Газ на бензогенератор цена

Генератор от магистрального газа

В последние годы, в связи с упрощением регистрации, газогенератор стал одним из самых популярных решений для энергообеспечения загородного жилья. Одним из ключевых параметров стала цена, она равна или сопоставима с бензиновыми, но перевод на магистральный газ сделал все проще и приятнее.

Дело в том, что газовые электроустановки стали не только доступнее, ряд поставщиков, таких как Mirkon Energy. Generac и Briggs and Stratton стали и вовсе делать их специально в качестве моделей для дома и дачи, которые теперь в специальном шумозащитном кожухе, с подогревом и автозапуском. В то время как дизель-генераторы на этом фоне значительно более дорогие и сложнее в эксплуатации, а бензиновые в кожухах для уличной эксплуатации практически не поставляются.

Какие газовые генераторы стоит покупать?

Давайте вспомним на каком газу работает газогенератор?

Метан, он же магистральный

Пропан-бутан, он же баллонный

Важно: если у Вас есть магистральный газ, то все у Вас в порядке, и газогенератор для Вас! Если Вы планируете питать устройство от баллона, стоит десять раз подумать! Так как качество такого газа как правило низкое, зимой он замерзает, не обеспечивая нужного давления, а из за высокого содержания бутана, все плюсы в одночасье превращаются в минусы.

Это правда, качество пропан-бутана на заправках сродни рулетке, можно купить вполне сносное топливо, а можно и получить 50% бутана. Впрочем, те, у кого баллонный газ, знают об этом не по наслышке.

Бензиновые, переделанные под газ

Второй не менее интересный нюанс при покупке - переделанный под газ бензогенератор. Многие конечно уверяют что это одно и тоже, что такие электроустановки могут работать и на бензине и на газу одновременно. Однако:

  1. Производители двигателей опровергают это, производя для газа и для бензина разные серии двигателей.
  2. Такие модели будет сложнее оформить, так как сертификата на такой электрогенератор скорее всего не окажется, или после продажи окажется что он не подходит и Вы останетесь один на один с газовым трестом.
  3. Известно, что смазка в портативных бензогенераторах частично производится топливом, если это газ, увы, ресурс снизится.

И последнее: Если Вы все же решили питать газогенератор от баллона, посчитайте расход и автономию, как правило это несколько часов на 50 литров газа (разумеется не чистого).

Если у Вас возникли вопросы по поводу подключения и возможно ли это сделать для Вас - Напишите нам

  • Как выбрать газовый генератор?

Воспользуйтесь фильтром подбора газового генератора или электростанции. Нажимайте на значок подсказки [?]. чтобы получить информацию по всем пунктам фильтра. Фильтр отсекает несуществующие варианты.

Либо заполните опросный лист, чтобы мы подобрали Вам подходящий газовый электрогенератор. В опросном листе обратите внимание на видео подсказки .

  • В нашем ассортименте есть всё!
  • У нас в продаже имеются все, представленные на российском рынке генераторы, работающие на газу.

    Мы знаем много нюансов, так как мы специализированная по газовым генераторам фирма. Подробнее о нас в разделе "О компании" .

  • Вопрос / ответ, отзывы
  • Вы можете задать свой вопрос и посмотреть ответы на вопросы наших покупателей, а также оставить свой отзыв о приобретенном оборудовании .

    Главное преимущество – это отсутствие необходимости заправлять генераторную установку топливом при подключении к магистральному газу. Как говорится, подключил к трубе и забыл. Подробнее.

  • Системы автозапуска
  • Системы автоматического запуска самостоятельно включают и выключают газовые электрогенераторы при отсутствии напряжения в электросети, даже если вас нет дома!

  • Монтаж и пусконаладка
  • Монтаж и установка блоков автозапуска и непосредственно газовых генераторов производится нашими сертифицированными специалистами. прошедшими соответствующее обучение и имеющими большой опыт (с 2006 года).

Газ на бензогенератор цена цена
  • Генератор или электростанция?
  • Газовые генераторы Greenpower, Gazlux, REG, Honda имеют воздушное охлаждение. Поэтому они, впрочем, как дизельные и бензиновые аналоги, могут использоваться только в качестве резервных источников электропитания при временных отключениях электроэнергии в течение суток. Что касается генераторов  Generac и Kohler, то они имеют воздушно-масляное охлаждение и могут работать без остановки по несколько дней. Установки с жидкостным охлаждением могут использоваться как резервные или постоянные источники электроснабжения. Подробная информация в разделе «Как и какой выбрать газовый генератор ».

    Газовый бензогенератор

    Вашему вниманию предлагается уникальная система питания, обеспечивающая работу бензиновой миниэлектростанции от природного газа (метана) и сжиженного попутного нефтяного газа (пропан и пропан-бутан).

    Данная система может быть установлена опционально на базовые модели немногих бензогенераторов (спрашивайте у продавца-консультанта) без доработки их существующих систем и узлов.

    Сочетание бензиновой и газовой систем питания в одной электростанции позволяют запускать и прогревать генератор на бензине при пониженной окружающей температуре и работать в стационарном режиме на газовом топливе после прогрева.

    Разработанная система питания газом, обеспечивает. по сравнению с бензиновой электростанцией:

    - повышенный срок службы двигателя внутреннего сгорания,

    - безударность работы в фазе сгорания топливной смеси,

    - увеличенный период технического обслуживания,

    - более высокую стабильность работы системы зажигания,

    - безвредный состав выхлопных газов,

    - существенное снижение стоимости вырабатываемой электроэнергии.

    Простая, надежная и долговечная система газового питания по конструкции и способу эксплуатации аналогична широко распространенным автомобильным системам для карбюраторных двигателей.

    Система может быть установлена на аналогичные генераторы и бензоинструмент, оснащенные карбюраторными двигателями внутреннего сгорания мощностью до 13л.с.

    Основные параметры системы питания газом:

    - давление на входе регулятора расхода не более 1,6 Мпа,

    - наличие ручного привода пускового регулятора электростанции,

    - легкосъемный штуцер высокого давления с резьбой М22х1,5LH и адаптером для вентиля газового баллона типа ВБ-2 G21.8Х14LH,

    возможна комплектация стандартным штуцером для вентиля типа ВБ-2.

    Стоимость газового комплекта с установкой по начальным данным составляет 5950 руб.

    Давайте посчитаем.

    Газ на бензогенератор цена бензина АИ-92

    Газовые генераторы отличаются низкой стоимостью эксплуатации из расчета на 1кВт*ч, т.к. стоимость сжиженного газа дешевле бензинового топлива (Стоимость заправки газового баллона на 50 литров - 600р. (в среднем 12 руб/литр по состоянию на июнь 2008г.), а цена 1л бензина АИ-92 - 23р/л).

    При максимальной нагрузке бензогенератора на 5Квт расход бензина АИ-92 составит примерно 3,2 л/час, а расход сжиженного газа - 3,5 л/час. Следовательно, стоимость расходуемого бензинового топлива при полной нагрузке генератора составит 73,6р (3,2х23), а газового - 42р (3,5х12).

    Всего после 10 часов эксплуатации экономия составит более 300 рублей!

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Fubag TI 2600 / Код товара: BT002 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Мощность: 2300 Вт Количество фаз: 1 Инвертор: да Топливо: АИ-92
Доставка по всей Беларуси 7 дней в неделю, без выходных Доставка по Минску
Генератор дизельный SKAT УГД-3000Е ТЕХНИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ:
Аренда бензогенератора 5кВт 220В Доставка осуществляется только по предоплате. Способы оплаты: