Бензогенераторы хутер цены какой лучше

Покупаем электростанцию: генератор бензиновый или генератор дизельный - что нужно знать?

В чем измеряется мощность, вырабатываемая генератором? Чем отличаются кВт от кВА?

В общем случае мощность есть произведение силы тока на напряжение, умноженное на так называемый cosф. именуемый также коэффициент мощности или power factor.

Угол ф - между векторами тока и напряжения и показывает соотношение между активной мощностью (совершаемая полезная работа) и "вредной частью мощности", правильно называемой реактивная составляющая мощности. За наличие большой реактивной составляющей мощности предприятия-потребители электроэнергии, например, платят штрафы энергетикам. Подробнее см. учебник электротехники.

Три типа запуска электростанции: ручной, электростарт, автоматика. В чем отличия?

Ручной запуск - простейший вариант. "Дернул веревку" и электростанция заводится. Бензиновые генераторы известных производителей до 7 кВт заводятся очень легко. Бензиновые генераторные установки 7-10 кВт и дизельные генераторы около 5 кВт вручную может завести только физически сильный человек.

Электрический стартер - позволяет запустить генератор поворотом ключа (как автомобиль). Для бензиновых генераторных установок (до 15 кВА) и дизельных генераторов с воздушным охлаждением (до 8 кВА) как правило возможны оба типа старта: и ручной и электрический. Солидные производители всегда комплектуют свои электростанции аккумуляторами, никогда не предлагая их за отдельные деньги.

Автоматический запуск - позволяет генератору самостоятельно запускаться при пропадании электричества в основной сети. При появлении электроэнергии, система автоматики дает команду на остановку электростанции.

В общем случае, любой бензиновый или дизельный генератор с электрическим запуском может быть оборудован системой автоматического запуска. Отсюда следует, что наличие автоматики никак не влияет на качество и надёжность самой генераторной установки (хотя цена увеличивается). Простой пример: какой автомобиль надежнее - с кондиционером или без?

Заблуждение №1. Трехфазная станция более универсальная и поэтому лучше. Когда на самом деле нужны трехфазники?

Очень распространенное заблуждение: лучше взять трехфазную электростанцию (400В), т.к. она «универсальная» (имеет выход и 400В и 230В).

Наша рекомендация: если у вас нет трехфазных потребителей – берите однофазную (230В) электростанцию. Ведь например 6 кВт/400 В – это всего лишь 3 раза по 2 кВт на каждую фазу – этого не хватит для работы мощной болгарки или перфоратора.

Мы не отговариваем Вас от трехфазных электростанций, просто для правильного выбора нужно знать все «подводные камни». Наша задача честно Вас информировать о тонкостях эксплуатации.

Если Вы планируете подключать мощные электродвигатели с 3-7-кратными пусковыми токами или такую сложную для работы генератора нагрузку, как электросварку, то лучше предварительно свяжитесь с нами, чтобы получить дополнительную консультацию.

Заблуждение №2. Дизельный генератор выгоднее бензинового. ВСЕГДА ли это так?

На наш взгляд, абсолютно неоправданно приобретение дизельной электростанции менее 2,5 кВт (за исключением случаев, когда дизельный генератор приобретается для районов, где отсутствует бензин). Существуют также бензогенераторы на 80 бензине. стоимость их эксплуатации ниже аналогичных электростанций на АИ-93.

Несмотря на то, что солярка дешевле 93 бензина, стоимость дизельной электростанции значительно выше аналогичной бензиновой, разницей в стоимости и расходе топлива не компенсируется.

Если сравнивать бензиновые и дизельные электроагрегаты одного класса, т.е. оснащенные двигателями с воздушным охлаждением, то надежность этих электростанций вполне сопоставима. Надежность современных бензиновых двигателей с верхним расположением клапанов (OHV) сопоставима с дизельными (наработка на отказ отличается не более чем на 20-30%), а стоимость возможного ремонта дизеля гораздо выше. Дизельгенераторы с жидкостным охлаждением, безусловно, на порядок лучше, но относятся к другой ценовой категории.

Необходимо учитывать и разницу в массе (дизель почти вдвое тяжелее) и уровень шума (дизель-генератор шумит гораздо сильнее).

Мы не отговариваем Вас от дизельных генераторов с воздушным охлаждением, просто для правильного выбора нужно знать все «подводные камни». Наша задача честно Вас информировать о тонкостях эксплуатации.

