Генератор бензиновый 1 2 квт

Генератор бензиновый 1 2 квт бензиновый

Генератор 1 кВт - 5 кВт, бензогенератор 1 кВт – 5 кВт, дизельгенератор 1 кВт – 5 кВт.

Показано с 1 по 15 из 125 (всего 9 страниц)

Выберите подкатегорию

Генератор 1 кВт - 5 кВт – довольно популярный запрос, особенно в зимний период, когда вопрос электрообеспечения становится крайне остро. Чаще всего, те люди, кто ищет подобное оборудование или уже столкнулись с проблемой отсутствия электричества, или же хотят обезопасить себя в дальнейшем. В любом случае, бензогенератор 1 кВт – 5 кВт является очень полезной и часто просто незаменимой вещью для владельцев частных домов и загородных дач.

Естественно, сфера применения мини электростанций подобной мощности не ограничивается бытовой сферой. Маломощные модели очень популярны на строительных площадках, где часто есть необходимость подключения всевозможного строй.инструмента. Электрические пилы, дрели, перфораторы, обогреватели, шлифовальные машины и прочее … все это сможет работать даже на обесточных площадках, если у вас есть генератор 1 кВт - 5 кВт. Для использования таких моделей не требуется специальных знаний, все очень легко и понятно. Они компактные, т.ч если Вам необходимо будет перевезти мини электростанцию в авто, или просто переместить её с одного места на другое – это не составит никакого труда.

Естественно, если вам нужна такая малая мощность, то вам подойдет не только бензогенератор 1 кВт – 5 кВт. но и дизельгенератор. Пара слов про сильные и слабые стороны каждого. Бензиновая модель будет, как правило, всегда дешевле дизельной. В целом на рынке намного больше именно бензиновых предложений, потому выбор больше. Также, немаловажно и то, что генератор 1 кВт - 5 кВт на бензине чуть тише работает, чем дизельный. Зато дизельная мини электростанция более экономична в плане потребления топлива, что позволит Вам сэкономить деньги при частой эксплуатации. К тому же моторесурас дизеля немного больше, чем у бензиновых моделей.

Тип запуска. Бензогенератор 1 кВт – 5 кВт зачастую комплектуется ручным типом запуска, что позволяет его сделать легче и дешевле. Хотя, например, женщине завести такую станцию будет физически тяжело. Как альтернатива – возможна комплектация мини электростанций электропуском. Это означает, что станция заводится или с помощью кнопки, или поворотом ключа. Если Вы купите генератор 1 кВт - 5 кВт с электростартом, то к нему можно будет, в последствии, (или сразу) подключить и автоматику.

Бензиновые генераторы

Небольшие бензиновые генераторы — отличный выбор для использования на загородном участке, а также в местах, где необходимо периодическое использование резервных источников электропитания. Установка подобных бензиновых электростанций позволит с минимальными затратами обеспечить работу бытовых электроприборов в случае отключения электроэнергии. В большинстве случаев бензиновые генераторы рассчитаны на работу в течение не менее пяти часов.

Помимо использования бензогенераторов для дачи, они подойдут для эксплуатации на стройплощадках, торговых точках, в местах проведения выставок, общественных или любых других мероприятий. Из-за небольших габаритов такое оборудование легко транспортировать, благодаря чему генератор можно взять на рыбалку, отдых или в туристическую поездку. Несмотря на высокие технико-эксплуатационные характеристики, электростанции сегодня не относятся к категории дорогостоящей техники и цены на бензогенераторы доступны многим.

Выбор генератора предполагает предварительное определение расчетной нагрузки. При этом учитывают максимальное количество электроприборов, которые планируется подключать к электростанции. Одними из основных показателей для выбора генераторов остаются номинальная мощность и количество фаз.

Генератор бензиновый 1 2 квт бензиновых генераторов

Одно- или трехфазный бензогенератор

Для обеспечения работы холодильника, телевизора и других бытовых электроприборов, рассчитанных на 220 В, подойдет однофазный генератор. В случаях же, когда придется запитать приборы напряжением 380 В (котлы, станочное и другое оборудование), следует выбирать трехфазные бензоэлектростанции. При организации резервного питания для компьютерной и высокоточной техники необходимо устанавливать бензогенераторы инверторного типа, использование которых позволит обеспечить стабильную подачу электроэнергии. Такие электростанции предлагают практически все отечественные и зарубежные производители.

Мощность бензиновых генераторов

Прежде чем купить бензиновый генератор, необходимо определиться с мощностными характеристиками. В зависимости от уровня потребления электроэнергии выбирают бензиновые электростанции следующей мощности:

  • 0,35 - 1,5 кВт (мобильные переносные устройства);
  • 2 - 5,5 кВт (бензогенераторы для дачи, запитывание бытовых электроприборов);
  • 6-10 кВт (периодическое использование для подачи электроэнергии в загородные дома средних размеров);
  • более 10 кВт (резервные источники электропитания коттеджей, загородных домов большой площади).

При выборе той или иной модели учитывают номинальную мощность, а не максимальное выходное значение этого параметра, поскольку последнее поддерживается только в течение ограниченного времени — от нескольких секунд до нескольких минут.

Время непрерывной работы генератора

Достаточно важной остается и такая характеристика, как время, в течение которого электрогенератор работает между заправками топлива. Этот показатель зависит от объема бензобака и реальной нагрузки. Расход топлива всегда тем выше, чем больше потребителей запитывает электрогенератор. Мощные стационарные электростанции, рассчитанные на круглогодичную подачу электроэнергии, комплектуют топливным баком объемом до 20 л, что обеспечивает непрерывную работу в течение 10–15 часов. Небольшие же модели позволяют подавать электроэнергию в течение 1–3 часов, чего вполне хватает при использовании генераторов в качестве резервных источников питания.

Вес бензиновых генераторов

Учитывать вес бензиновых генераторов необходимо при выборе оборудования, которое предполагается часто перевозить. Модели для стационарного использования весят около 70–80 кг, что значительно затрудняет транспортировку с одного места в другое. Вес же мобильных электрогенераторов намного меньше, хотя и мощность такого оборудования тоже значительно ниже.

Пусковые устройства электрогенераторов

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Запасные части и расходные материалы
Инверторный генератор FUBAG TI 1000 Описание Фото товара Отзывы (0 мнений ) Рекомендуем Задать вопрос
Электростанции бензиновые инверторные, серия "ЭКСПЕРТ"