Бензогенераторы цены какой лучше

Электростанции в Санкт-Петербурге. ЭНЕРГОДОМ

Ваш партнер в мире автономного энергоснабжения Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона РФ

Продажа дизельных генераторов, аренда и обслуживание электростанций.

Компания ЭНЕРГОДОМ специализируется на поставке, обслуживании и ремонте оборудования для автономного электроснабжения, а также вспомогательных систем. Существенный опыт, насчитывающий более 10 лет работы на рынке независимой электроэнергетики, позволяет предоставлять нашим клиентам большой выбор энерготехники и услуг в этой области. Подробнее в разделе «ПРОЕКТЫ».

В условиях современного рынка, мы стараемся сформировать наиболее широкий спектр предложений, включающий полный комплекс услуг от финансирования сделки и продажи оборудования – до аренды, сервисного обслуживания и ремонта техники. Самым востребованным сервисом в сфере автономного энергоснабжения, остается аренда ДЭС. С помощью аренды дизельных электростанций возможно решение самых оперативных задач по подключению любого удаленного объекта к источнику электроэнергии, при этом экономится время и значительные денежные средства на покупку генератора. Узнать больше об аренде дизельных генераторов можно в разделе «УСЛУГИ».

С дополнительными сведениями о подборе и использовании различных типов оборудования (дизельных, газовых, бензо генераторов), условиях продажи электростанций и опциональных компонентов, эксплуатации и обслуживании электростанций, подборе запасных частей, а также с технической документацией Вы можете ознакомиться в разделах «КАТАЛОГ | СТАТЬИ | СЕРВИС».

Бензогенераторы. Цены. Какой лучше

Выбор бензогенератора по соотношению «качество-цена»

Бензиновые генераторы находят все большее применение. Их с удовольствием используют в качестве автономного источника питания владельцы загородных коттеджей, частных домов, дачники. Автолюбители, отправляясь на несколько дней за грибами или на рыбалку, тоже охотно берут с собой эти компактные агрегаты. Чтобы не запутаться в многообразии предлагаемых моделей, перед покупкой важно знать, на что обращать внимание.

Для начала нужно четко представлять, для какой цели вам понадобился этот агрегат. Если для освещения и зарядки телефона на рыбалке – это одно, для загородного дома – совсем другое. В первом случае вполне подойдет, например, китайский HUTER HT950A. Он весит всего 20 кг, и легко поместится в багажнике автомобиля. А номинальной мощности 650 Вт вполне хватит для лесных нужд.

Для коттеджа нужен агрегат мощностью минимум 4 кВт, такой, как HYUNDAI HHY 5000F. Страна производитель – Китай. Но он и стоит в несколько раз дороже, и требует определенного места для установки, поскольку габариты имеет вполне приличные.

 Виды бензиновых генераторов

Практически все современные мини-электростанции, работающие от бензина, вырабатывают переменный ток. Он может быть трехфазным (380 В) или однофазным (220 В), но с неизменной частотой 50 Гц. Трехфазный агрегат стоит дороже. Однако, если у вас в доме нет таких потребителей, лучше купить «однофазник», например, французский PRAMAC S 8000. При этом нужно учитывать наличие у вас мощных потребителей. Если они имеются: электроинструмент, стиральная машина – лучше покупать агрегат с синхронным генератором, он более адаптирован для таких нагрузок. Если кроме освещения, телевизора и холодильника в доме ничего нет, опция синхронный/асинхронный значения не имеет.

По рабочему циклу бензогенераторы подразделяются на двухтактные (малошумные, экономичные, но маломощные), и четырехтактные, способные решать любые задачи по обеспечению потребителей электроэнергией.

 Запуск агрегатов, в зависимости от модели, производится:

- механическим способом от рукоятки стартера;

- электрическим (как у сертифицированного китайского YAMAHA EF13000TE );

- автоматическим (в случае отключения стационарного эл.питания генератор сам запускается, как например Hyundai HHY 7000FE ATS ).

Что касается долговечности, самыми надежными в этом плане считаются бензогенераторы  с верхним расположением клапанов (по типу автомобильного двигателя). Такое имеет, например, модель YAMAHA EF1000FW. Отсюда вывод: бензогенератор нужно покупать, исходя из суммарной мощности потребителей (с запасом в 30%), с верхним расположением клапанов, у известной и проверенной временем компании.

Бензогенераторы цены какой лучше 8-10 часов

Если Вы так и не определились с выбором или что то не понятно - Вы всегда можете обратиться  к Нашим специалистам или задать вопрос по интересующей теме или товару.

Бытовые бензогенераторы

Советы по выбору бензогенератора для дома, цены в Самаре, рекомендации по использованию.

Бензогенератор - это силовая установка, вырабатывающая электричество. Состоит из двигателя внутреннего сгорания и генератора. По сути, как объяснил менеджер компании «Трейд Комфорт» Роман Цыпин, это мини-электростанция резервного питания. То есть, если в доме отключили электричество, нужно подключить генератор, и снова пользоваться всеми электроприборами.

