Газопоршневые электростанции на природном газе цена

Газопоршневые установки – ГПЭС – ГПУ

Газопоршневые установки / электростанции /станции

Необходимая информация — первичные сведения для покупателей

Газопоршневые установки / электростанции /станции предназначены для производства электричества и дешёвой тепловой энергии.  Среди типов  силовых агрегатов, газопоршневые установки отличает простота, надежность конструкции и самый высокий электрический КПД. Электрический КПД современных газопоршневых установок при работе на российском природном газе (газ считается очень хорошим) составляет

Большинство марок газопоршневых станций / установок может работать в режиме когенерации. то есть как теплоэлектростанции. Температура выхлопных газов на выходе из двигателя газопоршневой установки равна

390 ± 30° С. Такая температура на выходе станции позволяет отдавать достаточно высокие объемы бесплатной тепловой энергии.

Соотношение выдачи двух видов энергий при работе газопоршневой электростанции на номинальном режиме составляет пропорцию 1:1. То есть на 1 МВт установленной электрической мощности можно получать 1 МВт тепловой энергии (1 МВт = 0,86 Гкал/час). При необходимости возможно получение и промышленного пара.

Коэффициент производства насыщенного пара в газопоршневой электростанции равен 0,5-0,7* (Р = 9 бар), тонн в час.

Система охлаждения газопоршневых установок жидкостная. В случае использования воды для охлаждения поршневых агрегатов станции желательна её химическая подготовка, но в 99% применяются обычные незамерзающие жидкости. Расход моторного масла газопоршневой станции составляет

0,3-0,95 кг/ч на 1 мегаватт выработанной электрической энергии. Уровень расхода моторного масла связан с характером и равномерностью электрических нагрузок. Поддержка постоянного уровня моторного масла – необходимо для нормальной работы газопоршневой установки.

Стоимость моторного масла для газопоршневых силовых агрегатов электростанций составляет

100-150 руб./л.*. В целом для будущих владельцев газопоршневых станций  размер затрат на приобретение моторного масла не столь важен и критичен - у современных ГПУ стоимость масла в структуре стоимости произведенного киловатта электроэнергии не превышает 2-3 копеек. Стоит также заметить, что вообще, все эксплуатационные расходы газопоршневой установки с лихвой перекрываются её непревзойденной экономичностью в отношении расхода газа - основной затратной статьи автономной электростанции с силовыми агрегатами любого типа. По этому критерию у ГПУ нет никаких конкурентов, впрочем, как нет соперников и в соотношении цена/качество.

Газопоршневые электростанции полностью соответствуют экологическим нормам Евросоюза. Высота дымовой трубы для газопоршневых электростанций определяется уровнем содержания предельно допустимых концентраций (ПДК) в окружающей среде, а также незначительным объемом вредных эмиссий самой газопоршневой установки .

Средняя высота труб равна 20-30 метрам. Уровень шумов, производимых газопоршневой установкой, составляет 75-78 дБ. При работе поршневой установки возникают незначительные вибрации, что иногда требует установки виброопор.

Цены на газопоршневые установки

Цены на газопоршневые установки во многом зависят от бренда, страны-изготовителя, качества, мощности и комплектации.

Цены на газопоршневые установки находятся в диапазоне от $500-700, до 1300-2000€ при строительстве электростанции «под ключ» .

Стоимость основного силового генерационного оборудования в структуре цены газопоршневой электростанции составляет лишь 50-60%. Остальные деньги тратятся на массу дополнительного оборудования, проектные, строительно-монтажные (СМР) и пусконаладочные работы (ПНР). Во избежание очень больших и незапланированных расходов настоятельно рекомендуется строить электростанции именно «под ключ». Самый правильный поступок будущего владельца автономной электростанции — это обращение в инжиниринговую компанию. которая начинает строительство станции с разработки проекта, получения условий по обеспечению газовым топливом и заканчивает её сдачей в эксплуатацию, с последующим сервисом, обучением персонала и поставкой расходных материалов.

Кроме того, следует добавить, что инжиниринговые компании, в отличие от официальных дилеров не связаны обязательствами с какой либо маркой. брендом или типом электростанции. Подбор газопоршневого и вспомогательного оборудования ведется непредвзято и оптимально, с учетом всех клиентских потребностей.

При заключении сделки по покупке сложно-технического оборудования, такого как газопоршневые установки, требуется консультация специалистов .

При строительстве электростанции «под ключ» желателен сторонний и независимый экспертный надзор. который вам позволит сэкономить значительные денежные средства.

