Где купить бензогенератор в самаре

Дизель-генераторы

Дизель-генератор – агрегат, состоящий из устройства вырабатывающего электричество (генератора), и приводимый в действие дизельным двигателем.

Генераторы на дизельных двигателях имеют более широкую область применения в отличие от бензиновых, это обуславливается возможностью вырабатывать большую мощность.

Дизель-генераторы применяют для электроснабжения:

- Загородных строений и участков

- На любых водных видах транспорта

- В строительстве

- Площадок различного назначения (выставки, концерты, торговля и т.п.)

- В бизнесе (производство, офис, склад и т.п.)

и во многих других сферах

Где купить бензогенератор в самаре солнечных панелей

Если Вы не хотите потери комфорта в быту из-за отсутствия электроэнергии или не хотите рисковать Вашим бизнесом, то позаботьтесь о постоянном энергоснабжении, используя дизель-генератор. Он будет выполнять функцию резервного источника питания и не допустит простоя предприятия или бытовых неудобств. Чтобы подготовиться к форс-мажорной итсуации достаточно подключить дизель-генератор к внутренней системе электроснабжения и запастить необходимым объёмом дизельного топлива.

Дизель-генераторы KIPOR. к примеру: KDE2200E или KDE2200X помогут Вам с электроснабжением: они достаточно компактны, вырабатывают большие мощности, имеют высокие экологические показатели и весьма экономичны.

Дизель-генератор открытого типа не имеет кожуха, это способствует дополнительному воздушному охлаждению генератора, кроме имеющегося жидкостного охлаждения.

Подробнее о моделях и цены на дизель-генераторы Вы можете посмотреть в нижеприведённом каталоге.

Получить консультацию или приобрести дизель-генератор Вы можете в нашем магазине в Самаре или купить сразу в интернет-магазине.

Живу здесь

Мини ветро-солнечная электростанция в Самарской области

Уже давно зарегистрирован на форуме, читаю про альтернативный опыт других людей, а про свой опыт так и не удосужился рассказать, пора это исправить. Все началось с переезда жить на дачу, подробности рассказывать не буду почему и зачем, в общем решили переехать, значит так тому и быть, и не важно что на даче голый участок без каких либо строений и местами упал забор, да еще и скоро зима. Была тогда осень, 2-е октября 2012г. За пару вечеров на участке был построен домик 16кв.м и на третий день переезд.

Переехать то переехали, а электричества там и в помине нет, воду то я приносил, а вот проводов нету. Ну об этом как я думал, я заранее позаботился, поставил на пяти метровую деревянную мачту к домику самодельный ветрогенератор из динамо-втулки и аккумулятор на 9Ач, думал пока хоть на светодиодное освещение хватит, наивный был. В общем ветряк не прошедший до этого масштабных испытаний показал себя очень плохо, однофазный генератор гудел, мощности мало совсем, ну лопасти сделанные из оцинкованной жести не выдержали первого сильного ветра, на фото первый ветрогенератор.

Но я же предполагал что мощности такого маломощного ветряка не хватит, по-этому перед переездом сделал еще один ветрогенератор на основе автомобильного генератора. Ну и строил чтобы было два ветряка, вдруг один сломается, что и случилось с первым (лопасти не выдержали ветра), а через некоторое время и со вторым. Вот второй ветрогенератор.

Лопасти ветряка для меня оказались самой проблемной частью, пришлось экстренно "курить" форумы и изучать как делают лопасти, в итоге лопасти всякие разные делал всю осень и зиму. После нового года родился третий ветряк, тоже из автогенератора.

В общем кое-как перезимовали зиму с двумя ветряками и одним автомобильным аккумулятором на 60А/ч, энергии ни на что не хватало, если был ветер то энергию складывать некуда было, всего ведь один аккумулятор, который быстро заряжался. А когда совсем нет ветра приходилось аккумулятор возить на зарядку. Короче было весело, иногда так что телефон нечем было зарядить. Фото обоих ветряков.