«Перед выбором аппарата первым шагом будет расчет максимальной мощности всех приборов в доме, которые вы хотите одновременно подключить к бензогенератору. Так же необходимо помнить, что мощность всех потребителей будет гораздо меньше, чем мощность генератора. Далее делается расчет для выбора генератора, который обеспечит максимальную длительность работы», - объяснил Цыпин. Как правило, дом потребляет от 5 до 10 киловатт, а время, на которое нужно подключить прибор, составляет от нескольких часов до 8-10 часов.

Бензогенератор имеет защиту от атмосферных осадков, летом его можно выставить на улицу, но лучше установить в гараже или котельной. Учтите, что частый запуск двигателя при 30-40 градусном морозе хоть и возможен технически, но приводит к быстрому износу двигателя. Поэтому желательно, чтобы бензоэлектростанция была установлена в помещении. Продавцы приборов сразу предупреждают, что уровень шума бензоэлектрогенератора, особенно при максимальной нагрузке, высокий. В крайнем случае, можно приобрести малошумную электростанцию со специальным глушителем, но такая модель дорого стоит.

Уход за бензогенератором несложен и сводится к проверке уровня и замене масла, а также к регулярной подзарядке аккумулятора.

Бензогенераторы с автозапуском начинают работать автоматически, если напряжение в сети падает, и отключается при появлении тока. Однако автозапуск стоит достаточно дорого. Как отметил Николай Касперский, директор фирмы «ЭнергоСистемы», даже самый дешевый будет стоить от 24 тысяч рублей. Поэтому большинство выбирает модели, которые запускаются вручную. Бензогенераторы можно запустить и собственноручно, и автоматически с помощью электростартера. Существуют также модели, оснащенные системой дистанционного запуска. Такие бензиновые генераторы с автозапуском снабжены специальным пультом и кабелем длиной от 50 до 100 м, соединяющим его с установкой.

Бензогенераторы всех марок обеспечивают стабильную работу приборов, и стабилизатор для него не нужен. «У этого прибора есть защитные функции, и в случае, если напряжение начинает «плавать», генератор включает стабилизирующий механизм. Все модели имеют регулятор напряжения», - заметил Роман.

Кроме обычных, существуют инверторные бензогенераторы . Они меньше по размерам, экономичнее и тише. Это - плюсы. Работают инверторные генераторы на ином принципе, чем обычные электростанции. Различие в том, что инверторные бензогенераторы преобразуют вырабатываемую электроэнергию в 12 В, стабилизируют напряжение и обратно преобразуют в 220 В. О минусах. Если инвертор, который стоит на таком типе бензогенератора, сгорит, то это процентов 60-80 от стоимости самой электростанции. И ее, собственно, проще будет ее заново купить.

Бензогенератор может быть также дополнительно укомплектован вспомогательным оборудованием, таким как системы управления, контроля и мониторинга или шумопоглащающими приборами.

Бензогенераторы цены какой лучше какой

Обычное время работы, на которое рассчитан прибор - 8-10 часов. После этого необходимо снова заправить бак горючим. «Нежелательно во время работы подливать бензин, - отмечает Цыпин. - Во-первых, это нарушение техники безопасности, во-вторых, такая мини-электростанция оборудована системой воздушного охлаждения. А это значит, что после восьмичасовой работы прибору нужно остыть, особенно в жару. Кстати, именно поэтому баки рассчитаны на 8-10 часов работы. Владелец генератора должен к концу 8-10 часового периода работы проконтролировать расход бензина, чтобы установка не заглохла сама по себе, что может привести к поломке. Видите, что мало топлива, заглушили, залили снова и дали генератору остыть. Конечно, можно установить и дополнительный бак. Но это и дополнительные хлопоты, и дополнительные расходы. Надо ведь и бак купить, и место ему где-то найти, и насосы установить, чтобы автоматически топливо перекачивалось из большого бака в генератор. Да и обвязку нужно делать отдельно электрическую».

О ценах и производителях. На рынке есть китайские, европейские и отечественные модели. Недорогие китайские модели (например, KIPOR или Кратон) стоят от 3-4 тысяч рублей, их берут для дач. Более дорогие в 10-12 тысяч - для резервного питания в загородном доме. Европейские производители (такие, как Gesan, SDMO), американские Briggs&Stratton обойдутся в два раза дороже, однако это надежные, мощные модели с автоматическим встроенным запуском, кроме того, такие аппараты имеют множество дополнительных опций.

Специалисты считают, что хороший выбор для самарцев - резервная мини-электростанция китайского производства по средней цене в 10-12 тысяч. Приобрести бензиновые генераторы в Самаре для дома китайских и европейских производителей предлагает интернет супермаркет САМАРСКИЙ.

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Бесплатная доставка в регионы присутствия компании Доставка осуществляется в пункты выдачи: Архангельская область
Электростанции Eisemann Электрогенераторы EISEMANN — описание установок
Инверторный бензиновый генератор Сварог YK1900i
Информационная статья «Какой бензин и масло заливать в бензогенератор?