Газопоршневые установки / электростанции /станции —

варианты топлива

Имеются  газопоршневые станции / установки. работающие на двух видах топлива. Это позволяет значительно повысить безопасность и надежность автономного энергоснабжения. В качестве топлива в подобных газопоршневых установках используется природный газ и дизельное топливо.

При работе на попутном нефтяном газе требуется его подготовка, как впрочем и для любой другой электростанции. Если Вы когда либо услышите, что подготовка ПНГ не нужна, то это скорее всего заявление некомпетентное или, что хуже, просто обман потребителей. Качество работы газопоршневых установок на попутном газе без подготовки не всегда корректно, иногда наблюдаются детонации и перегрев агрегатов, что может привести к выходу из строя отдельных узлов. Стоимость капитального ремонта газопоршневых установок составляет

30% от первоначальных затрат на приобретение силового оборудования. Такой ремонт нужен через 7-8 лет непрерывной эксплуатации. Дизтопливо, мазут или сырая нефть могут использоваться как второе топливо.

В некоторых случаях при работе на газообразном топливе конструкторы газопоршневых установок используют 10-15% * пилотного (запального) жидкого топлива (дизельного топлива).

Минимальное давление подачи топливного газа на входе в газопоршневую станцию. для избегания дерейтинга составляет

0,05-5.5 бар. в зависимости от мощности и фирмы-изготовителя ГПЭС .

Способность газопоршневых установок работать с низким давлением газа выгодно отличает их от микротурбин и газовых турбин, для работы котрых необходим мощный, дорогостоящий компрессор, в свою очередь сам потребляющий значительные количества энергии и топлива.

Газопоршневые установки представлены в широкой гамме однотопливных дизельных двигателей единичной электрической мощностью от 0,05 МВт до 17-20 МВт, работающих на дизельном топливе, мазуте, сырой нефти. Становится актуальным использование в газопоршневых электростанциях. в качестве недорогого топлива других  видов газа.

Газопоршневые установки / электростанции /станции —

сроки поставки

Время изготовления газопоршневых агрегатов на заводе мощностью до 50 МВт, составляет не более 8-10 месяцев с момента подписания контракта. Некоторое время уходит на транспортировку оборудования газопоршневой станции и таможенные процедуры, а монтаж и пусконаладочные работы занимают от 1 до 3 месяцев.

Газопоршневые станции мощностью до 50 МВт могут быть введены в эксплуатацию в сроки 14-16 месяцев — все зависит от конкретных условий заказчика. Для газопоршневых электростанций мощностью 120-150 МВт строительство и запуск займут около двух лет. Как правило, такие мощные поршневые электростанции поставляются в страны третьего мира.

Сегодня у большинства первоклассных производителей газопоршневых станций общее время до запуска в коммерческую эксплуатацию составляет 12-16 месяцев.

Газопоршневые установки / электростанции /станции —

характеристики - описаниие - дополнительная информация

Производство газопоршневых электростанций

Главная » Газовые Электростанции » Производство газопоршневых электростанций

Газовые электростанции – один из наиболее выгодных и надежных вариантов для решения вопроса автономного энергоснабжения. В качестве топлива для работы ГПУ используется не только природный газ. При специальной подготовке электростанция может работать на коксовом, попутном и даже на биогазе. ЗАО «НГ-Энерго» предлагает установки, работающие на газе практически любой мощности. Проектирование и производство газопоршневых электростанций – наша специализация, компания оказывает весь комплекс услуг, связанных с автономным энергообеспечением.

Параллельная работа нескольких установок может обеспечить суммарную мощность до 25 МВт. Газовые электростанции отличаются экологичностью и низким уровнем выброса вредных веществ в атмосферу. Установки могут быть укомплектованы любым дополнительным оборудованием. Работа в когенерационном режиме позволяет одновременно производить 2 вида энергии – тепловую и электрическую. Когенерация дает возможность значительно снизить сроки окупаемости электростанции.

 Преимущества газопоршневых электростанций:

 Варианты исполнения

Газопоршневые электростанции могут быть выполнены отдельным блоком либо монтажом отдельных компонентов на раме электроустановки. В когенерационном оборудовании контейнерного типа теплоутилизационные агрегаты устанавливаются в помещении блок-контейнера. Исполнительные устройства системы позволяют поддерживать заданную температуру воды на входе и выходе из утилизационного блока. Надежность работы когенерационных газопоршневых установок обеспечивается объединением нескольких агрегатов в единый энергетический комплекс.

