Газовые электростанции промышленные цена

Газовые электростанции Cummins (США)

Американская компания Cummins была основана в 1919 году и в настоящее время является одним из мировых лидеров среди разработчиков и производителей дизельных двигателей и высококлассных систем автономного энергоснабжения, в том числе газовых электростанций полупромышленного и промышленного назначения.

В основе успеха бренда на мировом рынке лежит высочайшее качество и надежность любой выпускаемой продукции, экономичность и долговечность работы электростанций, на которые распространяется международная гарантия. Помимо этого американская компания создала и продолжает расширять собственную сеть официальных представительств и дилеров, в том числе и в России, благодаря чему потребители продукции Cummins не испытывают никаких неудобств с проведение технического облуживания и ремонта приобретенного оборудования.

В настоящее время компания Cummins представляет на мировом рынке достаточно широкий модельный ряд газовых электростанций высшего класса качества и надежности промышленного назначения мощностью от 315 кВт до 2 МВт, что позволяет легко решать любые вопросы, связанные с обеспечением бесперебойным энергоснабжением даже самых энергоемких промышленных предприятий.

К отличительным особенностям газопоршневых генераторов Cummins можно отнести следующие:

  • гарантированно надежный и легкий запуск в любых погодных условиях, в том числе и при минусовых температурах наружного воздуха;
  • длительный моторесурс газовых двигателей, который составляет не менее 60 000 моточасов;
  • экологичность, низкий уровень вредных выбросов;
  • существенная экономия эксплуатационных расходов за счет использования дешевого газового топлива;
  • простота эксплуатации и облуживания;
  • возможность производства как электрической, так и тепловой энергии;
  • возможность работы на биогазе с метановым числом 40, а также на газовых смесях с метановым индексом ниже 38 (отдельные модели электростанций);
  • возможность работы без компрессорной станции (отдельные модели генераторов).

Выберите необходимую вам мощность:

Газовые электростанции / установки / станции

Газовые электростанции и установки: преимущества использования

Газовые электростанции / установки / станции. производят электроэнергию и способны обеспечивать подачу на объекты промышленного пара и горячей воды с заданными параметрами. Система утилизации тепла газовых электростанций / установок / станций предусматривает получение тепловой энергии (когенерация ), а также производство холода для систем кондиционирования и вентиляции (тригенерация ).

Газовые электростанции / установки / станции имеют низкий уровень рабочих шумов, что дает возможность размещения в близости к конечному потребителю энергию. Экономическая выгода использования газовых электростанций / установок заключается в исключении платежей за передачу электроэнергии и сокращении потерь в линиях электропередач (ЛЭП ).

По уровню воздействия на экологическую обстановку газовые электростанции / установки / станции соответствуют мировым стандартам, включая немецкие нормы TA–Luft и ½ TA–Luft.

При строительстве и установке газовых электростанций не возникает проблем с газоснабжением, так как требуемое давление и качество газа являются нормой для российских газопроводов. На газовых электростанциях. имеющих высокую степень автоматизации, требуется минимальное количество персонала.

Что дают газовые электростанции потребителю?

Газовые электростанции / установки / станции это:

  • Надежное энергоснабжение объектов
  • Независимость от монопольных источников электроэнергии
  • Короткие сроки строительства и запуска
  • Возможность работы на доступном и экологически чистом топливе — природном газе

Ведущими производителями газовых электростанций на основе поршневых двигателей и турбин на сегодняшний день являются: Caterpillar, Deutz AG (Дойтц АГ), MWM (МВМ) GE Jenbacher, MAN B&W (МАН Б В), Mitsubishi Heavy Industries, (MHI), Turbomach SA (Турбомах), Wartsila (Вяртсиля).

Газовые электростанции — экономические достоинства установок — арифметика выгоды

Газовые электростанции MWM. потребляют для производства 1 кВт электричества порядка 0,23-0,29 м3/час газового топлива. В ценах на природный газ 2011 года из одного кубического метра газа (стоимостью 3 руб. за 1 м3) газовые электростанции MWM вырабатывают 3 кВт электричества и 3 кВт тепловой энергии. Себестоимость 1 кВт электроэнергии получаемой от  газовой электростанции MWM равна 1 рублю, дополнительно к этому потребитель получает около 1 кВт бесплатной тепловой энергии.

