Бензогенератор самара купить

Бензогенератор самара купить источник энергии

Помогите выбрать мощность бензогенератора

6-ой разряд

Members 298 сообщений

  • Город: Москва

В качестве резервного электропитания для дачи выбирается мощность бензогенератора. Эта тема особенно актуальна для всех дачников в условиях участившихся случаев отключения при авариях или в результате погодных катаклизмов.

В первую очередь, этот вопрос адресован тем, кто уже имеет опыт эксплуатации источника резервного электропитания на даче или садовом участке. Главное ведь при длительном отключении электросети - работа холодильника и свет в вечернее время. Без остального можно обойтись, либо резервировать другими способами (готовка пищи на газовой плите, печка для обогрева и тд). Даже если электричество отключили на несколько дней, то запуск бензогенератора утром и вечером на два-три часа позволит поддерживать темпуратуру, достаточную для сохранения продуктов в холодильнике. Вот такая вот предлагаемая концепция "спасения продуктов" и временного "выживания" без электричества.

Меня интересует резервное энергообеспечение (при пропадании напряжения электросети) большого бытового двухкамерного холодильника,- сейчас такой практически в каждом доме. Мощность на корпусе холодильника либо не обозначается совсем, иногда пишется около 400 Вт. Однако известно, что при запуске компрессоров бросок пускового тока довольно большой!

Подскажите, какая минимальная мощность бензогенератора необходима для НАДЕЖНОЙ работы такого холодильника.

Бензогенератор самара купить бензогенератор

Может быть Вы предложите какие-либо свои соображения по самой идее - как прожить на даче летом при отключениях света.

СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ!!!

Бензогенератор самара купить купить

Сообщение отредактировал VladiGeo: 14 May 2011 - 01:12

Бензогенератор.

Кто пользуется? Присмотрел себе модель Kipor IG1000, в Самаре в "Метро" видел, ходил облизывался. инверторный. 9900 руб. на 0.9 кВт. Вот думаю, хорошая же вещь, и компактная. двигатель - четырехтактный. Положил в машину его, не дай Бог, где на трассе встанешь с поломкой, или аккумуляторы подведут, а тут - источник энергии автономный. зарядку воткнул в него, аккумуляторы всегда заряжены будут, топись автономкой, пока солярка не кончится.

Частота, Гц 50

Напряжение, В 230/12

Здрав будь Андрей.я бы на твоем месте не стал брать этот инвекторный генератор, 1квт-это мало.Если задумал,то бери 5.5квт(чтоб сварку тянуло,на дороге всякое бывает).купил 2.8 макс.(2 года прошло) до сих пор жалею.Болгарку,дрель,электрочайник,керамический обогреватель тянет,а вот сварку еле-еле на 50а. Это мало (кронштейн крыла отвалился по трассе,не смог приварить по человечески)

Привет, Александр! . для дрели и болгарки у меня есть преобразователь на 1 Квт (12), его за глаза хватает в дороге и поболгарить, посверлить че-нить. болгарка на 900 Вт, дрель на 650 Вт. "Макита". тянет без проблем. сварка. наверн это - лишнее. мне так кажется. не бывает случаев, чтоб без сварки нельзя было добраться до места, где эта самая сварка есть. электрочайник. Есть же плитка. керамический обогреватель - штука неплохая. но, мне ненужная. основной минус всех более мощных бензогенераторов - размеры и вес. ну, куда его нафиг ставить. паллетника нет у меня. никак не обзаведусь.

Я когда в конце апреля под Ряжском сломался. головку ремонтил. месяц в поле прожил. хорошо уяснил для себя, что дополнительный источник энергии должен быть на борту. прохладно было. мотор не работает. автономки на двое суток хватило. хорошо, что кафешка неподалеку была. и у меня удлинитель 50 метров, и зарядка на 24 В всегда с собой. это и спасло. а в чистом поле.

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Генератор бензиновый FIRMAN FPG 3800
Компания Huter за очень короткое время своего существования, стала одной из самой крупнейшей, популярной и узнаваемой фирмой  по производству  электротехнического оборудования.
Отзыв о Daewoo Matiz 0.8 - 2010 г.в.