Газовый модуль на бензиновый генератор

Газовый модуль GasPower KBS-2/РМ для бензинового генератора на 4-6 кВт

Газовый модуль KBS-2/РМ (или газовый карбюратор с рычажным механизмом) предназначен для установки на бензиновых генераторах, у которых мощность двигателя внутреннего сгорания составляет от 11 до 15 л.с. (включительно). Данная модель КBS-2 представляет собой слаженную систему, состоящую из видоизменённого карбюратора технически доработанного специально для переоборудования бензинового генератора, чтобы он мог работать от 2 видов топлива попеременно: на бензине или магистральном (природном) или баллонном (сжиженном) газе, а так же специально настроенного компактного газового редуктора, рассчитанного на выход давления газа в диффузоре карбюратора (это для того, чтобы максимально продемонстрировать эффект смесеобразования и полного сгорания).

Карбюратор на газу KBS-2 характеризуется целым рядом технических и экономических преимуществ:

  • при использовании универсального газового комплекта КBS-2 ощущается экономия в расходах на топливо. Так, при работе генераторной установки на сжиженном газе затраты на использованное топливо уменьшаются более чем на 40%;
  • дополнительная установка комплекта КBS-2 значительно расширяет функциональные возможности бензогенератора, однако полностью сохраняет его исходные эксплуатационные характеристики.

Отличительные особенности газового модуля KBS-2/РМ:

  • Объем двигателя. см.куб 337; 389/390; 420
  • Мощность двигателя, кВт 4-6
  • Модель двигателя 182F/182FD; 188F/188FD; 190F/190FD
  • Тип топлива сжиженный газ пропан. бутан / магистральный газ / бензин
  • Примечания
  • * - характеристика товара, отмеченная звездочкой, является приблизительной и представлена только для общего ознакомления с возможным значением.
  • No customer comments for the moment.

    Инструкция по эксплуатации универсального газового модуля

    Инструкция по эксплуатации универсального газового модуля

    19 Августа

    http://7pro.com.ua/userfiles/clauses/large/4646_instruktsiya-po-ekspluatatsii.jpg 450 677

    Данное устройство позволит Вам усовершенствовать Вашу генераторную установку, позволяя использовать в качестве топлива не только бензин, но и газ (магистральный или баллонный), причем без внесения кардинальных технических изменений в конструкцию агрегата и с достаточно высокой

      генератор должен быть установлен в нежилом помещении с хорошей вентиляцией; электростанция должна быть заземлена; запрещается использование электростанции при повреждении резиновых шлангов или соединений подающей газовой магистрали; запрещается использование газового баллона в перевернутом вертикальном положении или горизонтальном положении.

    Газ является легковоспламеняющимся веществом. Запрещается работа генераторной установки в слабопроветриваемых или закрытых помещениях без

    приточно-вытяжной вентиляции. При эксплуатации генератора необходимо предусмотреть наличие выводной магистрали для выхода выхлопных газов из

    помещения.

    Использование магистрального газа

    При использовании в качестве топлива природного (магистрального) газа для работы генераторной установки с Универсальным Газовым Комплектом от GasPower необходимо осуществлять подключение используя специальный газовый шланг без перегибов и изломов, длина которого не должна превышать 1,5-3 метра.

    При удаленном расположении точки подключения газа от местоположения генераторной установки, необходимо осуществить увеличение протяженности магистрали стандартными металлическим трубопроводом (во избежание уменьшения проходного сечения), согласовав данный вопрос с

    представителями местной газовой службы.

    Универсальный Газовый Комплект может использоваться, рассчитан и имеет максимальный показатель эффективности при рабочем подаваемом давлении газа в диапазоне 2 кПа - 3.8 kПа. При изменении нижнего порога входного давления в меньшую сторону конечные рабочие характеристики генераторной установки, работающей на газе могут быть ниже изначально заявленных производителем.

    Прекращение работы генератора при использовании газа должно быть осуществлено путем закрытия крана на магистралном трубопроводе. В этом случае гарантировано достигается отсутствие газа в подающей магистрали.

    Использование сжиженного газа.

    При использовании в качестве топлива сжиженного баллонного газа для работы генераторной установки с Универсальным Газовым Комплектом GasPower необходимо использовать в качестве резервуара бытовые баллоны предназначенные для заполнения сжиженными газами. Такая продукция производится

    в строгом соответствии с техническими требованиями, что позволяет гарантировать достижение всех эксплуатационных характеристик. В верхней части такого изделия (баллона) должны быть нанесены и визуально читаемы следующие обязательные данные:

      товарный знак изготовителя; порядковый номер изделия; фактическая масса пустого баллона, рабочее давление; дата (д/м/г) следующего освидетельствования; пробное гидравлическое давление; вместимость баллона; клеймо Отдела Технического Контроля предприятия-изготовителя.

    Соединение газового баллона с генератором должно быть осуществлено специальным гибким шлангом длиной не более 1,5-3 метров без перегибов и изломов.

    Недопустимо осуществление подключения магистрали газа напрямую от баллона к Универсальному Газовому Комплекту без установленного на газовом баллоне

    стандартного редуктора РДСГ 1-1.2/ РДСГ 2-1.2.

    Универсальный Газовый Комплект может использоваться, и рассчитан только на рабочее подаваемое давление в диапазоне 2 кПа - 3.8 kПа.

    Прекращение работы генератора при использовании газа должно быть осуществлено путем закручивания вентиля на газовом баллоне. В этом случае гарантировано достигается отсутствие газа в подающей магистрали.

