Газопоршневая электростанция цена

Газопоршневые электростанции (ГПЭС)

На сегодняшний день электроэнергетику следует считать обязательным инструментом, с помощью которого сохраняется и даже увеличивается рост экономики.

В первой половине 2000-х годов сформировалась тенденция увеличения дефицита электрической энергии. Вследствие этого становятся очевидными некоторые факторы, которые сдерживают экономическое развитие любой организации, а именно:

  • увеличение цены на электрическую энергию;
  • перебои на 24 часа и более в потреблении.

Избежать каждую из перечисленных проблем возможно, если решать вопрос, применяя снабжение электричеством отдельного предприятия, а именно отстроив полностью независимый энергетический центр требуемой мощности и используя газопоршневые электростанции (ГПЭС).

Создание и детальная разработка электрической станции характеризуется одним по-настоящему важным параметром, который достаточно сильно воздействует на концепцию и привлекательность идеи об автономной энергетической станции. Речь идет о возможности наряду с электроэнергией разрабатывать и другой тип энергии - тепловой, не неся никаких дополнительных затрат. Чтобы применять тепло полноценно, необходимо перерабатывать тепло газов выхлопного типа и тепло охлаждающей жидкости. Лучше всего для этой цели подходят газопоршневые электростанции.

Виды газопоршневых электростанций

Газопоршневые электростанции бывают промышленного типа – то есть те, которые используются на крупных предприятиях, заводах и фабриках. В этом случае они оборудуются в помещениях закрытого типа или же в быстро строящихся зданиях, находящихся на бетонном основании.

Газопоршневые электростанции малой и средней степени мощности могут применяться во многих ситуациях: от буровых платформ до систем обеспечения жизнедеятельности. Могут применяться в автоматическом режиме или вместе с централизованными системами обеспечения энергии и тепла.

Принцип функционирования

Они создают энергию точно также как и все остальные модификации электрических станций, а именно путем кругового движения генератора, которое осуществляется при помощи поршневого мотора внутренней степени сгорания.

ГПУ в обычном варианте разработаны для сжигания:

  • газа природного происхождения;
  • газообразного, а также капельного горючего.

Тепло, которое по итогу получается в моторе с внутренним типом сгорания и которое, в свою очередь, формируется посредством установки для охладителей мотора, масла и продуктов сгорания впоследствии достаточно результативно применяется, в связи с чем степень производительности ГПУ когенерационного типа располагается в пределах от 80 до 90%, что является впечатляющим показателем и влияет на востребованность данного приспособления.

Получаемая по итогу энергия может:

  • применяться для личных нужд - в быту, квартире, частном доме;
  • быть использовано, как наиболее оптимальный из вариантов присоединения к специальной распределительной сети. В этом случае ее возможно продавать.

Газопоршневые электростанции и их цена зависит от множества параметров:

  •  от типа двигателя;
  •  применяемого вида топлива;
  •  материала изготовления электрической станции.

Однако, приобретая их в АО «Техно Экспресс», можно не сомневаться в доступности стоимости, а также качестве оснащения.

Компания «Техно Экспресс» готова предложить услуги не только по доставке газопоршневых систем, но и по целостному обустройству специализированных станций, степень мощности которых находится в пределах от 1 до 25 Вт «под ключ». В эти работы включены:

  •  пусковые;
  • наладочные работы;
  • обучение персонала, а также многое другое.

Все функции осуществляются исключительно специалистами высокой квалификации по самым доступным ценам.

Уточнить детали возможно либо по телефону, размещенному на сайте, либо воспользовавшись формой обратной поддержки.

Предварительный расчет выплат по лизингу

*при тарифе руб за КвтЧ

**все расчеты являются примерными для ориентировчной оценки экономики проекта

Мы убеждены, что покупатель должен иметь четкое представление о том, сколько средств он потратит на покупку газопоршневой установки «под ключ». Специально для вашего удобства и быстрого поиска нужного варианта мы публикуем подробную таблицу статьей расходов на газопоршневые генераторы (электростанции) .

Вы можете самостоятельно подобрать установку для ваших нужд, просто заполните электронную форму. При выборе нужного варианта обращайте внимание на примечания – они помогут вам сделать наиболее точный расчет. Также по любому вопросу вы сможете проконсультироваться у нас: позвоните по указанному бесплатному телефону и получите консультацию от нашего специалиста.