Всегда ли электростанции с увеличенным топливным баком лучше, чем с обычным штатным баком двигателя?

Пример: две бензиновых электростанции: одна со стандартным баком и вторая с увеличенным баком.

По сборке, качеству и комплектующим это совершенно одинаковые модели. Но вторая стоит дороже.

Дело не только в цене увеличенного топливного бака, но и в том, что у моделей с большим баком глушитель перенесен вниз (на генераторы с увеличенным баком как правило ставятся более эффективные увеличенные глушители).

Также вниз перенесен и воздушный фильтр (более дорогая конструкция).

Исходя из нашего опыта, можно рекомендовать электростанции со штатным баком (его обычно хватает на 3-4 часа работы генератора) в тех случаях, когда нужна качественная электростанция по низкой цене. Вполне допустимо долить бензин в бак и продолжать работу.

Бензогенераторы

Бензиновый генератор нашел широкое применение в разных сферах деятельности. Это – отличный источник электроэнергии. Бензиновый генератор является техническим устройством, продуктивным объединением бензинового двигателя и электрической машины. Бензиновый генератор купить решают, поскольку их задача – выработка электрического тока. Когда вал бензинового двигателя вращается, он одновременно приводит в движение вал такого изделия, как бензиновый генератор. Он вырабатывает электрический ток. Бензиновый генератор разработан специально под малые мощности электрического тока.

Каждый бензиновый генератор снабжен двигателем внутреннего сгорания (ДВС). Они отличаются между собой. Бензиновый генератор с двухтактным ДВС менее мощный, но его ценят за легкость обслуживание. Если ДВС четырехтактный – их работа будет идти 10 часов подряд. Такой бензиновый генератор используют, в частности, при осуществлении строительных работ.

От чего зависит долговечность такого изделия, как бензиновый генератор. В первую очередь, от качества мотора, на котором он работает. Если бензиновый генератор дешев, то значит - он недолговечен. Бензиновый генератор купить лучше из другого материала, поскольку в данном случае большая часть сделана из алюминия. Несколько дороже изделие с чугунным корпусом. Бензиновый генератор купить лучше на долгое время, тогда он должен быть качественным.

Перед тем, как бензиновый генератор купить. Обязательно надо разобраться в таком опонятии, как фазность. Не все приборы способен обслуживать однофазное устройство. Такое оборудование, как бензиновый генератор, купить можно для питания сварочных аппаратов. Также бензиновый генератор может питать электрические плиты и др. Им нужна трехфазная модификация. Для обычных бытовых приборов и инструментов строительного значения достаточно, чтобы использовался однофазный бензиновый генератор .

Если предстоит часто менять местонахождение, то можно выбрать легкий бензиновый генератор. В походы берутся именно генераторы с малым весом.

Зачем же нужен бензиновый генератор. Кажется, что электростанцию ничто не может заменить. Это действительно так. Но в ряде случаев отличной альтернативой оказывается бензиновый генератор. Он намного компактнее. Бензиновый генератор работает автономно. Он позволяет использовать электрический ток в отдаленных от цивилизации местах. Порой домовладельцы выбирают именно бензиновый генератор. чтобы избежать проблем с коммунальными услугами, которые пока что далеки от идеальных. К тому же, в удачном случае, бензиновый генератор намного экономнее.

Электростанции

Показано с 1 по 24 из 43 (всего 2 страниц)

Какой генератор купить для дома? Пошаговое руководство.

Некоторое время назад мы с семьей переехали в пригородный поселок. Поближе к свежему воздуху, озеру и тишине. Место красивое, не далеко от города, дом тоже очень красивый и уютный. Но не все оказалось идеально. Как выяснилось позже, перебои с электричеством здесь бывают часто и порой поселок по 2-3 дня остается без света. Линии электропередач часто страдают то от непогоды, то от рук недобросовестных жителей. В такой ситуации вывод напрашивается сам собой – нужно купить бензиновый генератор. Какой лучше выбрать? Я задался этим вопросом, и так как профессионального образования в этой области не имею, полез за ответом в интернет.

Информации оказалось много, поэтому я выделил для вас самые важные моменты.

Как работает генератор?

В основе бензинового генератора лежит двигатель внутреннего сгорания, как в автомобиле. Электричество вырабатывается за счет сжигания топлива. Двигатель может работать на бензине, на дизеле или на газу. Бензиновые генераторы дешевле, но при этом не уступают другим ни в чем, поэтому я сразу остановился на этом типе генераторов.

