Бензогенератор 15 квт цена

Дизельные генераторы 15 кВт

Предлагаем по сниженным ценам дизель генераторы 15 кВт отечественного и иностранного производства, а так же услуги технического обслуживания. В нашем каталоге представлены генераторы таких мировых брендов, как Caterpillar, FG Wilson, Cummins и Perkins. Мы предлагаем дизельные электростанции 15 кВт на базе двигателей Leroy Somer, Olympian, Aksa, Marelli. Отгрузка товара осуществляется со склада в Екатеринбурге.

Доставке дизельных электрогенераторов 15 кВт работает по всей России и в страны СНГ.

Для обеспечения потребителей электрической энергией, применяются мобильные дизельные генераторы мощностью 15 кВт.

Область применения и конструкция

Дизельные электростанции 15 кВт можно отнести к классу мобильных электрогенераторов небольшой мощности. Такие генераторы могут использоваться в частных домах в качестве основного или резервного источника электроснабжения. Дизельные генераторы широко применяются для обеспечения электрической энергией небольших посёлков, которые находятся в регионах с нестабильным электроснабжением. Благодаря использованию в ДГУ 15 кВт высокоэкономичных и надёжных дизельных двигателей от лучших мировых производителей, удалось добиться бесперебойной длительной работы этих агрегатов.

Дизельная электростанция 15 кВт состоит из следующих узлов:

  • Дизельный двигатель
  • Система охлаждения
  • Система подачи топлива
  • Электрогенератор переменного тока
  • Блок управления и контроля

Дизельный двигатель через упругую муфту передаёт момент вращения на генератор переменного тока, который выполнен по бесщёточной схеме. В небольших дизельных электрогенераторах 15 кВт, обычно применяется воздушное охлаждение двигателя, но некоторые производители комплектуют свои модели водяными системами охлаждения. В систему подачи топлива входят фильтры очистки, которые, обычно, выполнены по многоступенчатой схеме и включают в себя фильтр грубой очистки, фильтр тонкой очистки и влагопоглощающий фильтр. Применение таких фильтров позволяет использовать топливо низкого качества.

Частота оборотов дизельного двигателя не превышает 1500 об/мин, что позволят повысить срок службы агрегата по сравнению с высокооборотными бензиновыми двигателями. Электрогенератор предназначен для вырабатывания электрической энергии со строго заданными параметрами. Блок управления и контроля выполняет несколько разных функций. Это индикация параметров электрического напряжения, запуск и остановка двигателя, регулирование частоты вращения.

Бензогенератор 15 квт цена цена

Характеристики дизель генератора 15 кВт

Сборку и выпуск дизельных генераторов 15кВт осуществляет много различных компаний. Как правило, дизельный двигатель, используется от одной компании, а генераторы производит другая фирма. В качестве самых надёжных дизельных двигателей применяются изделия компаний “Perkins” и “Mitsubishi”. Электрические генераторы могут вырабатывать как трёхфазное напряжение, так и однофазное напряжение. Величина его не превышает 400 (380) вольт с частотой 50 или 60 Гц. В паспорте на ДГУ 15 кВт указывается номинальная и максимальная мощность, разница между которыми составляет приблизительно 1 кВт.

Современные устройства индикации представляют собой ЖК-панели, на которые выводятся следующие параметры:

  • Величина напряжения (В)
  • Частота (Гц)
  • Число оборотов двигателя (об/мин)
  • Температура блока цилиндров (Т 0 С)

Большинство моделей оборудовано электрическим стартером. Это позволят такому дизель генератору работать с блоком АВР. Автоматический ввод резерва применяется для переключения электропитания с основного фидера на резервный генератор.