Весной купили два авто-аккумулятора по 60Ач, стало получше жить, и в начале лета приобрел две солнечные панели по 100ватт. С появлением солнечных панелей жизнь наладилась. Летом мастерил контроллеры для ветряков и солнечных панелей и прочее. Контроллеры делал на транзисторах и автомобильных реле-регуляторах. Для ветряков хороший контроллер получился с отбором лишней нагрузки на лампочки, а вот для солнечных панелей не особо подходил, так-как после зарядки лампочки постоянно светились сжирая лишнюю мощность с панелей и грели воздух, а летом и так жарко. Фото самодельного контроллера

Где купить бензогенератор в самаре бензогенератор

Так с ветряками и солнечными панелями прожили до середины декабря 2013-го года, а далее наступила полнейшая бесветренная и бессолнечная погода, аккумуляторы быстро опустели и энергии хватало только на тусклое светодиодное освещение. Аккумуляторы разряжал аж до 6-ти вольт. Зиму пережили кое-как, местами с перебоями когда не-было ни солнца ни ветра. Уже весной выяснилось что аккумуляторы потеряли почти всю свою емкость, а самый первый вообще стал разряжаться и сажать другие. Так-же самодельный контроллер солнечных панелей надоел постоянно светящейся днем лампочкой сжигания излишней мощности и был заказан на алиэкспресс солар30 МРРТ. Фото контроллера на электрощите, сделанном из тумбочки.

Весной 2014-го года был куплен новый авто-аккумулятор и поставлен к двум старым, а самый первый был разобран и выяснилось что пластины разбухли и частично осыпались, электролит почернел. Вообще стало понятно что авто-аккумуляторы совсем не подходят для глубоких продолжительных разрядов и надо было чтото думать. Щелочные не устраивали своим повышенным напряжением при заряде, тем что надо следить за состоянием электролита и их КПД, по-этому решил переходить на lifepo4. Летом на алиэкспресс заказал 8 пакетов А123 3.2в 20Ач, и БМС, и того получился аккумулятор на 12в 40Ач.

Многое я конечно опустил так как в формат одной статьи сюда бы все не влезло. Если что-то не понятно то комментируйте. Если кому интересно более подробно то с момента переезда на дачу я начал вести свой сайт и выкладывать там информацию по ветрякам и своим самоделкам. На данный момент "накатал" целый раздел http://e-veterok.ru/moi-samodelki-razdel.php "Мой небольшой опыт", где все подробно описал все с самого начала.

На данный момент 30-е октября 2014 мини электростанция состоит из одного ветрогенератора (второй еще пока не ставил) и двух солнечных панелей по 100 ватт. Летом хватает с избытком только одних панелей, а вот начиная с осени уже ничего не хватает и как только солнце пропадет на 2-3дня и нет ветра, то аккумулятор пуст, благо хоть сейчас за аккумулятор не переживаю так-как ему по-фигу на недозаряды и прочие проблемы свинцовых акб. Недавно в систему добавил бензогенератор и автомобильное зарядное устройство на 10А. Сейчас под-заряжаю бензогенератором почти каждый день так как ветер слабый, и солнца почти нет уже больше двух недель. Гоняю генератор вечером всего по полчаса, лиж бы хватило на свет, телевизор и интернет до утра, а так днем от солнечных панелей что-то приходит, ток в пасмурную погоду около 1А, плюс если есть ветер и ветряк крутится, то периодически на амперметре видны цифры в 1-2А, а иногда при сильном ветре до 7А. Мои солнечные панели на крыше домика.

На данный момент ветро-электростанция можно сказать что закончена, больше никаких изменений и улучшений не требует. Летом без проблем хватает на всю электронику, свет, телевизор, плюс через инвертор включаю скваженный насос (Ручеек), маленькую болгарку, пользуюсь шуруповертом, паяльником и пр. Суточное потребление около 400-500ватт/ч, то-есть грубо говоря пол-киловатта в сутки. Аккумулятора без подзарядки хватает как раз на сутки, его емкость расширять нет смысла, с весны по осень емкости хватает с запасом и аккумулятор даже на половину не успевает разряжаться так-как каждый день солнце. А для зимы чтобы жить без перебоев надо аккумулятор емкостью чтобы ее хватало на две недели, дешевле купить бензогенератор что я и сделал.

