Газовый редуктор для бензогенератора цена

Газовый редуктор для бензогенератора цена газовый

Как переделать бензогенератор на газ

Бензогенераторы, даже самые дешевые китайского производства, незаменимая в хозяйстве вещь, особенно в местах, где полностью отсутствует центральное электроснабжение. Но при этом даже самые экономичные модели при интенсивном использовании достаточно быстро съедают все запасы бензина, стоимость которого повышается изо дня в день. Именно поэтому многие владельцы бензиновых генераторов ищут, как с помощью подручных средств перевести бензогенератор на газ, стоимость которого ниже бензина в несколько раз.

Сразу стоит отметить, что по надежности и стоимости работ, лучше приобрести изначально газовый генератор, чем впоследствии переводить бензогенератор на газ. Затраты времени и средств просто могут не оправдаться, особенно при использовании генератора в качестве редко используемого резервного источника энергии. При редком использовании или эксплуатации в условиях крайне низких температур лучше не устанавливать ГБО на бензогенератор, поскольку при минусовой температуре необходимо обеспечивать целый комплекс дополнительных мер для быстрого и надежного запуска бензогенератора, работающего на магистральном или баллонном газу.

Перевод китайского бензогенератора на магистральный газ или ГБО

Подключить газобаллонное оборудование, бытовой природный газ, осуществить переделку ДВС под пропан или пропан-бутан лучше всего в сертифицированной мастерской, использующей качественные расходные материалы и оборудование, а также предоставляющую гарантию на переделку под газ. Если же такая работа слишком уж дорогостоящая, либо в вашем регионе нет таких специалистов, лучше всего обратить внимание на дополнительное оборудование от непосредственного производителя электростанций. Лучшим примером является комплект для работы на газу для бензогенератора Huter - Ресанта 64.1.8. Дело в том, что бензогенераторы Huter с четырехтактным двигателем мощностью более 4кВт изначально продаются в разных комплектациях, в том числе с возможностью работы от магистрального газа или пропана (пропан-бутана). Поэтому используя необходимые запчасти для бензинового генератора и комплект работы на газу, можно без особых усилий, даже самостоятельно переделать бензогенератор в газовый генератор с возможностью работы на бензине, что очень пригодится при запуске электростанции при температуре ниже -15ºС.

Хочется обратить внимание, что в большинстве своем китайские бензогенераторы – близнецы братья даже у разных производителей, поскольку используют одни и те же комплектующие изделия. А это значит, что с большой доле вероятности, клапан, перекрывающий путь газу в карбюратор, смеситель и газовый жиклер (меньшего диаметра, чем бензиновый) от комплекта работы на газу Huter могут вполне подойти и к вашему бензогенератору. Но при этом конечно же прийдется в зависимости от конкретной модели бензогенератора и типа газа настроить зажигание.

Переделка двигателя бензогенератора под газ

Давно известно, что расходы на газ на один киловатт электроэнергии практически в два раза ниже, чем на производство такого же количества электричества на бензине. Но при этом за счет работы на обедненной смети топлива и газа, количество токсичных выхлопов при работе на газообразном топливе гораздо меньше (что немаловажно при работе генератора вблизи скопления людей), а моторесурс двигателя при оптимальных настройках и качественном масле возрастает более чем на четверть. Да конечно, есть и обратная сторона медали – мощность генератора при работе на газу падает на те же 25%, летом необходимо оберегать ДВС бензогенератора при работе на газу от перегрева, а зимой предпринимать ни абы какие усилия для запуска холодного мотора генератора.

В продаже имеется достаточно большой выбор газовых редукторов и газобаллонного оборудования - Lovato, Landi Renzo, BRC, Voltran, Atiker, Fema или Ekogaz, с помощью которого на газ можно перевести любой четырехтактный двигатель. В сети находится достаточно много информации о том, как самостоятельно перевести бензогенератор на газ или как переделать бензиновый генератор на пропан-бутан с пошаговой инструкцией, фото и видео. Переделка двигателя бензогенератора под газ сама по себе не трудоемкая – основная сложность заключается не в монтаже, а в настройке газового оборудования.