Многоагрегатные комплексы наиболее целесообразно использовать на объектах, где ярко выражены суточные перепады энергопотребления. Профилактические и ремонтные работы на таких электростанциях можно проводить без их остановки и значительного снижения общей мощности. Газопоршневые электроагрегаты в контейнерном исполнении производятся в условиях привязки проекта к конкретным условиям эксплуатации. Специалисты ЗАО «НГ-Энерго» помогут подобрать наиболее оптимальный вариант для каждого объекта. Наши заказчики имеют возможность приобрести электростанции «под ключ», начиная технико-экономическими расчетами и заканчивая ремонтом и сервисным обслуживанием.

Когенерационные газовые электростанции

Газопоршневая электростанция представляет собой систему производства электрической энергии из внутренней энергии топлива. Работают они на сжиженном или магистральном природном газе, биогазе, попутном газе.

Преимуществами газопоршневых электростанций являются простота в использовании и невысокая стоимость топлива. В районах с магистральным газопроводом газопоршневая электростанция  выступает в качестве самого экономичного постоянного или резервного источника энергии.

Принцип действия газопоршневой установки достаточно прост. Основой конструкции является газопоршневой двигатель - это двигатель внутреннего сгорания. При сгорании топлива выделившаяся энергия используется генератором электрического тока. Двигатели могут применяться в установках, предназначенных как для постоянной, так и для переменной работы, а также для одновременного производства электрической и тепловой энергии (данный процесс называется "когенерация энергии"). В последнем случае такая установка получает название "когенерационная газопоршневая установка".

Когенерация энергии

Термин «когенерация»  обозначает комбинированную генерацию различных видов энергии. В техническом отношении, когенерация представляет собой процесс, при котором тепло и электричество вырабатываются одновременно в особом устройстве. Такое устройство называется «когенератор»  и типичным его примером прикладного применения когенерации является газовая электростанция. Когенератор включает в себя генератор, газовый двигатель, систему отбора тепла и систему управления. Когенерация представляет собой оптимальный способ обеспечения и теплом и электрической энергией. Принцип когенерации лежит в основе различных современных технических решений.

Сама конструкция двигателя внутреннего сгорания, работающего на газовом топливе, менее подвержена повреждениям и износу за счет отсутствия в газе частиц, способных повредить механизм. Особенно это проявляется на низких нагрузках (ниже 20%). Кроме того, газопоршневые когенерационные установки работают и на биогазе с малодымным выхлопом (Евро4), в котором концентрируется минимальное количество вредных веществ.

Когенерационная газопоршневая станция (тепловая установка когенератора) способна обеспечить производство тепла и электроэнергиеи для жилого дома или промышленного предприятия - в зависимости от ее технических характеристик. При наличии магистрали когенератор вполне может осуществлять бесперебойную подачу электроэнергии. Расход топлива при этом наблюдается значительно более экономичный, чем в случае с бензиновыми или дизельными станциями. Себестоимость электроэнергии ниже тарифа в сети, даже на мини ТЭЦ (когенерационных установках малой мощности, мини ТЭС).

Когенерационные мини ТЭЦ

Когенерационные мини ТЭЦ  благодаря своим размерам легче размещаются на небольших площадях. Когенератор работает на природном газе, а когенерационная установка мини ТЭЦ – одна из систем, работающих на синтезе двух источников, когенерации. Когенерационные тепловые установки отлично вписываются в схему электрики на промышленных предприятиях. Для удовлетворения нужд, таких как отопление небольших объектов, используются когенерационные установки малой мощности. Установка когенерации позволяет значительно экономить затраты на получение тепловой энергии.

Блочные электростанции  подходят для мощной выработки электроэнергии, а также могут обогревать крупные производственные помещения, к тому же они отличаются хорошей экологичностью. Блочные электростанции применяются в помещениях, где идут активные производственные процессы.

Газопоршневые генераторы применяются и в качестве резервных станций. Они очень удобны для ситуаций, когда наблюдаются частые перебои в электроснабжении. Газовые электростанции – гарант вашей энергетической независимости.

В нашем ассортименте широко представлено оборудование для электро- и тепло генерации от ведущих производителей отрасли по доступным ценам. Мы поможем Вам купить газовые электростанции высшего качества и по доступной цене!

Больше примеров монтажа 200квт установки с утилизацией тепла

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Тюнинг ходовой части автомобиля. С чего начать? Распорка кузова: за и против
Мобильные электростанции на солнечных батареях – максимум удобств от цивилизации
Бензиновый генератор DDE GG3300 Бензиновый генератор DDE GG3300
По типу генерируемого электрического тока  электрогенераторы  разделяются на однофазные и трехфазные. Генераторы  бывают  бензиновые, газовые и дизельные.