    1. Пуск двигателя генератора при переходе с бензина на газ и эксплуатация установки:

    Инструкция по установке универсального газового модуля (газовый карбюратор) на бензиновый генератор переменного тока

    Для успешной установки Вам понадобится специальный редуктор (газовый карбюратор) - УГК(универсальный газовый комплект для генератора), а так же следовать инструкции.

    До и после установки газовой установки для бензогенератора:

    На фото сверху представлен внешний вид генератора до момента установки газового комплекта. На фото снизу исходный вариант - то, как должен выглядеть генератор после установки газового редуктора.

    - Снимите крышку корпуса воздушного фильтра

    - Открутите четыре болта крепления(показано стрелками)

    - После снятия фильтрующего элемента открутите две гайки фиксации корпуса(показано стрелками) и снимите его основание

    - Снимите карбюратор, предварительно отсоединив топливный подающий шланг и регулирующие тяги

    - После демонтажа штатного карбюратора Вы можете установить газовый комплект на место штатного карбюратора

    - Установите газовый комплект в направляющие крепежные шпильки

    Обязательно установите прокладки с обеих сторон карбюратора для герметизации соединения и отсутствия подсоса воздуха при работе Осуществите подключение бензопроводного шланга к карбюратору

    - Установите основание корпуса воздушного фильтра на исходное место и закрепите крепежными гайками

    - Установите крепежную платформу фильтрующего элемента и закрепите болтами

    - По окончании монтажа не забудьте установить патрубок системы вентиляции картера в корпус воздушного фильтра

    Для того, чтобы устройство работало корректно вполне возможно Вам потребуется произвести некоторые первичные корректировки настроек подачи газа в карбюратора. Далее мы указываем последовательность их выполнения.Первичная настройка перед запуском генератора предполагает регулировку количества подаваемого газа. Для этого полностью закрутите регулировочный винт на УГК, показанный на рисунке, уменьшив тем самым пропускную способность магистрали до минимума. После этого действия открутите этот же регулировочный винт на один полный оборот от исходного закрытого состояния.

    Переведите рычажок управления дроссельной заслонкой в крайнее левое положение «закрыто».

    ВНИМАНИЕ: На выходе газового баллона должен быть установлен стандартный газовый редуктор моделей РДСГ 1-1.2/ РДСГ 2-1.2, предназначенный для автоматического поддержания в заданных пределах давления сжиженных углеводородных газов. Подключение магистрали подачи газа к УГК без редуктора на баллоне НЕДОПУСТИМО.

    - Подключите газовую подающую магистраль к входному отверстию в нижней части газового редуктора. Надежно фиксируем хомутом. Проверьте надежность соединения газовой магистрали на предмет отсутствия утечки.

    - Откройте вентиль на газовом баллоне. Нажмите один раз с продолжительностью нажатия 2-3 секунды на центральный клапан корпуса газового редуктора для заполнения внутреннего объема редуктора газом.

    Произведите запуск генератора, используя ручной стартер или электростартер (в зависимости от комплектации конкретного электрогенератора). После того как двигатель генератора завелся, сразу же переведите рычажок управления дроссельной заслонкой в крайнее правое положение «открыто»

    При работающем двигателе генератора и без электрической нагрузки осуществите финальную регулировку количества подачи газа в карбюратор. Для этого повторно и плавно закручивайте или же откручивайте регулировочный винт на УГК: в зависимости от характера исходной работы двигателя регулировка предусматривает как увеличение подачи - на двигателях большего объема так и уменьшения - на двигателях меньшего рабочего объема. Регулировку необходимо осуществлять до момента фиксации максимально устойчивых оборотов двигателя.

    После того как двигатель генератора поработал на холостых оборотах от 5 до 10 минут, осуществите подключение полезной нагрузки в виде электропотребителей в размере не менее 70% от номинальной электрической мощности генератора. Если после активации потребителей двигатель будет работать неустойчиво или с существенными провалами по оборотам, необходимо увеличить обороты двигателя путем закручивания (вращение по часовой стрелке) контрольного винта рычага дозирующего количество топливо-воздушной смеси. При отсутствии указанных явлений -в этой регулировке необходимости нет.

    Для завершения работы генератора необходимо:

    1. Отключить потребителей от генератора

    2. Закрыть подачу газа с помощью вентиля на газовом баллоне.

    3. После остановки двигателя генератора выключить зажигание.

    При последующем использовании генератора на бензине, необходимо:

    1.Открыть кран подачи бензина из бака;

    2.Убедиться в том, что газовая подающая магистраль не заполнена газом и вентиль баллона надежно закрыт;

    3.Осуществить стандартные операции при запуске генератора на бензине.КАК ПЕРЕДЕЛАТЬ БЕНЗОГЕНЕРАТОР НА ГАЗОВЫЙ?

    Для успешной установки Вам понадобится специальный редуктор - УГК(универсальный газовый комплект для генератора), а так же следовать инструкции.

    До и после установки газовой установки для бензогенератора

    Теги: 

    Рекомендуем также прочитать

    Генератор Firman SPG 3000 Купить за 1 клик
    Продам Генератор Etalon SPG 6500 E2 Продам Генератор Etalon SPG 6500 E2
    Инверторный бензиновый генератор в кожухе Кратон IGG-2600. 2,7 кВт во Владивостоке Состояние товара Магазин "Все. до лампочки" предлагает больший выбор генераторов:
    Бензиновый генератор HYUNDAI HYW190AC, с функцией сварки