Бензогенератор с автоматическим запуском цена

Генераторы с автозапуском

Ручной и автоматический режим работы генератора

В качестве резервных источников электропитания на любом объекте, где имеются частые проблемы с подачей электричества, используются генераторы с дизельным или бензиновым двигателем. Для этой цели может быть использован генератор, работающий в ручном, либо в автоматическом режиме.

Ручной режим предполагает включение и выключение электрогенератора самим человеком. Для этого владельцу электростанции нужно следить за наличием напряжения в основной электросети. В случае отключения электричества человек самостоятельно включает резервный источник, в случае возобновления энергоподач он должен отключить ставшую ненужной установку.

Автоматический режим полностью освобождает человека от лишних усилий по отслеживанию уровня напряжения и включению и выключению электростанции. Генератор с автоматическим запуском самостоятельно следит за параметрами сети и в случае отключения электроэнергии или существенного снижения напряжения в сети включает двигатель и начинает производить электрический ток, поставляя его ко всем подключенным к электрической цепи приборам и оборудованию. Сразу после того, как основное электроснабжение восстанавливается, генератор с автозапуском сам отключается. Функцию самостоятельного включения и выключения установки выполняет автомат ввода резерва (АВР ).

Автоматический ввод резерва

Степень автоматизации дизельных и бензиновых электрогенераторов и сложность самого устройства АВР бывает разной. Это могут быть простые устройства, выполняющие лишь операции по включению и выключению генератора по мере необходимости, а могут быть более сложные и функциональные схемы, осуществляющие управление электростанцией и мониторинг всех происходящих в работающей установке процессов и контроль ее состояния.

Кроме самых простых функций, обычно используемых при эксплуатации электростанции, генератор с автозапуском может также иметь автоматику, выполняющую следующие дополнительные функции:

  • Автоматический контроль и поддержание в пределах нормы температуры охлаждающей жидкости или воздуха во время эксплуатации генератора, а также в режиме ожидания
  • Контроль качества вырабатываемой электроэнергии (проверка напряжения, частоты и других важных параметров)
  • Контроль наличия бензина или дизельного топлива и масла с возможностью автоматической подкачки
  • Отправка сообщения о запуске электрогенератора по сотовой связи в случае отсутствия владельца на месте использования установки
  • Дистанционная передача (даже с использованием спутниковой связи) всех данных о состоянии генератора на пульт дежурного
  • Контроль и поддержание в пригодном к работе состоянии аккумуляторной батареи генератора.

Генератор с автоматическим запуском может использоваться в любой сфере промышленности, хозяйствования или быта. Как правило, установки с простой автоматикой чаще применяются в быту для обслуживания загородных домов и других небольших строений, а сложные автоматизированные системы находят свое применение на больших промышленных объектах.

Порядок работы генератора с автозапуском

Генератор с автозапуском включается всего через несколько секунд после того, как в основной сети пропадает электроэнергия, и выключается через несколько секунд после того, как она в сети появляется.

Работа электростанции в автоматическом режиме происходит в несколько этапов, соблюдение которых установлено требованиями ГОСТа и инструкцией по эксплуатации:

  • После падения напряжения в основной электросети запускается двигатель генератора. Двигатель работает в рабочем режиме без нагрузки.
  • Если двигатель не запустился с одного раза, АВР дает команду на несколько повторных попыток с небольшим интервалом между ними.
  • Как только генератор вышел на рабочий режим, АВР подключает к нему потребители.
  • Если во время работы электростанции будет кратковременно возобновляться электропитание в основной сети, автоматика все равно будет поддерживать работу генератора и продолжать питать потребители от него.
  • После полного восстановления основного энергоснабжения генератор с автоматическим запуском отключается, а система переводит потребители на основное электроснабжение.
  • После перевода всех потребителей на основное электропитание генератор с автозапуском продолжает свою работу, чтобы стабилизировать работу двигателя и чтобы подстраховаться на случай, если основная электросеть опять будет обесточена.

Автоматический переключатель нагрузки

Переключение электропитания производится автоматическим переключателем нагрузки, имеющим системы защиты от перегрузки и встречно-параллельной работы электростанции и основной сети.

Бензогенератор с автоматическим запуском цена бензогенератор

Автоматический переключатель нагрузки используется также для решения проблем с трехфазным вводом для однофазных потребителей. Если объект имеет именно трехфазный ввод, но при этом на нем не используются трехфазные потребители, то эксплуатация трехфазного генератора может привести к перекосу фаз и поломке электростанции. Чтобы избежать такого риска, нужно использовать однофазный генератор с автозапуском и осуществить объединение фаз на автоматическом переключателе нагрузки.

Генераторы с автозапуском ТКМ

Дизельные и бензиновые генераторы с автозапуском

Генераторы с автоматическим запуском – наличие электричества при любых условиях!

Обычно электричество может отсутствовать по причине аварийного или регламентного отключения.

Регламентные отключения производит электроснабжающая компания при проведении регламентно-ремонтных работ (плановые замены столбов, проводов, трансформаторов и пр.). Длительность таких отключений обычно составляет от 1 до 8 часов. Они происходят обычно днём в будние дни.

Аварийные отключения электричества происходят в основном из-за перегрузок сети (реже из-за коротких замыканий (пробоев) в проводке или в электрооборудовании, ещё реже от природных катаклизмов) и случаются, как правило, в самые неподходящие моменты: по вечерам и в праздники. До приезда электриков на место аварии и устранения причин может пройти не малое время: от 1 часа до нескольких суток.

Итогом таких отключений в лучшем случае может быть испорченный праздник или вечерний отдых, в худшем - вымерзание водяной системы отопления зимой и порча продуктов в холодильнике жарким летом.

