Бензогенератор макита eg601a цена

Инструменты

Мини-электростанции Makita серий EG321A/ EG441A/ EG601A и EG240C/ EG300C: энергия по первому требованию

Марка Makita — без преувеличения, одна из наиболее известных как в нашей стране, так и во всем мире. Это и электроинструмент, и разнообразная садовая техника, от бензопил до газонокосилок. В этой статье мы представляем мини-электростанции Makita.

Модельный ряд генераторов Makita, поставляемых в Россию, насчитывает семь моделей, разделенных на две серии: «основные» и «вспомогательные». К «основным» относятся представленные здесь модели EG321A/ EG441A/ EG601A, к «вспомогательным» — EG240C/ EG300C.

«Основные» предназначены для использования в качестве резервного источника электроэнергии там, где электричество нужно всегда, но с ним могут возникнуть перебои. Например, на строительных площадках или на дачных участках.

«Вспомогательные» рекомендуют применять в качестве именно мобильных генераторов, например для проведения выездных ремонтных работ. У них значительно меньше объем топливного бака — это сделано специально, чтобы снизить общий вес агрегатов по сравнению с моделями «основной» серии.

Есть и другое отличие между сериями. На «основных» использованы щеточные альтернаторы, на «вспомогательных» — бесщеточные. Разница обусловлена областью применения: бесщеточные альтернаторы с конденсаторной системой регулирования напряжения, они проще в обслуживании — строго говоря, практически в нем не нуждаются. Кроме того, отсутствие коллекторно-щеточного узла снижает вероятность поврежденияэлектрической части генератора в результате проникновения внутрь пыли и влаги, и именно поэтому они предпочтительнее в качестве мобильных источников питания. Одно дело, когда генератор все время стоит под крышей, в чистом и сухом месте — тут можно не беспокоиться, что в него попадет пыль и строительный мусор.

Бензогенератор макита eg601a цена макита

И совсем другое, когда его возят в машине с одного объекта на другой, тут лучше подстраховаться, чтобы не зависеть от различных неблагоприятных условий. И еще одно отличие — модели «основной» серии применяют в том числе и в качестве источника постоянного тока напряжением 12 В. В инструкции указано, что этот режим можно использовать только для подзарядки автомобильных аккумуляторов; специальный кабель с зажимами-»крокодилами» поставляется вместе с генератором.

На всех без исключения генераторах Makita использованы синхронные альтернаторы. От асинхронных они отличаются способностью без последствий переносить трехкратные мгновенные перегрузки, а также более высокой стабильностью параметров выходного тока. Эти генераторы подходят для питания любых потребителей, от электроинструмента до компьютерной и бытовой техники.

Альтернатор, как бы хорош он ни был, еще не определяет качество всей мини-электростанции в целом. Не менее важен двигатель, который вращает этот альтернатор. От его мощности и способности держать стабильные обороты, в том числе под нагрузкой, зависит качество вырабатываемого тока. Так что, выбирая генератор, внимательно присмотритесь к силовому агрегату.

Как правило, бензиновые мини-электростанции комплектуются моторами тех же марок, что и садовая техника: Briggs&Stratton, Honda, Robin-Subaru. Именно моторы последней из упомянутых марок установлены на генераторах Makita, и такой выбор можно только одобрить. Серия двигателей EX — одна из наиболее совершенных в линейке Robin-Subaru: это профессиональные (других фирма не делает) движки с верхним расположением клапанов и распределительного вала, как на современных автомобилях, и цепным приводом распредвала. В общем, моторы максимально надежные, экономичные, с низкой токсичностью выхлопа. Правда, «комплектация» у всех довольно простая — с ручным стартером.

Обслуживание генератора сложным не назовешь. Если вы владеете автомобилем или моторной садовой техникой, то поймете, что операции те же самые: замена масла, проверка состояния свечи зажигания, фильтров и щеток альтернатора, проверка клапанов. Все регламентные работы четко прописаны в инструкции — что и когда нужно делать. Например, первая замена масла — через 20 ч работы, далее — через каждые 100 ч.

Makita EG321A/ EG441A/ EG601A

Бензогенератор макита eg601a цена макита

Генераторы и электростанции

Генератор является мини-электростанцией определённой мощности, с помощью которой осуществляется вспомогательное электроснабжение. Суть принципа действия такой электростанции заключается в работе от специального привода бензинового двигателя, преобразующий топливную энергию в электрическую. Благодаря своим возможностям по осуществлению бесперебойной работы электрической техники, генераторы широко применяются на строительных площадках без развитой инфраструктуры, на дачах, пикниках или в походах.

Внешне они представляют собой агрегаты, закреплённые к раме из стали повышенной устойчивости, в связи с постоянной вибрацией оборудования при работе. Чаще всего генераторы и электростанции представлены моделями с открытым или закрытым типами двигателя, при которых, для подавления лишнего шума, двигатель снабжается металлическим кожухом, который также повышает их безопасность.

В зависимости от целей использования, они могут быть бытовыми и передвижными. Первый вариант — это портативная установка с применением системы воздушного охлаждения. Она может использоваться в качестве резервного или основного энергоисточника. А передвижная топливная электростанция отличается высокой мощностью и мобильными возможностями.

В условиях нестабильного или скачкообразного напряжения в сети либо полного его отсутствия человеку не обойтись без данного типа техники.

Бензогенератор Makita EG 601A

    Высокопроизводительный генератор Двигатель Subaru-Robin обеспечивает надежность и экономичность Высокостабильный выход напряжения Большой топливный бак с датчиком уровня топлива Увеличенный глушитель и верхнее расположение распределительного вала обеспечивают невероятно малый уровень шума

Что означают те или иные сроки отгрузки?

Сегодня – товар есть на складе в пункте выдачи заказов, и может быть отгружен незамедлительно при условии самовывоза. О возможности доставки в день заказа рекомендуется уточнить у менеджера

Бензогенератор макита eg601a цена eg601a

1 день - товар может быть доставлен Вам курьером, отправлен в транспортную компанию или отгружен из точки выдачи на следующий рабочий день после размещения заказа. Заказы на следующий день принимаются до 17ч по Московскому времени.

2-3 дня - данный товар – мы сможем отгрузить в Ваш адрес через 2-3 рабочих дня. Более точные сроки Вы всегда можете уточнить у менеджера.

Не доступно для заказа - Данного товара в настоящий момент нет на основном складе и у резервного поставщика. Обратитесь к любому нашему менеджеру и мы постараемся найти для вас данный товар или предложем альтернативный вариант.

Напишите отзыв или задайте свой вопрос!

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Генераторы Электрогенераторы
Газовый модуль GasPower KMS-3 для бензинового генератора на 2-3 кВт
Генератор бензиновый Sturm PG8755E (12В
Профессиональный бензиновый сварочный генератор AGT WAGT 130 AC HSB с ручным запуском, может использоваться как сварочный генератор переменного тока и как электростанция для подклю