Точный расчет – доступные цены

При выборе ГПЭС вы убедитесь, что цены на газопоршневые электростанции вполне доступны, а быстрая окупаемость и экономия электроэнергии оперативно решат ваши проблемы с высокими тарифами от сетей. Чтобы убедиться в этом, введите в соответствующие графы калькулятора стоимость кубического метра газа и киловатт-часа электричества: вы узнаете, какую сумму вам удастся сэкономить, купив оборудование, и за сколько месяцев оно полностью окупится.

Расходы на приобретение оборудования в большинстве случаев удастся покрыть за 1,5 года. Быстро и выгодно, особенно если учесть, что на газопоршневые установки цена не завышена:

  • процесс производства установки занимает 2-3 месяца;
  • чтобы повысить коэффициент производительности электростанции, устанавливается дорогостоящая топливная система.

Индивидуальный расчет – единственный способ узнать стоимость газопоршневых установок, поскольку сумма зависит от того, необходима ли вам когенерация тепла, хотите ли вы приобрести контейнер для установки.

Когенерация тепла позволяет получать два типа энергии при переработке топлива: тепловую и электрическую.

Контейнер нужен для того, чтобы ограничить доступ к газопоршневой электростанции, а также обеспечить возможность быстрой перевозки на новый объект. Он оснащается сигнализацией и системой пожаротушения на случай возникновения чрезвычайной ситуации.

Приобретение генератора – простой способ решить проблемы с электроэнергией. Один из лучших вариантов – газопоршневые электростанции: стоимость их ниже, чем цена турбинных установок.

Помните, что калькулятор создан для того, чтобы вы могли получить ориентировочные данные. Точный расчет будет выполнен нашим специалистом по вашей заявке. Обращайтесь!

Газопоршневые электростанции (ГПЭС–ГПУ)

Газопоршневые электростанции — полезная информация — ключевые сведения для покупателей оборудования

Газопоршневые электростанции имеют простую и надежную конструкцию, выверенную десятками лет эксплуатации в самых различных климатических условиях.  Электрический КПД газопоршневых электростанций считается высоким, в отличии, например от турбин и микротурбин, и при работе на качественном природном газе составляет

Это означает, что для производства одного и того же объема электроэнергии, в сравнении с турбинами, газопоршневые электростанции расходуют на одну треть (!) природного газа меньше.

Газопоршневые электростанции представлены в широкой гамме единичной электрической мощности от 0,05 МВт до 17-20 МВт. То есть в малом и среднем диапазоне для потребителей можно получить практически любое значение электрической мощности автономной газопоршневой электростанции.

Почти все модели и марки газопоршневых электростанций в расширенной комплектации способны работать в режиме когенерации. то есть как тепловые электростанции. Температура выхлопных газов на выходе из силовой машины газопоршневой электростанции составляет

390 ± 10° С. Такая температура позволяет легко получать практически бесплатную тепловую энергию в режиме когенерации.

Соотношение выдачи электричества и тепловой энергии равно 1:1, то есть на 1 МВт установленной электрической мощности можно получить 1 МВт тепловой энергии.

Коэффициент производства насыщенного пара у газопоршневой электростанции равен 0,5-0,7. Пар можно использовать в производственных целях.

Система охлаждения газопоршневых электростанций, как правило, жидкостная. В случае использования воды (редко) для охлаждения агрегатов газопоршневых электростанций требуется её химическая подготовка, которая обеспечивается недорогими и надежными установками. В основном же, в системе охлаждения газопоршневых установок применяется антифриз.

Расход моторного масла составляет 0,2-0,65 кг/ч на 1 мегаватт электрической мощности газопоршневой станции. В мощных газопоршневых электростанциях  имеются полуавтоматические системы долива моторного масла, которое размещается в специальных резервуарах. Системы поддержания рабочего уровня моторного масла работают в непрерывном режиме.

Опасаться расходов на моторное масло не нужно – в структуре стоимости 1 кВт произведенной электрической энергии, это всего лишь 2-3 копейки!

Зато, какая экономия газового топлива – один киловатт электроэнергии обходится на 30% дешевле, в сравнении с любыми турбинами. В качестве дополнительного оборудования поставляются лаборатории контроля над химическим составом и качеством моторного масла.

Стоимость моторного масла для газопоршневых электростанций составляет

100 руб./литр.

Для соответствия экологическим требованиям в газопоршневых электростанциях лишь иногда требуются установка катализаторов выхлопных газов. Высота дымовой трубы для газопоршневых электростанций определяется уровнем содержания предельно допустимых концентраций (ПДК) в окружающей среде и уровнем вредных составляющих эмиссий самой газопоршневой электростанции, который достаточно низок, ведь основное топливо – это газ, не выделяющий при сгорании практически никаких вредных веществ.

