Газопоршневые электростанции на природном газе 380v цена

Газовые генераторы

Преимущества газовых генераторов

Одним из самых экономичных видов резервных источников электроэнергии будут газовые генераторы. работа которых осуществляется путём подключения к центральному газопроводу либо к баллону. Основным преимуществом данного вида генератора можно назвать низкий уровень шума, что позволяет устанавливать его в непосредственной близости от жилых зданий. Эти приборы характеризуются высокими показателями экологической безопасности, поскольку в результате сгорания газа практически не выделяются вредные или токсичные компоненты. Не зависимо от погодных условий генераторы на газу легко и быстро запускаются. Следует отметить, что работа данных агрегатов полностью автоматизирована и не требует постоянного участия пользователя. В частности, не нужна регулярная дозаправка топлива, оно поступает из магистрали (баллона) по мере необходимости.

К тому же газогенераторы используют самое дешёвое топливо – природный либо сжиженный газ. При этом они расходуют его очень экономно, даже в режиме продолжительной автономной работы. Если же говорить о стоимости данных агрегатов, то она не сильно превышает цены на аналогичные устройства, потребляющие бензин или дизель. Учитывая тот факт, что двигатель газового генератора прослужит в разы дольше, поскольку газ не вызывает коррозии металлических элементов. Также, подвергаются меньшему износу детали в цилиндропоршневой группе, а масло нужно менять намного реже, за счёт сниженного воздействия на него газа.

Комфортным и удобным в использовании оборудованием считаются газовые электростанции. поскольку они укомплектованы специальными кожухами для защиты от влаги, осадков и возникновения коррозии. Также они оснащены специфическим защитным основанием, которое позволяет устанавливать агрегаты на любую поверхность.

Сортировка: Количество:

ОТЧЕТ Энергетические газотурбинные установки и энергетические установки на базе газопоршневых и дизельных двухтопливных двигателей

Часть 1 Энергетические газотурбинные установки

Отчет содержит 127 машинописных страницы, 35 таблицы, 2 рисунка.

В первой части отчета приведены рекомендации по выбору газотурбинных энергетических установок

Список исполнителей

Семенов В.Г. – Президент НП «Российское теплоснабжение», Генеральный директор ОАО «ВНИПИэнергопром», Главный редактор журнала «Новости теплоснабжения».

Дубенец В.С. – Вице-президент НП «Российское теплоснабжение», Генеральный директор АНО «Теплосертификация», Председатель Научного Совета «НИЦ ракетных и космических технологий РАКЦ», Академик РАЕН и РАКЦ, кандидат технических наук, старший научный сотрудник.

Ольховский Г.Г. – Исполнительный директор ОАО «Всероссийский теплотехнический институт», Член-корреспондент РАН, доктор технических наук, профессор.

Черваков В.В. – Декан факультета авиационных двигателей Московского авиационного института (технического университета), кандидат технических наук, доцент.

Тутыхин Л.А. - Первый заместитель генерального директора - Главный инженер ОАО «ВНИПИэнергопром».

Даниленко О.В. – Исполнительный директор НП «Российское теплоснабжение», Заместитель генерального директора ЗАО НПК «Вектор».

Березинец П.А. – Заведующий лабораторией парогазовых установок ОАО «Всероссийский теплотехнический институт», кандидат технических наук.

Роскин А.Б. - Ведущий специалист НП «Российское теплоснабжение», кандидат технических наук.

Малафеев В.А. – Главный эксперт НП «Российское теплоснабжение», кандидат технических наук.

Борюк Н.Л. – Ведущий специалист НП «Российское теплоснабжение».

Опарин В.А. – ведущий специалист ЗАО НПК «Вектор»

Коротченко С.И..-. Начальник управления по связям с общественностью НП «Российское теплоснабжение».

Ларина М.А..-. Менеджер по маркетингу НП «Российское теплоснабжение».

Содержание

1. Газотурбинные установки 6

2. Описание газотурбинной технологии 6

3. Основные типы современных энергетических газотурбинных установок 7

4. Основные характеристики и особенности эксплуатации газотурбинных энергетических установок 9

4.1. Достоинства газотурбинных энергетических установок 10

4.2. Требования к топливу 10

4.3. Необходимость предварительного сжатия газового топлива 11

4.4.Поведение ГТУ при изменении нагрузки 12

5. Энергетические ГТУ, представленные на мировом рынке 13

6. Энергетические ГТУ российского и украинского производства 20

6.1 Газотурбинные установки ОАО «Рыбинские моторы» НПО «Сатурн» 20

6.2 Газотурбинные установки ОАО «Люлька – Сатурн» 26

6.3 Газотурбинные установки ОАО «Пермский моторный завод», ОАО НПО «Искра» и ОАО «Авиадвигатель» 28

