Бензогенератор с правильной синусоидой купить

Бензогенератор с правильной синусоидой купить купить

Сообщение №44201 от До 21 марта 2006 г. 21:49

Тема: Чистая синусоида

Как подстроить кривую выдаваемую генератором так, чтобы на его выходе была чистая синусоида?

Можно ли "на глаз" добиться синуса вращая подстроечные резисторы? Есть два генератора(настроенных на колебания близким к синусоидальным) и осциллограф.

Так выглядит на осциллографе "синусоида" одного из генераторов(синий цвет):

Такая кривая получается при синфазном включении обоих генераторов на вход ХУ

настроенных на одинаковую частоту:

Эта кривая получается при сдвиге фаз генераторов на 90 градусов:

Как узнать какой из генераторов даёт более правильный синус?

Рисунки воспроизведены с помощью экселя. Изменяя кривую генератора можно получить или остоконечную "синусоиду", или же тупоконечную,близкую к полуокружности "синусоиду"(на рисунке не показано). Но как узнать что наблюдаемая кривая при подстройке превратилась в настоящую синусоиду?

Идеи? Математические приёмы?

Отклики на это сообщение:

  • 44210: Re: Чистая синусоида Snowman 22 марта 07:19

В ответ на №44201: Чистая синусоида от До. 21 марта 2006 г.:

> Идеи? Математические приёмы?

Вычтите из "угловатой" синусоиды приведенную там же пилу с некоторым весовым коэффициентом, получите куда более близкую к правильной синусоиде.

  • 44212: Re: Чистая синусоида До 22 марта 08:49

В ответ на №44210: Re: Чистая синусоида от Snowman. 22 марта 2006 г.:

> > Идеи? Математические приёмы?

> Вычтите из "угловатой" синусоиды приведенную там же пилу

> с некоторым весовым коэффициентом, получите куда более близкую к правильной синусоиде.

> > Можно ли "на глаз" добиться настоящего синуса

вращая подстроечные резисторы (2)?

  • 44232: Re: Чистая синусоида До 23 марта 00:29

В ответ на №44210: Re: Чистая синусоида от Snowman. 22 марта 2006 г.:

> > Идеи? Математические приёмы?

> Вычтите из "угловатой" синусоиды приведенную там же пилу с некоторым весовым коэффициентом, получите куда более близкую к правильной синусоиде.

Так ка подстраивать один ненастроенный генератор под другой ненастроенный генератор неблагородное дело, то я воспользовался заведомо исправным генератором на 50 Гц(таким стабильным синосуидальным генератором обладает практически каждый, я имею ввиду сеть переменного тока). Каждый генератор подстраивался с помощью фигуры Лиссажу на частоте 50Гц, цель, получить как можно прямую линию и как можно идеальный круг. Линия(фаза/противофаза) на самых кончиках получилась немного изогнутой как лук в одну сторону и круг(сдвиг фаз на 90 градусов при одинаковых амплитудах) был слегка(еле заметно) угловатым.

Далее я сделал следующее: Подсоединил один настроенный генератор через катушку индуктивности к входу У и напрямую к входу Х осциллографа. Нашёл три частоты на которых появлялся резонанс(иногда для конкретной частоты для разных индуктивностей отличавшихся друг от друга на порядки)и увидел на каждом настроенном генераторе похожую кривую:

Частоты были 170кГц(27,7 милиГенри), 93,75 кГц(58,3 милиГенри) и 38,16кГц(41,8 милиГенри). Сначала я думал что осциллограф сам являлся ёмкостью обесспечивающий резонанс, но расчёты этого не подтвердили.

Оба мои генератора(одинаковые микросхемы) показывают эту картину и лучше я их настроить не могу.

Исправный генератор со встроенным частотомером же даёт на найденных частотах идеальный эллипс, причём в резонансе этот эллипс не изменяет свою величину по вертикали но становится раз в 7-8 длиннее по горизонтали.

На моих генераторах наблюдается тоже самое и наблюдаемые спирали несколько сглаживаются. Если же уменьшать частоту сигнала меньше резонансной то спирали превращаются в отдельные кружки которые висят на большом круге как звенья цепи, при увеличении частоты больше резонансной круг со спиралями превращается в помятый эллипс.