Средний уровень шумов, производимых газопоршневой установкой, составляет 75-78 дБ. При работе ГПУ имеются вибрации, что иногда требует установки специальных виброопор.

Для оптимального выбора газопоршневых установок обращайтесь по телефону: +7 (495) 649-81-79

Цены на газопоршневые электростанции

Стоимость — цена газопоршневых электростанций во многом зависит от марки, электрической мощности и комплектации.

Цены на газопоршневые установки находятся в диапазоне от $500 -700, до 1300 -2000€ при строительстве электростанции «под ключ». Цены на газопоршневые установки конкурентоспособны и являются одними из самых низких цен среди силовых агрегатов для электростанций.

Во избежание чрезмерных и незапланированных расходов настоятельно рекомендуется строить электростанции именно «под ключ» силами одной компании. Самый рациональный поступок — это консалтинг и обращение в инжиниринговую компанию, которая начинает строительство электростанции с разработки проекта, получения условий по газовому обеспечению и заканчивает её сдачей в эксплуатацию, с последующим сервисом, обучением персонала и поставкой расходных материалов.

Кроме того, следует добавить, что инжиниринговые компании, в отличие от официальных дилеров не привязаны строго к какой либо марке газопоршневой электростанции. Подбор оборудования осуществляется оптимально, с учетом потребностей и всех технических условий клиента.

При заключении сделки по покупке сложно-технического оборудования, такого как газопоршневые электростанции, необходима консультация специалистов, как необходим и сторонний,  независимый экспертный надзор, позволяющий заказчику сберечь значительные денежные суммы.

Газопоршневые электростанции — варианты и виды топлива

Существуют газопоршневые электростанции, работающие на двух видах топлива. В качестве основного топлива на таких электростанциях используется природный газ. Правда, такие ГПУ-ГПЭС используются в России достаточно редко.

Возможно использование попутного нефтяного газа (ПНГ).

При работе на ПНГ требуется его обязательная и тщательная подготовка. Дизтопливо, флотский мазут или сырая нефть используются как второе топливо. Надо отметить, что качество работы газопоршневых электростанций на неподготовленном попутном газе не всегда корректно, часто наблюдаются детонации и перегрев двигателей, что вызывает наступление более  раннего капитального ремонта. Попутный газ надо готовить! Представьте, что в поршневой двигатель достаточно часто попадают кислота, вредные примеси и высококалорийные газы! Как он будет работать при этом, ведь полезными эти вещества не могут быть ни для одного типа двигателей вообще, включая микротурбины.

При нестабильном уровне содержания метана в составе попутного газа, что иногда случается, поршневые электростанции часто не способны выйти на расчетную мощность. И это объяснимо. Напрашивается аналогия с автомобилем – представьте себе работу его поршневого двигателя, то на бензине Аи-80, то на Аи-95 или Аи-98. Причем смена марок бензинов будет происходить в режиме нон-стоп.

Стоимость капитального ремонта силовых агрегатов газопоршневых электростанций составляет 50- 60% от первоначальных затрат на приобретение оборудования. Ремонт, как правило, осуществляется на месте, с авторским надзором, но силами собственного персонала, что является неоспоримым конкурентным преимуществом.

Минимальное давление подачи топливного газа на входе в газопоршневую электростанцию, во избежание дерейтинга, должно быть

0,05-5.5 бар, в зависимости от мощности и фирмы-изготовителя ГПЭС.

Для оптимального выбора газопоршневых установок обращайтесь по телефону: +7 (495) 649-81-79

Газопоршневые электростанции — сроки поставки

Если нет каких либо задержек со стороны заказчика, то время строительства газопоршневых электростанций мощностью до 25 МВт составляет не более 10-18 месяцев с момента подписания контракта. 30-40 дней уходит на транспортировку газопоршневой электростанции и таможенные процедуры, а монтаж оборудования и пусконаладочные работы занимают в среднем от 3 до 6 месяцев.

Газопоршневые электростанции: фирмы — производители

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Заказ и консультация Покупая у нас Вы получаете: Тип генератора синхронный Тип двигателя бензиновый Запуск двигателя электрический Число фаз 1
Газовый генератор GG6-SV 6кВа/220В шумозащитном кожухе
Заказы и Консультации по телефонам (044) 591-91-61