Бензогенератор цена качество

Цена и качество бензинового генератора

Бензиновый генератор является источником автономного электроснабжения. Как и все приборы, бензиновые генераторы различаются по своим характеристикам, устройству, наличию дополнительных функций и, соответственно, цене.

Самыми компактными, маломощными и менее дорогими являются бензогенераторы, получающие привод от двухтактного ( одноцилиндрового) двигателя. Данная схема удешевляет всю конструкцию устройства.

С ростом цены бензиновый генератор получает более мощную силовую установку, а также двигатель, способный работать больше времени на одной заправке. У недорогих моделей бензогенераторов отсутствует масляный картер на двигателе, что создаёт определённые неудобства при их заправке ( необходимо самостоятельно готовить топливную смесь, соединяя бензин и масло в строго определённых пропорциях). Стоимость подобных генераторов начинается с 3-4 тысяч рублей, что повышает их доступность. Система пуска у бензогенераторов нижней ценовой категории в основном ручная.

Генераторы, оснащённые двигателями с масляным картером, проще в обслуживании. Двигатели на таких установках уже не только одноцилиндровые, но и двухцилиндровые ( четырёхтактные), что повышает их удельную мощность, ресурс, а также снижает шум работы прибора. Стоимость данных генераторов стартует с отметки в 7-8 тысяч рублей. Система пуска у бензогенераторов средней ценовой категории в основном электрическая ( электростартерная).

Следующим фактором, существенно влияющим на цену генератора, является количество фаз вырабатываемого электричества ( одна или три). Трёхфазные бензогенераторы « перешагивают» ценовой порог в 20-25 тысяч рублей. Но они незаменимы для питания мощных силовых инструментов, а также иных потребителей трёхфазного тока.

Бензогенератор цена качество цена

Бензиновые генераторы высшей ценовой группы ( от 40 тысяч рублей) могут похвастаться объёмным топливным баком ( от 20 литров), позволяющим установке работать автономно ( на одной заправке) практически целые сутки. Устройство данных генераторов позволяет размещать их на открытом воздухе, не опасаясь атмосферных осадков и низких температур. Система пуска у бензогенераторов высшей ценовой категории электрическая ( электростартерная) с возможностью подключения системы автозапуска.

«ХОЧУ ГЕНЕРАТОР С ХОНДОЙ, НО ДЕШЕВО!» или что значит купить качественный и надежный генератор

Сегодня, задавшись целью купить генератор, первым советчиком выступает интернет. Да, часто мы идем по всем соседям по даче или звоним всем знакомым, у которых вроде есть этот агрегат. Но, в наше время интернет – это самый опытный и самый «толковый» друг и сосед. Правда, вводя в поисковике слова «купить генератор», «купить электростанцию» или «купить бензогенератор» можно просто упасть со стула от того объема информации, который на нас вываливается. Все предлагают свои марки и бренды, каждый пишет на своем сайте, что его генераторы лучше и дешевле, почти все генераторы сделаны в Швеции, Германии, Японии, Польше, но только не в Китае!

Давайте расставим все на свои места.

"Разочарование от низкого качества длится гораздо дольше, чем удовольствие от низкой цены."

Генри Форд, американский промышленник, владелец заводов по производству автомобилей по всему миру, изобретатель, автор 161 патента США.

Цена генератора напрямую зависит от ресурса. который заложен в нем и от места сборки агрегата – завода изготовителя .

От чего зависит ресурс работы генератора. Есть несколько составляющих:

1. Каким двигателем комплектуется агрегат. Возможно несколько вариантов.

a) Оригинальные профессиональные двигатели. такие как HONDA (Япония), BRIGGS & STRATTON (США), SUBARU-ROBIN (кроме серии EY-20 и некоторых других). Эти двигатели отличаются отличным качеством материалов и сборки.

b) НЕоригинальные двигатели Honda и, например, SUBARU-ROBIN. Такие двигатели производятся на Китайских заводах по лицензии (а иногда и без таковой) и отличаются от своих оригинальных аналогов качеством металла в первую очередь.

c) Китайские двигатели. такие как Loncin, Lifan, RATO, Kipor и т.д. и т.п. Таких образчиков невероятное множество и зачастую, их главное отличие – это наклейка с названием на бензобаке. Китайские двигатели, в отличие от профессиональных, менее надежны, требуют большего внимания к их обслуживанию, и, если это малоизвестный двигатель, возможны проблемы с запасными частями.

2.Какой установлен альтернатор (генераторная часть) .

Бензогенератор цена качество профессиональных генераторов

a) Наиболее популярные в сегменте профессиональных генераторов – это альтернаторы Итальянских производителей SINCRO, Mec c Alte и Linz. Их устанавливают практически все бренды, занимающиеся производством качественных профессиональных генераторов. Качество исполнения в данном случае позволяет добиться максимально стабильных показателей тока и действительно большого ресурса работы.

b) Китайские альтернаторы. как правило, не имеют названий и брендов. Нельзя сказать, что такие альтернаторы не работают. Но альтернатор – это самая сложная и дорогая часть генератора, от качества которой зависят выходные показатели станции и срок, который прослужит агрегат. Поэтому в данном вопросе крайне важны такие моменты, как качество обмотки, пайки соединений, изоляторов и других элементов.