Как сделать из бензинового генератора газовый

На большинстве строительных и иных объектов применяются электростанции небольших размеров и различной мощности. Одни работают на бензине и ином жидком топливе, другие – на природном газе. При наличии некоторых навыков, можно переделать бензиновый генератор на газ своими руками. Необходимость перевода обусловлена, прежде всего, дороговизной бензинового топлива в сравнении с газовым.

Принцип работы.

Существуют две основных причины, из-за которых мы стандартный бензогенератор переделываем на природный газ.

Одна причина – экономическая. Она состоит в разнице цен дизтоплива, бензина и газа. Несмотря на то, что сам перевод требует денежных затрат, через некоторое время они полностью окупятся.

Вторая причина – экологическая. Выхлопные газы становятся менее токсичными, в них уменьшается дымность и содержание сажи. Если оборудование будет располагаться в больницах, санаториях, жилых зонах, а также иных местах скопления людей, данная причина может считаться определяющей.

Функционирование бензиновых двигателей происходит при помощи карбюратора. Газовым устройствам карбюратор не нужен. Однако ввиду того, что он совмещается с дроссельной заслонкой, демонтировать его достаточно сложно. Потому карбюратор можно не убирать.

В карбюраторе расположена поплавковая камера с вентиляционным отверстием. При работе в режиме газа - это отверстие необходимо надежно закрыть. Это можно сделать с помощью липкой ленты. Данная процедура является необходимой.

Газовый редуктор для бензогенератора цена цена

Возможен и обратный переход с газа на бензин. Устройство отключается, карбюраторный шланг подключается к бензиновому крану, после чего кран открывается.

Двухтопливная система имеет несколько преимуществ в сравнении со стандартной бензиновой:

  • Небольшая стоимость газового топлива позволяет сэкономить определенную сумму денег;
  • Благодаря работе в достаточно комфортных условиях растет ресурс двигателя;
  • Генератор может работать как на природном, так и на сжиженном газе;
  • Простота, качество и надежность конструкции;
  • Легкость в эксплуатации и обслуживании;
  • Экологичность, меньшая токсичность, благодаря чему значительно увеличивается область использования подобных электрогенераторов.

Пошаговая инструкция по переводу на газ.

На рынке есть множество комплектов, предназначенных для работы с определенными марками генераторов. Стандартный перевод бензинового электрогенератора на газ происходит в три этапа.

  1. Смена жиклера.
  • Монтаж редуктора.

    Подобным образом на газ переводится практически любой четырехтактный карбюраторный двигатель, начиная с лодочного мотора.

    Настройка и регулировка

    После подключения всех необходимых устройств осуществляется регулировка и настройка всей системы.

    Газовый редуктор для бензогенератора цена бензиновый генератор

    Подсос устанавливается в среднее положение. Если выбран режим работы генератора осуществляется на бензине, то рычаг необходимо перевести в закрытое положение, среднее используется исключительно для режима работы на газе.

    Газовый кран-дозатор необходимо закрыть полностью. Открывается кран, находящийся на баллоне с газом. При наличии перекрывающего газового крана, его тоже необходимо открыть. Запускаем генератор, при этом постепенно открываем газовый дозатор. Подождите какое-то время, генератор должен завестись.

    Прогрейте бензогенератор. После этого полностью открывается пусковая заслонка. При помощи крана-дозатора добиваемся максимально устойчивого функционирования двигателя при небольшом потреблении газа. Дозатор закрывается до момента неустойчивой работы двигателя.

    После того, как двигатель начал дергаться, приоткройте кран. Регулировка производится максимально точно, разница между нормальной и неустойчивой эксплуатацией – всего несколько градусов.

    После тщательной регулировки и проверки всех соединений можно запускать генератор.

    Полезные советы

    Нельзя эксплуатировать устройство без газового крана для перекрытия газа и специального соленоидного клапана для газа, имеющего электрический привод. Если эти устройства в цепи отсутствуют, двигатель начинает периодически глохнуть. При внештатном прекращении работы двигателя пропан, ранее поступавший в мотор, начинает под давлением вырываться наружу. В результате возникает утечка газа.