Двухтактными двигателями оснащены в основном недорогие генераторы с экономичным потреблением. Огромное преимущество таких двигателей – они легко запускаются при отрицательных температурах. Такой генератор может стоять в подвале или неотапливаемой подсобке и бесперебойно работать.

Четырехтактные двигатели более надежны, могут пережить скачки напряжения (но лучше дополнительно купить стабилизатор напряжения), но и цена на них соответственно выше.

Какой мощности должен быть генератор для дома?

Бензогенераторы хутер цены какой лучше цена

Условно генераторы по мощности делятся на три группы: малой мощности (до 5кВт), средней мощности (до 10 кВт) и высокой мощности (свыше 10 Квт). Чтобы определить какой генератор выбрать, необходимо посчитать энергопотребление. Это не сложно.

Как рассчитать энергопотребление?

М = ((К1 * Нмэ1 * Кпуск1) + (К2 * Нмэ2 * Кпуск2) ) *1,1

М – мощность генератора.

К – количество одинаковых энергопотребляющих устройств (например, 10 одинаковых лампочек или 2 одинаковых утюга)

Нмэ – номинальная мощность (указана в инструкции к каждому электроприбору или на его корпусе)

Кпуск – коэффициент пускового тока (берется примерно, для бытовых приборов берется 1,5-3,5; для сложного оборудования может достигать 6)

1,1 – коэффициент запаса мощности.

Например. У вас имеется: холодильник (800 Вт), электрическая плита (1200 Вт), 10 ламп (25 Вт), микроволновка (1500 Вт), телевизор (600 Вт).

Получаем: ((1*800*2,5)+(1*1200*2,5)+(10*25*1)+(1*1500*2,5)+(1*600*2,5))*1,1 = 8500 Вт.

Значит, вам нужен генератор средней мощности (10 кВт). Иногда дешевле купить несколько генераторов средней мощности, чем один высокой.

Фазы генератора.

Тут тоже все просто. Большинство бытовых приборов являются однофазными, как, впрочем, и большинство проводок. Для них можно купить однофазный генератор.

Некоторое оборудование, например, сварочные аппараты, трехфазные, и для них необходимо купить трехфазные генераторы, даже если такой прибор у вас всего один.

Однофазное оборудование можно подключать к трёхфазному генератору, но равномерно по всем трем фазам, чтобы не допускать разницу мощностей. Максимально допустимый перекос 20-25%.

Включение генератора.

Большинство генераторов запускается вручную. У них есть «веревочка», дергая за которую мы запускаем двигатель. В этом способе нет ничего сложного, но запускать генератор таким образом на улице в минусовую температуру не самое большое удовольствие. Альтернатива – запуск при помощи кнопки или ключа. Если рассматривать генератор как резервный источник питания на случай отключения электричества, то можно купить генератор с автоматическим включением. Т.е. как только из электросети пропадает электричество, происходит запуск генератора. Но это уже более дорогостоящее удовольствие.

Генераторы сильно шумят – это факт. При выборе генератора для дома уровень шума – существенный показатель. Однако, если генератор будет стоять у вас в подвале или в подсобке, то шум двигателя не доставит каких бы то ни было неудобств.

Отвод выхлопных газов

Как известно, в результате переработки горючего выделяются выхлопные газы. И думаю, вы тоже задумались над вопросом, куда ставить генератор и что делать с выхлопными газами? Генератор мы поставили в подвале. Проблемы выхлопных газов тоже решили тоже достаточно просто: купили специальный шланг из металлической оплетки. Так как температура выхлопов очень высокая (300 градусов), то обычный шланг или металлический рукав не подойдет. К сожалению, специальные шланги в стандартной комплектации не предусмотрены и их пришлось заказывать дополнительно.

Вывод: Бензогенератор для загородного дома вещь крайне необходимая. Он должен достаточно мощным, чтобы выдерживать нагрузки всех электроприборов в доме, достаточным простым в управлении, и тихим, чтобы не беспокоить обитателей дома. Надеюсь, мои советы помогут вам определиться, какой генератор выбрать. Удачных вам приобретений!

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Запасные части и расходные материалы
Бензиновые генераторы от 2 до 6 кВт
Дизель генераторы 20 кВт
PSG 12000EL 1-3 фазы Заказы и Консультации по телефонам (044) 591-91-61 Бензиновый генератор STARK PSG 12000EL 1-3 фазы