На данный момент на электростанцию потрачено: на изготовление двух ветрогеннраторов мощностью по 100ватт потрачено примерно 5000рублей. Две солнечные панели по 100ватт обошлись в 15200рублей, плюс контроллер солар30 за 1500рублей. Первые автомобильные три аккумулятора обошлись в

7000рублей. Новый аккумулятор lifepo4 обошелся в 11000рублей. Бензогенератор и зарядное 11000рублей. Плюс за два года покупались провода, и другие расходные материалы, трубы для лопастей ветряков, болтики гаечки. За все вместе уже потрачено около 50000рублей, но я посчитал все, если брать только затраты на солнечные панели, ветряки и аккумуляторы, то выходит всего около 30000рублей.

При нашем энергопотреблении около 15-20кВт в месяц электростанция вполне справляется, летом даже с избытком так как всю возможную энергию просто нечем потребить и контроллер по полдня в режиме поддержки. Не хватает энергии только зимой в периоды когда по неделям нет ни солнца ни ветра, стоит тихая пасмурная погода, но эту проблему сейчас решил бензогенератор. Вот вкратце в общем-то все.

Последнее редактирование: 30.10.14

ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ

Электростанции или, как их нередко называют, генераторы – это самое современное и эффективное решение энергообеспечения при отсутствии централизованной сети. Электростанции преобразуют энергию, образующуюся при переработке топлива двигателем внутреннего сгорания, в электричество. По типу используемого топлива различают бензиновые, дизельные и газовые электростанции, которые могут использоваться как основной источник электроэнергии жилых и производственных объектов, на стройплощадках и в ремонтных работах, в реанимациях больниц, а также в качестве дополнительного оборудования при поломках основных источников подачи электроэнергии.

Интернет-магазин «Технарь» предлагает широкий выбор электростанций с двигателями разного типа. У нас представлена продукция таких хорошо известных брендов, как CHAMPION, Fubag, Endress и других. Электростанции этих марок зарекомендовали себя как производительное, износостойкое, надежное оборудование и на сегодняшний день находят широкое применение в различных областях, требующих постоянного и временного энергообеспечения. Основными критериями выбора электрогенераторов являются выходная мощность и напряжение, определяющие сферу использования оборудования (в промышленных или бытовых масштабах).

Узнать эти и другие характеристики представленных в нашем магазине электростанций Вы сможете из описаний продукции данного раздела. Также мы всегда готовы помочь Вам с выбором модели в соответствии с Вашими требованиями. Для связи со специалистом магазина «Технарь» и получения информации по реализуемым товарам Вы можете воспользоваться контактной информацией, указанной на сайте.

Электростанции – залог бесперебойной работы Вашего оборудования

Удивительно, но и в наш век технического прогресса и нанотехнологий такая проблема, как недостаток электроэнергии все еще актуальна. Безусловно, подавляющее большинство объектов гражданского и производственного назначения имеют централизованную систему энергообеспечения. Однако является ли это залогом бесперебойной подачи электричества и отсутствием всяческих сюрпризов? Совсем нет. Каждый из нас сталкивался с проблемой отключения электричества. При этом одно дело, если электричество отключают ненадолго в жилом доме, а если от электросети зависит работа производственного оборудования, отключение которого недопустимо даже на минуту? Такой серьезный вопрос не может оставаться без решения, которым и являются автономные электростанции.

Электростанция генерирует энергию топлива в электричество независимо от централизованного источника. Это позволяет поставлять электроэнергию в бесперебойном режиме в любое место. Помимо упомянутых случаев отключения электричества в централизованных энергосетях, такая возможность является необходимостью на строительных участках, при проведении ремонтных и отделочных работ на объектах без электросети.

Работу электростанции обеспечивает двигатель внутреннего сгорания, работающий на бензине, дизельном топливе, газе или комбинации газа и бензина. При сжигании топлива вращающий момент от двигателя электростанции передается валу электрогенератора, который производит непосредственное преобразование энергии в электрический ток. Достаточно простая конструкция при минимальном наборе составляющих обеспечивает надежность и высокий КПД подобных устройств.