    Чтобы узнать работает ли газовый клапан, необходимо собрать устройство с одним дозатором, завести, проверить и сразу же выключить.

    При отсутствии магистрального газа для заправки генератора можно использовать баллонный.

    Перед тем, как переделать бензиновый генератор на газ, нужно приобрести комплект для газа. Отдельные компоненты можно купить по отдельности, однако нужно следить, чтобы они соответствовали модели и бренду генератора.

    Сжигание пропана при минусовых температурах невозможно. В таких условиях агрегат работать не будет.

    Рекомендуем похожие статьи

    2-4 кВт 65$ 45$.

    4-6 кВт — 80$ 55 $!!

      Купить Универсальный Газовый Комплект для генератора !

    ЗАКАЗАТЬ!!. electro-city.net.ua

    Очень часто владельцы бензиновых миниэлектростанций задают вопрос: «Можно ли переоборудовать бензиновый генератор на газ и что для этого нужно?» Данная тема особенно актуальна учитывая разницу стоимости бензина и газа (18 гр и 9 гр соответственно).  Попробуем ответить на этот вопрос…

    Итак, для того чтоб бензиновый генератор начал работать на другом виде топлива, его необходимо немного переоборудовать, то есть установить дополнительное оборудование которое позволит генератору работать на сжиженном (баллоном) или природном (магистральном) газе.

    Дополнительное оборудование — это газовый редуктор, который, в зависимости от нагрузки, регулирует подачу газа в двигателя генератора. На рынке можно найти всего несколько предложений по редукторам, для установки которых требуется специальные знания, прямые руки и инструмент. Чаще всего для монтажа газового редуктора на генератор необходимо высверливать в карбюраторе отверстия, менять жиклеры, перенастраивать по новой генератор при переходе с бензина на газ и обратно.

    Приходилось монтировать с десяток различных гибридных генераторов (бензин/газ) различной мощности и у всех наблюдается одна и та же проблема, это запуск генератора на газе, нужно довольно точно найти положение рычага управления воздушной заслонкой, при которой происходит запуск генератора.

    Недавно пришлось переделывать бензиновый генератор для работы на газе, хотя переделывать это громко сказано, вся переделка заключалась в замене стандартного карбюратора генератора на на карбюратор адаптированный для работы на газе и бензине. Сам редуктор прикручен к карбюратору и не занимает много места. каких либо дополнительных переделок на самом генераторе не требуется. К редуктору прилагается инструкция в картинках, ознакомившись с которой произвести монтаж газового редуктора на генератор сумеет любой….

    На данный момент существуют 2 модели редукторов, которые подходят для генераторов мощностью от 2 кВт до 6 кВт. Стоимость газового комплекта для генераторов на базе двигателей 168F и 170F (2-3 кВт) 65$,  для генераторов на двигателях 182F, 188F и 190F (4-6 кВт) 85$.  Цена вполне демократичная, Аналогов на рынке Украины пока еще нет. Подходит на большинство генераторов и, как уже отмечалось выше, каких либо переделок генератора не требуется.

    НИЖЕ ВЫ СМОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ С ТАБЛИЦЕЙ ПРИМЕНИМОСТИ У НИВЕРСАЛЬНОГОГАЗОВОГО КОМПЛЕКТА ДЛЯ БЕНЗИНОВЫХ ГЕНЕРАТОРОВ ПЕРЕМЕННОГО ТОКА С ДИАПАЗОНОМ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ

    МОЩНОСТИ 2-6 кВа в привязке к маркировке и объему двигателя внутреннего сгорания, которым оснащен Ваш генератор

  • Теги: 

    Рекомендуем также прочитать

    Бензиновые генераторы швейцарской компании: Swiss Kraft SK 6500 W или Swiss Kraft SK 2000 Предложения акции
    Бензиновые генераторы
    Инверторный генератор ЭНЕРГОМАШ ЭГ-8720И Описание товара:
    Бензиновые генераторы Полезная информация о бензиновых генераторах