоконструкций. Между тем, существенным недостатком метода можно назвать зависимость работы сварочных агрегатов от наличия постоянного электроснабжения. Это может значительно затруднять, а зачастую – делать невозможной сварку в полевых условиях. Эффективным решением этой проблемы становятся сварочные генераторы.

Бензиновый сварочный генератор хонда сварочных генераторов

Назначение и область применения

Сварочный генератор представляет собой сварочный агрегат, который не запитывается от внешнего источника напряжения, а самостоятельно вырабатывает электрический ток для питания поста электросварки. Таким образом, в одном устройстве объединяется генератор и сварочный аппарат. В качестве привода сварочных генераторов может использоваться бензиновый или дизельный двигатель. Необходимо отметить, что в настоящее время, учитывая условия эксплуатации этого класса оборудования, сварочные электрогенераторы оборудуются бензиновыми двигателями.

Генератор сварочный предназначен для подачи напряжения при производстве сварочных работ в условиях отсутствия постоянного снабжения электроэнергией. Также при помощи такого генератора удается обеспечить непрерывность производственного процесса в случаях, когда возникают перебои с электроснабжением. Таким образом, генератор сварочный является, поистине, незаменимым устройством на строительных площадках, а также – для ведения монтажных и ремонтных работ в полевых условиях, когда отсутствует возможность подключение сварочного аппарата к централизованной электросети.

Преимущества

В отличие от других принципов подключения сварочных аппаратов в полевых условиях, подобное устройство, в котором объединены генератор и сварочный аппарат обладает целым рядом преимуществ. К числу основных достоинств таких электрогенераторов можно отнести:

  • Удобную компоновку и компактность;
  • Малый вес агрегата и его мобильность;
  • Стабильную генерацию электрического тока с требуемыми параметрами;
  • Полная автономность с возможностью продолжительной работы;
  • Отличные экономические, эксплуатационные и эргономические характеристики оборудования;
  • Возможность использования в качестве источника резервных источников питания потребителей.

Благодаря этим преимуществам сварочные электрогенераторы получили сегодня самую широкую область применения.

Сварочные генераторы Europower

Одним из европейских лидеров производства современного оборудования для автономной генерации электрического тока является бельгийская компания Europower. Сегодня компания обеспечивает производство всех видов бензиновых и дизельных генераторов, отвечающих самым высоким требованиям современного рынка. Одним из популярнейших видов продукции Europower являются сварочные электрогенераторы.

Производство сварочных генераторов Europower осуществляется с применением передовых технологий. Каждый сварочный генератор комплектуется для привода бензиновыми двигателями HONDA с самыми высокими технологическими параметрами. В ассортименте, предлагаемом бельгийским производителем, вы сможете сделать выбор генератора, обеспечивающего выработку электроэнергии с номинальным напряжением 230 и 400 Вольт.

Наше предложение

Мы предлагаем своим клиентам высококачественные сварочные генераторы Europower. У нас вы сможете купить любой генератор сварочный из ассортимента бельгийской компании. Также мы предлагаем полный спектр консультационных услуг, гарантийного и послегарантийного обслуживания оборудования.

Сварочный генератор Europower станет для вас эффективным решением ваших производственных задач.

GenSet (Италия) - один из ведущих европейских производителей дизельных и бензиновых электростанций и автономных сварочных агрегатов.

Сварочный агрегат Europower предназначен для питания одного поста ручной дуговой сварки и используются в полевых условиях.

Блок автозапуска для дизельных и бензиновых генераторов с автоматическим резервированием сети БКА, предназначены для обеспечения резервирования сети и автоматического управления и контроля работы электроагрегатов 1-й степени автоматизации, напряжением 400 или 230 В, частотой 50 или 60 Гц

Бензиновый сварочный генератор хонда генератор

СВАРОЧНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ

Сварочный генератор - это обычная бензиновая электростанция, позволяющая работать в широком диапазоне нагрузок, и зачастую предназначенная для использования в качестве автономного источника питания как для встроенной, так и для подключаемой дуговой сварки. Переносные сварочные генераторы предоставляют возможность работать в двух режимах, как сварочного агрегата, так и обычной электростанции, поэтому они могут использоваться и как источник резервного энергоснабжения. Бензиновый сварочный генератор - это незаменимое устройство для проведения сварочных работ на стройплощадках при отсутствии централизованного электропитания.

Сварочный генератор может быть использован на производстве для сварки труб, различных металлоконструкций, а также на тех объектах, где стационарное энергоснабжение недоступно. Достоинствами переносных сварочных генераторов являются компактность, мобильность, малый вес и низкий уровень шума, что позволяет использовать их для работы в автономных полевых условиях при ручной сварке и резке металлов переменным током.

В зависимости от модели бензинового сварочного генератора, агрегаты могут оснащаться как ручным, так и электрическим механизмом запуска, могут иметь различные показатели продолжительности автономной работы, расхода топлива, шума и других параметров. Отличием переносных сварочных генераторов от обычных электростанций являются улучшенные нагрузочные характеристики, которые допускают значительные мгновенные перегрузки. Мало того, что переносные сварочные генераторы не ограничены в применении только одними лишь сварочными работами, они также обладают более гибким функционалом по сравнению с моделями обычных электростанций.