Бензогенераторы

Бензиновые электростанции очень популярны как в качестве автономного источника электроэнергии для обеспечения небольших площадей, так и аварийного источника при выходе из строя оборудования на предприятиях.

Где купить бензогенератор в самаре самаре

Различают бензогенераторы по типу запуска двигателя:

  • электрический старт – электростанция заводится при помощи электростартера;
  • ручной – запуск такого генератора осуществляется при помощи троса и механического стартера;
  • автоматический – стартер устройства срабатывает автоматически при отсутствии поступления электроэнергии от основной сети.

Бензиновые генераторы обладают достаточной надежностью, просты в использовании (для их запуска не требуется специальных навыков и знаний). Широкий модельный ряд бензогенераторов, представленных на современном рынке, позволит без труда выбрать подходящее под конкретные цели устройство. Малогабаритные модели с небольшой мощностью идеальны для использования на дачном участке, небольших строительных площадках, на отдыхе. Более мощные модели уже смогут в автономном режиме обеспечить электроэнергией большой загородный дом, офис или склад.

Дизельные генераторы

Дизельные генераторы обладают рядом преимуществ перед бензиновыми. В частности, они могут использоваться на протяжении длительного времени, в то время как бензиновые электростанции использовать постоянно не рекомендуется вследствие высокого износа двигателя. Кроме того, они обладают более высоким КПД и мощностью. В связи с этим дизельные электростанции активно применяются в качестве основного источника электроэнергии на различных объектах.

Безусловно, все эти преимущества дизельных электростанций заметно сказываются на их стоимости. Однако экономить на таком оборудовании, когда речь идет о работе целого предприятия – просто нецелесообразно. Если же генератор подбирается для бытового использования, важно четко сформулировать потребности и возможности объекта и на этом основании выбрать генератор достаточной мощности. Во многих же других случаях можно подобрать соответствующую потребностям бензиновую модель генератора.

Советы по выбору электростанции

Решение приобрести электростанцию – это только первый шаг к получению надежного источника электроэнергии для Ваших целей. При выборе моделей (которых на сегодняшний день существует несколько тысяч) важно опираться на технические характеристики оборудования, так как малейший просчет мощности и других параметров негативно скажется на работе оборудования и приведет к потере эффективности работы электростанции.

Первое, на что стоит обратить внимание при выборе электростанции – выходная мощность, которая в зависимости от модели, может варьироваться от 3-5 кВт (для бытового использования на даче и т.д.), 10-15 кВт (для использования на стройплощадках и в небольших мастерских) до 3500 кВт (для промышленного использования). Для определения требуемой мощности потребуется суммировать потребление энергии подключаемой к оборудованию техники и прибавить к этому показателю около 20%. Конечно, грамотно провести подобные расчеты сможет только специалист, который не только учтет пиковую нагрузку на генератор, но и определит устройство с каким количеством фаз подойдет для конкретной электропроводки.

Не стоит также забывать про выходное напряжение. К примеру, автомобильный генератор имеет выходное напряжение до 12 вольт, а автономный генератор для промышленных объектов – до 380 вольт. Конечно, такой разброс критериев требует тщательного изучения и определения конкретных нужд объекта. Покупать очень мощный генератор для использования на даче не имеет смысла, да и цена такого оборудования подчас не по карману частным покупателям.

Выбирая генератор для использования в жилых помещениях, важно учитывать наличие шумозащиты. Для работы на открытых пространствах и при низких температурах больше подойдут бензиновые генераторы. Ну и конечно, какой бы генератор Вы ни выбрали, учитывайте качество топлива, которое Вы намерены использовать. Подробнее об этих и других характеристиках электростанций Вы сможете узнать у специалистов интернет-магазина «Технарь» посредством контактных телефонов.

Дата обновления каталога: 18.01.2016 10:02:57

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Бензиновые генераторы по низким ценам
Технические характеристики: Honda 08221-777-060HE масло для 4-х тактных двигателей 5W-30 API SL 0.6 л синтетическое
Трехфазные бензиновые генераторы Купить бензогенератор по низкой цене
Генератор для Субару купить в Москве Бу