Бензогенераторы вепрь отзывы и цены

Генераторы и электростанции

Генератор является мини-электростанцией определённой мощности, с помощью которой осуществляется вспомогательное электроснабжение. Суть принципа действия такой электростанции заключается в работе от специального привода бензинового двигателя, преобразующий топливную энергию в электрическую. Благодаря своим возможностям по осуществлению бесперебойной работы электрической техники, генераторы широко применяются на строительных площадках без развитой инфраструктуры, на дачах, пикниках или в походах.

Внешне они представляют собой агрегаты, закреплённые к раме из стали повышенной устойчивости, в связи с постоянной вибрацией оборудования при работе. Чаще всего генераторы и электростанции представлены моделями с открытым или закрытым типами двигателя, при которых, для подавления лишнего шума, двигатель снабжается металлическим кожухом, который также повышает их безопасность.

В зависимости от целей использования, они могут быть бытовыми и передвижными. Первый вариант — это портативная установка с применением системы воздушного охлаждения. Она может использоваться в качестве резервного или основного энергоисточника. А передвижная топливная электростанция отличается высокой мощностью и мобильными возможностями.

В условиях нестабильного или скачкообразного напряжения в сети либо полного его отсутствия человеку не обойтись без данного типа техники.

Технические характеристики

1 Количество фаз

Бензогенераторы вепрь отзывы и цены отзыв

Число фаз электростанции в зависимости от используемой сети. Электростанции делятся на однофазные и трехфазные. Однофазные генераторы работают с однофазной сетью с напряжением 220 В. Однофазные генераторы малой мощности могут применяться для питания бытовой техники: телевизоров, холодильников, аудиосистем. Однофазные генераторы большой мощности задействуются для питания промышленного оборудования, а также для подключения к электросети коттеджей, дач, квартир и офисов. Трехфазные генераторы работают с трехфазной сетью с напряжением 380 В. Как правило, они рассчитаны на большую нагрузку (промышленное оборудование, офисы, квартиры, загородные дома). С трехфазной электростанции между нулем и фазой можно снять напряжение 220 В, однако в этом случае ее выходная мощность существенно снизится.

ручной запуск Запуск

Ручной и реверсивный запуск

Ручной и реверсивный режим запуска используется на генераторах, не связанных с основной сетью, а также на аварийных генераторах, — т. е. там, где не требуется немедленного включения питания при обесточивании основной сети. Пуск таких электростанций осуществляется шнуром.

Бензогенераторы вепрь отзывы и цены цена

Электрический запуск

Электрический пуск аналогичен ручному, но осуществляется стартером от аккумулятора при повороте ключа (как в автомобиле). Такой тип пуска проще ручного, однако, он не столь надежен, т. к. аккумулятор может разрядиться, а стартер — выйти из строя.

Автоматический пуск генератора срабатывает, когда в сети падает напряжение. Через 3–10 секунд двигатель генератора достигает номинального числа оборотов, а через 10–30 секунд нагрузка автоматически переключается на генератор. Такой тип пуска используется, когда в случае обесточивания сети необходимо восстановить в ней питание в кратчайшие сроки. Для автоматического пуска применяется сложная схема управления, поэтому стоимость электростанций с данной опцией заметно выше.

3.6 л Емкость топливного бака

Электростанции Вепрь (Россия)

Генераторы Вепрь

Модельный ряд дизельных (серии АДП, АДС, АДА) и бензиновых (серия АБП) генераторов Вепрь российского производства представлен диапазоном мощностей от 2 кВт до 600 кВт. Они отличаются высоким качеством и доступной ценой и используются в качестве альтернативных источников энергии практически во всех отраслях промышленности, строительстве, коммунальных и частных хозяйствах.

Бензогенераторы Вепрь

Бензиновые генераторы Вепрь предназначены для кратковременной выработки электроэнергии и чаще всего используются при отключении основной электросети для питания рабочего инструмента, бытовых, осветительных приборов.

