Газовый инверторный генератор

Газовый генератор

Продажа инверторных генераторов с доставкой

Инверторный генератор – еще более экономичная и удобная в использовании модель, продажу которых мы осуществляем.

С моторным двигателем она соединяется напрямую. По сравнению с обычными генераторами инверторные в 2 раза меньше. Подстраиваясь под любую фактическую нагрузку, они обладают высочайшей экономичностью и достаточной мощностью. В зависимости от нагрузки они регулируют количество оборотов двигателя.

Немаловажен и невысокий уровень шума, обеспечивающийся звукоизолирующим кожухом или специальным глушителем.

Используя инверторные генераторы. которые вы можете купить у нас по недорогой цене, Вы получаете энергию высокого качества (искажения синусоидальной волны не превышают 2,5%). И последнее преимущество – высокая надежность благодаря встроенным способам защиты основных узлов.

При покупке инверторной электростанции от 25.000 руб. дарим погружной насос, от 50.000 руб. насосную станцию! Спешите, подарки тают!

Каталог инверторных генераторов, рекомендации по использованию, обзоры и инструкции

Газовый инверторный генератор газовые электрогенераторы дома

Переносные и стационарные газовые генераторы и газовые электростанции для дачи

Существует два основных типа оборудования, используемого для обеспечения потребностей здания в электроэнергии в зависимости от их основного предназначения. Речь идет о газовых генераторах и газовых электростанциях для дачи.

  1. первые используются исключительно для резервной компенсации в течение временного отключения электроэнергии

У каждой из моделей имеются свои отличия, в основном связанные с комплектацией и производительностью. При этом приборы имеют практически одинаковый принцип работы.

Устройство и принцип работы генератора на газе

Все газовые электрогенераторы для дома имеют схожий принцип работы, основанный на превращении вращательной механической энергии в электричество. Происходит преобразование благодаря поршневому двигателю, соединенному с ротором магнитной катушки.

Газовый инверторный генератор газовые электрогенераторы

Весь процесс преобразования проходит следующие этапы:

  • В газовые электрогенераторы для дачи и коттеджа подается топливо. Для обеспечения стабильного давления трубопровод обязательно подключается к редуктору, от которого шланги уже подводятся к карбюратору двигателя. Этот узел предотвращает скачки напора газа и особенно необходим для подключения к центральной магистрали.
  • Карбюратор преобразовывает обычный газ в топливную смесь и подготавливает её к сжиганию в поршневой системе.
  • После подачи в поршневую систему смесь поджигается и приводит в движение коленвал. Газовые электростанции для дома в этом отношении во многом напоминают работу обычного автомобильного мотора работающего от идентичного вида топлива.
  • Коленчатый вал соединен с ротором генератора. Вращение возбуждает магнитное переменное поле, которое с помощью магнитной катушки (похожей на ту, что имеет трансформатор) трансформируется в переменный ток.
  • Инверторные газовые генераторы и газовые электростанции для дачи проводят двойное преобразование электронапряжения. Обычное трансформаторное оборудование сразу подает ток потребителю. Некоторые модели в дополнение имеют встроенный аккумулятор, способный компенсировать перепады в вырабатываемой энергии.

    Одним из самых важных узлов, которые имеет автономная газовая электростанция для дома, является двигатель. От качества и параметров двигателя зависят характеристики вырабатываемого напряжения и длительность эксплуатации оборудования.

    Бытовые электростанции на природном газе

    Газогенераторные электростанции для дома и дачи на газу имеют характеристики, позволяющие им работать при температуре окружающей среды от -50° до +50° градусов. Всепогодность позволяет эксплуатацию даже на улице, при этом придется установить навес или укрытие от осадков.

    При необходимости можно заказать уже укомплектованный бытовой газовый электрогенератор для частного дома в контейнере. Хотя контейнерные модели в основном предназначены именно для промышленного применения, они могут обеспечить необходимой электроэнергией большой загородный дом или коттедж.

    Какие преимущества имеют бытовые установки:

    • Возможность работы даже при отсутствии центральной газификации.
    • Простота эксплуатации - от потребителя требуется минимальное личное присутствие во время запуска (если система запускается с помощью механического привода) и замене баллонов.
    • Большое количество альтернативных вариантов. Существуют газовые мини электростанции для коттеджа и дома с мощностью от 5 до 25 кВт и выше. Некоторые станции при необходимости могут обеспечить напряжением и весь дачный поселок, но при этом придется выбирать из оборудования промышленного типа.

      При выборе следует обратить внимание на то, для какой цели будут использоваться газовые бытовые электрогенераторы. Модели, предназначенные для временного обеспечения потребностей в напряжении, не могут эксплуатироваться как основной источник питания.

      Электрогенератор на бытовом магистральном газе

      Если учесть все преимущества, которые дают домашние бытовые газогенераторные мини станции для дома на газу с магистральным подключением, становится ясно, что они практически не имеют конкуренции среди аналогичного оборудования.

      Газовый инверторный генератор природном газе

      Основное преимущество генераторов от магистрального газа заключается в их высокой экономичности. Это уже давно оценили в странах ЕС, где такие установки получили широкое распространение.