Отличительной особенностью сварочных генераторов является наличие в них вращающегося якоря, приводимого в движение внешним приводом. Принцип действия сварочного генератора аналогичен работе любого генератора постоянного тока. Сварочные установки на основе генераторов с приводом от электродвигателя называются сварочными преобразователями, с приводом от двигателя внутреннего сгорания (бензинового или дизельного) - сварочными агрегатами.

Сварочная электростанция предназначена для использования в качестве автономных источников питания для ручной дуговой сварки и способен работать в двух режимах - сварочного аппарата или электростанции.

Лучшие бензиновые сварочные генераторы SDMO, Honda

160 479 руб.

Виды дизельных и бензиновых сварочных генераторов

Сварочные электростанции трансформаторного типа. Такие устройства выполняют сварку плавящимися электродами при переменном токе. Основной узел агрегата – силовой трансформатор, снижающий сетевое напряжение до напряжения холостого хода. В сварочных агрегатах такого типа сила тока изменяется путем амплитудного или фазного регулирования индуктивного сопротивления цепи. Сварочные трансформаторы применяются для создания неразъемного соединения деталей, изготовленных из низколегированных сталей.

Сварочные генераторы инверторного типа (выпрямители). Генераторы такого типа выполняют сварку плавящимися электродами при постоянном токе. Регулирование тока в сварочных аппаратах осуществляется трансформатором, а выпрямление – при помощи специальных диодов. Основные узлы сварочного агрегата инверторного типа – трансформатор, выпрямительный блок и сглаживающий дроссель. За счет стабильного горения дуги такие генераторы обеспечивают высокое качество шва. Бензиновые сварочные генераторы постоянного тока применяются для получения неразъемного соединения деталей, изготовленных из нержавеющих и низколегированных сталей.

Сварочные электростанции производства фирм SDMO, Honda и REGUL находят применение в самых различных отраслях, используются в качестве основных или резервных источников энергоснабжения. Так же как переносные генераторы и мини электростанции для дома и дачи. отличительной особенностью устройств является простота конструкции, надежность, невысокие затраты на сервисное обслуживание, а также компактные размеры и мобильность.

О бензогенераторах с функцией сварки

Конструкция бензинового или дизельного сварочного аппарата состоит из двигателя внутреннего сгорания, работающего на дизельном или бензиновом топливе и выполняющего функцию привода асинхронного генератора, который вырабатывает электрический ток. Для получения сварочного тока существует понижающий трансформатор, к клеммам которого уже можно подключать через специальные разъемы держатель электрода и провод «земля». Сила сварного тока зависит от мощности генератора. В основной массе, бензиновые сварочные аппараты рассчитаны на выходной ток до 250А, что позволяет использовать электрод он № 1,5 до №5. В отличии от стандартных бензиновых генераторов SDMO, Honda. они способны выдерживать перегрузки в виде короткого замыкания.

Бензиновый сварочный генератор хонда бензиновый

Для строительных компаний выпущены специальные двух постовые дизельные сварочные аппараты, позволяющие работать одновременно двум сварщикам. Такие аппараты имеют большой вес и для удобства перемещения их устанавливают на автомобильное шасси или прицеп.

Особенности функционирования

За счет своей конструкции бензиновый и дизельный сварочный генератор могут работать не только как сварочный аппарат, но и как обыкновенная электростанция. По этому, к такому агрегату можно дополнительно подключить электроинструмент и/или осветить строительную площадку. При выборе агрегата стоит учитывать, что сварочный агрегат может иметь как однофазный (220В) так и трехфазный (380В) выход электроэнергии.

Также нужно учитывать, что он требует соблюдения правил сварки. Режим сварки должен чередоваться с режимом холостого хода в пропорции 30/60. Как и стационарный сварочный аппарат сварочный бензогенератор нельзя эксплуатировать в дождливую погоду при вероятности попадания осадков в генератор электростанции. График проведения технического обслуживания не отличается от ТО на аналогичных моделях без функции сварочного аппарата и выполняются один раз в 50-100часов. ТО предполагает замену масла и фильтрующих элементов, также необходимо проверять надежность крепления и соединения электрических контактов и целостность сварочных клемм.

Популярные продукты

Cummins C550D5е

  • AKSA AD700
  • AKSA APD145C
  • SDMO J-130K
  • REGENT RG150C
  • SDMO DIESEL 10000 E XL C
  • Сатурн СНЭ-Т-40
  • Новые проекты

    Контейнер Полюс-12 для сетевого накопителя энергии

    Контейнер Полюс-12 для сетевого накопителя энергии

  • Теги: 

    Рекомендуем также прочитать

    Генератор бензиновый INTERTOOL DT-1128
    Выносливый, надежный, эффективный и малошумный бензогенератор EF4000 выдает 3 кВт для питания ленточно-шлифовального станка, воздушного компрессора и даже водонагревателя.