При  автономном  энергоснабжении от немецкой газопоршневой электростанции MWM  себестоимость  производимой  электроэнергии  и  тепла  в 3-4 раза ниже действующих по стране тарифов, и это без учета высокой стоимости  подключения к государственным электросетям  (60.000 рублей за 1 кВт в Московской области, 2011 год).

Газовые электростанции MWM позволяют предприятиям быть независимыми от повышения тарифов  на  электроэнергию и  тепло. Газовые электростанции MWM обеспечивают автономность, бесперебойность и высокое качество снабжения электроэнергией.

Газовые электростанции в модульных зданиях и контейнерах

Газовые электростанции / установки / станции могут поставляться в модульных зданиях или контейнерах. Приобретение газовых электростанций и установок в модулях позволяет заказчику наращивать электрические мощности по мере необходимости. Это позволяет использовать энергетические мощности на 100%. Располагаясь рядом с предприятием — потребителем, контейнерные газовые электростанции имеют электросети малой протяженности. Подобные электрические сети менее подвержены различным внешним воздействиям, что повышает надежность энергоснабжения.

Разумным экономическим решением является использование контейнерных газовых электростанций на освоении нефтяных месторождений. Возможна работа электростанций на попутном газе .

Мощность газовых электростанций

Мощность газовых электростанций легко увеличивать, так как сопряжение новых модулей, и последующий монтаж осуществляются быстро и технологично.

Газовые электростанции способны работать даже при небольшой 4–5% нагрузке, сохраняя высокий электрический КПД. Для получения максимальной гибкости в эксплуатации, газовая электростанция может устанавливаться с дополнительным энергомодулем, который запускается для снятия пиковых нагрузок.

Газовые электростанции — сервис

Газовая электростанция, как правило, в режиме непрерывной генерации функционирует не менее 8 000 ч/год (6 500 ч/год при 100% нагрузке, 1 500 ч/год при 85% нагрузке). Двигатели газовой электростанции имеют длительные сервисные интервалы. Сервис может проводиться силами обученного местного персонала. Ресурс, периодичность ремонта зависят от типа двигателя газовой электростанции. Газовые станции могут быть газопоршневыми или газотурбинными.

Производства DC (Россия)

Газопоршневые электростанции производства Энерго-статус, это агрегаты на газовом топливе различной мощности, позволяющие удовлетворить потребности разных потребителей.

Газопоршневые электростанции данной серии имеют большую область применения в России, в особенности в промышленности в качестве резервных и основных автономных источников электроснабжения. Это связано в первую очередь с тем, что газопоршневые электростанции, несмотря на более высокую по сравнению с дизельными генераторными установками стоимость, вырабатывают электроэнергию в 2-3 раза дешевле.

Более того, если говорить о газопоршневых электростанциях производства Энерго-статус, принимая во внимание стоимость самих агрегатов, себестоимость производимой ими электроэнергии получается даже ниже, чем при централизованном электроснабжении.

Газопоршневые электростанции Энерго-статус разной мощности – оптимальный выбор как для коттеджных городков, так и для логистических центров, СТО, торговых центров и др. расположенных вдали от города при наличии поблизости газовой магистрали.

Энерго-Статус в настоящее время выпускает несколько моделей газопоршневых электростанций мощностью от 30 кВт до 500 кВт. Все данные модели агрегатов доступны покупателям в нашем каталоге продукции. Таким образом, в зависимости от требований, предъявляемых к источникам электроснабжения, потребители могут приобрести газопоршневые электростанции малой, средней и высокой мощности. Малая мощность ограничивается 30 кВт, средняя мощность находится в промежутке от 30 кВт до 100 кВт, а мощные электростанции – агрегаты свыше 100 кВт. Независимо от мощности, все газопоршневые электростанции Энерго-Статус являются надежными источниками переменного тока, способными обеспечить полноценное автономное (постоянное или резервное) электроснабжение на любых хозяйственных объектах – от жилых домов, до производственных цехов. Единственное необходимое условие их работы – наличие магистрального газа.

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Как выбрать генератор?
Полезная информация Бензиновый генератор - профессиональный или бытовой? Как отличить.
Бензогенераторы Geko
Бензогенератор Интерскол ЭБ-2500 Особенности генератора : Номинальная мощность: 2,0 кВт (2,4 кВА) Максимальная мощность 2.2 кВт