Дизельный генератор 15 кВт модель «Азимут» АД 15-Т400

Дизельный генератор АД 15-Т400 мощностью 15 кВт состоит из рядного четырехцилиндрового дизельного двигателя BEARFORD водовоздушного охлаждения, объемом 3,61 литра и мощностью 30 кВт, синхронного бесщеточного генератора WT с автоматической регулировкой напряжения, блока охлаждения со стандартным радиатором, щита управления с котроллером HGM6120.

Использование в дизельной электростанции многоцилиндрового двигателя мощностью 30 кВт с водовоздушным охлаждением выгодно отличает эту модель от бытовых электрогенераторов других производителей, оснащенных одноцилиндровыми двигателями воздушного или хоперного водяного охлаждения меньшей мощности. Таким образом, данная модель представляет собой полноценную портативную дизельную электростанцию.

Предназначается в качестве основного или резервного источника электрического тока напряжением 380 В и частотой 50 Гц для электроснабжения для небольших предприятий, загородных домов и коттеджей.

Бензогенератор 15 квт цена Блок управления

Установка смонтирована на стальной раме с виброопорами и интегрированным топливным баком, достаточным для 8-10 часов непрерывной работы в зависимости от нагрузки. Базовая комплектация включает глушитель, аккумуляторные батареи, зарядный генератор 12 В, заправку маслом и антифризом. Каждый агрегат проходит стендовые испытания под нагрузкой в 50%, 70%, 100% в течение 2-х часов и кратковременно в 110% от номинальной мощности.

Допустимая перегрузка составляет не более 10% от номинальной мощности на протяжении не более 1 часа на каждые 8 часов работы, всего не более 200 часов в год.

При использовании в качестве постоянного источника энергии рекомендованная нагрузка должна находиться в диапазоне от 75% до 90 % от номинальной мощности. Работа при нагрузке менее 25% не допускается более 5 минут.

Дизельгенераторы

Дизельные электростанции — это экономичный и удобный способ обеспечить электроэнергией не только инструменты и отдельные приборы, но также загородный дом, дачу, целые поселки или строительные площадки.

У нас в продаже представлены дизельные генераторы различной мощности и типов, среди которых вы сможете выбрать агрегат, максимально соответствующий вашим требованиям.

Основные характеристики :

— Тип (обычный, инверторный)

Инверторные генераторы отличаются от обычных тем, что обеспечивают стабильное выходное напряжение, поэтому часто используются для чувствительного оборудования (компьютеры, измерительные приборы).

— Мощность

Выбор мощности зависит от того, для каких целей вы приобретаете агрегат. Если речь идет об обсечении питания для электроинструментов, то можно обойтись прибором малой мощности (2 кВт, 5 кВт или 10 кВт). Если хотите купить дизель генератор для дачи, то Вам потребуется прибор мощностью от 15 кВт. Для загородного дома -  30 кВт. Но если планируется промышленное использование прибора (питание поселка, большой стройплощадки), то рекомендуем обратить внимание на категорию мощностью 100 кВт.

Трехфазные дизельгенераторы используются для трехфазных и однофазных приборов, но они не всегда необходимы — в быту часто достаточно однофазного генератора.

— Требования к количеству и качеству топлива.

— Габариты

Вес и размеры немаловажный фактор, влияющий на возможность транспортировки и условия установки (большие генераторы требуют отдельного помещения).

— Тип корпуса

Прочность, а также наличие шумопоглощающей прослойки.

Преимущества

Стоимость дизель генераторных установок немного превышает аналоги, работающие на бензине, но цена с лихвой окупается преимуществами:

— высокая мощность;

— долгий срок службы

— безопасность (автомат отключает прибор при неисправности);

— неприхотливость (большинство моделей работает в температурах от -40 до +50 градусов).

В продаже нашего магазина вы найдете электродизельные генераторы таких известных марок, как SDMO, Hyundai. Вепрь, Endress. Europower. ТСС и других.

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Бензиновые генераторы Резервный источник света – бензиновый генератор
Электростанции и генераторы
Генераторы и электростанции Полезная информация Как выбрать генератор для стройки?