В настоящее время для решения проблем с отключением электричества широко используются генераторы с автозапуском .

Генераторы с автоматическим запуском – это источник автономного электроснабжения, оснащенный современной системой, отвечающей за автоматическое включение генератора и подачу питания потребителям при исчезновении электроэнергии в основной сети. Стоит отметить, что комплект автоматики генератора самостоятельно отключит его, как только напряжение в основной цепи электропитания будет восстановлено.

Генератор Denyo с автоматикой (Калужское ш. д. Летово, КП «Летово-парк»)

Разновидности генераторов с автозапуском

В настоящее время в быту и на производстве активно используются дизельные и бензиновые генераторы с автозапуском. Как правило, генераторные установки, работающие на бензине, имеют небольшую мощность и стоимость, поэтому они используются в основном для бытовых нужд. Дизельные генераторы с автозапуском имеют больший ресурс и более высокую мощность, но их цена при этом тоже несколько выше. Именно поэтому наиболее рационально использовать их для резервного питания промышленных объектов.

Вне зависимости от типа используемого топлива, все генераторы с АВР (автоматический ввод резерва) позволяют восстановить нагрузку в течение 1-5 минут. Более того, они сами осуществляют все операции связанные с запуском, предварительным прогревом и охлаждением перед остановкой двигателя, а также коммутацию потребителей и подзарядку аккумулятора, что полностью исключает человеческий фактор в работе системы. Электроника постоянно следит за состоянием напряжения сети и генератора, что гарантирует безопасность электроснабжения питаемого оборудования.

Как работают генераторы с АВР

Все генераторы с автозапуском осуществляют постоянный мониторинг наличия электроэнергии в основной сети. В момент критического падения напряжения либо полного его исчезновения, автоматика запускает электрогенератор в работу. Как только генератор выйдет на нормальный рабочий режим – питание будет подано к потребителям. При возобновлении подачи сетевого напряжения потребители переключаются на сеть, а генератор останавливается.

Бензогенератор с автоматическим запуском цена цена

Наша компания предлагает вашему вниманию наиболее производительные и надежные модели генераторов. Ко всем, предлагаемым нами моделям генераторов с электрозапуском имеются комплекты автоматического запуска. Тщательно подобранный ассортимент нашей продукции позволяет подобрать наиболее сбалансированное решение под любые требования и бюджет. Все представленные у нас генераторы с автоматическим запуском прошли внутреннии испытания надёжности автозапуска и соответствия качества выдаваемой электроэнергии отечественным стандартам.

Ведущий разработчик и изготовитель систем управления резервным питанием на базе дизельных и бензиновых генераторов.

Примеры систем управления и автоматического запуска электрогенераторов

Цена блока управления и автозапуска трёхфазного генератора - 33 000 рублей.

Приведенный выше блок управления для трёхфазного генератора реализован с использованием автоматики DKG-307 фирмы Datakom

Данное устройство автоматического прерывания электрической цепи и дистанционного запуска двигателя DKG-307 характеризуется следующим набором параметров:

  • Автоматическое размыкание эл. цепи,
  • Контроль двигателя,
  • Поддержка бензинового двигателя;
  • Защита генератора;
  • Встроенные сигналы тревоги и предупреждения;
  • 3 входа фазового напряжения эл. сети;
  • 1 вход фазового напряжения генерирующего устройства;
  • 1 вход точного времени фаз генерирующего устройства;
  • Измерение давления масла в двигателе;
  • Измерение температуры охлаждающей жидкости в двигателе;
  • Измерение активной энергии генерирующего устройства;
  • Измерение фактора энергии генерирующего устройства;
  • Индикатор необходимости технического обслуживания;
  • Ежедневная/-недельная/-месячная программа тестирования;
  • Счетчик моточасов;
  • Счетчики статистики;
  • Настраиваемые параметры;
  • Последовательный логический порт;
  • Факультативный адаптер RS-232;
  • Бесплатное программное обеспечение для удаленного слежения на базе операционных систем Microsoft Windows: местное, локальносетевое, IP и модемное соединение, слежение, загрузка параметров
  • Светодиодные индикаторы;
  • Конфигурируемые аналоговые входы: 2
  • Конфигурируемые цифровые входы: 5
  • Конфигурируемые выходы реле: 2
  • Общее количество выходов реле: 6
  • Возможность дистанционного пуска двигателя;
  • Выдерживает выпадение сигнала при попытке пуска рукояткой;
  • Влагозащищенная передняя панель;
  • Система соединений в виде разъемов (plug-in) для легкой замены;
  • Компактные размеры (130x100x39mm)
  • Низкая цена.

По ниже приведенным ссылкам Вы можете загрузить руководство пользователя для двух, наиболее часто используемых нами при создании систем автозапуска, блоков управления производства фирмы Datakom:

Ознакомьтесь с примерами работ. проведенных нашими специалистами по монтажу и установке электрогенераторов и оборудования систем автоматического запуска, управления и выхлопа:

Вы можете купить генератор на нашем складе в Москве или предоставить нам для монтажа и (или) автоматизации уже имеющуюся в Вашем распоряжении установку. Возможен выезд наших специалистов на объект заказчика для проведения технического обследования, монтажных, шефмонтажных и пусконаладочных работ.

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Полезная информация Бензиновый генератор - профессиональный или бытовой? Как отличить.
Отзывы о Бензогенератор + сварка "Калибр БСЭГ-5511 А"  Уважаемые покупатели!
Агрегат АБ-0,5-П\30 Members 1,031 сообщений
Товары для дома и дачи