Бензиновые электростанции представлены моделями серии АБП двух типов:

  • Портативные (серия Робуста)
  • Профессиональные.

Портативные бензогенераторы спроектированы на основе надежных двигателей известных производителей: Honda, Briggs&Stratton. Robin-Subaru и синхронных саморегулирующихся альтернаторов, не требующих техобслуживания. Основными отличительными особенностями серии Робуста, применяемой для обслуживания отдельных домов и небольших объектов, являются:

  • Мощность от 1,3 до 5 кВт
  • Малый вес
  • Низкий уровень шума
  • Наличие датчика давления масла
  • Большой моторесурс (до 5000 моточасов)
  • Работа при температуре – 35…+45 градусов
  • Простое обслуживание
  • Доступная цена.

Профессиональные генераторы Вепрь имеют следующие достоинства, позволяющие использовать их на строительных и промышленных объектах:

  • Мощность до 20 кВт
  • Большой бензобак с датчиком уровня топлива
  • Усиленная рама с антивибрационными креплениями
  • Эффективный глушитель, снижающий уровень шума
  • Наличие электростартера (во многих моделях)
  • Возможность комплектации автоматическим вводом резерва.

Дизельгенераторы Вепрь

Дизельные генераторы Вепрь широко применяются в местах, где отсутствует возможность использовать основную электросеть и требуется постоянная и непрерывная выработка электроэнергии для обеспечения работы электрооборудования. Дизельные электростанции представлены несколькими линейками:

  • Серия АДП – установки мощностью от 2 до 14,5 кВА, оснащенные профессиональными дизельными двигателями Yanmar и Lombardini. Данные электростанции рассчитаны на длительную эксплуатацию в любых условиях и часто применяются в различных хозяйствах и промышленности. Генераторы оснащены топливным баком малого или среднего объема и могут иметь электрозапуск.
  • Серия АДА – аварийные агрегаты мощностью от 7 кВА до 38 кВА, оснащенные многоцилиндровыми двигателями Yanmar и Lombardini с радиаторным охлаждением и частотой вращения 3000 оборотов/мин. Данные электростанции могут работать без перерыва в течение 10 суток и часто используются в качестве резервного источника питания. Модели этой серии генераторов Вепрь поставляются в открытом или шумозащитном исполнении.
  • Серия АДС – установки мощностью от 42 кВА до 380 кВА. Данные электростанции оснащены дизельными двигателями с числом оборотов 1500 в минуту, которые отличаются более высоким моторесурсом, экономным расходом топлива и более низким уровнем шума. Модели данной серии являются стационарными и рассчитаны на непрерывную длительную эксплуатацию в качестве основного источника электропитания для оборудования и инструмента. Электростанции могут работать 20 суток без остановки для обслуживания двигателя.

Достоинства

Бензиновые и дизельные генераторы Вепрь обладают рядом достоинств, делающих их популярными в нашей стране. Это:

  • Высокое качество комплектующих
  • Надежная сборка
  • Простое обслуживание
  • Адаптация к топливу и маслам отечественного производства
  • Возможность эксплуатации в тяжелых условиях и большом диапазоне температур
  • Возможность комплектации дополнительными опциями (автоматическим вводом резерва, двигателем с электронным регулятором оборотов, защитным кожухом и др.)
  • Доступная цена.

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Генератор инверторный "Зубр. ЗИГ-3500", однофазный (220В), четырехтактный, с системой "Эл-интелект", 3500/3000Вт
Бензиновый генератор Hitachi E24SC Производитель
Крым без света: на заправках очереди, люди скупают генераторы и свечи
Бензиновый генератор Hyundai HY9000SE-3 - укомплектован 4-х тактным V образным двигателем фирмы HYUNDAI.
Строительная техника б/у продажа Петербург Пожалуйста, уточните у менеджера год выпуска оборудования, техническое состояние и цену конкретной единицы.