Существует множество производителей генераторов. Среди этого множества для упрощения можно выделить два сегмента:

1. Производители профессиональных генераторов. Производятся, как правило, в Европе и оснащаются исключительно профессиональными двигателями и альтернаторами.

2. Производители бытовых генераторов. Это все, что делается в Китае. Важно отметить, что некоторые китайские бренды имееют на сегодня уже достаточно большой опыт производства и выделяются в сегменте бытовых генераторов своим качеством .

Среди производителей профессиональных генераторов зачастую бывает большая разница в цене на абсолютно одинаковые модели. Т.е. цена на генератор мощностью в 6 кВт, собранный на базе двигателя Honda и альтернатора SINCRO и собранный, например, в Германии может быть в 1,5 раза дороже абсолютно такого же генератора, но собранного в Польше. Не зная таких моментов, можно попросту переплатить за бренд. т.е. имя производителя.

Отметим . что существует ряд брендов, которые позиционируют себя как Европейские. Да, возможно офисы продаж их находятся в Швеции или, например, в Италии, но производство все расположено в Китае. Такие генераторы, несмотря на якобы европейское происхождение, имеют низкую цену по причине дешевых комплектующих «made in China» и места сборки (какая-нибудь провинция Китая).

Таким образом, цена на генератор складывается из:

1. Двигатель.

2. Альтернатор (генераторная часть)

3. Завод производитель.

А это значит, что если Вы приняли решение купить именно профессиональный качественный генератор, то Вы платите за оригинальный двигатель с большим сроком службы, за высококачественный и проверенный годами эксплуатации альтернатор и за надежную, отвечающую мировым стандартам качества, сборку на заводе, имеющем все необходимые сертификаты и разрешения на производство и прошедшим проверку специальных служб контроля.

Помните, что покупая профессиональный генератор. Вы обеспечиваете себя самым надежным источником питания.

Электрические генераторы по специальным ценам

Генераторы в Москве и Санкт-Петербурге

Цены на генераторы в нашем каталоге

Электрические генераторы - лучшее решение проблем энергосбережения!

Практически в любом населенном пункте существуют проблемы с электроснабжением. Особенно остро они стоят в обособленных или временных поселках, прокладка магистралей в которые экономически нецелесообразна. Также вопросы автономного и бесперебойного энергоснабжения возникают на производствах, в строительстве, в работе специальных служб, жизнеобеспечение которых зачастую осуществимо только в автономном режиме.

Во всех этих ситуациях наилучшим вариантом решения считается использование генераторов, позволяющих либо полностью отказаться от магистрального электроснабжения, либо обеспечить страховку от аварийных ситуаций для чувствительных потребителей.

Генератор электрического тока представляет собой соединение бензинового или дизельного двигателя с генератором тока. Мощность данных электростанций составляет от 0,5 до 3000 кВт.

Бензиновые генераторы – наиболее простые устройства, в которых механическая энергия создается бензиновым двигателем и после превращается в электрическую. Эти агрегаты высокомобильны в силу небольших габаритов и веса, а также применяются при достаточно низких температурах. Однако они отличаются невысокой мощностью, а из-за низкого моторесурса оптимально использовать их в качестве резервных генераторов или для электроснабжения строительного инструмента.

Дизельные генераторы – аналог бензиновых устройств, но с использованием в качестве топлива не столь легковоспламеняемого и менее летучего дизеля. Такие агрегаты отличаются повышенной мощностью с возможностью синхронизации до настоящих электростанций, используемых на крупных объектах. Высокий моторесурс обеспечивает использование дизельгенераторов в качестве основных источников электроэнергии. Но их сравнительно большие габариты и вес для транспортировки требуют специальных дополнений.

Газовые генераторы применяются реже из-за высокой стоимости, хотя у них достоинств больше. Работают такие установки на природном либо сжиженном газе, но это же подразумевает только стационарное использование устройства. Поэтому эти генераторы отличаются очень высокой мощностью, моторесурсом и способностью работать в любых погодных условиях.

  • Мы предоставляем качественное оборудование, соответствующее потребительским требованиям и стандартам.
  • Стандартные варианты генераторов легко превращаются в индивидуальные – с дополнением по мощности, по опциям и защищенности от внешних факторов.
  • Условия приобретения диктует сам заказчик, который может воспользоваться различными схемами расчета.
  • Приобретаемые генераторы и электростанции сопровождаются гарантийными обязательствами. Предусмотрен и послегарантийных сервис с восстановлением работоспособности эксплуатируемых устройств, обеспечением их фирменными ГСМ и запчастями.

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Написать отзыв Сварочная электростанция DPW160i. не имеющая аналогов по соотношению макс. сварочный ток/ вес, выделяется за счет простоты транспортировки.
Инверторный генератор Hitachi E10U
Получив исчерпывающую информацию по выбору бензогенератора и остановив свой выбор на конкретной модели можно приступать к оформлению покупки. Мы работаем по наличному и безналичному расчету.
Сервисное обслуживание