Может у Вас есть идеи почему появляется резонанс при такой схеме подключения к осциллографу, и откуда могут появляться эти спирали? Спектографом я к сожалению не обладаю и проверить синусоиду моих генераторов на наличие в ней "загрязнения" более высокими частотами не могу.

Оба настроеные генератора имеют пилу, и образуют на ХУ входах при одновременном включении на одной частоте довольно ровный параллелограм, лишь на его уголках заметны лёгкие неровности.

Бензогенератор с правильной синусоидой купить синусоида

Автономные инверторы

Комбинированные инвертора со встроенным ЗУ и ШИМ контроллером солнечных батарей от ведущего Тайваньского производителя источников бесперебойного питания Voltronic Power Technology Corp.

Инвертор Expert это широкоизвестный продукт на мировом рынке электроники компании Voltronic Power. Прибор представляет собой инвертор с правильной синусоидой. который преобразует напряжение группы аккумуляторов напряжением 12/24/48В в привычные пользователю 220В. Также Expert обладает встроенным зарядным устройством. Система, построенная на базе инвертора с правильной синусоидой и гелевых аккумуляторов, позволяет создать источник резервного электропитания. Модели Expert уникальны по своему техническому исполнению, так как построены на базе высокочастотного трансформатора – это существенно увеличило ресурс инвертора и снизило его вес.

Очень важный момент, упомянутый ранее в тексте, это форма выходного сигнала инвертора – чистый синус. Источник резервного электропитания, построенный на базе инвертора с правильной синусоидой, позволяет подключать к нему такие важные приборы, как холодильник, насос для воды или котел отопления. С инверторами, выдающими модифицированный синус, такие потребители не работают вообще.

  • На лицевой панели инвертора Expert имеется удобный цифро-аналоговый интерфейс для внесения необходимых настроек в работу инвертора, а также для отображения текущих показаний прибора. Прибор имеет настройки, благодаря которым система резервного электроснабжения может стать полностью автоматической, даже при воздействии перегрузок и перегрева.
  • Благодаря небольшому весу прибора, его можно размещать на стене, что сэкономит место в помещении.
Бензогенератор с правильной синусоидой купить бензогенератор
  • Конфигурация источника резервного электропитания на базе инвертора Expert KS 2K станет отличной альтернативой любому бензогенератору, а также обеспечит тишину и комфорт в доме.

Обновление Он-Лайн ИБП ИБП МХ2 и МХ2-12 - увеличены номинальные мощности до 900Вт и 1200Вт соответственно.

Новая серия ИБП ФОРТ XT - премиум решения с расширенным функционалом (для систем альтернативной энергетики - Солнце, Ветер).

  • 04.10.2015

    Обновление каталога зарядных устройств BRES CH - новые модели с расширенным дисплеем: Напряжение+Ток заряда

    Электропитание может быть нестабильно по самым различным причинам: аварии на линиях электропередач и подстанциях, устаревшее оборудование и т.п.

    Как результат все это незамедлительно влечет за собой сбои в работе автономного тепло и водоснабжение, вызывает серьезные проблемы в работе бытового оборудования: отключения и поломки бытовых газовых котлов, водяных насосов, компьютеров, холодильников, охранных систем и т.п.

    Выход только один - нужен источник бесперебойного питания.

    Представленные ниже изделия предназначены для обеспечения бесперебойного питания различной аппаратуры от внешних источников постоянного напряжения (аккумуляторов). Отличительная их особенность состоит в том, что форма выходного напряжения - ПРАВИЛЬНАЯ СИНУСОИДА.

  • Теги: 

    Рекомендуем также прочитать

    Представляем Вам генераторы Японского (не путать с малазией и турцией:rtfm:) производства, отличающиеся высочайшей надежностью и долговечностью:)
    Бензиновые электростанции ВЕПРЬ от 1,5 до 20 кВа
    Покупаем электростанцию: генератор бензиновый или генератор дизельный - что нужно знать?