6.4 Газотурбинная установка НК-37 ОАО «Моторостроитель» и ОАО «СНТК им. Н. Д. Кузнецова» 43

6.5 Газотурбинные энергетические установки ФГУП ММПП «Салют» 47

6.6 Газотурбинные установки ФГУП «Завод им. В. Я. Климова» 56

6.7 Газотурбинная энергетическая установка ГТЭ-10/95БМ ФГУП

«НПП Мотор» (г. Уфа) 61

6.8 Газотурбинная установка ГТУ-89СТ-20 ЗАО «Энергоавиа» 66 6.9 Газотурбинные энергетические установки

ОАО «ГИПРОНИИАВИАПРОМ» 68

6.10 Газотурбинные электростанции ОАО «Мотор Сич» 74

6.11 Газотурбинные энергетические установки

НГ НПКГШ «Зоря-Машпроект» 78

6.12 Характеристики электростанции ЭГ-2500 на базе газотурбогенератора ГТГ-2500 Разработчика ОАО «Турбогаз» 87

6.13 Газотурбинные установки ОАО "Турбомоторный завод" 91

6.14 НПО «Турбоатом» (г. Харьков) 98

6.15 АООТ «Невский завод» 100

7.Опыт эксплуатации газотурбинных энергетических установок 105

8. Сравнение характеристик газотурбинных энергетических установок 111

9. Выводы 119

10. Список литературы 127

1. Газотурбинные установки

В новых экономических условиях перехода к социально-ориентированным рыночным отношениям, высокого уровня инфляции, невозможности использования централизованных средств для восполнения отработавших свой ресурс и требующих замены генерирующих мощностей, ориентация на традиционное централизованное теплоэнергоснабжение от крупных источников становится проблематичной. В настоящее время наметилась тенденция на строительство децентрализованных комбинированных источников электро- и теплоснабжения, устанавливаемых как в существующих отопительных котельных, так и на вновь строящихся источниках тепла.

Создание таких энергоустановок имеет ряд преимуществ. Среди них основными являются короткие сроки строительства, повышение надежности тепло- и электроснабжения потребителей, снижение инерционности теплового регулирования и потерь в тепловых сетях, относительно сетей подключенных к крупным РТС и ТЭЦ.

Использование локальных систем производства электрической и тепловой энергии с использованием газотурбинных энергетических установок (ГТУ) работающих на природном газе или пропане является одним из возможных решений данной задачи.

Газотурбинные установки получили в настоящее время признание в энергетике, как полностью освоенное, надежное оборудование.

Эксплуатационные показатели ГТУ на электростанциях находятся на том же уровне, что и традиционное энергетическое оборудование. Для них характерна готовность к работе в течение 90% календарного времени, 2 – 3 летний ремонтный цикл, безотказность пусков 95 – 97%.

2. Описание газотурбинной технологии

Основным блоком газотурбинной электростанции (ГТЭС) является энергоблок (газотурбинная энергетическая установка – ГТУ), в который входит газотурбинный привод (ГТП) (при необходимости с редуктором) и электрический генератор с системой возбуждения.

Основой (ГТП) является газогенератор, служащий источником сжатых горячих продуктов сгорания для привода свободной (силовой) турбины.

Газогенератор состоит из компрессора, камеры сгорания и турбины привода компрессора. В компрессоре сжимается атмосферный воздух, который поступает в камеру сгорания, где в него через форсунки подается топливо (для рассматриваемых в отчете энергетических ГТУ, основным топливом является газ, резервным (аварийным) – керосин, реактивное топливо), затем происходит сгорание топлива в потоке воздуха. Продукты сгорания подаются на турбину компрессора (турбину высокого давления) и на свободную турбину, вращающую вал ГТП (в случае одновального ГТП одна общая турбина вращает компрессор и вал ГТП). На лопатках турбины тепловая энергия потока продуктов сгорания превращается в механическую энергию вращения роторов турбины. Мощность, развиваемая турбиной, существенно превышает мощность, потребляемую компрессором на сжатие воздуха, а также преодоление трения в подшипниках и мощность, затрачиваемую на привод вспомогательных агрегатов. Разность между этими величинами представляет собой полезную мощность на валу ГТП.

На валу турбины расположен турбогенератор (электрический генератор).

Отработанные в газотурбинном приводе газы через выхлопное устройство и шумоглушитель уходят в дымовую трубу. Если предусмотрена утилизация тепла выхлопных газов, то после выхлопного устройства отработанные газы поступают в утилизационный теплообменник. Вместо него в технологической цепочке может находиться котел-утилизатор, в котором происходит выработка тепловой энергии в виде пара различных параметров и/или горячей воды. Пар или горячая вода от котла-утилизатора могут передаваться непосредственно к тепловому потребителю. Также возможно использование полученного пара в паротурбинном цикле для выработки электрической энергии.