      В качестве дополнительных плюсов можно выделить следующее:

      • Высокая производительность - газопоршневый электрогенератор от бытового газа имеет широкий диапазон мощности, при этом после подключения к магистрали не требует постоянного обслуживания.
      • Возможность полной автоматизации - в зависимости от выбранной модели может быть выполнена частичная или полная автоматизация станции. Наиболее востребованными являются генераторы с установленным блоком АВР. Устройство автоматического включения резерва позволяет запускать станцию только при отсутствии напряжения в сети дома. Если газопоршневые мини электро-газогенераторы для дома и коттеджа используются в качестве основного источника питания, они укомплектовываются системой контроля, осуществляющей управление дистанционно.

        Подключение станции к центральной газовой магистрали требует согласования с Газовой службой. После изготовления проектной документации и получения разрешения можно будет ввести ее в эксплуатацию.

        Как выбрать газовый электрогенератор

        В первую очередь необходимо обращать внимание на мощность, производственные характеристики и параметры. При этом также потребуется определиться со следующими критериями:

        • Расход газа - диапазон «разбежки» в потреблении топлива может существенно отличаться. К примеру, у тех же инверторных моделей, получается, экономить расход топлива приблизительно на треть благодаря автоматическому контролю над подачей напряжения.
        • Подача газа - этот критерий указывает, на каком именно топливе сможет работать генератор. Это может быть пропан, бутан, а также природный или магистральный газ. Некоторые модели являются универсальными и предназначены к эксплуатации независимо от типа топлива.
        • Основное предназначение - как уже отмечалось, разница может быть существенной. Обычные бытовые модели с воздушным охлаждением могут компенсировать отсутствие электроэнергии в течение 6-8 часов, после этого они нуждаются в отключении, чтобы избежать перегрева. Электростанции с водяным охлаждением могут работать без перерыва.
        • Тип конструкции - для бытовых потребностей в основном используют поршневой привод. Сравнительно недавно стали появляться модели бытовых газотурбинных электрогенераторов на природном газе. Перед приобретением газотурбинной установки рекомендуется получить консультацию специалиста относительно ее эксплуатации.
        • Производительность - газовые электрогенераторы для дома на магистральном газе имеют большую мощность и удобны в эксплуатации. Для расчета необходимой мощности лучше воспользоваться услугами грамотного электрика.

          Особенности эксплуатации бытового генератора на газе

          Все газовое оборудование является потенциально опасным и поэтому требует соблюдения определенных правил и мер безопасности. А именно:

          • Перед запуском установки проверяется целостность кабелей, трубопроводов, изоляционных частей генератора и т. д.
          • Хранение газа допускается в комнате отдельной от жилых помещений. При этом газовые баллоны должны стоять в специальных подставках. Заправка баллонов возможна только в специальных пунктах. Не допускается самостоятельное обслуживание баллонов. Также запрещается заправка на обычных автомобильных станциях.
          • Помещение, в котором устанавливаются газовые электрогенераторы для дома на природном газе, должно соответствовать всем требованиям предъявляемым к котельным: хорошая вентиляция, достаточное пространство, необходимое количество естественного освещения и т. д.

            Баллонные генераторы можно устанавливать и без получения разрешений от Газовой службы.

            Бытовые газогенераторы на природном газе, генератор газовый инверторный сетевой газ

            Электричество в доме и на производстве стало таким обыденным и привычным, что замечаем мы его только тогда, когда прекращается подача электроэнергии.

            Как правило, все они характеризуются низкими показателями коэффициента гармоник – в пределах 4-5 %.

            Выхлопная труба должна плотно соединятся с металлической гибкой газоотводной трубой, выпущенной на улицу. Температура в помещении должна быть выше 0° градусов, что предотвращает застывание масла в двигателе, облегчает его пуск и продлевает ресурс. Объем помещения должен быть не менее 15 кубических метров (согласно требований СНИПу). Если генератор работает на сжиженном газе, он должен быть установлен выше уровня земли. Давление в газовой магистрали, к которой подключена газовая электростанция для коттеджа должно находится в пределах 2-6 кПа. Для контроля за давлением рекомендуется установить дополнительный манометр. Очень важно вмонтировать в магистраль кран отключения подачи газа. Он должен находиться в легкодоступном месте и ни в коем случае не закрываться крышкой или замком. Все аварийные ситуации предусмотреть нельзя. Если генератор подключается к магистральному газопроводу необходимо разрешение газовой службы. Газовый генератор для дачи не нуждается в таком подключении – ему достаточно обыкновенного баллона, подсоединенного через редуктор. Это можно сделать самостоятельно. Газогенераторы для дачи, как правило, не очень мощные, соответственно и расход «голубого топлива» не велик, поэтому такого объема газа им хватит надолго. Газогенератор на природном газе имеет ряд преимуществ перед аналогичными дизельными или бензиновыми установками. Продукты сгорания газа намного экологичнее, чем бензина или дизтоплива, стоимость газа намного меньше, ресурс газового двигателя существенно выше. Мощность и стоимость газовых и бензиновых установок одинаковы.

          • Теги: 

            Рекомендуем также прочитать

            Инверторная сплит система Ballu BSAI-12HN1_15Y DC-Инверторная сплит-система Ballu BSAI-12HN1_15Y серии i Green Дополнительно Личный кабинет
            Купить в кредит On-Line заявка
            Бензогенератор Sadko GPS 6500EF трёхфазный Преимущества покупки в нашем магазине:
            Бензогенераторы Al-Ko