3. Основные типы современных энергетических газотурбинных установок.

Используемые в настоящее время ГТУ разделяются на 3 основных типа:

- созданные на базе авиационных реактивных газотурбинных двигателей

- созданные на базе газотурбинных двигателей для морского использования;

Первый и второй тип ГТУ можно объединить под одним условным названием aeroderivative ГТУ ;

- созданные специально для энергетического использования (т.н. heavy-duty ГТУ ).

ГТУ, относящиеся к первой и второй категории (т.н. aeroderivative ГТУ ) - более форсированные и легкие установки, отличающиеся простотой обслуживания, меньшими требованиями к инфраструктуре, но также и меньшим ресурсом.

Обычно, общее число независимых валов в ГТУ на базе авиационных двигателей и двигателей морского применения 1-3, причем валы, расположенные в газогенераторе имеют переменное число оборотов (в зависимости от нагрузки) в диапазоне 6-14 тыс. оборотов/мин.

Конвертированные для газового топлива двигатели морского применения составили так называемый "промежуточный класс", поскольку в спектре газотурбинной техники они заняли нишу между конвертированными авиационными и двигателями созданные специально для энергетического использования. Такие установки имеют достоинства авиационных двигателей (небольшие вес и габариты, легкость замены двигателя целиком или его отдельного модуля для выполнения высококачественного ремонта в условиях специализированного производства, высокая приемистость, что позволяет использовать их в пиковом режиме). Кроме того, технологии, материалы и покрытия, используемые при создании этих двигателей, позволяют применять их в условиях морского климата: на судах, морских платформах, береговых и прибрежных объектах и т.д.

Контейнерные электростанции: продажа и обслуживание

«Уральская Строительная ТеплоЭнергетическая Компания» предлагает контейнерные электростанции. Мы также можем изготовить контейнер для уже купленной Заказчиком электростанции, осуществить монтаж и все необходимые работы для запуска электростанции в эксплуатацию.

Контейнерная трехфазная дизельная электростанция FG WILSON P22-6 (Собственное производство).

Изготовлена, для Строительного Холдинга, трехфазная дизельная электростанция FG WILSON P22-6 в контейнерном (типа "Север") исполнении с системой автоматики CTI63 и системой автоматической топливо подкачки с дополнительной топливной емкостью ROTH DWT 620 литров.

Контейнерная электростанция SDMO JS 100 K, мощностью 100 кВА (Собственное производство).

Контейнерная электростанция общей мощностью 100 кВа выполнена на базе Дизель-генераторной установки SDMO JS 100K с пультом NEXYS (Франция), комплектом автоматики с АВР (с подогревом) и предназначена для обеспечения электроэнергией различных объектов народного хозяйства, жилых дом поселков, коттеджных поселков, школ, промышленных объектов, мастерских и прочее.

Контейнерная электростанция Genelec - Energo ED130/400IV, мощностью 130 кВА (Собственное производство).

Контейнерная электростанция мощностью 130 кВа выполнена на базе базе ДГУ ENERGO ED130/400 IV (Франция), с комплектом автоматики и АВР для обеспечения электроэнергией торгового комплекса при от- ключении основной сети.

Габариты: 3500х2200х2500мм (утепленный контейнер - северное исполнение).

Контейнерная электростанция CRR-50GF, мощностью 50 кВа (Собственное производство).

Контейнерная электростанция общей мощностью 50 кВт выполнена на базе Дизель-генераторной установки CRR-50GF китайского производства с модифицированным пультом управления, комплекта автоматики с современной АВР российского производства и предназначена для обеспечения электроэнергией различных объектов, жилых домов, коттеджей, школ, промышленных объектов, мастерских, магазинов и т.п.

Контейнерная электростанция Gesan G12000H, мощностью 12 кВА (Собственное производство).

Изготовленная и имеющаяся в готовом виде контейнерная электростанция общей мощностью 12 ква (10 кВт) выполнена на базе Генераторной установки GESAN G12000H (Испания) с соответствующим пультом управления, фирменным комплектом автоматики с АВР и предназначена для обеспечения электроэнергией различных объектов, например, жилых домов, школ, складских помещений, магазинов.

Контейнерная электростанция Вепрь АДА20-Т400РА, мощностью 20 кВА (Собственное производство)

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Заказ и консультация Покупая у нас Вы получаете: Тип генератора синхронный Тип двигателя бензиновый Запуск двигателя ручной Число фаз 1
Как автоматизировать процесс включения и отключения электрогенератора
Аренда бензогенератора 5кВт 220В Доставка осуществляется только по предоплате. Способы оплаты: